ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 11:07:11

3日間お世話になりました。
施設は古いながらも、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
大柄に自分にはトイレが小さいのが気になりましたが、
普通の方には不自由はないと思います。
設備面での敢ての不満があるとすると、電子レンジ、ランドリーが本館には無いことです。
エコノミーシングル利用者は、出費を節約するの方が多いので、
本館のどこかの階に電子レンジがあると喜ばしいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年09月17日 20:08:04

3日間有り難うございました。
お客様にお喜び頂けたこと大変嬉しく存じます。清掃は特に気をつけていることでもあり、お客様に評価頂いた事スタッフ一同喜びつつ今後も精進してまいります。
また貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
電子レンジ等の増設の件ですが、スペース等の問題もありすぐにお答えすることは出来ませんが今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に選んでいただけるよう頑張っていきます。

【福井県民限定】※福井にお住まいの方のみ予約可※【素泊まり】最大37%OFF!シンプルSTAYプラン
【本館 エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

kid38さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2021年09月14日 07:22:40

ソースかつ丼のヨーロッパ軒に近いので選びました。
カードキーを差さないタイプなので、風呂や外出中でもケータイ充電可。
まだ暑い時期なので、入室時に涼しくて良かった。
部屋の冷蔵庫に冷水ポットが入ってて良かった。
風呂の開放感がある感じが良かった。風呂に入るために
本館から東館への移動は、あっという間で苦にならず。
ドライヤーはダイソンの真ん中が空洞のやつ。
朝食にもソースカツがあり、美味しかった。
小鉢がたくさんの朝食バイキングはGood!

減点は、Wi-Fiは旧世代もので、使うとイライラするでしょう。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年09月14日 16:40:20

この度は当ホテルをご利用、ご感想有り難うございます。

私どもの備品類と朝食に、ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

Wi-Fiにつきましては、建物の構造上お部屋によって波がございます。ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
お部屋にモバイルルーターの、貸し出しもしております。

今後とも、お客様のご期待に添えますよう努めて参ります。また、機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
有り難うございました。

リーズナブル【エコノミー客室~朝付】お得な料金で満足度96%の小鉢スタイル朝食や天空大浴場を満喫

投稿者さん 2019年06月05日 21:11:33

スタッフの対応がよく、朝食も美味しかったです。福井の地のものが多いそうで、厚揚げや里芋が美味でした。
部屋も快適でしたが、唯一、トイレ・ユニットバスの箇所だけ、扉を開けると、カラオケボックスのようなタバコ臭で残念に思いました。換気扇を常時つけておくと匂いが気にならなくなったので、最初から換気扇をつけておいても良かったのではと思いました。
ホテルのそばの橋(桜はし?)や川沿いの遊歩道が雰囲気があってよかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月08日 19:32:27

朝食や周辺の環境等ご評価賜りありがとうございます。
お部屋のバスルームがタバコ臭かったとのことで、禁煙ルームですが、前日にタバコを吸われるお客様が利用された場合、喫煙コーナーで吸ってすぐにお部屋に戻られた場合など臭いが残ることがあります。清掃の際に気付いて、きちんと消臭等しておくべきであったこと、担当者に伝えさせていただきました。また、お部屋に消臭のためのリセッシュをご用意してありますので、このような場合にも、お使いいただけますと効果的かと存じます。
近くの橋は桜橋と申します。春は桜が美しく、ライトアップもされてインスタ映えするところです。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【朝食付プラン】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作りお惣菜等の人気朝食バイキング付
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月21日 00:15:41

県内の別の市で泊まる予定でしたが、どうせ泊まるならまたこちらでという話になり、今回は夕食付きのプランにしました。
花かご御膳は女性には丁度いい量で見た目も可愛く、勧められたお酒も美味しくて良い思い出になったと語り合いました。
同行者が高齢の寒がりで、フォースに3人だったので空いたお布団を重ねられて助かりました。勝手に使ってすみません。
アメニティの中のクシは男性用でしょうか。使えません。ブラシのほうがよいです。
部屋のエアコン設定が冷房になっていました。早めに気付いたので大丈夫でしたが。
また福井に行った際は泊まりたいと皆で話しておりました。今度は早起きして本物の大浴場に入りたいですね。。。ムリか ^^;

ホテル リバージュ アケボノ 2017年11月26日 17:05:33

他の市で泊まる予定だったところをわざわざ当ホテルにお泊まりいただいたとのこと、うれしいご投稿に感謝申し上げます。
また、花籠御膳をおめしあがりいただき、ご評価ありがとうございます。こちらのお料理は人気でよく出ます。
最近、急に寒くなってきましたので、もし、お布団や予備の暖房等ご入り用でしたら、フロントにお申し付けいただければ、すぐにご用意申し上げます。
ブラシやエアコンの切り替え等ご指摘ありがとうございます。エアコンはこの時期通常暖房にしてあるのですが、たまにお客様ご自身で変えてしまうことがあり、お掃除の時に気付かず申し訳ございませんでした。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付は平日がとってもお得♪】 夕食評価4.6以上『花かご御膳プラン』
【東館 スーペリアリバージュフォース(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月11日 07:21:30

エレベーターの設置台数がすくないし遅い。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年09月11日 08:10:41

当日は、福井市で大きな大会があり、福井市内はもとより私どものホテルも早くから満室状態が続いていました。今回、他に大勢お泊まりのためご不便おかけいたしました。団体のお客様には、お電話等で、このような状態になることをあらかじめお断りし、ご了解の上、ご利用いただいています。東館はエレベータも2基あり、広いのですが、本館エレベータは、内装や基板、モーターの交換などは行っているものの、かごの面積や設置台数を増やすことができず、将来、改築を待たなければなりません。毎日あることではないため、ホテル全体のご案内に、あえてそこまで記載するのもはばかれ、何卒ご理解の上、ご容赦賜れば幸いに存じます。ご利用賜り、ありがとうございました。

【カード決済だからいつもよりお得♪♪】 大好評の朝食バイキング付 ※キャンセル不可※
【※ 本館エコノミーシングル(禁煙) ※】

imomusi_2001さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

imomusi_2001さん [40代/男性] 2016年09月04日 17:53:40

夕食のバイキングは本当に良かったです。お風呂が狭かったのが残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年09月04日 18:33:58

今回、お子様3人を含めご家族5人で親子ベッドのお部屋にご宿泊いただきましたが、たいそう狭かったのでないでしょうか。また、ディナーバイキングは、日曜限定で、小さいお子様は半額になりますが、こんなに喜んでいただき、ありがとうございます。9月にはいりましてからは、しばらくディナーバイキングはお休みさせていただきます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

【2食付】 日曜日限定!食べ放題♪ディナーバイキングプラン
【東館 親子で泊まろう♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

ポンタさまさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2016年03月17日 09:10:40

朝食がよかったです。

2016年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年03月17日 10:24:15

ご利用ありがとうございます。朝食がよかったとのこと、喜んでいただければ幸に存じます。

【シングル人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】
【★H26年改装★ (禁煙)ツインシングルユース】

ミッキー5066さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ミッキー5066さん [40代/男性] 2015年04月15日 12:59:46

いいホテルでした~桜の名所があるので桜の季節に持ってこいでしょう。
あいにく桜目当てではなかったので桜の季節に行くと団体さんが来られていて少し落ち着かないかもです。
当日結構な雨が降ったので周りを散策出来なかったのですがお店も沢山あったのかな?
お部屋は狭いですが綺麗です~お風呂も露天はないですが良かったです!

2015年04月
ホテル リバージュ アケボノ 2015年04月15日 21:18:27

この桜の時期にご利用いただきありがとうございました。あいにくの雨の日のご宿泊でしたが、お部屋等ご満足いただけたご様子でうれしく思います。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【春はアケボノ♪ホッとする味と好評の朝食付】お花見まで徒歩0分♪ホテル裏にある桜並木で春を感じよう!
【★H26年改装★ (禁煙)スタンダードツイン!】

投稿者さん 2014年12月06日 14:43:10

朝食バイキングは、良かったです。美味しかったし、食べる人の気持ちになって心をこめて作られていると感じ、朝食会場は、大変あたたかな空間でした。

2014年11月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年12月06日 21:44:00

ご利用ありがとうございます。私どもの朝食スタッフに伝え、たいへん喜んでおりました。これからもお客様のご期待にお応えできますよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ご利用をおまい申し上げております。ありがとうございました。

【日にち限定!!タイムセール】朝食バイキング評価◎二重マル◎ 獲得記念感謝プラン!!ツイン朝食付き
【★H26年改装★ (禁煙)スタンダードツイン!】

投稿者さん 2012年06月07日 11:06:25

出張のたびに使ってます。部屋にプラズマクラスターが導入されており快適に過ごせます。ただし、前から気になっていることが。。。部屋のドライヤーが残念。
普通のドライヤーの貸し出しも行っているようですが、せめて各部屋に設置してもらいたいです。今のでは全く乾きませんし、鏡まで届きません。
それ以外は非常に快適に宿泊できます。

2012年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2012年06月07日 19:19:28

この度は、当館で新たに導入したプラズマクラスター加湿空気清浄機をご評価賜りありがとうございます。お客様のご満足度をアップするために私どもで投資したものですので、このように評価いただけると本当にうれしく思います。なお、ドライヤーについてご指摘いただきました件につきましても、お客様のご不満点を解消できますよう、ただいま検討させていただいております。よりよいホテルでありますよう、一つ一つ改善をつみかさねてまいります。この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【シングル】 ★インターネット限定★5960(ごくろーさま)プラン 朝食付き★
【東館ツインシングルユース(禁煙)ゆとりの空間で疲れを癒してネ】

mark89さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

mark89さん [40代/男性] 2010年02月15日 20:47:06

朝食のバイキングは確かに 種類も多く大変おいしかったです
部屋にコーヒーを持ち帰ってもいいのでもゆっくりできてよかったです
部屋は広くてきれいでしたが、テレビの映りがたまに悪くなることがあり
せっかくのオリンピックの映像が奇麗にみえないときがあり 残念でした
また機会があれば泊まりたいと思います

2010年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2010年02月20日 21:23:45

テレビの映像につきましてきれいに映らないことがあったとのこと、申し訳ございませんでした。現在、3月11日までにテレビを入れ替えて地デジ対応の32インチテレビにする工事を行っておりますので、その影響があるのかもしれません。次回、お泊まりいただけるときまでには改善していることと存じます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【スキー】 でっかい冬を楽しもう♪リフト券付スキープラン朝食付
【洋室又は和室(人数によって室タイプが異なります。)】

hatena2さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

hatena2さん [40代/男性] 2009年10月16日 22:14:01

お世話になりました。大部分は満足でしたが、洗面所の蛇口の位置は少し低い(顔が洗いにくい)のとテレビの番組表ぐらいは置いておいてほしいです。それから、夕食は禁煙なのは仕方ありませんが、ホームページ上で明記しておいてほしいです。その他、食事(とくに朝食)はとてもおいしかったです。

2009年10月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年10月23日 09:57:08

バスルームの洗面の高さは標準的なユニットバスで、改善しにくいのですが、テレビの番組表はフロントのカウンターにおいてありますので、ご入り用の場合はお持ちいただけるようになっています。また、夕食時の禁煙表示につきましては、ご案内が不足していました。申し訳ございません。レストランの中の個室では、お仲間うちでよろしければ喫煙可能です。お客様のご意見を反映しながら少しずつですが、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【シングル】 出張ビジネスマン応援☆2食付きプラン☆
【本館デザイナーズルーム【喫煙】☆セミダブルシングルユース!】

投稿者さん 2009年10月09日 21:50:31

フロントの方はとても親切で、急な宿泊追加で別プランを取ってしまっても確認の連絡を頂き、部屋のアレンジをして頂けたので助かりました。
部屋のドライヤーは旧式なのでちょっと乾くのに時間がかかりますが、大浴場のドライヤーは問題ないです。

2009年10月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年10月10日 12:44:56

お客様のご希望に添うことができれば、幸いに存じます。
次回ご利用いただくときには、あらかじめ強力なイオンドライヤーをお部屋に設置しておくようにさせていただきます。ご利用ご感想ありがとうございました。

【シングル】 期間限定!朝食付き☆☆ポイント10倍☆☆
【東館ツインシングルユース(禁煙)バイキングを付けて超お得】

投稿者さん 2020年08月16日 20:53:54

夕食がいまいちでした。
和食の方が好みです。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年08月17日 07:33:41

この度はご宿泊の上、ご夕食をお召し上がりいただきありがとうございました。
当日、人気のフレンチ会席でご用意させていただきましたが、お口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
私どものレストランは和食のメニューもございますので、もっとお好みを伺った上でご用意すべきであったと反省しています。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上に役立たせていただきます。

支配人 清水久恵

【レギュラー朝付プラン】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル
【東館 スタンダード親子ベッドルーム (禁煙室)】

ぐるぐるにゃ13さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2017年07月16日 18:43:13

大好きなホテルなので、お安く泊まれてよかったです。

夕食もホテルをまっすぐ歩けば、片町?もあるので、食べるのには困らないかな?別の方向にまっすぐ歩けばおいしいイタリアンもあるとのことで、次回は行ってみたいです。

お部屋には、冷たいお水が冷蔵庫に入っているし、化粧用の置きかがみもあるし、携帯を充電するコンセントがベット横についてる。

ただ・・。一つだけ・・。
部屋で、ぜひ、コーヒーを飲めるようにしてほしい。
上からお湯注ぐやつでいいです。販売でもいいから・・。
自販機を好まないので、結局コーヒーが飲めず・・仕事がはかどらない・・(笑)

ホテル リバージュ アケボノ 2017年07月17日 07:46:37

いつもご利用の上ご感想ありがとうございます。コーヒーの件にきましては、かつてカップ式の本格コーヒーをお部屋においてあったことがございますが、回転が良くなく、結局置かなくなった経緯がございます。今回、フロント横の売店にそのようなコーヒーを置いてお部屋で飲めるようにしようと思います。なお、朝は、朝食をご予約のお客様はレストランからカップに入れてお持ち帰りいただけるようになっています。次回、お部屋でのお仕事がはかどるようにさせていただきますので、またのご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東館スタンダードツイン(禁煙)】

オサム7201さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2020年01月06日 18:58:50

いつも利用してます。天空風呂と朝食は満足できます。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年01月07日 07:53:45

いつもご利用いただきありがとうございます。大浴場や朝食にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。今後とも、よりご満足いただけますよう、努めて参ります。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【リーズナブル】お得な料金で満足度96%の朝食バイキングや天空大浴場を満喫!エコノミー客室プラン