ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

waiandkeiさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2021年11月05日 23:05:10

朝食のメニューが豊富で非常に良いです。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年11月06日 07:35:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の件、お褒め頂きありがとうございます。
ご朝食につきましては、福井のお幸ざい(おそうざい)中心に約60品ほど取りそろえており、大変ご好評頂いており私どもといたしましても力を入れております。
時期によって少しずつではございますが、メニューの入れ替えもございますので次回お越しの際はそちらもお召し上がり頂けますと幸いに存じます。
ホテルリバージュアケボノ フロント島田

【秋冬旅セール】【朝食付プラン】安心の選べる小鉢スタイル朝食付
【東館 スタンダードダブルシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 23:30:09

スタッフの方が少し少ないように感じました。
近くのパーキングも、少し不便に思いました。
外で夕食後、ゆっくりと、過ごせました。ありがとうごさいました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年09月28日 20:00:58

スタッフの手薄の件、ご指摘有難うございます。今後、お客様にご不快な思いがない様より一層努めて参ります。
駐車場は台数に限りがある為、別の駐車場をご案内しておりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。
ご利用ご感想有難うございました。

フロント 末本

【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【東館スタンダード親子ベッドルーム【大2+小1専用】(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月30日 19:02:50

部屋の壁に大きな恐竜の飾りがある。
部屋の風呂トイレも綺麗でアメニティも不足なかった。
朝食会場は混雑していたりコロナ対策もあるのか、ピリピリした雰囲気があった。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年12月03日 09:23:03

ご家族でのご利用ありがとうございました。私どものホテルはご家族でご利用いただけますよう、3人から5人ご宿泊いただけるお部屋を各種取り揃えております。
朝食会場につきましては、時間帯を分けたり、宴会場とレストランの両方を使用するなど3密をできるかぎり緩和するように努めてはおりますが、昨今の感染拡大に伴い従業員もそれなりに気を張っていたかもしれません。本来、楽しくお過ごしいただくべきところではございますが、時節柄ご容赦いただければ幸いに存じます。

支配人 清水久恵

【レギュラー朝付プラン】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル
【東館 スーペリアリバージュフォーベッド(禁煙)】

ヒデクマ0813さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ヒデクマ0813さん [40代/男性] 2020年10月10日 11:23:20

チェックインを担当されたフロントの方の対応が、事務的で良い印象を受けませんでした。あと、部屋はリニューアルされているようですが、本館の建物自体が老朽化しており、宿泊料金が高いと感じます。政府のキャンペーンがなければ、利用しなかったかも? 朝食は、とても美味しく手作りの品が多く満足です。コロナの対策もしっかりされており、とてもお勧め・・・だけに、残念に感じました。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年10月10日 15:08:56

この度は夜遅くチェックインされ、お疲れのところ、チェックインではご満足いただける対応ができていなかったようで恐縮に存じます。チェックインは、このホテルを選んでよかったと直感的に思うときですので、今後、担当した者のみならずフロント全員が注意するようにこころがけさせていただきます。
なお、朝食につきましては、ご評価いただき嬉しく思います。
一つ一つ改善を積み重ねよりよりホテルになりますよう、努めて参ります。ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】 『日本がんばれ!応援プラン』 ~コロナウイルスに負けない免疫力をアップする為の朝食を~
【本館 エコノミーシングル【喫煙】福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2020年06月21日 09:04:16

部屋が本館であったためやや古く風呂が清潔感に欠ける。次回は新館の方に泊まる予定。
朝食が品種・質ともに充実しており、良かった。

2020年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2020年06月21日 11:21:25

この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私どもの朝食は福井のお幸ざいを取りそろえており、多くのお客様にご好評頂いております。
しかしながら、お部屋についてご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございません。そのような中で、次回は新館にご宿泊頂けるとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

支配人 清水久恵

【シングル2泊以上】『日本がんばれ!応援プラン 連泊でお得♪』朝食付 ~選べる小鉢スタイル~
【本館 エコノミーダブル【喫煙】シングルユース】

投稿者さん 2020年01月17日 18:49:02

ドライヤーの持ち手がヌルとしていた。前回の方の脂なのか不明。ムレテッシュなどで拭き取るなどの対応が必要ではないでしょうか。それ以外は、良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年01月18日 12:51:44

ご指摘いただき恐れ入ります。お泊まりいただいたお部屋のみならず、全客室のドライヤーの取手をすべてチェックさせていただきます。なお、その他の点についてはよかったとのご評価をありがとうございます。お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう努めてまいります。ご利用ご感想ありがとうございました。また福井においでになることがございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水久恵

期間限定【令和ハレの日プラン♪】コシヒカリのご飯や福井のお母さんが作る手作り惣菜等の朝食バイキング付
【東館 スタンダードツインシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月10日 11:05:22

一乗谷に行く際の前泊として宿泊させていただきました。
ホテルまではJR福井駅より歩いて10分(50代男性)くらいでした。実は大浴場に惹かれて宿泊したのですが、駅前の居酒屋で飲み過ぎて、残念ながら入ることが出来ませんでした。
次回の楽しみにとっておきたいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年06月12日 22:48:05

この度はご利用ありがとうございました。私どもの大浴場を楽しみにおいでいただいたとのことでしたが、男性の方は、よく朝にお入りになる方も多くいらっしゃいます。また、次回ご利用いただけますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】ご到着が遅い方にオススメ♪(チェックイン21時~アウト9時)『9to9プラン』
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2017年06月21日 18:25:11

今回は大浴場に入る時間がなく、残念なでしたが立地もよくとてもリーズナブルに宿泊できて良かったです。また福井県に行く機会がありましたら利用させて頂きたいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2017年06月25日 16:58:53

今回、ご利用いただいたプランは、たいへんリーズナブルなプランで私どもの最安値ですが、高いご評価を賜りありがとうございました。また、福井においでになる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。7月からはテレビが全室50インチになりますので、お部屋でのお楽しみを増すことと存じます。ありがとうございました。

【最安値!お値段重視のお客様へ!!】 カップルプランでごゆっくり♪ レイトアウトOK!
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2016年06月06日 19:49:54

福井に宿泊する時は、こちらを利用しています。部屋も綺麗で、周りも繁華街に近いのに静かです。

2016年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年06月10日 07:51:50

いつも当ホテルをご利用賜りありがとうございます。私どものホテルでは、常に改善を心がけ、この春には大浴場の改装や客室キーをカードキーに取替たりバスルームカランを高級感のあるものに取り替えるなど行ったほか、現在もホテル壁面の修復やロビーの一部を改装し、Dタイプの絨毯張り替えを行っています。また、大浴場トートバッグの設置やバスタオルをふかふかのものに変えるなども行いました。お客様により喜んでいただけますよう、今後とも努めて参ります。ご利用ご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【★H26年改装★ (禁煙)ツインシングルユース】

on21133919さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

on21133919さん [30代/女性] 2014年09月09日 17:17:18

リニューアルしたばかりでお部屋がとてもモダンでキレイでよかったです。ベッドもよくぐっすり寝られました。
ツインでシングルユース。価格がお安かったので私の勘違いでてっきりシングルかと思って部屋に入って驚きでしたが広々使えてよかったです。
朝食はお料理の品数は他のところよりはあったのですが、福井の品をもっと存分に楽しみたかったです。あまり時間がなくゆっくり味わえなかったのもありましたが…。
総合してよい宿でした。

2014年09月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年09月10日 08:36:03

リニューアルプランでのご利用ありがとうございました。当館のリニューアルしたお部屋にお泊りの上、ご評価賜りありがとうございます。ベッドは、私どもが数あるベッドの中から、全国の有名ホテルを泊まり歩き選び抜いたこだわりのものを採用しています。表面は柔らかで芯がしっかりしているベッドで、体圧分散効果が優れています。
また、ご朝食につきまして、もっと福井の品をとのご意見をいただきありがとうございます。さっそく検討させていただきます。また、福井においでになる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

【大好評につき、期間延長!!】リニューアル御礼お試しプラン!~期間限定~朝食付♪
【★H26年改装★ (禁煙)ツインシングルユース】

投稿者さん 2014年07月27日 14:05:31

改装されていて、綺麗で心地良かったです。
機会があれば、また利用します。

2014年07月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年07月28日 10:43:42

このたびお一人でのご宿泊で当館をご利用賜りありがとうございます。当日、改装した東館で、4泊でのご利用の上、満足いただけたご様子で嬉しく思います。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【4連泊】 得々☆4連泊シングルプラン☆
【★H26年改装★ 【喫煙】ツインシングルユース】

NaNa7721さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

NaNa7721さん [30代/女性] 2014年05月10日 00:40:54

Wifi very fast. very comfortable room. worth to stay.

2014年05月
ホテル リバージュ アケボノ 2014年05月10日 08:35:26

It is our great honour to have the reputation like worth to stay. We are eager to receive foreign guests: we are happy if you tell your friends to stay in our hotel when they come to Fukui.

【ツイン】 なかよしフリープラン 朝食付 (直前割)
【★H26年改装★ (禁煙)スタンダードツイン!】

投稿者さん 2013年01月12日 09:29:02

朝食バイキングよかったです

2013年01月
ホテル リバージュ アケボノ 2013年01月14日 09:27:59

朝食をご評価賜りありがとうございます。お客様に美味しいと言っていただけることが私たちは何よりうれしいです。また、桜の時期などご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツイン】 なかよしフリープラン 朝食付 (直前割)
【東館ツイン【喫煙】!天空大浴場があなたの疲れをお取りします。】

sir_hiroさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

sir_hiroさん [40代/男性] 2010年09月27日 08:47:47

今回特にコメントがないので前回(9/18)宿泊時に気づいた点をかかせていただきます。

駐車場がいっぱいで早朝に出かけることをお伝えしたところ雨中にもかかわらず案内
をしていただきました。
普通なら歩いて案内するのかなとおもいましたが小走りで・・。
大変助かりました。

チェックイン時にちょうど人が多くて混雑していましたが応援を呼んでいただいたり
応援の方に状況をテキバキ伝達されていて待たされている感じがあまりありませんで
した。接遇のよいホテルはほんとうにチェックインしてからチェックアウトするまで
いい気持ちで過ごます。

ホテル リバージュ アケボノ 2010年09月29日 15:05:22

ご利用の上、私どもの接遇をご評価賜りまして、本当にうれしく思います。駐車場は、お客様がご到着されてから最初に従業員と接する場ですので、フロントのフロントとも言えるところで、駐車場係りは大切なパートと思っています。まだまだ至らない点もあり、よりよくしたいという思いだけですが、今後ともお出迎えとご案内には注力してゆく所存です。ご宿泊の上、ご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割21】
【本館デザイナーズルーム(禁煙)SWシングルユースバイキング付】

sir_hiroさん [40代/男性] 2010年09月27日 08:35:47

残念ながら大浴場は今回も余裕がなくいけませんでした。

毎回充分満足しているのでとくにないのですが、よく利用していると些細な部分で
気になることがありました。
・部屋にあるユニットバスの栓は掃除されたあと浴槽内にあるのが正しいのでしょうか?
 排水口からの匂いを防ぐためにワザワザ栓をしている?
 →普段家では浴槽外(縁から垂れている状態)にあるので気になりました。
  掃除後の水が浴槽内に残っているのが気になります。
・排水が若干悪い気がします。
 みなさん使用する時間帯がかぶるため??
・同伴した同僚が部屋のゴミが残ったままだったと言っていました。

些細な指摘ばかりでもうしわけございませんが改善していただけるとありがたいです。

追記)
 冷蔵後にある飲み物について但し書きがあるとよいと思います。
 ミネラルウォーターはよく見ないと無料とわかりません。せっかくの配慮だと思い
 ますので表にだしてはいかがでしょうか?有料飲料水についても値段の表記がどこ
 にあるのかわかりませんでした。

以上

ホテル リバージュ アケボノ 2010年09月29日 14:57:00

いつもご利用いただきありがとうございます。
私どもではお客様からいただいたご意見を元に、一つずつできるところから改善を積み重ね、よりご満足いただけるホテルを目指しています。
今回ご指摘いただいた件につきまして、バスタブの栓は、最近、やり方を改めた上で、栓をしておくことにしました。排水管からの臭いというのは、トラップがありますので防げるはずですが、少しでも不快な臭いをなくそうという思いでこのようにしています。ただ、洗浄後の水が残っているのはいけませんので、その点排水と併せて注意いたします。
また、ゴミ箱にゴミが残っていたというのは、たいへん申し訳ございません。前客の臭いを残さないのがホテルの仕事と言われますが、至りませんで恐縮しています。
冷蔵庫のスーパーイオン水には、ラベルに「ご自由にお飲みください。 for free」と書かせていただいていますが、もう少しわかりやすいようにシールなど貼った方がいいかもしれません。検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【本館S(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2009年10月13日 19:54:24

10月の3連休を利用して1泊利用させて頂きました。
夜に福井駅に着いてからの徒歩でしたので、駅からの距離がやや長目であることもあり立地に関しては満足と言い難い部分はありますが、朝食バイキングの和食はさすがに力が入っているだけあって、濃くも薄くもなく、おいしく頂きました。
デザイナーズルーム宿泊で部屋の雰囲気や、事前のインターネットに関するご連絡は大変有り難く満足でしたが、ユニットバスは本当に普通のユニットバスで、ここで現実に引き戻されるような感覚になったのは少し残念でした。
今回は大浴場を利用する時間が取れませんでしたので、次回機会がありましたら、夏の日が長い時に夕方の景色を見ながら利用してみたいと思います。

2009年10月
ホテル リバージュ アケボノ 2009年10月14日 08:41:40

ご利用いただきありがとうございます。当館は駅からお歩きになりますと10分少々かかります。
お荷物が多い場合は、到着時間をお知らせいただければ駅までお迎えに上がるサービスもございます。が、健康と景観のためにもあえてお歩きになることもおすすめしています。私どものホテルは日本有数の桜並木を望む景観地区に位置していまして、最近、「桜の小径」という川沿いの細い道が整備され、ガス灯などが立ち並ぶ、雰囲気のある道です。距離的には数十メートルだけ遠回りになりますが、通ってみることをお勧め申し上げます。
なお、デザイナーズルームのバスルームは塗り直しだけで、デザインしてございませんので、私どもも落差を感じております。この点、大浴場がありますので、ご容赦いただければ幸いです。
ご感想、ありがとうございました。

【シングル】 期間限定!朝食付き☆☆ポイント10倍☆☆