ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

sumiddfさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

sumiddfさん [50代/男性] 2024年04月29日 19:59:06

朝食はたいへん美味しかったです。
お風呂が狭いのは残念でした。
あと、お部屋の冷蔵庫は大きいタイプだとさらによかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月30日 01:26:37

朝食がお客様に美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はお客様にご満足いただけるよう、心を込めてご用意しております。

また、お風呂の狭さに関しては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

さらに、お部屋の冷蔵庫に関するご意見も承知いたしました。大きいタイプの冷蔵庫があれば、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。今後のご利用の際には、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

恐竜ホテル リバージュアケボノ 恐竜ルームプラン お子様にプレゼント付!
【東館 (禁煙)スーペリアリバージュフォーベッド】

hk1028さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2024年04月22日 17:53:29

ふくい桜マラソンの前泊で利用しました。
マラソン会場に近く、繁華街も近い。有名なヨーロッパ軒の本店もすぐ近くでした。
マラソン前夜をリラックスして過ごすことができました。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月25日 20:57:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ふくい桜マラソンの前泊にご利用いただき、大変光栄に存じます。また、お客様のリラックスしたお時間をお過ごしいただけたことを心より嬉しく思います。
近くにある繁華街は、福井の有名なお店のほか、地元の居酒屋さんなどが充実しております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ご感想有難うござました。

ホテルリバージュアケボノ 永岩

【素泊まり】スタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!
【東館(禁煙)改装:桜フロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月16日 13:19:47

お部屋からの眺めも良く、朝食も懐かしい郷土料理の数々で
大変美味しかったです。
フロントの対応も丁寧で申し分なく、また利用させて頂きます。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月17日 07:15:47

お部屋からの眺めや朝食について、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフの丁寧な対応についてもご賞賛いただき、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

ホテルリバージュアケボノ 奥田

【事前カード決済限定】スタンダード朝食付プラン 種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング
【東館(禁煙)改装:桜フロア リバージュツイン お市ルーム】

投稿者さん 2024年04月05日 18:18:59

立地条件や食事は良かったです。
桜のお花見には良いところです。
お風呂は、5・6名が入れる規模です。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年04月05日 19:24:21

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
ホテルはJR福井駅より900メ-トルほどの距離にあり、ホテルの後ろは福井を代表する「足羽川」に面しております。
また、片町と言われる繁華街まで徒歩1分ですのでお食事にも最適な立地となっております。

足羽川は桜の名所となっており、今の時期は総延長2.2㎞、約600本の桜並木がお客様をお迎え致しております。

ホテル東館8階には天空浴場がございます。大浴場と少し小さな小浴場の2種類がございます。
大浴場は定員20名様程度、小浴場は7.8名様程度でございますが、その日の男女構成により分けさせて
頂いております。夜の部25時まで、朝の部5時より再開の入れ替え制ですので、夜に小浴場でも朝は大浴場をお使い
頂けるようになっております。またお部屋から、それぞれの浴場の混み具合が分かるシステムも導入いたしておりま
すのでお使い下さいませ。

お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ  木下

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】スタンダード 福井の郷土料理♪種類豊富な小鉢バイキング付
【本館 (禁煙)エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

投稿者さん 2024年03月25日 23:49:52

改装され大変室内は綺麗でした。しかし、風呂場の隙間のホコリがあり、またシャワーカーテンがカビ臭かった。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月26日 08:21:19

この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き誠に有難うございます。
改装された室内に対してご評価頂き重ねてお礼申し上げます。
しかし、バスルームの隙間の埃やシャワーカーテンの臭いなどで至らない点があり、大変申し訳ございません。
直ちに確認し、改善致します。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り誠に有り難うございました。
次回お越し頂けた際には良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!素泊まり

投稿者さん 2024年03月24日 20:52:08

駐車場へ案内をしてくださった警備員の方から、子供に優しくとても好印象でした。
フロントも、朝食会場でも、みなさん暖かく接していただけました。
特に、3人の乳幼児連れで、朝食会場で端の席に案内していただいたのは助かりました。
ユニットバスもお部屋もとてもきれいでした。

ただ、乾燥機が2種類のうち、1種類がほとんど乾かなかったのが残念でした。

総じてとても良いホテルでした!
また福井に行くことがあれば利用したいです。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月25日 01:24:58

お客様からの素敵な口コミを拝読し、大変嬉しく思っております。また、駐車場への案内やフロント、朝食会場での対応について、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋やユニットバスの清潔さにもご満足いただけたようで、何よりでございます。

一方で、乾燥機のご利用において不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスを徹底し、より良いサービスを提供してまいります。

再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。福井へのご旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

ホテルリバージュアケボノ  フロント 島田

【ファミリープラン】朝食付き!小さいお子様連れにオススメ!小学生半額&添い寝入館料無料プラン!
【東館(禁煙)スタンダード親子ベッドルーム【大2小1専用】】

投稿者さん 2024年03月20日 20:22:43

お部屋からの見晴らしも良く、朝食も大変美味しかったです。宿泊前後の駐車も快く認めてくださり、駐車料金の安さにびっくり、ありがとうございました。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月21日 05:33:25

お部屋からの素晴らしい景色や、朝食の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、駐車に関してもご満足いただけたようで、安心いたしました。

お客様の快適なご滞在をサポートできたこと、何よりもうれしい限りです。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【さき楽60】60日前のご予約で12%OFF&レイトアウト12時!ポイントプラス1%!朝食付き
【東館 (禁煙)リバージュツイン コーナールームでごゆっくり】

投稿者さん 2024年03月16日 18:32:50

禁煙に変更していただいたのは助かりましたが、部屋が暑く冷房も時期的に効かないと言われ窓も虫が入ることを考え夜中は開けれず暑くて一睡もできなかった。扇風機の貸し出しなど暑さ対策していただければ大変満足だったのに残念だった。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年03月17日 00:49:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様には、禁煙ルームへの変更が助かったとのお言葉、心より感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の温度調節にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

時期的なものもあり、お部屋の暖房が効きすぎてしまった場合は、扇風機等をお貸ししておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

またの機会に、お客様にご満足いただけるサービスを提供できることを心より願っております。何卒、ご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ

【本館 【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2024年02月27日 11:54:28

駅から近く、隣は大型商業施設です。
便利!

ホテル リバージュ アケボノ 2024年02月27日 22:26:11

ホテル裏の足羽川堤防は晴れてる日にはお散歩に最適でございます。春の時期には「桜の名所100選」にも選ばれた足羽川の桜並木をお楽しみいただけます。
また当館では、東館7階を6階につづき、桜フロアとしてリニューアル致しました。
JR福井駅目の前にございますハピリンには飲食店やお土産店が入っており、福井の名産物が揃っております。お帰りの際のお土産の購入におすすめです。
福井にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
ご利用ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ 稲崎

【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

つっちー29さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

つっちー29さん [40代/男性] 2024年01月30日 11:29:18

キッズルームみたいなものが
あれば、なお、よいですね。
朝ごはんは完璧ですw
残念なのはお風呂が広くないですね。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年01月31日 18:41:29

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に美味しい朝食をご提供することを常に心掛けておりますので、そのようなお言葉を頂戴できました事は、私たちにとって大きな励みとなります。

また、キッズルームのご提案に関しましても、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後のサービス向上のための大切な参考とさせていただきます。
大浴場の広さに関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。限られたスペースの中で最大限の快適さを提供できるよう努めてまいります。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回のご来館が今回以上に快適なものとなるよう、改善に努めてまいります。

ホテルリバージュアケボノ 松島

投稿者さん 2024年01月29日 15:00:32

立地が良く食事に行くにも大変便利です。部屋も清潔で、冷蔵庫にイオン水が用意されており美味しく頂きました。時間がなく大浴場を出来なかったので、次回は利用してみたいですね。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年01月30日 03:12:40

この度はホテルリバージュアケボノをご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地の良さや、お食事の際の便利さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルはお客様にとっての快適なアクセスポイントとなるよう、心がけております。

お部屋の清潔さにつきましても、ご満足いただけたようで何よりです。清掃スタッフには細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供するよう努めております。また、冷蔵庫にご用意したイオン水がお客様のお口に合ったとのこと、嬉しい限りです。

大浴場のご利用が叶わなかったとのこと、次回のご宿泊時には是非、ゆったりとした癒やしの時間をお楽しみいただければと思います。当ホテルの大浴場は、シャンプバー ミラブルシャワーヘッド Refaのドライヤー マッサージチェア やサウナ等でお客様に癒やしの時間をお楽しみいただいております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回のご宿泊がより一層ご満足いただけるものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ホテルリバージュアケボノ 重家

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!素泊まり
【本館 【喫煙】エコノミーシングル福井を一望できる天空大浴場付】

わん1ワンさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

わん1ワンさん [50代/女性] 2024年01月15日 20:38:12

今回、2回目の利用です。
朝食が美味しいです。福井の郷土料理もたくさんあるし、小鉢に入っているので、取りやすく、食べやすいです。スタッフの方も、テキパキとお仕事されていて、気持ちよくお食事できました。
お部屋もお掃除が行き届いています。駐車場係の方も寒い中丁寧に対応していただきました。こちらのホテルで働いている方は、みなさん笑顔と応対がとてもよかったです。また、利用させていただきます。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年01月16日 02:26:37

この度はホテルリバージュアケボノを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に朝食での福井の郷土料理を含めたメニューを楽しんでいただけたこと、そして小鉢スタイルがご好評をいただけたことに心より感謝申し上げます。私たちは、お客様に多様な味わいと快適な食事体験を提供することを大切にしております。

また、スタッフの対応やお部屋の清掃状況についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供し続けるために、引き続き努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【東館 (禁煙)スタンダードツイン】

ハナノミツさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ハナノミツさん [50代/女性] 2024年01月08日 16:05:48

冬休みの小旅行に、子どもたち(11歳・6歳男子)が今夢中になっている恐竜を見に、恐竜博物館に出向くことにしました。せっかくなので前泊してゆっくり過ごそうとお宿を調べたところ、恐竜ルームがあるこちらのプランを発見しました。お部屋に入ると、部屋中あちこちに恐竜が!6歳の子どもと同じくらいの大きさの、恐竜のぬいぐるみもありました。子どもたちは恐竜にまみれて、夢中で遊んでいました。
大浴場はちょうど空いている時間帯で、貸切状態でゆっくり入れました。お湯は消毒薬臭くなくて、お肌に優しかったです。
そして、楽しみにしていた朝食は、たくさんの小鉢が並んでいて、朝からお腹いっぱいいただきました。どれも優しいお味で、地元の食材を用いた郷土のお料理を堪能できました。
私と長男は、フロントの漫画蔵書も大いに楽しみました。できればもう一泊したいほどでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2024年01月08日 18:33:45

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。

ご家族でのご滞在に当ホテルの恐竜ルームをお選びいただき、またご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様たちが恐竜に囲まれて楽しんでいただけたこと、大浴場でのゆったりとした時間、そして朝食での地元食材のお料理をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。

また、漫画蔵書を楽しんでいただけたとのこと、幅広い年齢のお客様に楽しんでいただけるサービスを提供できていることに、改めて励まされます。今後もお客様に満足いただけるようなサービスを提供し続けられるよう、努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。次回はぜひもう一泊、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

toshi55964335さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

toshi55964335さん [30代/男性] 2023年12月19日 12:00:44

何度も利用させて頂いてますが、完璧です。
朝食がとてもおいしかったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年12月20日 05:35:55

この度は当ホテルを再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。

何度も当ホテルをお選びいただき、また「完璧」との高評価を賜り、スタッフ一同大変光栄に思います。お客様にご満足いただけるサービスを提供できていることが、私たちにとって最大の喜びです。

特に、朝食がお客様のお口に合ったとのことで、大変嬉しく思います。私たちは、地元の新鮮な食材を活かしたメニュー作りに努め、お客様に毎日の始まりを特別なものにしていただけるよう心掛けております。

今後もお客様の期待に応えられるよう、サービスの質の向上と改善に努めて参ります。次回のご宿泊の際も、引き続き私たちをお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【朝食付き】スタンダードプラン 人気NO1.種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

投稿者さん 2023年12月14日 17:22:21

コロナの前には良く利用してました。久々の宿泊でした。朝食は相変わらず美味しいしすばらしいですが、大広間はちょっと寒かったです。
あと、以前は新館ばかり利用してたせいで、今回は本館で気になったのは、部屋が少し暗すぎるかなというところです。ビジネス利用だと仕事もするので、もう少し明るい照明も欲しいと思いました。
でも、サービスやお風呂など前と変わらずとても良かったです。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年12月15日 02:51:49

この度は当ホテルに再びお泊り頂き誠にありがとうございます。

コロナ前からのご愛顧に感謝申し上げます。お客様に朝食の美味しさやサービス、お風呂にご満足いただけたことは、私たちにとって大きな喜びです。

一方で、大広間の温度が寒く感じられたこと、本館のお部屋の照明がビジネス利用には暗すぎたとのご意見については、申し訳なく思います。今後は、大広間の快適な温度設定とお部屋の照明に関する改善を検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後もお客様に心地よいご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【温泉SALE】朝食付きスタンダードプラン!種類豊富な福井の郷土料理中心のお幸ざい小鉢バイキング

yyy1622さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年11月20日 17:15:50

福井ビジネス滞在時の定宿です

ホテル リバージュ アケボノ 2023年11月21日 03:16:47

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

福井でのビジネス滞在時に、当ホテルを定宿としてご利用いただいていることを、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの最大の目的です。

私たちは常にサービスの質を向上させる努力を続けており、お客様のご意見はそのための貴重な手がかりとなります。次回のご滞在がより快適なものとなるよう、全力を尽くして参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント 島田

【事前カード決済限定】素泊まりスタンダードプラン シンプルSTAY 天空大浴場/全室Wi-Fi対応!

投稿者さん 2023年11月07日 12:32:09

朝食が最高でした。
大浴場があったことも満足度が高いです。
部屋についても不満はありません。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年11月07日 17:26:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食、大浴場、お部屋についてご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
お褒めの言葉をいただけることは、スタッフ一同の励みとなっております。

朝食は、福井の家庭で昔から親しまれてきた「お幸ざい」を中心として、約60品目を提供致しております。
季節に合わせてメニューの入れ替えや期間限定のメニューもご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリバージュアケボノ フロント八十島

【フレンチ弁当】2食付き ビジネスマンにおススメ!お部屋で食べられる特製 「フレンチ弁当」付き

投稿者さん 2023年11月01日 22:19:56

10月30日に宿泊しました。口コミにあるように朝食がとても充実しており、味も最高で、朝から気持ち良かったです。部屋にあるQRコードで朝食会場の混雑状況がわかるのが良いと思いましたが、朝食券へも印字があると、別のフロアにいても状況がわかり便利かなと感じました。改善してほしいと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年11月02日 15:08:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
私どもの朝食で、気持ちの良い朝を迎えて頂いたようで大変嬉しく思っております。

また、部屋にあるQRコードを活用して朝食会場の混雑状況が確認できる点にご評価いただき、有難うございます。
朝食券への印字に関するご提案は、お客様のより快適な滞在を目指す上での貴重な意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上の際にぜひとも参考にさせて頂きたく存じます。

また福井にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご感想と貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ 平井

【さき楽28】28日前のご予約で10%OFF!朝食付き
【本館 (禁煙)エコノミーダブル】

lamp-moe0816さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

lamp-moe0816さん [50代/男性] 2023年11月01日 14:04:44

毎月、関西から出張に行っております。
いつもお世話になり、ありがとうございます。。
私にとって、立地的にかなり便利なんで、大変、満足しております。。

一つだけ、不満を申しますと、、
駐車場です、、
沢山、止めるところはあるのですが、、
連泊の場合、2、3日間、駐車場の保証をして頂きたいのです。。
毎日が早いもの勝ちだと、安心して仕事ができないです、、止めれないと離れたパーキングに行かないといけません、、
今後、、
少しご検討の程、宜しくお願い致します。。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年11月02日 15:08:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面でお客様の役に立つことができ、心より喜ばしく感じます。

しかしながら、駐車場に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
連泊のお客様への駐車場の保証については、現状の駐車場の状況や他のお客様への影響も考慮し、難しい面がありますが、貴重なご意見として承らせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【本館 (禁煙)エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年10月30日 16:23:19

恐竜ルームを予約しました。部屋に入ると恐竜のおもちゃとぬいぐるみが沢山あって、子供が大喜びでした。プレゼントもありがとうございました。
朝ごはんは小鉢が色々あって、少しずつ色んな物が食べられて良かったです。子供も好きなものが食べられて満足していました。

ホテル リバージュ アケボノ 2023年11月01日 10:49:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

恐竜ルームをご予約いただき、お子様に喜んでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。お部屋に配置してある恐竜のおもちゃやぬいぐるみがお子様の楽しい思い出の一部となり、さらにプレゼントも喜んでいただけたこと、心より感謝いたします。

また、朝ごはんについても、小鉢の種類の豊富さや、お子様が好みのものを選べたことを高く評価していただき、大変嬉しく思っております。

更に快適なご滞在となるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリバージュアケボノ フロント林田