ホテル リバージュ アケボノ クチコミ・感想・情報

ホテル リバージュ アケボノのクチコミ・お客さまの声

みかりん64さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

みかりん64さん [60代/女性] 2022年04月07日 01:00:49

桜のシーズンで立地は申し分無かった。部屋の希望が叶わなかったのは仕方ない。が、部屋のトイレ風呂が非常に鼻につく臭いがする。ベッドの枕灯が切れてる。大浴場のロッカーがいくつか壊れてる。ドライヤーが壊れてる。ティッシュが無い。浴室の床がヌルヌルしてる。Wi-Fiの感度が悪い。築年数や規模などは関係無いと思うところの心地よさが感じられない。でも珈琲の無料サービスは落ち着いた空間でゆったりと美味しくいただけた。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年04月07日 12:32:24

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございました。

桜のシーズン中、ご希望のお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
又、お部屋や大浴場での度重なる不具合・不行き届きがございました事、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場のロッカーは鍵が故障しておりましたのでメーカーの方で制作中でございます。
Wi-Fiにつきましては、ご連絡頂ければWi-Fiルーターの貸し出しもしております。
その他の事につきましては夜中に対応させて頂いたり、その時に出来なかった事はすぐに対応させて頂きます。
コーヒーサービスについて、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

これに懲りず、福井にお越しの際はご来館頂けますと幸いでございます。
頂いた貴重なご意見を元に、今後の改善につとめさせて頂きます。
ご利用・ご感想ありがとうございました。

ホテルリバージュアケボノ フロントマネージャー 林田

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【本館 エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月10日 15:36:16

本館に宿泊しましたが、部屋の設備が古く、良い思いをしませんでした。スタッフの方は皆さん親切で良かったので、次からは東館に泊まろうと思いました。大浴場は大きかったが、ジャグジーが全然効いておらず、サウナ室は照明が真っ暗。水風呂は無かったのは残念。

ホテル リバージュ アケボノ 2022年03月11日 15:32:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

今回、お部屋の設備の不備でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
東館のお部屋は本館に比べると新しく、バスルームも改装したばかりでございます。次回ご予約頂ける際は、東館のお部屋をおすすめ致します。

サウナの照明ですが、電球が1つ切れてしまっておりました。確認不足で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
また、低温の遠赤外線サウナの為、水風呂のご用意はございません。何卒ご了承下さいませ。

お客様のご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。ご利用ご感想有難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 末本

【春夏旅セール】【朝食口コミ高評価】福井のお母さんが作る手作りお幸ざい 安心の選べる小鉢スタイル
【本館 エコノミーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月11日 20:19:00

出張で利用されている方が多いイメージがあります。駐車場はちょっと狭いため車での到着は早めに到着することを勧めます。

○食事 繁華街の側ですが、食事の選択が限られます。  ○コンビニ ちょっと離れています。  ○部屋 綺麗にリフォームされていますが、ユニットバス(割と広い)の床が染みだらけで汚らしい。  ○大浴場 チョットきたない。朝は混雑しています。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年12月12日 16:18:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
ユニットバスや大浴場の件、誠に申し訳ございません。
築年数も経ってきておりますので古くなってしまった部分もございますが、その分清掃には今後より一層気をつけて参ります。
東館客室のユニットバスは先日より随時改装工事を行っております。数ヶ月後には綺麗なユニットバスをご利用頂けるかと存じますので、これに懲りずまたお越し頂けると幸いに存じます。
また、お食事処につきましては私どもで色々なジャンルに分けたおすすめの飲食店をご案内させていただきますので、次回ご利用頂ける際はスタッフにお声掛けくださいませ。
この度はご利用の上、貴重なご意見を賜り有り難うございました。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【素泊まり】 シンプルSTAYプラン 素泊まりプラン(天空大浴場/全室Wi-Fi対応)
【東館 リバージュダブル(禁煙)ゆったりとお一人で】

masaandoharuさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

masaandoharuさん [50代/女性] 2021年10月18日 20:19:39

ベットに湿気があるのかもしれない、寝心地が悪い
ホテルが古いので仕方ないのかな
部屋のバスとトイレが一緒でとても狭い、作りがビジネスホテルですね。
朝食は美味しかったです。
口コミが良かったから期待しすぎました。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年10月20日 17:29:39

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく楽しみにお越しくださいましたのにご期待に添う事ができず申し訳ございません。
ベッドの湿気については確認し、改善して参ります。
ご指摘頂きました通り当館は全室バス・トイレ・洗面台が一緒の3点式ユニットバスになっており、その分少しでもゆっくりとご入浴頂けるよう大浴場を設けております。構造上3点式ユニットバスは変える事ができませんが、古くなっている箇所は近々改装などを行っていく予定でございます。

ご利用のうえ、貴重なご意見を賜り有難うございました。改善に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また、至らない点が多い中、ご朝食についてご評価頂き有難うございます。

ホテルリバージュアケボノ フロント 平井

【秋冬旅セール】【朝食付プラン】安心の選べる小鉢スタイル朝食付
【東館 スタンダードツイン 【喫煙】】

カルロスロベルトさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

カルロスロベルトさん [40代/男性] 2021年05月07日 11:39:59

入室早々に、
他のお客さんより騒がしいとクレームがあったと連絡有り。
そんなに騒いだつもりは無いですが、小さい子供連れのプランをうたっていながら、それは無いなと思いました。
それ以後、少し子供がはしゃぐ度に、注意をする始末
なんか、楽しめなかったですね
せっかく楽しみにしていたのに残念でした

ホテル リバージュ アケボノ 2021年05月07日 13:20:38

ご宿泊、そしてご感想を頂き誠にありがとうございます。
今回の件に関しまして、私どもとしましてもお子様には充分に楽しんでお過ごし頂きたかったのですが、他のお客様からのお申し出があった為心苦しくも、もし賑やかでしたら少し控えめでお願いしますとお願いをさせて頂きました。お客様方を嫌な気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

頂いたご意見を踏まえ、今後皆様が気持ちよくお過ごし頂けるホテルにできますようスタッフ一丸となって改善していく所存でございます。
また、これに懲りず当ホテルにお越し頂けましたら幸いに存じます。

フロント主任 平井

【観光】親子で泊まろう☆恐竜博物館プラン☆《《★★入館予約は別途必要★★いつでも常設展入場券付き》》
【東館スタンダード親子ベッドルーム【大2+小1専用】(禁煙室)】

ATAT4893さんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

ATAT4893さん [30代/男性] 2021年03月26日 21:33:29

【総合評価】
スタッフの対応は感じが良いです。ただ、設備等には平均以下に感じるものもあります。敢えてまた選ぶか、というと少し迷うホテルでした。

【立地】
福井駅に近く、キャリーケースを引いて歩ける距離です。不便さを感じることは全くありません。コンビニの利用も便利です。

【部屋】
ほぼ寝るだけだろうとエコノミーダブルを選択したのですが、室内に水回りの匂いが漂っており、空気清浄機を稼働させても解消されず、残念でした。バストイレが古く、そのせいかもしれません。ただ、他の方のレビューでは、そうした声が見られないので、運悪くハズレを引いたのかもしれません。

【風呂】
最上階に大浴場があります。開放感がありますが、夜は暗くあまり外が見えなかったので、明るいときが良いかもしれません。サウナもあり、2人でいっぱいの大きさですが、温度は悪くありません。中にマットがないので、敷くためのタオルを持っていった方が無難です。

【サービス】
スタッフの方は丁寧で感じが良く、また早めに着いてもチェックインをしていただき、サービスが行き届いていると思いました。

【設備・アメニティ】
種類に過不足なく、一般的なビジネスホテル程度と思います。部屋に備え付けのバッグ(大浴場に行くときのためのもの?)が埃だらけなのは残念でした。

ホテル リバージュ アケボノ 2021年03月27日 07:55:46

この度は福井の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。レジャーでお越しとのことで、現在、私どものホテル前の川沿いに咲く桜が満開に近く、夜もライトアップされますので、ぜひ散策されることをお勧め申し上げます。

さて、ご指摘いただきました客室の水回りの匂いにつきまして、ご不快であったこととお詫び申し上げます。すぐに対応し消臭するようにさせていただきます。ご面倒かと存じますが、ご滞在中に、フロントにご連絡いただければ、お部屋が空いている限りは客室を移動するなど、すぐに対応させていただきますので、どうかご遠慮なくお申し出いただければ幸いに存じます。

また、サウナのマットにつきましてマットがなかったとのこと、共用のマットはございますが、個別のマットがご入り用ですと、おっしゃるように客室のバスマットを持参が必要です。
また、大浴場用のバッグをご用意しているのですが、埃だらけだったとのこと、大変失礼しました。恥ずかしく思います。全室チェックするようにさせていただきます。

多々不備な点がございましたところ、すぐに対応し、改善に努めさせていただきます。ご指摘に感謝申し上げます。ありがとうございました。

支配人 清水久恵

リーズナブル【エコノミー客室~朝付】お得な料金で満足度96%の小鉢スタイル朝食や天空大浴場を満喫
【本館 エコノミーダブル(禁煙)シングルユース】

投稿者さん 2020年11月08日 15:39:12

お風呂に入ってゆっくりしようとチェックインしました。
チェックインの時間は過ぎていましたが多くの部屋が掃除中。浴場へ行っている間に掃除も終わるだろうと浴場へ行くとそこも清掃中の紙が…係の方が入っていいと言ってくれましたがシャンプー棚や洗面台を拭いている。今の状況なのできちんと掃除された状態で利用したかったので部屋に戻ったらまだ隣の部屋が清掃中…大きな音がしたり廊下からコンコン何かを叩くような音が聞こえたり…
ホテルの場所は静かなところなので余計に残念でした。

あと、女性用の風呂が開けるのは認証番号でとのことでしたがオートではないので閉めるのは手動?出る人はそのまま行ってしまうようで私か浴場へ行ったら時は開けっ放しでした。

ホテル リバージュ アケボノ 2020年11月08日 17:17:14

チェックイン時間までにすべてのお掃除が完了せず,ご迷惑お掛けし恐縮に存じます。
お客様がお入りになるお部屋はお掃除が済んだお部屋からお入りいただけますようにしていますが、近くのお部屋につきましてお掃除の音がしたとのこと、あらためて客室係に注意を促し、静かにお過ごしいただけますよう、改善に努めさせていただきます。
なお、大浴場の施錠につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

支配人 清水久恵

【レギュラー朝付プラン】コシヒカリのご飯や福井の母さんが作る手作りお幸ざい♪安心の選べる小鉢スタイル
【東館 リバージュダブル(禁煙)コーナールーム♪】

投稿者さん 2020年07月01日 18:21:22

家族4名(私、妻、1歳11か月児、0歳5か月児)の4人で利用しました。
事前に確認しなかった当方も悪いのですが、添い寝(食事なし・布団無し)の場合に追加1000円で子供たちの分が利用できると記載があったため、大人料金の半額くらいで(食事なし・布団あり)になるかなーという思惑でネットで予約。当日、大人の1000円引きのみということがわかり、かなりの出費となりました。(5か月の赤ちゃんにも布団を用意したことで7000円以上かかった)

旅館でなく、ホテルなので朝食付き宿泊となれば、布団用意してしまえば大人も子供もあまりサービスの分量が変わらないことも理解できますが、子連れがウェルカムされていない気分になり、なにか腑に落ちない(同じサービスでも銭湯やテーマパークなど子供料金の設定があるサービスも世の中にあるのでなおさら)気分で宿をあとにすることになってしまいました。

料金の設定の仕方はホテル側の判断ですが、ぜひ同じような境遇に合う方がいないように(食事なし・布団あり)の設定について、ホテルからのお知らせの欄に記載をいただければと思いました。

2020年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2020年07月02日 10:54:27

この度はご利用賜りありがとうございました。
お客様はご自身で「事前に確認しなかった当方も悪い」とおっしゃっておられますが、当方で、チェックイン時にお客様ご自身に料金を確認して「わかりました。」とご了解を得ておりました。

今後、口頭でのご説明ではご理解いただきにくいこともありますので、計算機を使い筆記でのご説明をするなど、より丁寧にご説明させていただきますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月24日 17:19:53

お部屋が暗い
クチコミで期待してた朝食が今一でガッカリ

ホテル リバージュ アケボノ 2020年02月24日 17:57:35

お部屋が暗いというお声は初めてですが、また、照度等検討させていただきます。
ご利用ご感想ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【シングル】【2月限定 大決算プラン☆彡】今月だけの超超チョーー格安プラン!人気朝食バイキング付
【本館 エコノミーダブル(禁煙)シングルユース】

投稿者さん 2019年11月26日 18:57:54

古~いホテル。一生懸命頑張ってますって感じてす。
朝食は美味しいてすが、宿泊代は高いと思います。もう宿泊はしないと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年11月26日 20:06:46

ご利用ご感想ありがとうございます。ご利用いただいたお部屋は私どもではいちばん古い館のお部屋で何度も改装させていただいています。朝食はご満足いただけたようですが、チェックアウト時に、マットはもう少し固めがいいとのコメントをいただき、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 清水久恵

【高反発固めマットプラン】固めのベッドがお好きな方に♪♪【リーズナブル エコノミー客室 朝付】
【エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

MATSUYさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2019年04月08日 20:46:27

初めて福井で花見をしようと、立地の良さとクチコミの高得点でこの宿を選ぶ。
夕食場所に入ってから料理が提供されるまで20~30分。その間、付出しの枝豆のみで地酒を飲み時間を潰す。漸く料理が出て来るも、エコノミープランの定食とは言え、酒をまだ楽しんでいる客の意向も確かめずにご飯・味噌汁を料理と一緒に提供されるのは頂けない。冷めた食事が〆となった。
夕食後、夜桜見物から戻るとフロントでルームキーが一時行方不明。見つかるまでの間にはホテル側の不手際にもかかわらず「本当に預けられました?」と信じられない発言も。
福井のサクラが見事だっただけに、「ハード一流、ソフトは二流以下の宿」は残念。繁忙時にはこんなこともあるのかな……。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年04月08日 23:46:33

この度は、数ある福井のホテルの中から、お花見を楽しむ目的で当ホテルにご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。失礼な発言をしたスタッフには厳しく指導させていただきます。
昨今、他のコメントにも書かれていますように、フロントの対応をご評価いただいていましたが、今回、レストラン、フロントとも不慣れなスタッフが対応してしまったようで、申し訳ございません。
このようなこともございましたが、福井の桜が見事だったとおっしゃっていただき、繁忙時にはこんなこともあるのかと寛大なお心でご対応いただきましたこと感謝申し上げます。
また、福井においでになられることがございましたら、私どもの改善した様子をご覧いただきたく、お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 清水久恵

2食付おひとり様【リバージュアケボノ晩ごはんプラン(2160円相当)】福井地酒ミニグラス一杯サービス
【本館エコノミーシングル(禁煙)福井を一望できる天空大浴場付】

富山のクマさんさんの ホテル リバージュ アケボノ のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2019年01月01日 15:42:01

懐石は大変美味しかったです。朝食も元旦用におせち料理やお雑煮など最高でした。ただ、部屋が寒すぎます。部屋のエアコンが全く効かない。最低でした。風邪ひきそうです。服着て、カイロを入れて寝ました。キャンプみたい。風呂も寒すぎ。少し、改良しないと厳しいのではないだろうか。

ホテル リバージュ アケボノ 2019年01月01日 17:04:45

お部屋が寒かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいたお部屋のエアコンは個別空調でございまして、チェックいたしましたが異常はなく、部屋の位置やフラップの設定によるものかもしれませんが、エアコンが効いていないということですので、このお部屋に暖房器具を追加で設置させていただきました。また、お布団や追加の暖房器具をお持ちするなど、さらなる対策も取らせていただきます。
なお、大浴場は大きなガラス面に曇り止めのため風を当てていますが、その風が影響していると思われますので、ファンを止めました。
そうした中、私どものお食事をご評価いただき、ご宿泊ならびに貴重なご指摘を賜りましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
支配人 清水久恵

【2食付は平日が得♪】のど黒・松茸・ステーキ・栗御飯など神無月のリバージュアケボノ『会席遊膳』
【東館 親子で泊まろう♪洋室3名 (禁煙室 親子ベッド)】

投稿者さん 2017年03月07日 17:40:50

片町(繁華街)に近いのが魅力です。が価格が高い!!!

2017年02月
ホテル リバージュ アケボノ 2017年03月24日 16:24:09

ご利用ありがとうございました。

【直前割 カップル】 カップルプランでごゆっくり♪ レイトアウトOK!
【東館スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月03日 10:36:51

部屋に入った瞬間、何とも言えない悪臭がしました。こんなに不快な臭いがするお部屋は初めてで子ども達も臭いを嫌がっていたのでフロントに相談した所、少し嫌な顔をされて「じゃあ脱臭付けますか?」との回答でした。臭いにおいは不快でしかないです。皆さんの口コミを見て楽しみに行ったのにもう2度と行かないと思います。

ホテル リバージュ アケボノ 2016年08月03日 11:58:23

この度はせっかく当ホテルでのご宿泊を楽しみにおいでになられましたのに、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
匂いの原因はおそらく壁紙を貼り替えたときの糊の匂いかと思われます。時間が経てば自然に消えるものではありますが、最近、お泊まりいただいた和室の壁紙に落書きをされ一部貼り替えたため、そのようにお感じになられたのかと存じます。換気が不十分であり、申し訳ございませんでした。今は、確認したところ、ほとんど匂いはいたしませんでした。
また、フロントが嫌な顔をしたとのこと、悪臭がすると聞いて、そのままのイメージを表情に現したものと存じますが、けっしてお客様がお伝えいただいたことに対し嫌な顔をしたわけではございませんので、ご容赦くださいませ。
今後、私どもフロントでの表情や反応のあり方について、再度、勉強させていただきたいと存じます。これに懲りず、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【2食付】 日曜日限定!食べ放題♪ディナーバイキングプラン
【東館和室 4~5名1室(禁煙室)】

投稿者さん 2016年06月19日 17:09:11

今回の部屋のアクシデントは、今までのそちらのホテルへの信頼度を考えると残念でした。又、翌日のチェックアウトの際のフロントの女性の対応も残念な対応でした。部屋のアクシデントがあった経緯を承知していながら、支払いが終わり領収書を渡してから謝罪の言葉を告げられましたが、このタイミングでは、多分この方はお詫びをするという気持ちではなく、アクシデントの後の通り一遍の処理をしているのだなと感じられました。深夜のアクシデントを自分に置き換えて考えることが出来れば、このタイミングでの対応は無いかと思います。想定外の時の対応とその後の行動がそのホテルのクオリティだと思います。因みに同様のアクシデント時の名古屋ヒルトンの対応は全てを忘れさせて頂ける対応内容でした。

2016年06月
ホテル リバージュ アケボノ 2016年06月19日 18:59:25

このたびは、いつもご利用いただいていながら、客室の管理が行き届かず、ご不快な思いをお与えてしまいましたこと、ならびにチェックアウト時のお詫びが遅れましたことたいへん恐縮に存じます。申し訳ございませんでした。このような至らない点をご指摘いただき感謝申しあげます。今後、客室管理ならびに連絡体制や従業員教育を徹底し、よりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
どうぞこれに懲りずまたのご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。

【シングル人気No1】ビジネスマンサポートプラン♪朝食付【おひとりさま】