海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2023年02月14日 21:13:53

2泊しました。明洞まで近く、食べる所も多く便利でした。
お風呂が日本式で、疲れがとれて癒されました。次回も利用したいです!

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年02月16日 17:52:38

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-ソウルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます!

当ホテルにて快適なお時間を過ごされました事、大変嬉しく思います。
また少しでもお客様のお役に立てたのであれば光栄でございます。

次回お越しいただいた際も、お客様の心に残るホテルであり続けられるようスタッフ一同精進してまいります。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルグレイスリーソウル 販売予約課 李

投稿者さん 2023年02月11日 18:44:00

下にコンビニとスタバがあって便利でした。日本語で対応してくださるので安心して泊まることができました。次もここに泊まろうと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年02月16日 17:36:07

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

またお客様の貴重な時間をかけて口コミを共有していただき誠にありがとうございます。
ホテルグレイスリーソウルはお客様がおっしゃったように、ホテル1階にCUコンビニとスターバックスがございまして便利にお使いいただけます。

ホテルグレイスリーソウル 販売予約課 李

投稿者さん 2023年02月06日 13:21:46

スタッフの皆さんが日本語が話せることがとても安心でしました。
シングル専用ルームのため部屋はコンパクトでしたが、ベッドはダブルサイズでゆったりでしたし、バス・トイレ別なのが何よりも最高でした。ホテル1階にはコンビニとスタバがあります。市庁駅7番出口からまっすぐなので道に迷うこともありません。また機会があればぜひ泊まりたいです!

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年02月08日 11:36:54

当ホテルは日系ホテルだけあって、全スタッフが日本語の対応が可能でございます。
特に日本からいらっしゃるお客様より「安心できる」というご好評をいただいております。

シングルルームにもダブルルームと同じくQueenサイズのベッドを用意しておりますので、お一人様でもっと広く過ごして頂けます。

また明洞や南大門が徒歩圏内でありどちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さが当ホテルの誇りの中一つでございます。

販売予約課 成

【1日5室限定・素泊まり】【ビジネス・1名専用】1名利用専用プラン
【スーパーシングルルーム(22-24平米) -1人用ルーム(コーナー・ルーム指定)】

投稿者さん 2023年02月06日 12:29:53

日本語が話せるスタッフがいるのでとても安心しでした。
ホテルの近くにコンビニやスタバがあったり、部屋も綺麗で満足です。
また渡韓した際は利用したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年02月08日 11:13:06

当ホテルは近くの南大門市場、明洞、光化門などへの移動に便利な位置にあり、ホテル1階にCUコンビニとスターバックスがあるので、遠くに出なくてもホテルで1日ゆっくり過ごすことができます。

今後もお客様が快適に過ごせますようサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月30日 17:04:02

初めての韓国。ホテルの方は日本語が通じるので安心です。
そして、このホテルは明洞・ソウルタワー・景福宮など徒歩圏内で行けるので、よかったです。
便利だったのはwowパスカードの機械?がホテルのロビーにあるので、日本円の換金が便利に出来た事です。仁川空港にはこの機械がないので、最低額をキャッシングしてリムジンバスに乗っていきました。
へやは綺麗で、快適です。
また リピートしたいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年02月03日 14:15:25

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「リピートしたい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ホテル全スタッフにとって明日への活力となります。

ホテルグレイスリーソウルは近くの南大門市場、明洞、光化門などへの移動に便利な位置にあり、ホテル1階にCUコンビニとスターバックスがあるので、遠くに出なくてもホテルで1日ゆっくり過ごすことができます。

特にWOW PASS機械は日本からいらっしゃるお客様に大好評を頂いております。

今後もいただいたお言葉を励みに、「ここなら安心して宿泊できる」と多くのお客様に感じていただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 23:32:46

次回、ソウルでの商用の際はぜひ使わせていただきたいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年02月03日 14:20:31

今後とも、快適な空間と心地のよい接客でお客様をお迎えできますよう精進して参ります。

また折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお聞かせいただけありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 23:31:44

あくまで値段対比ですが、満点です。
利用価値が非常に高かったです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年02月03日 14:23:36

これからも頂戴したお言葉を励みに、より快適な空間とおもてなしの提供に努めてまいります。
またお客様にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 21:48:16

2泊連泊しましたが、全てにおいて大満足です。
フロントの方も、とても丁寧で
対応が素晴らしかったです。わからないことがありお聞きした時も、丁寧に調べていただき本当に助かりました。
お部屋も空いているからとダブル→ツインにしていただき、ゆっくりと過ごすことができました。お部屋も広くとてもきれいで、お風呂には洗い場もありゆっくりできます。
立地も、ソウル駅から一駅、市庁駅からも近く、コンビニもすぐ下、明洞へも徒歩で可能、南大門市場へもすぐと便利です。
次回渡韓する時があれば、またこちらのホテルに泊まりたいと思います。
ありがとうございました♪

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年01月13日 14:51:26

この度は、ホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。

当ホテルは明洞や南大門が徒歩圏内であり、どちらの方面へお出掛けになるにもアクセスの良さは皆様にご好評いただいております。

また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

次回もぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル・家族必見】特価プラン★
【スタンダードダブルルーム(11-16F)(22-24平米)】

投稿者さん 2022年12月27日 19:01:50

立地
バス停の最寄りは2ヵ所。路線バスが使える方には便利。
市役所前 ホテル目の前、南大門市場 ホテルすぐ裏、いずれも2~3分

地下鉄は最寄りが2駅、どちらもホテルから500mぐらい、徒歩10分弱
スーツケースを引いて利用するならちょっとだけ遠いと感じるかも。
北側は東大門方面へ1号線と2号線が使える市庁駅
東側は明洞方面へ、更に乗り換えて江南方面に行くなら南大門市場を通り抜けて会賢駅

コンビニ
1階にCU、裏の通りにすぐGS25あり

ホテルと部屋
フロントは11階。
日系ホテルなのでフロントの方は日本語OK。
フロント横にWOWPASSの機械があるので両替便利。
部屋の空調と照明はタッチパネルで細かく設定可能。
2018年オープンなので部屋は新しめで快適。
お風呂とトイレが別で使いやすい。ただし、便座が温かくない。あとウォシュレットが水でヒヤッとする。
今回デラックスツインで24平米、足元にスーツケース70リットル程度で大きめ2つ並べられるが結構いっぱいいっぱい。でも3つ星クラスなら充分かと。
お掃除の希望か不要か、タオルのみ補充でお掃除不要が選べるので良い。
テレビは日本のチャンネルも多め。NHKワールド、BS1、B2、BS日テレ、朝日、TBSなどあるが、たまに音が出ない、画像が出ないなど電波の状態によるのか、ちゃんと映るチャンネルは実は少ない。

アメニティや備品
冷蔵庫、ポット、コーヒー、ティーパック、ドライヤー、タオル、寝間着、スリッパあり。
歯ブラシ無し。
ミネラルウォーター2本
連泊の場合は掃除頼まないと補充されない。掃除無しのタオルのみ補充を希望すれば一緒に水も袋にいれてドアの前においてくれる
お風呂場に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、スポンジ、入浴剤あり。

電源
基本は220V対応、プラグはCタイプ。USB有り。
壁に100Vのプラグがあるが何故か使えない。

HOTEL GRACERY SEOUL 2023年01月13日 15:02:15

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル1階にCUコンビニとスターバックスがあるので、遠くに出なくてもホテルで1日ゆっくり過ごすして頂くことも可能でございます。

便座の温度とウォシュレットの水温については、リモコンで調節できますが、予めご案内が至らず申し訳ございません。

あと日本の放送の場合、衛星の状態によっては映りが多少良くない場合がございます。

なお100Vのプラグに関してですが、携帯の充電など700W以下の電子製品がご利用可能ですが、ヘアアイロンのような沢山の電圧が使われる製品の場合、ブレイカーが落ちってしまう事がございます。
ご案内が至らずにご迷惑をお掛け致しました。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、詳細のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月26日 11:20:02

3泊しました。地下鉄とバス両方とも使える高立地にあり、徒歩で南大門市場や明洞へも行けてとても良かったです。
お部屋は角部屋なので少し狭く感じましたが、特に不便なことはありませんでした。
洗い場のある浴室がとても気に入りました。水圧もとても良かったです。
フロントの方はとても親切で、タクシーをお願いしたらアプリで呼んでくださって、どのくらいで到着するとか丁寧に教えてくださいました。
1階にコンビニとスタバ、周りにカフェや飲食店などいっぱいあって困ることはありませんでした。
しいて言うなら、角部屋だったのでエアコンが効くまでにちょっと時間がかかることくらいですが、全く気にならないです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年12月27日 10:57:38

あと全室浴槽付きでごゆっくりとお寛ぎいただけます。

またホテルスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

最後ご指摘いただいた内容につきましてはホテル全体で共有し、
見直しを行い、二度と同様の事でお客様にご不快な思いをお掛けしないよう努めて参ります。

販売予約課 成

maomi7719さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

maomi7719さん [30代/女性] 2022年12月18日 16:22:38

日本語が出来ない観光客の方、にとって日本語が通じる部分は満足かもしれませんが、韓国語が出来る場合特にそれ以外の良さを感じられませんでした。部屋の掃除が甘くて入った瞬間鏡や取手が指紋だらけ、韓国で色々なホテルに泊まってますがここまでは見たことがありません。
自分が持って来たヘアアイロンなど壊れる可能性があるので一切使わないように言われたが、電圧の問題で海外使用可能な物は使えるはずだと説明しても、使わないで下さい、の一点張りでした。
チェックインの前日に飛行機が飛ばなくなってしまい、メールで何回か連絡を入れたが翌日まで特に返事もなく不安になりました。同じグループのホテルを台湾で使った時にとても素晴らしくて、今回韓国でも予約したがあまりに色々なレベルが違くて残念でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年12月20日 16:47:59

このたびは、期待してご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。清掃担当者及び責任者に厳重に注意し同様のことが無いよう徹底いたします。また、日本製のヘアアイロンに関しまして、海外向けの製品でも故障の恐れがあり、ホテルの貸し出し物を使っていただくようご案内をしておりますが、ご説明が不十分だったこと深くお詫び申し上げます。
なお、お客様よりメールを頂き、翌朝返信させていただきましたが、迅速に対応が出来ず、お客様に不安な思いをさせましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容はスタッフ全員に共有し、次回は、ご不満の残るご滞在にすることなく楽しい想い出をお持ち帰りいただけるよう、一同にて益々のサービス向上に努めて参ります。
お忙しいお時間を割いて、率直なご感想をご投稿いただき、心より御礼を申し上げ、近い将来にまたお迎えする日を一同心待ちにいたしております。

フロント チーフ
チェ・スヨン

投稿者さん 2022年12月13日 18:06:22

日系ホテルだから安心かなと思い予約しましたが残念でした。
エアコンはヒューズが切れてる、部屋の日本式コンセントは通電しない、
洗面台の使用済みコップは交換してくれない、お風呂が汚いなど。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年12月19日 11:48:19

この度はホテルグレイスリーソウルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある日系ホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、設備の問題と清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳重に注意し同様のことが無いよう徹底いたします。どうか今後とも変わらぬご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 10:59:12

フロントのスタッフの皆さんはどの方も日本語がお上手で対応も丁寧なので安心して滞在できました。
ペンミが終了してホテルの最寄りに着くのが夜24時頃だったので、初めてのソウルで夜道が心配でしたが、地下鉄を降りてからも人通りが多く、大通りに面していて賑やかな場所にあったので安全に帰れました。コンビニやカフェ、飲食店もたくさんあるので便利でした。
お部屋も広くキレイで快適でした。アイロンが部屋に備え付けであったのでとても良かったです。ドライヤーもお部屋に置いてあったもので十分でした。TV、照明・気温調整など日本語対応だったので、特に困ることはなかったです。またソウルに来るときは利用したいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年12月19日 11:44:26

お客様方が日常を離れ、ホテル滞在を期待され楽しみにお越しくださるように、私共には数多くのお客様をお迎えできるありがたさや楽しみがございます。引き続き、想い出づくりのお手伝いができるよう一層のサービス向上に努めて参りますので、機会を捉えてまた是非お越しください。ソウルでまたお目にかかれる日を、一同心待ちにいたしております。このうえないご評価とお言葉を、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 16:07:09

初めての韓国で使用しました。
ソウル駅から一駅、駅からも分かりやすく便利でした。
シングルルームでしたが綺麗で不自由なく過ごせました。歯ブラシだけはありませんでした。
フロントの方にも丁寧に教えていただたりと、大変助かりました。
次回もこちらのお部屋を予約したいなと思いました♪

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年12月19日 11:43:18

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-ソウルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2022年11月28日 16:19:08

11/23-27 4泊しました。
フロントは皆さん日本語が話せるようです。
配車アプリでタクシーを呼んでくれたり大変親切です。
部屋の掃除は毎日は入りません。
タオルの替えは毎日していただけます。
歯ブラシはありませんので持っていって下さい。
駅は市庁駅を使用しましたがホテルの最寄りの出口にエスカレーターやエレベーターがなくスーツケースを運ぶのに苦労しました。
帰りは金浦ならタクシー、仁川なら南大門市場の通りに空港バスが停まります。(金浦からの空港バスは中止でした)

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年12月19日 11:41:54

ご滞在につきまして、貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

恐れ入りますが、最寄りの出口からはエスカレーターとエレベーターがございません。
この度は、お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次のご来館の際は、少し歩いては頂きますがエスカレーターのある1番出口をご利用いただけるようお願い申し上げます。
尚、1番と2番の出口の間にエレベーターもご利用できます。

投稿者さん 2022年11月01日 11:53:26

チェックインの際、日本語で手続きをしていただけました。お風呂は日本式で、浴室の外で体を洗える形だったので良かったです。1階にはコンビニもあり、周辺には飲食店も多く快適でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年11月03日 17:13:52

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用いただき大変ありがたく、厚く御礼を申し上げます。

引き続き、想い出づくりのお手伝いができるよう一層のサービス向上に努めて参りますので、機会を捉えてまた是非お越しくださいませ。ソウルでまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。このうえないご評価とお言葉を、心から感謝申し上げます。
ホテルグレイスリーソウル  販売予約課 チーフ 李

【おススメ】2連泊ECOプラン!

投稿者さん 2022年10月22日 12:17:34

空港からのアクセスも良くソウル駅から近いのが良かった。ホテルと南大門市場がすぐそばで楽しめた。
部屋は少し狭いがキレイで使いやすかった。
また利用したい。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年10月28日 17:40:18

またお客様の貴重な時間をかけてご感想を共有していただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り南大門市場はソウルで一番大きい市場として、現地の人にも長い時間愛されるところでございます。特に南大門市場のホットクやいろんな韓国料理、子供服、花などが有名でございます!

そしてホテルから歩いて5分距離には徳寿宮があって、お客様に秋散歩でお勧めしております。
ソウルでまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにいたしておりますので、機会を捉えてまた是非お越しくださいませ。
もう一度お客様の大切なご意見に感謝申し上げ、近いうちにお客様にお会いしてまたご挨拶できることを期待しております。 ホテルグレイスリーソウル  販売予約課 チーフ 李

投稿者さん 2022年10月22日 12:15:31

地下鉄の駅からも近く空港やKTX利用のアクセスとして使うソウル駅もタクシーですぐだったので良かったです。
お部屋は19階でソウルタワーも見えて最高でした。
他の大きなホテルは日本語OKと書きながらも話せるスタッフが少ないのですがこちらは全員が話せるので詳細な質問もしやすくて助かりました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年10月28日 17:08:34

ご滞在につきまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、ホテルグレイスリーソウルは1、2号線がご利用できる市庁駅とKTXや空港鉄道が止まるソウル駅への移動に便利な位置にあり、多彩なソウルをお楽しみいただけます。

日本からいらっしゃったお客様にもご安心いただけますよう、サービス向上にもっと努めて参りますので、今後もホテルグレイスリーソウルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 10:56:48

連泊にて宿泊しました。フロントの対応はほぼ完璧でした。総合的にみて韓国のPCR廃止直後だったのでお安く宿泊できたのでまぁそれなりでしたがこれから日本人が増えてお高くなれば私はリピートしません。
まずお部屋のお掃除、私は毎日して欲しい派だったのですが浴槽が多分流しただけでザラザラでした。タオルもパジャマも畳んだだけ?と思うくらい匂いがして気持ち悪かったです。今まではソラリアやドーミインカロスキルを定宿にしていて新しい日系なので期待していましたが少し残念でした。このレベルならお安く泊まれる韓国ホテルでも良かったと思います。そして一番辛かったのはアクセスです。市庁駅から徒歩6分ですがここはビジネス街ど真ん中なので市庁駅構内がまず広いです。なので実際に地下鉄から降りてホテルまでが遠いです。南大門を抜けて明洞までもまぁまぁ歩きます。会賢駅までも遠く感じました。年配の方やお子様連れのファミリーにはオススメ致しません。朝、昼、夜と地元のビジネスマンで溢れかえります。下のスタバも近くのカフェもとても入れる状況ではありません。ゆっくりはできません。それを踏まえてビジネスホテルだなぁと感じました。
確かに食事は沢山お店があるので困る事はないですがほぼ地元の方で溢れていますり韓国に慣れている日本人には良い場所なのかもしれません。観光向きではないと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年10月27日 17:02:30

この度は、ホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかし、期待してご宿泊いただいたにもかかわらず、タオルと浴槽の清掃につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見、ご指摘につきましてはホテル全体に共有し、以後このようなことのないよう、客室掃除にもっと注意を行います。多々至らぬ点がございますが、従業員一丸となり、少しでもお客様がより快適に宿泊していただけるような環境作りに努めて参ります。

お客様がおっしゃる通り、ソウル地下鉄の1号線と2号線がご利用できる市庁駅は内部が広くて、改札口から出口まで少し距離がございます。お客様にご苦労をおかけして大変申し訳ございません。

地下鉄以外にもホテル前のバス停からいろんな観光地やショッピングモールまでもアクセスできますので、アクセスにつきましてご不明な点がございましたらいつでもフロントスタッフにお声掛けお願い申し上げます。

大変厚かましいお願いであることは重々承知をしておりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

販売予約課 チーフ 李

投稿者さん 2022年10月05日 15:45:54

久しぶりの海外出張での利用です。
当方は韓国語は全く出来ず英語も自信がなく、不安だらけでしたが、チェックイン手続きや周辺案内まで丁寧でわかりやすい日本語で対応していただき、安心できました。
翌朝のスタッフの「おはようございます。」と言う日本語での挨拶も、明るく気持ちが良いものでした。

客室はラッキーな事に角部屋でしたが、窓が2面あり朝の光が入る明るく清潔感のある客室でした。
ベッドサイドにはUSBの差し込み口や100Vコンセントもあり、空調や照明の操作パネルも日本語表記になっているなど、日本人仕様になっていました。
お風呂は洗い場付きの広めのバスルームになっていたため、リラックスしてバスタブに浸かる事ができました。
海外でも日本人がストレスなく滞在できるホテルだったと思います。

海外渡航の制限が少なくなり海外出張の機会も多くなってくると思いますが、ソウル出張の際の私の定宿にしたいと思います。

※朝食ビュッフェのお粥は疲れた胃に優しく、絶品でした!

HOTEL GRACERY SEOUL 2022年10月06日 17:09:49

ご滞在につきまして、貴重なお時間の中、客室に関してご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、朝食ビュッフェのお粥には卵と野菜がたっぷり入っており、老若男女関係なく朝に軽く召し上がれます。
引き続き、お客様が満足できるような朝食メニューの向上に努めて参りますので、機会を捉えてまた是非お越しくださいませ。

販売予約課 チーフ 李