5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちほたん7919さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ちほたん7919さん [30代/女性] 2011年02月02日 06:36:08

先日は大変お世話になりました!口コミに道が細く坂が急で・・・というのが気になっていましたが、急な坂もありましたがこの時期スタッドレスのみで十分上がって行けます。
坂を上がって行く分、到着すればとても見降ろしのよい景色が待っています。曜日にも左右されるかもしれませんが、貸切露天風呂をどうしようか迷っているとあっという間に満員になってしまいますのでお早めに!ホテルの方々の対応はとても気持ちの良いものでした。部屋に入るとキシキシと床が鳴りますが、部屋の広さと掃除の行き届いた部分でプラス査定。ポットに冷たいお水のサービスも嬉しかったです。部屋からの景色はとても奇麗で寒いのに扉を開けて外に出てしまいました。私はたくさん食べる人ですが、料理も食べきれない程出てしかもおいしかったです!お風呂は内風呂が小さいなぁとは感じましたが、露天風呂は景色もよくとても良かったです。
朝市の場所からはそんなに遠くはありませんが送迎バスの時刻が八時からだったかな?
なので、早くに行きたい人は朝食を早くに終わらせてチェックアウトを早くした方がいいかも・・ひとつこれだけはと思ったのは、布団が薄いので毛布が一枚欲しかったです。
最後に飛騨の里、とっても奇麗でしたが帰りのバスの段取りがちょっと・・・
お客さんがちゃんと乗るバスを守ってくれればいいんだけど。
妻も両親も今までで一番良かったかも!って喜んでました。

2011年01月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年02月02日 12:26:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館までの道路は、定期的な除雪や、融雪剤や砂の散布を行っており、スタッドレスタイヤで困難なくご来館いただけるとは思いますが、どうか運転には十分なご注意をお願い申し上げます。

貸切露天風呂は、おかげさまで人気が高く、早い時間からお申し込みを頂戴し、ご希望の皆様全員にお使いいただけないため、お入りいただけない皆様には本当に申し訳なく思っております。
景色をはじめ、お料理、お風呂等にたくさんのご評価を頂戴しており、恐縮でございます。より多くのお客様にお喜びいただけるよう、今後も努めさせて頂きます。

毛布の件は、早速対応をさせていただきます。

飛騨の里への送迎バスの件は、ご案内を徹底し、皆様にお乗りいただきやすい運行を心がけます。

ご家族皆様での楽しいご旅行のお役に立たせていただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。
末永く萩高山をご愛顧下さいますようによろしくお願いいたします。

萩高山 原田

ごりお3104さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2011年01月02日 09:07:09

スタッフ接客がとてもよかったです。 露天風呂からの眺めが最高で、満喫できました。別館の部屋風呂は、景色を見ながら入れるのでオススメです。

冬限定7,777円~!飛騨豚(けんとん)しゃぶしゃぶ!シメは飛騨高山らしく、「そば=高山ラーメン」
踏込のある「本館和室」

2010年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年01月02日 10:02:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

接客をはじめ、高いご評価を頂戴してありがとうございます。
別館のお部屋のお風呂場は、大浴場をご利用いただけないお客様に少しでも眺めを楽しんでいただければという意図で窓側に設けさせていただいております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【踏込のある「本館和室」】

papa4926さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

papa4926さん [40代/男性] 2010年12月31日 11:14:42

家族旅行で利用させていただきました。行路では東海北陸自動車道が積雪で、事故も重なったため、予定より遅くなりましたが無事夕食までに到着しました。
当家の冬の温泉旅行ではあくせく観光をせず宿に籠り、ゆったり温泉と食事を楽しむタイプなので、高山市内観光も半日で切り上げて、清掃等でお忙しい時間帯に帰りましたが、温かいお茶でお迎えいただきました。
そういった意味では部屋も広く、食事も夕食は部屋食で質・量共に大満足でした。また朝食はそれのみでも充分ですが、更にバイキングで小規模ながらサラダ、パン、コロッケなども楽しめました。
温泉はやや狭いながら、貸し切り状態で高台の露天風呂から雪の降る眺めはすばらしかったです。
家族そろって体重が数キロ増えました。

2010年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年12月31日 18:25:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

雪の影響が最小限で何よりでございました。

ご意見を拝読し、ゆったりとご旅行をお楽しみになるご様子がよく伝わってまいりました。羨ましく思った次第でございます。
お部屋やお食事、景観について高いご評価を頂戴いたしており、うれしい反面、恐縮でございます。雪も悪いことばかりではなく、冬の情景には欠かせないものですね。

一人でも多くのお客様から同様のご意見をいただけるよう、今後も努めさせていただきます。

体重のことはともかく?!楽しいご家族でのご旅行の一助とさせていただいたようで安心いたしました。
機会がございましたら、是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。
どうか、末永く萩高山をご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

萩高山 原田

先着2組様限定!【無料アップグレード】の角部屋で、夕食は「萩会席」飛騨高山の代々伝わる”宗和流”の技
【(限定)特別室12畳+6畳+ゆとりのスペース「別館・角部屋」】

チェリー5724さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

チェリー5724さん [60代/男性] 2010年11月01日 19:46:22

10月23日、友人4夫婦(8名)で宿泊。
行きは白川郷へ行き岐路宿泊のコースを取る。
東海北陸自動車道で高山方面へ降りるのを間違い荘川まで行きUターンをして再び高山方面へ走りましたが再度間違いました。到着時間を1時間ほど過ぎましたがホテルでは機嫌よく迎えていただきました。フロントで聞きますと地元の人でも間違うとのこと。それならば道路管理局ももう少し親切に標識をあげるべきだと思いますが、いかがでしようか。
ホテルに関しては食事がいうことなし、大浴場が思ったよりも狭い感じがしました。
しかし、もう一度行ってみたいホテルです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年11月03日 10:13:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

高いご評価をいただき、ありがとうございます。大浴場の広さにつきましては、近々に解決できることではございませんが、どこかで対応しなければならない課題として検討してまいります。

東海北陸自動車道での分岐の表示や案内についてのご意見、ご指摘を度々耳に致します。
移動に手間取られたご様子で大変でございました。

当初は現在のような表示もなく、再三の要請の結果、現在の表示になったと聞いておりますが、特に夜間や雨天など、見通しの悪い場合などは見落とされる方が現在も少なくないようです。

同様のご意見が今後も増え続ければ、何らかの対処がなされるものと思いたいものです。

当館でのご宿泊がお友達のみなさまとの楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございます。

萩高山 原田

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 17:02:38

一人で宿泊したので、値段的には満足。夕食は謳っているほどではないが良。高山に立地しているので、外で夕食をという人には不便かも。ただその分眺めはいい。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年10月30日 12:51:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見にございますように、利便性と周辺環境のどちらを重視されるかで当館のような立地の施設はかなり印象が変わってくるものと存じます。
眺望へのご評価、ありがとうございました。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

820さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

820さん [30代/女性] 2010年09月20日 20:45:32

萩高山なかなか良かったです。
子供たちとも楽しく過ごせました。対応が丁寧ですばやいのが良かったです。
食事は旦那が少し物足りないようでしたが、私はお腹いっぱいでした。
子供の食事がたっぷり出てきて下の子と分けられるぐらいで大満足です。
ビールが自販機で売っているのでリーズナブルにのめます。
お風呂は普通でした。露天風呂のシャワーが使えないのにシャンプーなどが
おいてあったので、子供が使ったソープを流せなくて少し困りました。

この日に予約すると楽天のポイントが10倍とあったのですが、
会得予定ポイントが10倍になっていないようなので
どうやら読み間違えたか、勘違いしてしまったようです。
よく確認されることお忘れなく。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年09月22日 10:33:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族での楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございます。
特にご夕食につきましてのご評価、ありがとうございます。(ご主人様には量が少なかったご様子で残念ですが)
露天風呂の石鹸等の配置は確認の上、再検討させていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。
ポイントの件は仕組み上、ご予約日、ご宿泊日ともに期限内であることと、エントリー制の企画なのでエントリーも必要となります。
今回の場合はご予約日が期限以降のため、対象とならなかったものと思われます。

今後も様々な企画を出させていただく予定なので、どうか機会がございましたらお申し込みの上、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

広いお部屋でゆったり気分♪お部屋でご夕食の「角部屋」プラン
【広々特別室12畳+6畳とゆとりのスペース「萩高山・角部屋」】

TC96B FLSTNさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

TC96B FLSTNさん [20代/男性] 2010年09月10日 11:52:15

バイクツーリングで利用しました。
立地条件からして仕方ないことですが、バイクの駐車場所としては不満があります。苦情ではないですが、ただ屋根の下に停めさせればいいってものじゃないですから。
スペースが狭く、取り回しが面倒でした。

部屋からの眺めは良かったし、食事も良かったです。
本館4Fの展望風呂は小さく、混雑していたと同行者から聞きました。

【ポイント10倍】極上飛騨牛の焼肉&しゃぶしゃぶを同時に堪能!ご好評「萩山鍋」の秋限定プラン
踏込のある「本館和室」

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年09月10日 15:48:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見の通り、当館は立地による場所の制約もあり、必ずしも皆様にご満足いただける駐車事情ではなく、また、駐輪場もないため、ご案内した場所は、乗用車用の野天の駐車場よりは良いだろうとの判断が現場であったようですが、結果としてご不自由をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

場所の余裕がなく、改善が困難なことではありますが、今後の二輪車でご来館のお客様への対応の参考とさせていただきます。

展望浴場は、眺望や壁のタイル絵をお楽しみいただくことを主な目的としており、広さへのご期待にお応えできる規模ではなく、申し訳ございませんでした。

部屋や食事のご評価も頂いております。ありがとうございました。

少しでも多くのお客様にご満足いただけるように今後も努めてまいります。

【踏込のある「本館和室」】

つちやかずひこさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

つちやかずひこさん [30代/男性] 2010年07月05日 23:00:30

高山の街を一望できる立地は素晴らしかったです。
食事もどれもおいしく、飛騨をたんのうすることができました。
唯一残念だったのは、11時チェックアウトのはずが
10時半ごろに「そうじです~」と追い立てられるようにチェックアウトしたこと。
数年ぶりの友人と楽しい時間に水をさされた感じでした。
でも、非常に楽しい時がすごせました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年07月06日 08:32:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

複数のご評価を頂戴した反面、チェックアウト時間の件でご不快な思いに至らしめたことは誠に申し訳ありません。

ご指摘の通り、11時までご滞在いただける企画でお申し込みいただいており、各現場担当者まで当然に周知すべきものでございましたが、確認の不徹底が原因でかかるご迷惑をお掛けしてしまった次第でございます。
客室清掃の担当者、監督者双方に再発の無いように注意、指導を致しました。
皆様に改めてお詫び申し上げます。

楽しい時間をお過ごしいただけたとのコメントを頂けたのが何よりでした。
機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

萩高山的時間☆ 女将厳選の贅沢なひとときを

投稿者さん 2010年04月26日 20:49:17

少し駅からは遠いものの見晴らしが良く、静かでのんびり過ごすには大変良い場所です。時期的にちょうど桜が満開で、夜桜が見える部屋で嬉しかったです。

2010年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年04月27日 08:59:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

市街地の丘陵にある当館は高山駅からは距離がございますが眺望や閑けさをはじめ、四季折々の高山の情景をお楽しみいただける立地が大きな特徴でございます。

今年は遅めの桜の開花でしたが、丁度よい日にお泊り頂けて幸いでございました。

異なる季節にも是非ご宿泊いただけますよう、一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

【楽天限定でら得】気軽な仲間でミニ宴会♪飛騨牛しゃぶしゃぶ・人気のお部屋食プラン☆ドリンク特典付き♪
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

もぶさんさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

もぶさんさん [40代/女性] 2010年04月24日 14:40:30

前日に新館へ変更との連絡を頂きましたが、満開の桜が堪能できるきれいな客室でした。ただ、少し換気が悪い様に感じました。
夕食は、とても美味しかったのですが、成人男性には少し物足らない量だったようです。
また、サイズを交換していただいた浴衣が破れていて (老朽化?)残念でした。朝食は、バイキングで料理が追加出来て色々と美味しく頂けました。客室担当の方の対応も良く快適に過ごせました。

2010年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年04月25日 09:11:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご指摘をいくつか頂戴しております。

換気につきましては、寒暖の差が激しい時期には特に暖房に対して換気機能が追いつかないことも稀にございます。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。設定を再検討いたします。

夕食の量についてのご指摘も頂いております。
高山伝統の手法に則った料理が主体のため、総量が少ない印象は拭えないかもしれません。ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。

浴衣の件は大変申し訳ございませんでした。確認を念入りに行い、再発のないように徹底いたします。

眺望や朝食、接客係につきましてのご評価をいただいております。更にご満足をいただけるよう、ご指摘を頂いた件も踏まえてこれからも努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げます。

特典つきでポイント5倍!伝統の会席を味わう 平日限定プラン
【踏込のある「本館和室」】

ronrinさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ronrinさん [20代/女性] 2010年02月13日 22:21:46

11500円という価格で部屋食、しかも飛騨牛のしゃぶしゃぶ付き!量も女性には十分でしたしお肉もやわらかくておいしかったです!
 部屋も広くて清潔で高台にあるので景色もよく高山の雪景色を堪能しました☆
また機会があれば伺いたいです。

2010年01月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年02月14日 08:41:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めを頂戴して恐縮でございます。
今年はまとまった降雪もあり、例年以上の本格的な雪景色を御覧いただけたものと存じます。

ご満足のいくご滞在で何よりでございました。

御再訪を一同、心からお待ち申し上げております。
今回以上のご評価を頂戴できるように精一杯の努力をさせていただきます。

気軽に忘・新年会を萩高山で!!☆飛騨牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2010年01月01日 21:18:43

2度目の宿泊でしたが、以前泊まった時の印象が良かったので
今回母を連れての家族旅行に利用させていただきました。
立地的に古い町並み等をフラッと歩くには不便ですが
夜になると高山の夜景が一望できる場所なので夜は静かに旅館で過ごしたい方には最高だと思います。
また、料理がすごくおいしいです!
昼間に食べ歩きをし過ぎて、夕食を残してしまったのが本当に申し訳ない限りでした。
デザートまで食べられなかったので、席を立つとデザートを「部屋に持って行ってお風呂上がりにでもどうぞ」と渡して下さいました。
冷蔵庫に入れておいて、お風呂から帰って頂くとさっぱりとしてまた格別な気分で食す事が出来ました。
そのまま残して行ってしまえばそれまでなのに、お気づかいがとても嬉しかったです。
また高山を旅する時にはぜひ利用したいと思います。

2009年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年01月02日 09:05:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

雰囲気や料理へのご評価を頂戴しております。

お出掛けには少し不便ですが、市街地を一望できる立地は当館の大きな特徴でございます。

お料理を召し上がるお客様それぞれの「適量」が異なるのは当然でございますので、お残しになることへのお気遣いは却って恐縮でございます。

デザートの杏仁豆腐はご意見の通り、湯上りに召し上がっていただいてもおいしく召し上がっていただけることと思います。

再度のご来館を賜り本当にありがとうございました。
次の機会にも是非、萩高山へのご利用を一同、心からお待ち申し上げております。

楽しいご家族旅行の一助とさせていただいたようで何よりでございます。

萩高山 原田康司

鉄板焼としゃぶしゃぶを同時に!飛騨牛満喫!!当館名物、萩山鍋プラン

投稿者さん 2009年12月06日 15:53:27

お友達の姉妹会にどこか好い所探してと頼まれて予約しました。事前にお宿から細かい問い合わせの電話が有って、信頼できました。友達も、食事の量がちょうどよくって美味しかったと皆に喜んでもらえて良かったと聞きました。人の予約を取るのは、難しいですが、喜んでもらえて良かったです。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年12月07日 08:43:11

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ご意見の通り、お友達やご家族など、ご自分以外の宿泊の準備をするのは中々大変なことだと思います。
そんな中で当館がお役に立たせていただいたとのご評価を頂戴できて何よりでございました。

事前確認を含めて、お客様のご依頼を遺漏ないように細心の注意の上、受け賜わるように心掛けており、お言葉は担当者の励みにもなることと思います。

次の機会にも是非、ご用命下さいますよう、また、ご自身のご宿泊も心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田康司

しげる2909さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

しげる2909さん [50代/男性] 2009年11月17日 17:52:07

11月14日に宿泊しました。高山市内からも近く立地的には満足です。高台にあるため、車で行ったほうが良いですね。料理も飛騨牛のしゃぶしゃぶで非常においしくいただきました。部屋も二部屋あり、ゆったりと過ごせました。料金的にも満足です。また、利用したいですね。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年11月21日 09:01:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

いくつものご評価をいただきありがとうございました。

ご意見の通り、当館は高台の公園内にございますので、一旦お車でご来館いただき、市内散策には当館のマイクロバスでの送迎をご利用になるお客様が多いようです。

お料理やお部屋、御料金にもご満足いただけて何よりでございました。

一人でも多くの皆様に少しでもお喜びいただけるように今後も努めさせていただきます。

楽しいご旅行の一助とさせていただけて幸いでございます。

是非、ご再訪をいただきますように一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田康司

kyky11さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

kyky11さん [50代/男性] 2009年11月10日 14:09:02

天気が下り坂のため、早めに到着しましたが気持ちよくチェックイン出来ました。お風呂はこの規模の宿としては、狭く感じましたが、その他は気持ちよくすごすことが出来ました。夕食は部屋食を選択しました。細やかに作られた感じで量も適度でおいしくいただけました。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年11月14日 08:41:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気で残念でございましたが、ご気分良くご滞在いただけて何よりでございました。

お風呂に対してのご意見、早急には対処できないものではございますが、今後の設備の充実を図る上で大切な部分でございますので、しっかりと反映させて参ります。

ご夕食のお料理についてのご評価もいただいております。
早速、現場に伝えさせていただきました。励みになるものと思います。
今後も一人でも多くのお客様にご満足のいただけるお料理をお作りできるよう、努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいますよう、一同、心からお待ち申し上げております。

ご意見ありがとうございました。
ご返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

特典付きでお部屋食です 秋の平日限定プラン

投稿者さん 2009年10月18日 00:30:50

送迎バスは決められた時間でなく、電話する都度バスが来るというシステムでありがたかったです。料理もおいしくいただきました。機会があればまた利用したい。

2009年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年10月18日 08:48:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

送迎と料理につきましてご評価を頂戴しております。特に送迎につきましては極力、お客様のご希望に沿うように運行をさせていただいております。

次回のご利用の際にも是非、お気軽にご連絡下さいませ。
一同、心よりお待ち致しております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

萩高山 原田康司

【平日限定】”わいわいプラン”しっかり飛騨牛料理付き

投稿者さん 2009年09月05日 17:20:30

母娘の旅行で利用しました。
早めに高山駅に着いたのでたった二人なのにマイクロで迎えに来ていただいて、
おまけに陣屋の前の赤い橋の方を回っていただいて嬉しかったです。
(それだけで大体位置関係が掴めました)
オフシーズンだったせいか、静かでゆったりと過ごせました。
運転手さん、仲居さん、朝食処のスタッフ等、皆さん感じが良かったです。
お料理も内容・量共に女性にはちょうど良かったです。

4階の展望風呂が露天だったら言う事なしだなぁと思いましたが・・・・

冬に雪化粧した高山市内を見下ろしたらさぞ綺麗だろうなと思いました。
いつか機会があればまたお邪魔したいです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年09月06日 10:12:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お二人様の楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで、ご意見を嬉しく拝見させていただきました。

ご人数に関らず、お迎えは随時致しておりますのでお気遣いはどうかご無用にお願い致します。

従業員やお料理についてもご評価をいただいております。早速一同に伝えさせていただきます。

ご意見の通り、他の季節と違い、白一色となる雪の高山市内の眺めは美しいものでございます。
きっとご期待通りの景色になるかと存じますので、是非ご来館下さいませ。心からお待ち申し上げております。

特典付きでお部屋食です 秋の平日限定プラン

投稿者さん 2009年08月14日 22:15:11

8月13日に宿泊させて頂きました。3部屋の予約でしたがどの部屋も清掃が行き届いて気持ちよくすごさせて頂きました。高山には日帰りでよく来ますが宿泊出来て本当に良かったです。子供が熱を出し母親と来れなかったので機会があれば是非もう一度宿泊できればと思います本当に有難うございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月15日 08:48:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃についてのご評価を頂戴しており、早速、担当者に伝えさせていただきました。

楽しいご旅行のお役に立たせていただけたようで何よりでしたが、お子様の件が残念でございました。御平癒なされたのでしょうか?

高山へはよくお出掛けになられるとのこと。次の機会には、是非、皆様お揃いでお越し下さいませ。
一同、心よりお待ち申し上げます。

萩高山 原田康司

【夏得】 お部屋食プラン 飛騨牛しゃぶ鍋と鮎の塩焼付!

投稿者さん 2009年07月26日 23:36:11

女性4名で利用。お料理もお風呂も全員大満足で、幹事の株が上がりました!ありがとうございます。展望風呂からの眺めは素晴らしく、別館の露天風呂も情緒があり良かったです。
朝食にミニバイキングが用意されていて、サラダやコーヒーのサービスがあったのも◎でした♪
ただ、エレベーターが故障していて使えなかったのは困りました。同行者に心臓の悪い人がおり、ちょっと辛そうでした。
全体的には、とても感じの良いお薦めの宿です。高山市街地には何度も泊まりましたが、風情を重んじるなら断然こちらですね。

2009年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年07月28日 08:15:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価を頂戴し恐縮でございます。今後の励みになることと思い、早速、関係者一同に伝えさせていただきます。

皆様の楽しいご旅行の一助とさせていただけて何よりでございました。

エレベーターの故障につきましては、突発的なものとはいえ、ご迷惑をお掛け致しましたことは誠に申し訳ございませんでした。
ご同行のお客様にも深くお詫び申し上げます。

少し天気が不安定な中でのご滞在だったと思いますが、またの機会がございましたら是非、異なる季節においで下さいますよう、ご案内申し上げます。
一同、心からお待ちいたしております。

お得な平日限定 ミニ会席付き!ワイワイプラン

投稿者さん 2009年07月01日 10:56:56

平日ということもあり、お風呂も空いていて、とてもゆっくり過ごすことができました。

立地が高台ということで、ちょっと市街地より遠いですね。その分景色はよかったです。出かけようと思ったのですが、面倒になってやめてしまいました。宿にお願いして送迎バスとかを利用すればよかったのかもしれませんが、ちょっと躊躇してしまいました。

お部屋はせまくなるかもという話でしたが、広々としたお部屋に変更されていて、ちょっとあの値段では泊まれないだろうと思うお部屋で、大変よかったです。

食事は量、味ともにちょうどよく、満足でした。あくまでも個人的な意見ですが、お刺身は飛騨牛だけでも良かった気がします。山のお宿なので、私は海の魚のお刺身はあまり期待していません。飛騨牛のお刺身はとてもおいしかったです。

お風呂はちょっと小さめですが、露天はとても気持ち良かったです。
風呂上りに表の芝生前の椅子で涼んで部屋に帰ったのですが、前でバーベキューをやっていて、皆さん盛り上がっていたこともあり、ちょっとゆっくりする感じではなかったです。バーベキューやるのにもきもちいい環境ですのでいいのですが、風呂上りに表の空気を吸ってゆっくりできるところがあると大満足だったかなとおもいます。

サービスはとてもよかったと思います。

設備等は、冷蔵庫の扉が開きづらかったことを除けば、気になる点はありませんでした。

また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2009年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年07月02日 09:07:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋割りの関係で通常と異なるタイプのお部屋をお使いいただくことになりましたが、ご評価いただけて何よりでございます。

当館は市内高台の公園内に立地しているため、ご指摘の通り、高山駅や繁華街などから離れているのですが、送迎バスをお申し付け下さっていたら、と思います。
お客様からお気軽にご依頼いただける雰囲気づくりに今後、一層の努力を致します。

ご評価いただいた眺望や静かさ、季節感溢れる雰囲気は大きな特徴としてご案内いたしております。

お料理についてのご意見もいただいており、道路事情の変化などにより、より新鮮な北陸の魚介類の仕入も可能になり、”がっかり”されることのないお品をお出ししております。
やはり、飛騨牛の存在感が強いこととは思いますが・・・・・

夏期に当館中庭でビアガーデンを開催させていただいており、丁度、そちらが賑やかな時間帯に近くをお通りいただいたものとお察し致します。
折角のお風呂あがりに申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の扉は早速、確認・点検を手配いたしました。

是非、機会がございましたら再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

たくさんのご意見、ご評価をいただき、あらためて御礼を申し上げます。

萩高山 原田康司

【いま得】とってもお得な平日限定 ミニ会席付き!ワイワイプラン