5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みつさと336さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2019年12月21日 15:40:31

お任せの部屋は和室10畳の広い部屋でした。外国の方が多かったためか、大浴場は貸切状態でした。
駅からはかなり遠く、シャトルバスに乗らないと不便です。しかも1時間に1便しかなく、夜の外出の帰りはタクシー利用になります。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2020年01月03日 18:27:14

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は山の頂上にあり市街地までのアクセスはシャトルバスかタクシーとなりますので不便おかけ致しました。
申し訳ございませんでした。女将 住

なのよ~♪さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

なのよ~♪さん [50代/男性] 2019年11月02日 19:34:23

初の貸し切り風呂で時間短いかなと思ってましたが全然です。
古い町並みも近く食べ歩きの街かなと。 ここは家族連れや若い人が多いので早い時間は温泉貸し切りですね。
っていうか朝含めほとんど貸し切りです。^^ 色々見てると年代高い方が集まる場所は温泉メインですね。
食事もお出迎え 言うことなしでした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年12月28日 20:43:10

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お宿に泊まっていると、あっという間に時間が過ぎてしまいますが、お風呂の45分間は結構永く感じます。15分湯船に浸かるのはなかなか永いですね。貸切プランでご利用頂きありがとうございます。ご投稿に感謝致します。女将 住

【貸切風呂】北アルプス一望!5つの無料貸切風呂“事前予約OK”☆春は桜、秋は紅葉、冬は銀世界♪
【【会場食:お食事処】 和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年03月13日 14:48:29

2度目の利用です。
到着時間が予定より遅れてしまいましたが快く対応して頂きました。本当にありがとうございました。
こちらの宿の温泉の湯が大好きです!お風呂は何ヶ所かあるので迷ってしまいますが、とにかく良いお湯です。
お料理(夕食、朝食)は昨年伺った時とあまり変化は無かったように感じました。
何種類かのマッサージ機器があるのでお風呂上がりに利用させて頂きました。日頃の溜まった疲れがとれて満足しました。
大変お世話になりありがとうございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年03月22日 20:13:26

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。リピートして頂けるのが何より嬉しく存じます。機会がございましたら、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。女将 住

投稿者さん 2018年11月04日 22:11:28

立地が大変良く、眺めが最高でした。風呂も大変泉質が良く満足です。又送迎の方が目的地の近くで降ろしていただき大変助かりました。みなさんとても親切でした。
ただ残念な事が一つ、部屋に隣の水洗の水の音がかなり聞こえて、気になりなかなか眠れませんでした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2018年11月18日 17:51:08

先日は数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。水洗の音が気になったとの事で申し訳ございませんでした。
試泊してお客様体験を試みます。ご指摘頂きまして感謝致します。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2016年08月27日 00:05:16

8月21日に宿泊しました。ホテルからの眺めが良く、夜景も最高でした。又、ゆっくり行きたいと思いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:16:15

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館からの景色は高山随一と思っております。高山市街も北アルプスも一望できるのは当館だけです。
お褒め頂き嬉しく存じます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。女将 住

◆基本プラン◆飛騨牛しゃぶ鍋&飛騨産旬菜を伝統懐石でご堪能♪

投稿者さん 2016年02月28日 10:04:35

白川郷に行くために利用しました。
時間が余ったので、嫁にエステを体験させましたが、とても満足で、嫁も次、またこのホテルを利用したいと言っています。
風呂もいくつかあって、館内だけで満足できるホテルだと思います。
ただ、露天風呂が熱かった・・・入っていられないほど・・・適温を超えた熱さで、3分と入っていられないのが残念でした。

2016年02月
【楽天タイムSALE】【最大半額以上OFF】☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の7大特典★

投稿者さん 2015年11月21日 08:59:13

下呂の温泉寺や飛騨国分寺の大銀杏の紅葉などを楽しんだ後、15:00にホテルに着きましたが、紅葉の見ごろの土曜日で満室で案内の係りの方も大変そうでした。ロビーや展望風呂からの高山市街地を見下ろす眺望は高山観光ホテルでしか見られないもので、晴れていたら乗鞍岳や笠ヶ岳がみられるのに雨で残念でした。
通された本館2階東側の部屋からの眺望は立木のためにいまいちでした。
16:00からの貸切展望露天風呂が利用できました。夕食は手間をかけたものでおいしかったですが、私には量が少なく30分ほどで食事が終了してしまいました。朝食はあらかじめ用意された棒葉味噌などの料理とバイキングでおいしくいただきました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の7大特典★
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

姫のしもべさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

姫のしもべさん [70代/男性] 2015年10月19日 16:50:36

良い温泉でした。部屋もグレードアップしていただき気持良く過ごせました。食事も大変美味しかった。楽しみの飛騨牛にぎりも美味しいものでしたが年寄りには大きいように思いシャリを少し少なくして年寄り向きにしたらと思いましたが娘は私たち夫婦のを1個ずつとり4つも平らげていましたがさすが最後のごはんまでたどり着けませんでしたが、おいしかったと喜んでいました。。残念なのはトイレ前廊下を通るとトイレ消臭剤がにおい換気扇を回して匂いが出ないようにしたらと思います。従業員の対応も事前の問い合わせや当日の案内なども良く不愉快な時はありませんでした。お勧めです

【50周年記念】 飛騨牛にぎり&貸切風呂無料☆当館イチオシの5大特典付き謝恩プラン♪
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

satoshi7774957さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

satoshi7774957さん [40代/男性] 2015年05月11日 22:42:18

ゴールデンウイークに利用しました。
街中のコインパーキングがどこも満車でしたが、早めに車をおかせていただいて観光できました。
帰りは途中まで迎えにきてもらって楽をさせてもらいました。
お風呂も泉質がよくて気持ち良かったし、夕食もとてもおいしかったです。
ただ、朝食の味噌汁の中になにかの包装用のビニールの切れ端が入っていたたのは残念でした。残念というか、大丈夫かこのホテル…というレベルです。ファストフードでもこんなことない衝撃体験です。
それなりの大きさのビニールでしたからお子さんや年配の方なら飲み込んでいたか、喉につかえていたかもしれません。
そうなってはうっかり、では済まない問題なので気をつけて調理をしてもらえればと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年06月15日 11:27:49

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しくおもいます。

ご朝食のお味噌汁に異物が入ってましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただく前より注意していたのですが、まだまだ注意が足りなかったと思います。
今後はこのような事がないよう、気を引き締めてまいります。

また当館にお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高山観光ホテル 川崎

投稿者さん 2014年11月30日 15:47:51

The best selling point of Hagi Takayama is the breathtaking scenery view from every side of the ryoukan. However, the location is slightly further from the town. You may need to follow the schedule to take the shuttle bus service provided.

The outdoor public onsen will definitely amaze and invigorate you from muscle soreness and stiffness. Not to forget the variety of private onsen to choose from.

A good tiding for foreigner is that there is a well-English-speaking and friendly male staff who provides clear explanation and gives assistance whenever needed.

This is indeed a great ryoukan experience that everyone should try.

2014年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年12月08日 10:02:12

Thank you for choosing our Hotel.
We are happy to hear that.
We look forward to your re-reservation.

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典★
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2014年10月23日 11:40:21

平日に休みをもらって、ゆっくり癒しの高山旅行をしました。宿のもてなしがよく、特に、宿のフロントや仲居さんらがくるくるとよく働いてみえました。そのおかげで、たいへん心地よく宿泊させていただきました。宿は市街から少し遠い位置に建っていましたが、街の喧騒から離れ、天気は雨と霧でしたが、ゆっくり静かに旅行するには、これも一興でした。

2014年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年12月07日 09:53:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館少し山手高台にあるので、町までのアクセスが悪いんですが、高山市内を一望していただけ、少し静かな旅行にはお勧めです。
次回お越しの際も喜んでいただけますよう日々改善してまいります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

高山観光ホテル 川崎

投稿者さん 2014年06月08日 22:09:56

良くしようという改善の跡が見られ、感心しました

2014年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年06月21日 16:24:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後も皆様に喜んでいただけますよう

努力していきたいと思っております。

またのお越しスタッフ一同心より

お待ちしております。

萩高山 川崎

【楽天スーパーSALE】 今だけ破格の≪最大7,000円OFF♪≫さらに♪★オープン記念貸切無料♪★

投稿者さん 2013年12月10日 08:36:48

家族での宿泊でお世話になりました。高台という立地上、部屋からの景色を楽しみにしていましたが、市内とは反対側でしたので残念でした。しかし、その他は大変満足でした。温泉、卓球、マッサージ機、そしておいしい食事と家族全員が満喫した時間を過ごせました。有難うございました。

2013年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月29日 19:50:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

本館は『山側』と『街側』になっておりますので

どうしても、山側にもお泊り頂く形となって

しまいます。ご希望にそえず、申し訳ございま

せんでした。

次回お越しの際は『街側』のお部屋をご用意

出来るよういたします。

12/20に『里山の貸切風呂』が新設になりました

また機会がございましたら是非お越し下さい

ませ。

一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 川崎

★タイムセール第1弾★ 『クチコミ投稿』de<最大4,000円OFF!>

投稿者さん 2013年04月29日 23:17:20

丁寧な対応と、お食事が美味しく良かったです。
お部屋もきれいで、景色も素敵でした。
また泊まりたいと家族みんなで思う宿でした。

2013年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年04月30日 09:30:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

高いご評価を頂戴してありがとうございます。

ご家族様のご期待のお応えさせていただけたようで安心を致しました。
楽しいご旅行のお役に立たせていただけて何よりでございます。

より多くのお客様にご満足をいただけように、今後も努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。

◇◆伝統の会席をお部屋食で 基本プラン◇◆
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

ありすーチョップさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ありすーチョップさん [30代/女性] 2013年01月05日 18:45:07

チェックイン時にコーヒーや玉こんにゃくなどのサービスやロビーで24時間頂けるお茶が嬉しかった。
お部屋は広くて景色が良かったです。
お風呂のお酒もすごくうれしかったです。
食事はお肉が少なくて残念でしたが、また行きたいと思います。

2012年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年01月06日 09:41:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

試験的にロビーのソフトドリンク等の無料提供を実施しておりますが、ご評価を頂きありがとうございます。品物や時間帯などを検討の上、更にご満足頂ける内容になるように検討を重ねて参ります。

女性露天風呂限定では、冬期の一定の時間内で樽酒を召し上がっていただけるようにご用意しておりますが、今年は丁度良い雪景色となり、一層、お楽しみいただけたことと存じます。

ご夕食の飛騨牛につきましては、会席料理の一品という位置づけでもあり、現在の量となりました。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

ご意見、ありがとうごさいました。
萩高山 原田

【冬得】12月限定!飛騨牛握り寿司もついちゃう!いちば~んお得な☆本館プラン☆
【踏込のある「本館和室」】

投稿者さん 2012年09月29日 11:02:41

宿は高台にあり眺めは良く山々が見渡せました。古い町並みにも送迎して頂いたので不自由もなく散策も楽しめました!お食事は楽しみにしていたのですが少し足りない感じで残念でした。が、仲居さんが親切に漬物ステーキのレシピを伝授して下さり(箸入れの紙にわざわざ書いてくれました)感激しました。ありがとうございました!併設されている飲み屋さんが20時からだったらもっと楽しめたようにも感じます。

2012年09月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年09月30日 11:13:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見の通り、当館は高台の公園内に立地するため、高山駅をはじめ、市街地への距離が若干あり、お客様の不便をなるべく軽減させていただけるよう、送迎をきめ細かく実施いたしております。
お役に立てて何よりでございました。

ご夕食の量につきましては、プランのお料理のベースが、品数は少な目ながら飛騨牛料理もお楽しみ頂けるミニ会席の設定でございます。

高山伝統の品々や飛騨牛料理をよりお楽しみ頂ける様々な会席料理のプランをご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非、お試し下さいませ。

”漬物ステーキ”は高山で広く親しまれている料理でございます。ご家庭でも簡単に調理していただけますし、味も中々のものだと思います! 是非、お試し下さいませ。

居酒屋の営業時間につきましては、様々なご意見を頂戴いたしており、より多くの皆様にご利用いただけるように、検討を加えさせていただきます。

たくさんのご意見をありがとうございました。
萩高山 原田

【秋得】秋と言えば松茸♪飛騨牛と松茸の味覚競演!朴葉味噌焼き♪
【踏込のある「本館和室」】

つぼぴー1964さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

つぼぴー1964さん [40代/女性] 2012年06月25日 19:11:29

友人家族と十人の宿泊でした。2部屋に分かれて泊まりましたが部屋は広くてゆったりとした空間でした。
小学生の子どもが一人いたのですが、夕食にショートケーキのデザートが出てきてびっくりしました。
子どもが満足のおかずで、とても良かったです。

お蕎麦が食べれなかった人に急遽おうどんを作ってくれて出してもらい、心配りが出来ていて、とても嬉しかったです。

2012年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年06月28日 09:18:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋とお食事につきましてのご意見をありがとうございました。

お子様向けの食事内容の見直しを進めさせていただいておりまして、高いご評価をありがとうございます。
蕎麦をうどんに変更させていただく程度の手間は、わずかなものでございます。
楽しいご夕食の一助とさせていただけて安心致しました。
ご評価を励みに、今後も、より多くのお客様にお喜びいただけるように努めさせていただきます。

萩高山 原田

『がんばろう!日本』先着2組様限定【無料アップグレード】角部屋にて、夕食は「萩会席」飛騨高山伝統の技
【(限定)特別室12畳+6畳+ゆとりのスペース「別館・角部屋」】

tacopieさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

tacopieさん [50代/男性] 2011年10月18日 20:31:36

休暇で夫婦で宿泊しました。
おおむね満足の滞在でした。
高山駅までの送迎がありますが、午後3時以降とのこと。午後2時の電車だったのでタクシーを利用しましたが、時間に関係なく迎車があればいいなと思いました。
食事はどれもおいしかったですが、量が多すぎる気がします。残すのも悪い気がするので、もう少し少なくてもよいかと思いました。とくに朝食はバイキングまで用意されてるので、少なくても問題ないかと思います。
ロビーにインターネットに接続されているパソコンとしてラップトップが置いてありましたが、機能していませんでした。
いろいろ気のついた点を書きましたが、満足しています。お世話になりありがとうございました。

2011年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月23日 10:11:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

複数のご指摘を頂戴いたしております。
まず、送迎の時間につきましては、常時、お迎えのできるような仕組みは、人員や車両の都合上、現状では無理なため、午後3時以降とさせていただいております。
ご不自由をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

食事の量につきましては、お客様ごとの基準が異なるため、”適量”の判断が困難なこともあり、現行の品数を設定いたしております。
味付けにつきましてのご評価をありがとうございます。

ロビーのPCにつきましては、通信機器の異常とのことで対応中でございます。ご迷惑をお掛けして済みませんでした。

いただいたご指摘は、今後、少しでも多くのお客様にご満足をいただける施設となるためにも、役立たせていただきたいと考えます。

萩高山 原田

お値打ち、洋室ツインプラン・・・眺望は、展望湯上がり処や露天風呂でお楽しみいただけます。
【洋室ツイン(眺望より、価格重視の部屋タイプです。)】

yoshi325iさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

yoshi325iさん [40代/男性] 2011年08月25日 17:45:57

7歳の女児と3歳の男児と夫婦で利用しました。
宿泊した日が水曜日でしたので他の宿泊者が少なく静かでした。その反面温泉街と考えた場合寂しい気もしました。宿泊人数が少ない時等はホテルの方のスタッフの人がロビーとかに居て賑わいを演出しても良いのではないでしょうか?
また、高山の見所や名物をアピールし再び高山に行きたいと思わせる工夫が必要と思われます。
子供と妻(外国籍)が特に気に入った貸し切り露天風呂ですが、ガラスの曇りを取って奇麗にしたらもっと良い風呂となるでしょう。
食事は飛騨牛の握り寿司は妻もおいしいと言ってました。ビールのサービスがあり良かったです。食前酒の梅酒はおいしかった。お酒が好きなので高山の地酒をメニューに入れたらどうなんでしょう?酒蔵の名と銘柄で選べれば飲んでみて、気に入ったお酒を買いに行くのも良い旅の思い出になります。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年08月27日 09:40:53

この度のご家族様でのご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご意見をありがとうございます。

まず、館内・外の雰囲気作りにつきましては、いわゆる”温泉街”と高山らしさとは相容れないものがあり、素朴でひなびた雰囲気が第一と考え、必要以上の演出や露出は敢えて致しておりません。
一方で”寂しさ”は旅館にとってはマイナスであり、こちらについては、改善できるように今後検討いたします。

貸切風呂のガラスについては、一層、気持ちよくお使いいただけるような工夫を考えます。

ご夕食についてのご評価、ありがとうございます。
ご指摘のございました、清酒の飲みくらべについては、多数の銘柄を取り扱う場合の商品管理が難しく、また、試飲程度の使用に丁度良い容量の地酒が、現状では見つからなず、残念ながら実施致しておりません。

お子様は花火や縁日でお楽しみいただけましたでしょうか?

萩高山 原田

夏休みファミリープラン!のんびり部屋食!貸切露天風呂無料&花火プレゼント&縁日イベント参加無料券も
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

jyuka437さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

jyuka437さん [60代/男性] 2011年06月05日 16:14:33

価格に対する内容は良かった。特に不満はありませんでした。

2011年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年06月06日 08:46:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

今後もより多くのお客様からご評価を頂戴できるように努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。