5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年10月03日 08:09:02

立地も良く、細やかな気遣いが良かったです。

2013年09月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年10月09日 15:31:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

当館は山手高台にあり、高山の景色を一望でき

ます。四季折々の高山を機会がございましたら

ご覧頂きたく思っております。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。

一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 川崎

【秋得&紅葉】食欲の秋!!!旬の味覚を満喫♪牛握り&アメニティー&団子券&色浴衣♪
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

miwako0904さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

miwako0904さん [40代/女性] 2013年09月02日 12:27:37

眺めの良い高台の宿。部屋は空きがあったとの事で、別館の和室に変更。展望風呂には広いガラス窓から光が差し込んで、とても気持ちよかった。部屋は清潔で、部屋付きのフロにも大きな窓が有り景色が見えた。夕食は種類も量も多く満足。飛騨牛の胡麻味のしゃぶしゃぶ鍋が美味しく、スープも飲んでしまった。鮎の塩焼き・ヤマメの天ぷらなど、地物が並ぶ良いメニューだった。朝食は和食に好みで納豆やクロワッサン等が自由にプラス出来るメニュー。ごま豆腐やふきの佃煮、赤かぶ漬けなどが並び朝から食が進んだ。朝晩共に、赤みその聞いたみそ汁が美味しかった。一つ難点を言うと、宿までの道を調べておかないと路地を通る事になりかねないので、ご注意を。(大きくない我が家の車でも、曲がるのに苦労する道も有りました。)

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年09月07日 16:28:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

楽しい時間を過ごしていただくことが出来

従業員一同とても嬉しく思います。

当館までの道順は、どうしても狭い道が

ございます。道順も少しわかりにくい点も

ございますので案内看板を増やすなど対処して

いきたいと思っております。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。

一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 川崎

【直前割&紅葉&秋得】”超お得トク!!!” 8月後半戦!飛騨牛しゃぶ鍋ミニ会席♪
【踏込のある「本館和室」】

ヨコ1965さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ヨコ1965さん [40代/女性] 2013年05月07日 20:01:09

フロント、仲居さん共に感じの良い方々でした。ゴールデンウィーク最後の祝前日にもかかわらず、大変お値打ちな価格でした。夕飯の量も多く、ご飯をお断りする程でした。天ぷら、魚の塩焼きなど、冷たかったので、残念でした。温かいと更に高評価になると思います。
朝食も和膳の他に、ミニバイキングコーナーもあり、クロワッサン、サラダ、飛騨牛コロッケ、飲み物などあり嬉しかったです。クロワッサンやコロッケを温める為の、トースターを置くのはいかがでしょうか?

2013年05月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年05月08日 09:12:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

先ずは、接客についてのご評価をありがとうございます。

ご夕食の料理が冷めていた件は、早速、現場に伝え、改善策を検討いたします。申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、より多くのお客様にご満足いただけるように現在、ご提供の方法や内容の変更を検討中でございます。
概ねご満足いただけたようで安心を致しました。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

【5月限定】いちば~ん!お得な☆本館プラン☆牛握り&男女色浴衣もついちゃいます♪

投稿者さん 2013年05月07日 14:22:18

大人2人こども2人で泊まらせていただきました。プランに貸切露天風呂割引がついていたため露天風呂を予約し行ったのですが、風が強く寒かったことが残念でした。そして部屋の段差でこどもがつまづき危ないなと思いました。その他は景色も良く、食事もとてもおいしかったです。こども用の浴衣もあって喜んでいました。ありがとうございました。

2013年05月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年05月08日 09:44:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

今年は5月に入っても暖かくならず、日中も風が冷たい日が続いており、露天風呂をご利用の時間帯は一層、気温が下がるため、寒い思いをなされたことと拝察いたします。

お部屋の段差については、バリアフリーの認知が深まっていなかった頃の設計、建築のため、ご指摘のような不都合をお掛けした次第でございます。申し訳ありませんでした。
すぐに対処できることではございませんが、改装の機会の折には優先的に検討を致します。

景観やお食事、お子様の浴衣等、ご満足をいただけて何よりでございました。

萩高山 原田

【早割20】家族みんなで得しちゃおう!特典満載&貸切露天風呂割引&女性色浴衣&飛騨牛握り付♪

投稿者さん 2013年04月30日 07:58:22

ツーリング仲間と宿泊しました。ナビがないと場所が判りづらい。駐輪場所は下が平らでなく今一。部屋、風呂、食事およびサービスは問題なく満足しました。

2013年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年04月30日 09:45:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

気温の低い中、二輪車でのご来館、本当にありがとうございました。

高台に位置する当館は、公園内ということもあって、看板等の表示の規制がございます関係でご案内が十分できていないことは事実でございます。

お電話をいただいて、誘導をさせていただく等は実施いたしておりますが、まだまだ課題が多いと考えます。今後も検討をさせていただきます。

二輪車専用の駐輪場の用意がないため、なるべく、建物に近くて風雨に晒されにくい場所を選んでご案内いたしておりますが、今回、11台という台数では、残念ながら、ご満足頂ける場所をご用意できず、申し訳ありませんでした。

その他は、概ねご満足いただけたようで安心を致しました。
機会がございましたら、是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

【団体・グループ】幹事さん必見!!!がんばる幹事さん応援プラン♪(10名様以上)

投稿者さん 2013年04月29日 23:17:20

丁寧な対応と、お食事が美味しく良かったです。
お部屋もきれいで、景色も素敵でした。
また泊まりたいと家族みんなで思う宿でした。

2013年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年04月30日 09:30:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

高いご評価を頂戴してありがとうございます。

ご家族様のご期待のお応えさせていただけたようで安心を致しました。
楽しいご旅行のお役に立たせていただけて何よりでございます。

より多くのお客様にご満足をいただけように、今後も努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。

◇◆伝統の会席をお部屋食で 基本プラン◇◆

投稿者さん 2013年02月26日 06:08:10

2月限定のお安くなった料金だったのでお得感はありましたが通常料金だと高いかなぁと思いました。
でもお部屋食ができたり、景色がいいのは、ここの最大のウリだと思います。
くつろぐ場所のマッサージ機が無料で、しかもたくさんおいてあるのはありがたかったです。

2013年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年02月27日 09:05:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

時期や状況に応じてお得なプランを随時、販売致しておりますので、よろしければ是非、ご覧下さいませ。

ご意見の通り、お値打ちな金額でのお部屋食や、高台の立地を活かしての眺望は当館の特徴でございます。
マッサージ器械は、試験的に導入したものですが、ご満足いただけて何よりでございました。
より多くの皆様にお喜びいただけるよう、今後も努めてまいります。

萩高山 原田

【2月限定】いちば~ん!お得な☆別館プラン☆牛握り&男女色浴衣もついちゃいます♪

投稿者さん 2013年01月25日 15:53:23

高山市内から少し離れた場所ですが景色が最高♪お部屋のお風呂からも景色が見えて
行って良かったです。お食事も夕食はもちろん朝食もおいしくいただけました。
スタッフの方の対応も良く、お部屋係りの方がとても楽しいかたでした。
また行きたいです

2013年01月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年01月26日 09:18:55

高いご評価をありがとうございます。

眺望や静かさなど、公園内の高台に立地する当館の特徴でございます。
料理や接客につきましても、ご満足をいただけたようで何よりでございました。

ご意見は各担当者に漏れなく伝えさせていただきます。きっと、励みになることと思います。

より多くのお客様からご評価を頂戴できるよう、今後も努めて参ります。

萩高山 原田

【冬得】1月限定♪お年玉プラン♪飛騨牛握り寿司もついちゃう♪☆本館プラン☆
【踏込のある「本館和室」】

ありすーチョップさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ありすーチョップさん [30代/女性] 2013年01月05日 18:45:07

チェックイン時にコーヒーや玉こんにゃくなどのサービスやロビーで24時間頂けるお茶が嬉しかった。
お部屋は広くて景色が良かったです。
お風呂のお酒もすごくうれしかったです。
食事はお肉が少なくて残念でしたが、また行きたいと思います。

2012年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年01月06日 09:41:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

試験的にロビーのソフトドリンク等の無料提供を実施しておりますが、ご評価を頂きありがとうございます。品物や時間帯などを検討の上、更にご満足頂ける内容になるように検討を重ねて参ります。

女性露天風呂限定では、冬期の一定の時間内で樽酒を召し上がっていただけるようにご用意しておりますが、今年は丁度良い雪景色となり、一層、お楽しみいただけたことと存じます。

ご夕食の飛騨牛につきましては、会席料理の一品という位置づけでもあり、現在の量となりました。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご意見、ありがとうごさいました。
萩高山 原田

【冬得】12月限定!飛騨牛握り寿司もついちゃう!いちば~んお得な☆本館プラン☆
【踏込のある「本館和室」】

ukosyuさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ukosyuさん [60代/男性] 2012年10月13日 15:54:41

夕食の飛騨牛と松茸の味覚競演の謳い文句は期待外れ。量、質とも物足りない。特に女性達はがっかり。朝食は品数も多く見た目も良く、たいへんおいしく頂けて皆満足だった。部屋は広くきれいで眺望もよく、露天風呂も気持がよかった。従業員の応対も感じが良く、夕食が良くなればまた行きたい宿である。(予算1~2千円位upしても飛騨牛をメインにした夕食にしたほうがホテルの満足度も1段上がったことだろう。)

2012年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年10月15日 09:30:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

まず、ご夕食についてのご意見を頂戴いたしております。
お申し込みのプランは、お得な価格帯で飛騨牛料理や高山の味覚をお楽しみいただけるミニ会席が基本のため、通常会席と比べると品数や量は少なめでございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ご意見の最後に頂戴しているように、機会がございましたら、是非、その他の会席料理もお試し下さいませ。

その他、高いご評価を多数、頂いております。より多くのお客様にご満足をいただけるように今後も努めて参ります。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

次回のご来館を一同、心からお待ち申し上げております。
萩高山 原田

【秋得】秋と言えば松茸♪飛騨牛と松茸の味覚競演!朴葉味噌焼き♪

投稿者さん 2012年09月29日 11:02:41

宿は高台にあり眺めは良く山々が見渡せました。古い町並みにも送迎して頂いたので不自由もなく散策も楽しめました!お食事は楽しみにしていたのですが少し足りない感じで残念でした。が、仲居さんが親切に漬物ステーキのレシピを伝授して下さり(箸入れの紙にわざわざ書いてくれました)感激しました。ありがとうございました!併設されている飲み屋さんが20時からだったらもっと楽しめたようにも感じます。

2012年09月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年09月30日 11:13:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見の通り、当館は高台の公園内に立地するため、高山駅をはじめ、市街地への距離が若干あり、お客様の不便をなるべく軽減させていただけるよう、送迎をきめ細かく実施いたしております。
お役に立てて何よりでございました。

ご夕食の量につきましては、プランのお料理のベースが、品数は少な目ながら飛騨牛料理もお楽しみ頂けるミニ会席の設定でございます。

高山伝統の品々や飛騨牛料理をよりお楽しみ頂ける様々な会席料理のプランをご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非、お試し下さいませ。

”漬物ステーキ”は高山で広く親しまれている料理でございます。ご家庭でも簡単に調理していただけますし、味も中々のものだと思います! 是非、お試し下さいませ。

居酒屋の営業時間につきましては、様々なご意見を頂戴いたしており、より多くの皆様にご利用いただけるように、検討を加えさせていただきます。

たくさんのご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月25日 18:01:50

ホテルの方がとても丁寧に対応してくれたのがよかったです。
最高ランクの飛騨牛をつかってるのでしかたないですが、もう少し量があったら最高でした。

2012年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年07月26日 17:36:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

接客態度に付きましての高いご評価をありがとうございます。
未熟な点を少しでも改善するように、日々、努めている担当者にとって、大きな励みとなります。

「最高」というご希望に少しでもお応えできるように料理内容につきましても、今後、検討を重ねて参ります。

萩高山 原田

貸切露天風呂無料!家族揃って~1人に一つ特典もらっちゃおぅ~♪
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

つぼぴー1964さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

つぼぴー1964さん [40代/女性] 2012年06月25日 19:11:29

友人家族と十人の宿泊でした。2部屋に分かれて泊まりましたが部屋は広くてゆったりとした空間でした。
小学生の子どもが一人いたのですが、夕食にショートケーキのデザートが出てきてびっくりしました。
子どもが満足のおかずで、とても良かったです。

お蕎麦が食べれなかった人に急遽おうどんを作ってくれて出してもらい、心配りが出来ていて、とても嬉しかったです。

2012年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年06月28日 09:18:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋とお食事につきましてのご意見をありがとうございました。

お子様向けの食事内容の見直しを進めさせていただいておりまして、高いご評価をありがとうございます。
蕎麦をうどんに変更させていただく程度の手間は、わずかなものでございます。
楽しいご夕食の一助とさせていただけて安心致しました。
ご評価を励みに、今後も、より多くのお客様にお喜びいただけるように努めさせていただきます。

萩高山 原田

『がんばろう!日本』先着2組様限定【無料アップグレード】角部屋にて、夕食は「萩会席」飛騨高山伝統の技
【(限定)特別室12畳+6畳+ゆとりのスペース「別館・角部屋」】

halサンさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

halサンさん [40代/女性] 2012年06月06日 21:02:37

ナビが示す道順が信じられず、野生の勘で車を走らせて5分の道のりに30分もかかってしまいましたが、諦めないで到着出来て良かった!高台にある宿の広々とした明るい角部屋は眺望も良く、朝は小鳥の声で爽やかに目覚める事が出来ました。高台ならではの清々とした露天風呂や朗らかな仲居さんとの会話も楽しい素敵なお宿でした

2012年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年06月07日 18:01:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は高台の公園内に立地していることもあり、道順でご苦労をお掛けしてしまうこともございます。お手数をお掛けいたしました。

反対に、立地柄、ご意見にございます眺望や鳥のさえずり等の環境面では街中とは違った雰囲気をお感じいただけるものと思っております。
高いご評価をありがとうございます。

より良い施設となるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2012年06月04日 12:14:00

家族旅行で利用させて頂きました。
平日ということで、遅いチェックインだったにもかかわらず
貸切風呂を利用することができ、3才の娘も喜んで入っておりました。
食事もとても美味しく、個人的には夕飯の胡麻豆腐に添えてあるお味噌が絶品でした。
主人は朝食での朴葉味噌を大変気に入っておりました。
小さい子供連れで心配もありましたが、部屋食や貸切風呂でのびのびと安心して
過ごすことができました。
夕食時には、こども用の椅子やボリュームたっぷりのお子様プレート、
食後にはお菓子もプレゼントしていただき、子連れにもオススメの宿だと思いました。
その他にも多々特典をつけていただき、比較的お安いプランだったにもかかわらず
とても満足できるものでした。お部屋も広くて快適でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

2012年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年06月07日 17:53:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お風呂や料理、お部屋など、いくつもの高いご評価を頂戴いたしております。

楽しいご家族旅行のお役に立たせていただけたようで幸いでございます。
特に、お子様にご満足いただけて何よりでした。
大人向けは勿論のこと、お子様向けのご夕食や特典等、今後も検討を加え、より多くの皆様にお喜びいただけるように努めて参ります。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

ぎゅーゥ(飛騨牛)っと7つの特典!<平日5千円おトク>眺望☆乗鞍岳が見える露天風呂&高山市内送迎付☆

投稿者さん 2012年05月20日 11:27:02

5月18日に宿泊しました。広い部屋で気持ちよく過ごせました。色々なサービスも宿泊者の気持ちや意見を反映してくれています。

2012年05月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年05月28日 15:44:17

高いご評価をありがとうございます。
至らない点はまだまだ多くあると考えておりますが、出来ることから改善を進め、一人でも多くのお客様にご満足を頂ける施設となるように努めて参ります。
楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございました。

萩高山 原田

korota1さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年05月16日 14:39:01

場所は、高山の町や周囲の山々が望め、且、町中に近いので便利。料理は、高山伝統料理を意識した御膳で、量も満足。但し、お蕎麦の汁の味、もう少し甘味が欲しい。スタッフの皆さんは、皆親切で快適でした。只一つ気になった事は、浴衣の襟がよれよれでした。糊付けまではしなくても、ピチッとした物を提供すべき。一寸したことで、ホテルの格が一段落ちてしまうのでは。これは、和服を愛する者の意見です。総合して、満足の湯宿でした。

2012年05月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年05月19日 10:14:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

先ずは、多くのご評価を頂戴いたしましてありがとうございました。

蕎麦のお汁の味付けは、土地柄、醤油味が前面に出た風味となっており、辛いとのご指摘を頂戴することもございます。
より多くの皆様にご満足頂ける味付けを目指して今後も研鑽をさせていただきます。

浴衣の襟についてのご指摘は、早速、全館での確認を致します。ご意見の通り、わずかな部分の積み重ねが旅館全体の印象を左右するものであると改めて考えさせられた次第です。

投稿者さん 2012年05月09日 14:22:29

母のお誕生日の記念日に宿泊いたしました。公園の高台にあり、市内が見渡せていい眺めでした。乗鞍岳も遠くに見えて、立地は素晴らしいかっです。桜の季節はもっと素晴らしい景色を楽しむことができると思うので、また行きたいと思います。お料理も大変美味しかったです。

2012年05月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年05月10日 09:09:58

高いご評価をありがとうございます。
特に、当館の立地、眺望についてのご評価は、ありがたく拝読させていただきました。

お母上様お誕生日の大切なご旅行のお役に立たせていただけたようで何よりでございました。

より多くの皆様にご愛顧頂ける施設となるように今後も努めて参ります。

今年の桜は開花が遅い上に、散るのも早かったため、ご覧いただけなかったのは残念でございました。機会がございましたら是非、ご再訪くださいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

どうか末永く、萩高山をご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 22:42:21

今年から夜市を開催ということでしたが、送迎のバスもあって焼酎をカクテルで割ったものなどもあり、すずしく楽しく過ごせました。
露店風呂にもう少し広さがあればなぁーと思いますが、とてもリラックスできました。
食事は飛騨牛がおいしくて、幸せな気分になれました。

2012年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年05月02日 09:17:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

試験的に始まった宮川での夜市は予想以上に盛況で、当館からも送迎バスを運行いたしておりますが、連日、多くのお客様がお出掛けになっております。
お楽しみいただけたご様子で幸いでございました。

浴場の広さについての同様のご指摘を多くの皆様から頂戴しており、時機がまいりましたら優先的に対応すべきものと考えております。

ご夕食の飛騨牛料理にご満足をいただけたようで何よりでございました。
より多くのお客様にお喜びいただけるように、今後も努めて参ります。

萩高山 原田

【早割20】2,000円off■カップルプラン♪特典6個♪お部屋食!温泉旅館を満喫

投稿者さん 2011年12月21日 15:19:53

リーズナブルなお値段で温泉旅行を満喫できました。
ありがとうございました!

2011年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年12月21日 17:51:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご評価をありがとうございます。

楽しいご旅行のお役に立たせていただいたようで何よりでございました。
萩高山 原田

【早割20】2,000円off■ポイント10倍■カップルプラン♪特典6個♪お部屋食!温泉旅館を満喫