栃木温泉 旅館 朝陽 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 旅館 朝陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月03日 10:05:44

親戚の家から近く、周辺には気になるお店も沢山!
ものすごく広い芝生の公園もあります。
評判の良いお夕飯は食べられませんでしたが、朝食はいろんな種類の調理パン、おかずもあり美味しかったです!
瓶牛乳にも子供達は大喜び!
お風呂も畳でくつろげる場所があって、小さい子供連れには助かりました。
お風呂のお湯も丁度良かったです。
ただ・・子供を抱っこして階段があるのがちょっときつかったです。
子供連れはなるべく階段を使わなくてよい部屋にしてくれたらいいなと思いました。
総合は大満足!!次はお夕飯つきで・・また利用したいです!!

投稿者さん 2008年09月01日 23:44:16

8月31日に1泊しました。
食事は夕食は月替わりでオーダーしました。どこにでもあるような内容でした。ただ、朝食のバイキングはおいしかったです。
部屋は「楓」でしたが、軽食コーナーの前で20時頃まで騒がしかったです。あと部屋の窓枠や障子戸の枠が汚い。壁紙も角が破れたまま。(外のトイレの壁紙も破れたまま)
アメニティは浴衣のサイズが「大」と「中」の二種類あったのは嬉しかったです。
お風呂はお湯自体は問題なしですが、設備で混合水栓のシャワー側の温度調節はできたものの、
蛇口側の調節が全くできません。朝風呂のときは両方とも水しかでませんでした。また、
露天風呂の客から見える場所に熊手やホースなど掃除道具を置くのはやめてほしいし、庭もちゃんと手入れしてください。
脱衣所の化粧台周辺の床、濡れたまま。ロッカーもコインロッカーとはあり得ない。
また、その上に長い間置いてあるであろう埃を被ったロッカーの部品や衣類。気になりました。

いくら料金が安いからとはいえ、問題あり過ぎでは?

投稿者さん 2008年08月31日 00:41:47

8/25に家族で2回目の宿泊をさせていただきました。
前回のしゃぶしゃぶ食べ放題に味をしめ、今回も同じコースで
お願いしました。
やっぱりしゃぶしゃぶはおいしく、子供たちもここぞとばかりに
たくさん食べていました。
お風呂も露天風呂に打たせ湯もあり、この値段では満足です。
またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2008年08月26日 23:39:37

値段が激安なので、不満はなし。
朝食バイキングはありがたかったですね。

投稿者さん 2008年08月25日 11:13:10

あの食事内容でこの金額は、もはや激安!
ゴルフ三昧の宿泊場所としては旅館から数箇所あるし、
食事もうまいし、温泉もいいし、
部屋もちょっと古めかしくて・・・
合宿所と呼ぶにふさわしい感じです!

投稿者さん 2008年08月13日 17:17:57

部屋で温泉に浸かれてよかったです。

投稿者さん 2008年08月06日 14:24:02

この値段でこの食事のレベルの高さは大変納得がいきます。2泊しましたが、みなさんのお話しどおり「しゃぶしゃぶ」は絶品です。ぜひお試しください。私はあまり食べる方ではないので食べ放題にしませんでしたが、お刺身や茶碗蒸し、小鉢なども大変に満足しました。
ただ、お部屋の方は本館に泊まりましたが、畳がふかふかする感じでそれなりの古さは感じました。また、道路沿いにあるため窓を開けると騒音が気になりました。
しかし、お風呂も広く清潔ですし、何より食事が満足のいくものでしたので、またお世話になりたい気がしました。

投稿者さん 2008年07月27日 22:36:45

周囲に何もないので旅館内で食事をしました。
レストランは鍋類とのことだったので、お風呂の階(1階?)にある部屋の前の居酒屋的スタンドで食事をしました。 おばちゃんが優しくてステキでした。
知り合いが集まる「溜まり場」的なところでした。
お風呂は時間制限があるものの、ゆったりと入れて朝晩の二回入りました。
風呂トイレは部屋の外ですが、価格を考えれば納得感あります。
ビジネス旅館としてはOKです。

投稿者さん 2008年07月22日 15:04:19

料理はものすごく美味しかったです。
夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題にしたんですが美味しい上にスタッフの女性の方がとても感じがよくておかわりしやすかったので大満足でした。
朝食もバイキングで手作りでよかったです。
お風呂は露天風呂もあり打たせ湯まであって気持ち良かったし、サウナ好きの私には嬉しいことにTV付きの広いサウナだったんでゆっくり入れました。
ただ一つ残念だったのは深夜12時頃までものすごい大きな物音が部屋まで鳴り響いて寝れないので下まで降りていくと宴会場を片付けしていた若い男性スタッフの方がいたんで「うるさくて寝れない」事を伝えてもちょっとムッとされた返事が返ってきたので頭にきました!!!
せっかく料理もお風呂も最高だったのに・・・・・
スッタフ教育が出来ていないのにガッカリさせられました。

投稿者さん 2008年06月20日 11:09:28

2008.06.18日宿泊、国道325沿い、南阿蘇の環境すばらしい!!座念ながら梅雨の最中、雨、曇って遠景は望めなかったが、、
食事は夕食しゃぶしゃぶ、朝はバイキングですべて美味しいものでした。
また名物の温泉もすばらしい、全体通じてかいてきでしたが、、
新館1Fの部屋でしたが、静かでこじんまりの一人旅にはGOODでした。

投稿者さん 2008年05月29日 15:48:02

軽食コーナーの前の部屋でしたが、いろんなにおいがこもっていて侘びしい気持ちになりました。低料金の部屋でこんなもんかなと思いますが畳はそろそろ替えてください。
宿泊客以外の利用も多い大浴場まえのフロアーにスリッパがないのは衛生上問題ありです。フロアーから裸足で直接部屋へ入るのは抵抗があります。
日替わり夕食はだご汁が一番おいしかったです。
食堂のスタッフの対応はとても心地よかったです。
もう1つ言わせてください。近くで犬たちが騒いでいたのは何故でしょう。
温泉旅館の朝にはふさわしくありません。

投稿者さん 2008年05月07日 19:33:23

一室を2人で利用したのでとても広く過ごせました。ただ大荷物を持った年寄りが3人いたので旧館の階段の昇り降りに誰の手伝いもなかったのがやや難点です。できればHPの説明に旧館には階段を利用せねばならないことを表記して頂けたら部屋を選ぶ際の参考になると思いました。
一方しゃぶしゃぶのお食事は大変美味しく盛り沢山。温泉も薬湯など存分に味わいました。一つだけ挙げさせて頂ければ、お子様料理が揚げ物ばかりで子どもが殆ど食べませんでした。どこの宿も唐揚げやエビフライで飽きるようです。大人の料理の量が多いので「子ども料理なし」の設定があれば良かったです。

投稿者さん 2008年05月05日 07:45:50

08年4月30日にお世話になりました、食事も温泉もよかったです大変満足しています、早朝には鴬の鳴き声でとても癒され改めて自然の素晴らしさも体感できました、特に朝食では、旅館近辺で取れた新鮮な野菜が美味しかったです。最後に旅館の皆様方大変ありがとうございました、特に女将さんには早朝の忙しい最中に最寄の駅に送ってくださってありがとうございました。今回の心温まるもてなしには又、お世話になりたいと感動しております。

投稿者さん 2008年05月04日 22:46:21

お茶は人数分用意していましたが、お絞りは一個でした。トイレは一つが水漏れで床が濡れていたので気持ち悪かったです。期待した温泉は夜9時に入ったのですが内風呂は熱く露天風呂はぬるく直ぐ部屋に戻りました。夕食は予約した焼き肉を食べた方が良かったかな?って後悔しています。

投稿者さん 2008年05月01日 23:36:38

前にも利用させて貰ったことがあり、今回で2回目です。4月29日に家族4人で宿泊しました。小さい子供を2人連れての宿泊でした。夕食はしゃぶしゃぶを選択しました。とても美味しかったです。子供は盛りだくさんのお子さまランチを用意していただきました。部屋にタオルとバスタオルが2枚ずつしかありませんでした。もう1枚ずつあれば良かったなと思います。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2008年05月01日 23:23:04

4月29日に宿泊しました。夕食は会席料理を選択しました。量は見た感じは足りないかなと思いましたがお腹いっぱいになりました。特にすきやきがとても美味しかったです。一つ残念なのは鮎の塩焼きをもう少し焼いて欲しかったです。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2008年04月12日 14:57:45

4月6、7日と連泊させて頂きました。一人旅でしたが気楽に泊まれましたし、この料金で食事付きというのも満足しました。
従業員の方々にとても親切にして頂きました。ありがとうございました。
一心行の大桜から車で5分と言う立地の良さが最高でした。
それから、駐車場に咲くソメイヨシノがとても綺麗でした!

投稿者さん 2008年04月11日 12:32:19

食事は美味、朝食に昨日あった瓶牛乳がなかったのがちょぴり残念

投稿者さん 2008年04月11日 12:28:36

私好みの宿、この料金なら大満足です。再度予約しちゃいました。宿前の桜も見事

投稿者さん 2008年03月31日 07:57:26

「3月29日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」