奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

キムマミ4931さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

キムマミ4931さん [70代/女性] 2018年02月20日 11:58:56

2月13日に宿泊致しました。市街地から近く見晴らしが良くとても静かで
居心地が良かったです。お食事も大学生の孫も美味しいと喜び、その姿を
見て私たちも幸せでした。スタッフの皆さんも大変親切で良かったです。
又、伺いたいと思っています。有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年03月30日 14:32:43

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

口コミの内容を拝見しましたところ、お孫様も当館の一押しの伊賀牛会席がお口にあったご様子が伺えスタッフ一同安心しております。
奈良は四季折々の魅力がある土地であり、当旅館も月替わりで会席の献立を季節の食材に変更させていただいておりますので、また是非ともお越し下さいませ。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2018年02月17日 18:31:11

とても素晴らしいお宿でした。スタッフの気配りも、お食事も素晴らしかったです。また、是非利用させて頂きますね。お勧めのお宿で、大満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年02月28日 18:40:15

「お勧めのお宿で、大満足でした。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限りでございます。
私ども、現況に甘んじますことなく、これからもお一人でも多くのお客さまにご満足いただけますご滞在がご提供できますよう、心がけてまいります。

【早得】早期予約でお得にステイ♪ 嬉しい特典付き【さき楽】
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2018年01月24日 20:49:23

今回家族4人で利用させてもらいましたが、みな大満足でした。
二日間ともお天気に恵まれ、お部屋やフロントからの景色は、夜景、朝日ともに最高でした!
チェックイン時の抹茶でのおもてなしや、朝のコーヒーサービスも嬉しく、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
次は露天風呂付きのお部屋に泊まり、違うコースの料理を食べてみたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年02月14日 21:32:24

口コミを拝見したところ、当館自慢の夜景を気に入ったご様子が伺え嬉しい限りでございます。
今回お泊り頂きました風の棟2階は大仏殿が見える眺望が良く、おすすめのお部屋の一つです。
また奈良にご滞在される機会が御座いましたら是非とも当館を御利用下さいませ。

【お部屋食】お子様連れも安心♪大仏殿を望むお部屋DE夜景も満喫♪景色MO料理MO♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

chika2001さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

chika2001さん [40代/女性] 2018年01月16日 11:28:36

お部屋も綺麗で、食事も大変おいしかったです。お風呂も入れ替え制で2種類はいれてよかった。温泉だったら言うことないなと思いました。
鹿を見て子供たちが大喜びしておりました。
最後に記念写真もとっていただき、ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年02月12日 21:05:18

いつも奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。
当館のお風呂はとてもやわらかく湯ざわりが最高で、身体の芯から温まりますので、湯冷めしにくくなります。
また、お肌がつるつるになることから、別名「活性の湯」とも言われています。
口コミの内容からご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
是非ともまたご家族でお越し下さいませ。
ご利用とクチコミ投稿ありがとうございました。

【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

とっくんなるちやんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

とっくんなるちやんさん [20代/男性] 2018年01月05日 12:12:16

今まで色んな所に行き、宿も色々泊まりましたが、今まで一番!!施設わ綺麗でスタッフも優しく、そして料理もうまい!場所、景色もいい!素晴らしい宿をありがとうございます。また機会があれば利用させて頂きます。今回わありがとうございました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年01月18日 19:55:48

この度は、奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。
施設・スタッフ・料理とご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
次回お越し頂けますには更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となりお客様満足度の向上に努めて参ります。
また奈良にお越しの際は三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。
ご利用とクチコミ投稿ありがとうございました。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

kunityan7さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

kunityan7さん [60代/男性] 2017年12月29日 18:17:18

夫婦で利用させていただきました。値段的にはお得なプランでしたが、部屋は広くて美しく、大満足でした。食事は1品ずつ適宜運んでいただき、できたてのおいしさをいただきました。特別に高価な食材はなかったですが、良い材料が使われていたのがわかりました。例えば、えびのてんぷらなど、逸品でした。従業員の方も親切に声をかけていただきました。
 お風呂ものんびりとくつろげる造りになっていました。ただ、大きい方のお風呂で、冬にしては換気扇が効きすぎるのか、室温が低く寒かったです。小さい方のお風呂では、シャワーホースやガラン等の清掃が不十分であったのが少し残念でした。
 全体的には大満足でした。近いうちにもう一度行こうと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年01月10日 22:22:17

お風呂につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の貴重なご意見を活かせますように努めて参ります。
「全体的には大満足でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また奈良県へお越しの際お待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*) 「現金特価」

投稿者さん 2017年12月07日 17:10:06

学生時代の友人9人で12月5日に宿泊、ゆったりとした時を過ごさせて頂き有難うございました。
送迎バスの車窓からの景色、到着してからのロビー展望の美しさ、素晴らしいロケーションにあるお宿であることを実感しました。
つい学生時代に戻って、ワイワイとうるさいグループでしたが、スタッフの皆さんは、にこやかに対応してくださいました。また、恐縮するほどにお得な値段の宿泊でしたが、お料理もおいしくお部屋もゆったりと大満足でした。更にお宿のサービスの、鹿寄せと春日大社特別参拝見学ツアーに参加させて頂き、幹事として、メンバーに大いに喜ばれました。素敵な一日をありがとうございました。
大大満足でしたので、こんなに行き届いておられるお宿なのに不思議でならないのですが、一点申し上げますと、お部屋のタオルが痛いくらいに固いのですが、どうしてかしら?女性群の意見です。
私としてはまた行きたい旅館の筆頭です。来年は兄弟姉妹旅行に是非寄せて頂きたいと楽しみにしております。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年12月13日 14:26:30

口コミの内容からご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りです。
「お料理もおいしくお部屋もゆったりと大満足でした」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り大変ありがたく存じ上げます。
鹿寄せはナチュラルホルンを吹くとその音色に誘われた鹿が集まってくるという、ここ春日大社境内「飛火野」でしか見られない風景となっており必見の価値ありだと思います。
お客様がさらに快適に御過ごしのできるよう努力致します。
また奈良県へお越しの際お待ちしております。

まーじいさんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

まーじいさんさん [60代/男性] 2017年09月17日 12:58:30

夫婦での利用です
部屋はとても綺麗に掃除してありタバコ臭くなく良かったです。
客室の露天風呂は広くてよかったです。
食事は(朝、夕)どちらも薄味で私達の口には物足りなかったです。
スタッフの女性は笑顔でとても癒されました。
ZEKKEIに出会えるたび ちょっと期待過ぎて残念でした。
チェックアウトした後 雨が降っていたので 玄関先で
車がくるのを待っていたら フロントの男性に 部屋番号
聞かれたのが がっかりです チェックアウトしてある人の
顏ぐらい 覚えていて欲しいですね
なんか 感じ悪かったです。最後に嫌な思いしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年10月27日 22:20:58

この度はご利用クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
ご利用の際、当方の配慮不足でお客様には不愉快な思いをさせてしまいまずもってお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、従業員一同お客様へのサービス向上を目標にいたします。
奈良にお越しの際は 奈良 万葉若草の宿 三笠 を宜しくお願いいたします。

【大好評のため復活】ZEKKEIに出会えるたび ~そこにお客様の笑顔があるから~
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

SuperYatanさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

SuperYatanさん [40代/男性] 2017年08月21日 16:10:52

隅から隅まで清掃が行き届いていて清潔で綺麗な部屋でした。
食事も美味しく、サービスもとてもよかったです。
また泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月24日 11:39:16

この度は 奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、何よりお客様に気持ち良くご利用頂けるようにと努めております。
当館ではチェックイン時にはお抹茶とお菓子のサービス、朝のお時間にはロビーにてセルフで無料のコーヒーのサービスを行っております。
当館にお越しの際からお帰りの際まで、お客様に十分におくつろぎ頂けたらと思っております。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン

sunu2003maruさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

sunu2003maruさん [40代/女性] 2017年08月16日 15:55:23

8月10日に利用しました。まず従業員の方が、フロントから、清掃さん、お食事処の方まで全て対応が良く、気持ちよく利用できました。アメニティは大浴場も部屋もいずれも充実していました。浴衣はたくさんの種類から選べました。眺めも良く、本当にリラックスできました。お食事も美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月25日 10:10:37

従業員の対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館ではアメニティを多数ご用意し、長旅のなかでも、出来るだけお客様に身軽な状態でお越し頂けるよう工夫しております。
口コミの内容から、お食事やサービス等ご満足して頂けたようで何よりでございます。
また奈良にお越しの際には、当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【お子様1名様無料】夏休みファミリープラン 2017年

投稿者さん 2017年08月15日 16:38:53

8月13日に一泊二日で家族4人で宿泊しました。食事も個室で景色を見ながらゆっくり出来ました。好き嫌いが多い娘にもきちんと対応して頂き娘も大変喜んでました。料理の最後のデザートとわらび餅はお腹がいっぱいでその場で食べれなかったのですがお心遣いでお部屋まで運んできてくださりました。夜景を見ながらゆっくり頂けました。とてもとても良い旅館でした!が朝食後、部屋に戻ったら布団が片付けられてなくゆっくり出来なかったのがとても!とても!とても!残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月25日 10:00:51

当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
アレルギーやその他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
お布団に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非とも今後の参考にさせていただきます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2017年08月04日 21:08:15

幼い子ども2人含めて宿泊しました。
メゾネットのお部屋は子どもがとても気にいっていました。
また、往復送迎をしていただきましたが、奈良駅前のスタッフの方がとても優しく接してくださり、子どもも宿にお世話になる前から大喜びでした。
お料理も美味しく、親子ともに大満足でした、ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月24日 11:39:39

メゾネットのお部屋は当館でも非常にご好評頂いているお部屋でございます。
奈良駅からは往復バスを数本ご用意しておりますのでお車をお持ちでない方も安心してご利用頂けます。
口コミの内容からご家族皆様にご満足して頂けた様子が伺えこちらも嬉しい限りでございます。
また奈良にお越しになる際には是非ともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月12日 19:55:56

7/上旬平日に3世代の旅行で宿泊いたしました。道は、地図で察した通り、急カーブの山道でしたが、走る時間は数分。かいあって、高台から美しい景色を見ることができました。スタッフの方は皆さまは丁寧で温かく、宿の品の良さが伝わるようでした。食事はお食事処で頂きました。お料理のタイミングが良く、待ちもせず急かされることもなく、皆でおしゃべりをしながら堪能することができました。一見珍しい食材には見えませんが、味付けが良くちょっとしたところにこだわりを感じました。(トマトが超甘い。きゅうりの種が取られている等...です)
宿の到着後のお菓子とモーニングコーヒーのサービスも、ほっとできて嬉しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月09日 19:42:28

この度は 奈良 万葉若草の宿 三笠 をご利用頂きありがとうございます。
当館自慢の景色をお楽しみいただいたご様子で嬉しく思っております。
お食事につきましたは、調理場にも貴重なご意見として共有させて頂きます。
朝のコーヒーもセルフで無料でご提供しております。
これからの季節は紅葉の奈良公園、正倉院展など見所もたくさんございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2017年07月07日 23:39:48

部屋から東大寺が見えます。大満足です!
近鉄奈良駅前に荷物の預けりは便利です!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年07月12日 15:04:45

この度はご利用とクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また奈良にお越しのご機会がございましたら宜しくお願いします。

【早得30】夏を先取り早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き

投稿者さん 2017年06月18日 20:06:35

6月16日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。スタッフの方の心遣いや対応に感動しました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年06月19日 14:28:26

この度はご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。ごゆっくりと当館でお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。スタッフもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 10:51:56

5月6日に家族で一泊しました。お部屋からの景色、素晴らしかったです。
最近は和風旅館風でもホテルっぽいところが多いですが、お部屋食のプランだったので、ホテルと旅館の良いとこどりしたようなサービスに大満足でした。特にお食事は、お部屋食でも、温かいものは温かいうちに丁寧に運んで下さっている様子。天ぷらなど普段はあまり期待していないのですが、特に揚げたての美味しいサヨリが好評。家族で舌鼓を打ちました。
食後にお風呂に行き、その後コーヒーが飲みたかったのですがロビーのお茶コーナーは割と早くに閉まった様子。食後なら間に合ったのかな?もう少し遅い時間まで飲み物をいただけたら嬉しいです。
あと、お部屋で戴いた大和茶のテトラパックが美味しいので、息子が気に入ったのですが、売店に同じものが、なかったのは残念。お部屋で戴いたお菓子は置いてあったのでお茶も販売されてはどうでしょうか?

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年05月08日 15:26:21

この度は「奈良 万葉若草の宿三笠」をご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの眺望を楽しんでいただけ、お部屋食も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
係りよりご説明不足があり申し訳ございませんが当館では20:00よりロビーではセルフバーをしております。
照明を落とし昼間とはひと味違う夜の風景をたのしみながらリラックスできるように過ごせます。
売店も立ち寄っていただきありがとうございました。貴重なご意見を参考にさせていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 18:02:40

数十年ぶりの奈良旅行を盛り上げてくれる、食事であり、露天風呂でした。食事を個室の椅子でいただけるのでしっかりくつろげました。お部屋も綺麗でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年04月11日 16:34:05

この度は三笠をご利用いただきありがとうございます。当館自慢の露天風呂付客室をお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。

奈良は春夏秋冬沢山のイベントがございますので、奈良にお越しの際は三笠を宜しくお願いします。

タイムセール&クーポンゲットでお得にステイ 嬉しい特典付き!★最大1080円引き★

婚吉さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

婚吉さん [40代/女性] 2017年04月05日 18:13:44

また行きたい、と思う御宿の1つ。
ホスピタリティ、清潔さ、お料理1品1品の完成度が高い。
飲んべいと言われる自分らですが、飲酒を我慢して完食を目指しました。
一番お値打ちなプランでしたが、大大満足!

1点だけ不思議です。
大浴場で髪を洗ったら、ゴワゴワになりました。
シャンプーのせいかと、明朝入浴時、湯洗にしましたが、やはりきしむ。
その謎に風呂点数4です。

国際色が豊かになった都市のひとつですが、和のおもてなしが随所に溢れる御宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年04月07日 23:39:36

この度は三笠をご利用いただきありがとうございます。お客様は東大寺のお水取りをご見学されたかと思いますが、奈良には沢山の古くから親しまれてる行事がございますので是非次回もイベントに合わせてご利用いただくのをお勧めします。

次回は奈良の地酒もご準備しておりますのでごゆっくりと滞在いただくのもお勧めです。

最後になりましたが沢山お褒めいただきましてありがとうございます。

春を告げる【東大寺修二会お松明(俗に「お水取り」)見学】ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月14日 16:39:59

食事が大変良いです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年03月14日 20:01:17

この度は三笠をご利用頂きありがとうございました。お食事喜んでいただき嬉しく思います。奈良にお越しの際は三笠をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2017年02月15日 21:42:04

お得な値段でとてもよい旅館に泊まれました。
部屋つき露天風呂がとてもよい感じで、何度も入ってしまいました。
また、お料理がとても美味しくて感動しました。
また機会があれば利用したいです。
ありがとう。

2017年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年02月24日 19:09:00

この度は三笠をご利用頂きありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋は当館で一番人気のお部屋となっておりまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お風呂だけではなく、当館から奈良市内の夜景も眺めることもできますのでお楽しみ頂けますよ。

【直前割】 【カップル女性半額】人気の露天風呂付客室!