奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月25日 12:31:02

昨年に引き続きお世話になりました。
毎年この時期に奈良に行っていますので、常宿にしようという話になっています。
ドライブウェイに入らなければ行けないのは多少不便ですが、宿でゆっくりする分には問題ないです。
お水取りにバスを出してくださるのが助かります。

来年もお世話になるかと思います。
よろしくお願いします。

2010年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月12日 15:01:49

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 昨年に引き続きましてのご利用いただきまして、また常宿にとありがたきお言葉、スタッフ一同大変嬉しくい思っております。
 お客様の評価に恥じぬよう、これからもお客様がご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

フロント 中田

『平城遷都1300年祭』応援♪1泊2食付宿泊プラン!
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】個室食『遊花亭』】

投稿者さん 2010年03月17日 13:21:37

3月14日に職場の仲間5人でお世話になりました。
その日が東大寺二月堂お水取の最終日だったのを知らずに宿を取ったのですが無料の送迎バスが出て、思わぬサプライズでした。
山の上のホテルだったので奈良の街の夜景も味わうこともできました!

2010年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月10日 23:50:19

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン

mico_077_50さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mico_077_50さん [30代/女性] 2010年02月22日 14:23:47

夫とふたりのんびり旅行で利用しました。

土日だったので東大寺付近の駐車場が満車で停めれず、チェックイン前だったのですが、
ホテルへ行き事情を説明すると、マイクロバスでわざわざまた東大寺まで送ってくださいました。

部屋は三階の端の部屋であいにく絶景とまではいきませんでしたが、ロビーからの眺めは良かったです。

ウェルカムドリンクでは、抹茶をいただき、旅館の方々もみなさん親切でした。

ごはんは、レストランでいただきました。
団体客と入れ違いだったのでゆっくりいただくことができ、初めて食べる伊賀牛も
とても量が多く、天ぷらや刺身といろいろついてて美味しかったです。
利き酒フェアもやってて、少しずついろんなお酒を楽しめました。

お風呂は小さめの内風呂と露天風呂があり、男女が毎日交代で楽しめる…とのことでしたが
翌朝は7時から9時までしかやってなくて片方にしか入れませんでした。
残念!

チェックアウトが10時半なので、10時まで入れたらいいのになーと思いました。

色浴衣も10着くらいから好きなのを選べ、着心地もよかったです。

今度は、桜の季節に露天風呂つきを楽しみたいと思います。

2010年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年03月27日 22:15:39

ご夫婦でのご旅行、のんびりしていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 お食事に利き酒、色浴衣とお楽しみいただけ、また、ロビーから景色も堪能していただけ何よりです。
 お風呂の時間に関しましては、少しでもお客様のお言葉が反映できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

妖狸さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

妖狸さん [50代/男性] 2010年01月30日 10:10:23

部屋内の陶器製円形露天風呂、最高でした。天気もよく月や星を見ながら大変気持ち良く入浴できました。24時間入れるのもいいですね。
ペットボトルの水だけが入った冷蔵庫もいいですね。自動販売機のドリンクの種類も豊富でした。ただ、日本酒が無かったのは残念。でもフロントに電話すると、すぐ持って来ていただきました。対応の速さに感心いたしました。
是非ともまた宿泊したくなる施設でした。

2010年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年02月14日 09:27:18

露天風呂付のお部屋、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 自動販売機の種類については、お客様のお言葉を参考に今後検討させていただきたいと思います。
3月は東大寺二月堂の修ニ会お水取り、桜の季節とあわせてお越しいただけたらと思います♪

【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

sukiyanenさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2010年01月28日 12:04:13

チェックインをロビーで外の景色を眺め、お抹茶を頂きながらできました。
他の方の書き込みにありましたが外を通ったり厨房配膳横を通るのは建物の配置上仕方がないでしょうね。でもやっぱりこの季節では外気は冷たいですね。
食事は個室でゆったりと美味しくいただきました。
お風呂もゆったりとタオルも使い放題で良いと思います。ただ時間を夜遅くまで、朝早くから入浴できるともっといいと思います。
ほとんどのホテル(旅館)はルームキーがひとつなのでお風呂に入る時など上がってくる時間を合わせるなどしないと部屋に入れない。キーを二つにするとか湯上りの休憩所、待合所などが有ると大変便利かと思います。

2010年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年02月07日 23:58:50

ロビーからの景色に、お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。大浴場のご利用時間、通路の件に関しましては、他のお客様のお言葉にもございましたが、なかなかすぐにとは行かないのが現状です。ルームキーの件も含め、今後改善出来る所をしっかり検討してまいります。
 奈良の一大行事『平城遷都1300年祭』が開催いたしました。せんとくんとともに奈良を盛り上げて参ります!桜の季節とあわせてお越しいただけたらと思います♪

【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年12月08日 05:05:11

到着時のお茶とお菓子のサービス、従業員の方の接客態度はとても良く、一日の疲れが癒えました。お料理もおいしく、満足でした。ただ大浴場の時間(~23時・6時~)をもう少し延長してほしいです。また、大浴場に行くのに外の通路を通って、さらに食事処の廊下(仲居さんたちが料理の支度をあわただしくしている)を通らないとならないのは…でした。お湯は気持ちよかったです。あと、個人のモラルの問題だと思うのですが、階下のお部屋が(たぶん露天風呂付客室なんでしょうか)深夜2時頃大騒ぎで入浴していたせいで目が覚めてしまいました。3時すぎまで笑い声と奇声(?)が続き眠れませんでした。騒音対策が欲しいと思いました。

2009年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年01月06日 16:42:26

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 お疲れを癒していただけ、またご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
 至らぬ点が多々ありました事につきましては、誠に申しわけございませんでした。大浴場のご利用時間、通路の件、お部屋の騒音対策、お客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がより快適によりご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年11月29日 15:09:48

駅から少し離れていますが、夜景は綺麗で食事(朝・夜)も満足いくものでした。お風呂は少し小さく外は見えないのが残念かな、でもスタッフの対応はよくまた来てもいいなと感じました。

2009年10月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年12月07日 19:28:14

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂きありがとうございました。
当館は若草山の中腹にありロビーからの夜景は大変綺麗です。
また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回は、露天風呂付きのお部屋もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げます。

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

ゆうかちゃん1122さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆうかちゃん1122さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:20:54

伊賀牛会席がボリュウムも有り、味も良くて大変満足しています。立地も奈良公園の中で大変便利です。宿の入り口にもシカがいました。子供がかんげきしていました。次回は温泉がついている部屋にとまりたいです。

2009年10月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年12月07日 19:12:59

数ある宿から当館をお選び頂き誠に嬉しい限りです。
当館自慢の伊賀牛会席などご満足頂けたご様子で従業員一同励みとなりこれから頑張っていきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 18:30:02

館内、お部屋ともゆったりした空間でのんびり過ごす事ができました。 奈良の食材を使ったお料理も凝っており美味しく頂けました。 欲をいうならメニューのおしながきや料理の説明があればいいかなと感じました。 また機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ご夕食は『伊賀牛すき焼き』を!1泊2食付宿泊プラン

2009年11月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年11月15日 13:09:00

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にし、ご検討していきたいと思います。
奈良も紅葉が進み見所となっております。
奈良にお越しの際は当館よろしくお願いします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

内苑

ご夕食は『伊賀牛すき焼き』を!1泊2食付宿泊プラン
【《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年04月05日 16:08:35

部屋の畳が、新品でとても気持ち良かったです。
料理の伊賀牛が、とても柔らかくおいしかったです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をレストラン食で!1泊2食付宿泊プラン
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月08日 21:53:18

リニューアルいたしましたお部屋、気にいっていただけたご様子で嬉しく思っております。
 また当館一番人気の伊賀牛会席もおいしく召し上がっていただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

MAARI1013さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

MAARI1013さん [60代/女性] 2024年01月17日 01:22:11

今月は結婚記念日の月ということで、露天風呂の付のお部屋を予約しました。お部屋に入ってすぐエアコンが古いのか、なかなかの大きな空調の音にびっくりしました。お部屋はのお掃除も細かい心遣いも感じられ
、露天風呂も最高だったので、より一層UFOの発着音のような音がするエアコンには笑うしかなかったです。有料道路にある旅館という事で外には自由には出れないという状態だったので、旅先で朝夕のランニングが楽しみの一つだった主人は残念がっておりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年01月24日 11:57:54

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
結婚記念という月に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めます。
また、当館は若草山ドライブウェイという有料道路の中にございまして、歩いて外出することは出来かねます。
予めご了承くださいませ。
当館から約8分ほどの距離で若草山の山頂へアクセスが可能でございます。
山頂からの景色は「新日本三大夜景」とも言われているほど美しい景色をご覧いただけます。
次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。
至らぬ点があったにもかかわらず、有難いお言葉も頂戴し光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2023年07月06日 06:23:19

奈良市を見渡せる若草山中腹にあり宿泊した角部屋からの眺望が素晴らしかったです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月12日 12:25:29

当館からの眺望をお気に召していただけました様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の他にも、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける風の棟【眺望和室】や当館で一番人気の風の棟【露天風呂付客室】がございます。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
今後も更にご満足いただけるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

祝 日本の宿アワード2022 6年連続・受賞記念プラン
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2023年04月26日 17:52:08

期待どうり、ホテル内や部屋等は綺麗で、部屋及びロビーからの奈良市内の夜景も堪能しました。また、朝夕の料理も美味しかったです。内風呂が二つあるのですが、そのうちの一つが中途半端な洋風ぽく安っぽい雰囲気の浴場が、惜しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年05月03日 09:02:59

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の景色をご堪能いただけたようで安心致しました。
若草山からの夜景は新日本三大夜景にも選ばれており、当館のナイトバーでは夜景と一緒にお酒などもお楽しみいただけるようになっております。
お食事もお口にあったようで何よりでございます。
大浴場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し、改善できるよう慎重に検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2023年03月16日 22:36:14

お部屋からの眺めは素晴らしかったです。お食事にも満足。他の方の口コミは良かったのですが私達の対応された中居さんは事務的で愛想が無かったのが残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年04月16日 10:22:33

当館は自然豊かな三笠山の頂上近くにありますので眺望がとても良いロビーが自慢でございます。
また、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける眺望和室も人気でございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフの接客対応を徹底的に見直し、改善する所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2022年12月20日 19:45:37

今回ははじめての宿泊でお世話になりました。ずっと泊まりたいと思っていた旅館でしたので、宿泊できてよかったです。奈良盆地が見渡せるロケーションはとてもよかったです。旅館自体はかなり古いですが、リノベーションされているところもあり満足です。お風呂が薬草風呂になっていて気持ちよかったです。到着直後、男性の方が荷物をお持ちしましょうかと声をかけてくださったのに持っていただけなかったのにはちょっと驚きました。それ以外は気持ちよく過ごさせていただきました。また泊まりに行きたい旅館です。お世話になりありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月02日 18:09:27

今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館自慢の眺望もお気に召していただけたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、お声掛けしたにもかかわらず、お客様がお部屋に到着する前にお荷物をお持ちすることができず申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し再発防止に努めます。
お食事やサービス面など、これからもお客様にご満足いただけるよう力を入れてまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2022年11月11日 12:56:47

体調の悪かった友人は露天風呂付きだったにで良かったと思います。部屋食も気を使わずに食べれて良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月05日 08:40:43

露天風呂がお気に召していただけたようで安心致しました。
個室でのお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2022年11月11日 12:53:54

露天風呂付きの部屋は初めてでした。部屋食も個室で他の人に気を使わず食べれて良かったです。
ゆっくりと気を使わず食べれました。
夕飯は食べ切れないお料理でしたが、朝食は期待外れでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月05日 08:35:02

当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
お夕食にもご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 18:07:03

JR・近鉄奈良駅への送迎バスがあり、駅から10分程で着きます。
建物は新しくはありませんが内装は綺麗で、特にロビーからは奈良の街が一望でき素晴らしい眺め。そちらでは到着時にお抹茶と干菓子、朝はコーヒーをいただきました。
夕食は彩り豊かでどれも美味しかったです。朝食はご飯のお供的なものが多かったので、もう少しお野菜のおかずががあればと思いました。
マイナスポイントとしては、朝夕食に出た赤出しの味。お湯で薄めたのかと思うほど薄く、お味噌もお出汁も物足りない感じでした。
お風呂は人数制限があり一度に8名までの利用。広々と利用でき安心感はありますが、グループで行く際はタイミングに工夫が必要です。
あと、気になったのは今回10畳二間続きの大きなお部屋を利用しましたが、エアコン付近から定期的に“コツン、コツン”という音が聞こえました。
ずっと鳴っていたので、メンテナンスが必要かもしれません。
今回はいまならキャンペーンの特典でクーポンもあり、お得に上げ膳据え膳の女子会を楽しませていただきました。
近場なので、また機会があれば利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月08日 09:37:16

当館自慢の眺望やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館はチェックインの際に、ロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
お時間によっては生駒山に沈む夕日や、市内の夜景をご覧いただける当館自慢の場所でございます。
お食事には奈良漬や吉野の葛餅など、奈良の特産品をご用意させていただいております。
これからの季節には、ヤマトポークを使いました白味噌仕立ての「柳生鍋」もおすすめでございます。
お部屋のエアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
直ちに修繕させていただきます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけない結果となり非常に残念でございます。
頂戴しましたご意見を調理場や従業員に共有し、改善に取り組む次第でございます。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 ~いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン~
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:49:05

露天風呂付の部屋を予約しましたが、露天の床がカビなのか黒く変色していて、
気持ちの良いものではない。せっかく楽しみにしていたが、半減してしまった。
その分大浴場は、人数制限をして感染予防には万全な体制で良かった。

夕食も、選んだコースが間違っていたのかそんなに特色もなく、平凡な食事だった。

ラウンジからの奈良の夜景は奇麗で、ゆっくりと過ごせたのが良かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月03日 17:59:34

数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただきましたロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、せっかく楽しみにしていただいていた露天風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を共有し、改善に取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2021年09月22日 23:17:18

お風呂は風情はありますが、湯槽から出てくつろげて座れるスペースはありません。
サウナも無いです。
背もたれのある椅子くらいは欲しいです。
この旅館は、露天風呂付きの部屋でくつろぐのがオススメです。
宿に罪はないですが、たまたまうるさい客がいて、夜中に騒いでいて寝れなかったです。
客層は大事ですね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月25日 12:38:40

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。いただいたご意見は共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるよう検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室にはバルコニーに背もたれ付きの椅子をご用意しておりますので、こちらのお部屋タイプもぜひご検討くださいませ。

また、ご滞在中は夜間にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】