奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月22日 15:22:02

先日14名で利用させていただきました。ポイントの一番は料理でしたが、美味しくて非常によかったと思います。部屋は料金それなりでした。お風呂は露天風呂からの景色も期待していたのですが、垣根が高くて見えなくて残念でした(外からみられるからでしょうが)。コストパフォーマンス的には優れた旅館だと思います。

12月の『料理長おすすめ会席(夕食部屋食)』1泊2食付宿泊プラン【和室(バス洗浄トイレ付)】
和室【10畳バス洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年01月07日 18:58:24

この度は、当ホテル三笠温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 お食事ですが、美味しくお召し上がりいただけフロントはじめ調理部も大変嬉しく思っております。お部屋、お風呂など、少しでも改善できるところは改善していきたいと思います。
 お客様がより快適にお過ごしいただくため、1月6日より改装工事に入りました。光明の湯の内風呂の拡張や、露天風呂客室、食事処の新設、エレベーターの設置など、お客様のお言葉を参考に皆様が満足していただけるような旅館になるよう、頑張ってまいります。
 2009年3月1日リニューアルオープンいたします。ホテル三笠温泉改め『奈良万葉若草の宿 三笠』で純和風旅館として新たにスタートいたします。玄関、ロビー、光明の湯大浴場リニューアルオープン!露天風呂付和室5室、露天風呂付特別和洋室1室、露天風呂付メゾネット2室完成予定。(エレベーター、食事処は2009年4月29日完成予定)

投稿者さん 2008年10月14日 13:55:29

接客は頑張ってる感ありましたが、設備や食事などはごく普通の安温泉宿と言った感じでした。
伊賀牛会席ということで楽しみにしていたけど、部位のためかイマイチ良さがわかりませんでしたし、お酒の品揃えもがっかりでした。
お風呂はのんびり入れて良かったです。
子供に色々と優しくしていただいて助かりました。

10月量はひかえめ『松茸・伊賀牛会席』宿泊プラン(夕食レストラン食)
和室【10畳洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年10月15日 20:46:56

お食事をはじめお酒の件など、がっかりする結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。 お客様のお言葉を参考に皆様が満足していただけるよう頑張ってまいります。
 来年1月6日から2月28日まで改装工事のため全館休館させていただきまして、3月1日リニューアルオープンいたします。ホテル三笠温泉改め『奈良万葉若草の宿 三笠』で純和風旅館として新たにスタートいたします。玄関、ロビー、大浴場リニューアルオープン!露天風呂付和室5室、露天風呂付特別和洋室1室、露天風呂付メゾネット2室完成予定。

投稿者さん 2008年09月13日 11:26:44

この日は団体客の予約があるとのことで、
私たちの入浴の時間や朝食の時間を気にしていただいて
混雑などを気にすることもなくゆっくりと過ごせました。

お食事の品数も夕食・朝食共多くてとても満足しました。
薦められたお酒も飲みやすくて美味しかったです。

部屋からは塔がライトアップされて浮かび上がった光景が見え、
とても綺麗でした。

この価格で、このお部屋・お食事・サービスだったので
とても満足しました。
また利用させてもらいます。
そのときはよろしくお願いします。

ご夕食は『伊賀牛会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年09月14日 21:51:55

お食事をはじめ、お風呂・サービスなどご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 またたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。部屋係りはじめ、スタッフ一同働く者にとって、大変励みになり元気づけられます。これからもお客様にご満足いただけますよう日々頑張ってまいります。
 まだまだ暑い日もつづきますが、どうかお身体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2008年09月04日 16:29:34

☆お部屋
・眺望がよく、窓から東大寺が見えました。
・シンプルですが清潔感が感じられました。

☆お食事
・夕食は味も良く、品数もとても多く、満腹かつ満足でした。お肉も柔らかかったです。コストパフォーマンスがよいと思いました。

☆お風呂
・掃除が行き届いているように思えました。
・2種類入れてよかったです。露天含め温度も適温でした。

☆接客
・送り火の日だったのですが、ちゃんと手配して下さいました。
・お部屋係の方の細かい心遣いに、温泉旅館ならではと思いました。
・探し物をしていたらお土産売り場の方が親身になって下さいました。
・全体的にフレンドリーな印象でした。

☆残念だった点
・送り火の夜、バスで送迎がありましたが、地図を渡されただけで、もう少し細かく案内があればと思いました。
・デザートに髪の毛が…。

改装されるとのことですが、おもてなしの心はそのままで、と思いました。
また利用したいです。

8月 ご夕食は『伊賀牛会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年09月05日 20:02:44

この度はホテル三笠温泉をご利用頂きありがとうございました。
 事細かにご意見ありがとうございます。
ご満足して頂き従業員一同嬉しい限りです。
これからもこの評価に満足する事なく日々精進していきたいと思います。
 デザートの件は誠に申し訳ありません。以後この様なことがないよう気をつけていきます。
 地図だけでなくもう一工夫できるよう、来年までの課題として改善していきたいと思います。
 数々の貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  内苑

投稿者さん 2008年08月25日 20:50:00

関東の観光地で温泉もあるお宿と価格だけを比べると、低料金でしたのであまり期待をせず行きましたが、お出迎えの接客が大変良く、第一印象から満足でした。
お部屋は広く眺めも良く、お掃除も行き届いており建物の古さが気になりませんでした。
お食事も、ちゃんと手間をかけて作っているんだろうなぁと思わせる内容で、大変おいしく(朝晩ともボリュームが多く食べ過ぎました)大満足でした。
しかも、夕食後にデザートが2品出たので、デザート好きの私は大興奮しました。もちろんおいしかったです!
食後、広縁で夜景を眺めていたら仲居さんが気を利かせ、デザートを広縁のテーブルに運んでくれました。これは、夏休み中あちこち6泊した中で一番うれしい接客で、ますます気に入り奈良へ行った際は必ずここに宿泊しようと思いました。
少し残念に思ったことがひとつ。
お風呂場の脱衣所の汚さが目立ちました。これは宿泊者の呆れたマナーの悪さが原因ですが、たまに巡回していただき床のゴミ拾いや整理整頓があれば・・・と思いました。

担当していただいた仲居さん、どうもありがとうございました!

和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年08月28日 13:09:23

この度はホテル三笠温泉をご利用頂きありがとうございます。
 いろいろとお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に満足のいくサービスが出来従業員一同心より嬉しく思っております。
 お風呂場の件は申し訳ありません。もう少し、お風呂場にも気を配っていきます。
 これからも、この高評価に恥じることのないサービスを目指して頑張っていきます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月24日 19:21:58

お隣の京都から、花燈会の会期中に「避暑」がてらに利用させて頂きました。
夜、大仏殿まで送迎して頂き、初めての花燈会を楽しめた事や、子供達は野生の鹿が見られたり、2日に渡ってプールを楽しめた点が大満足でした。
ただ、少し気になりましたのが
■道路側のお部屋なのにレースのカーテンがなく、昼間でも障子を閉めなければならなかった事
■アウト日の朝風呂の時間の説明がなく、朝食後に伺った時点では既に清掃時間になってしまっていた事
■夕食にとうもろこしご飯を半強制され、混ぜご飯が苦手な子供が白飯をお願いすると不快な顔をされた事
の3点です。
常々「値は値なり」と思っておりますので、今回もお値段相応のサービスをして頂けたと思っておりますが、隠れ家的なロケーションの良さや古いながらも面白みのある施設をもっと生かされ、サービス面で更に向上なされれば本当に申し分のない素敵なお宿だと思います。
辛口の意見となりましたが、また「避暑」に伺いたいと思えるお宿でした。
お世話になりましてありがとうございました。

♪夏休みファミリー&カップル・レストラン食宿泊プラン(プール/露天風呂有・お子様に花火プレゼント)
和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年08月27日 20:48:20

この度はホテル三笠温泉をご利用頂きありがとうございました。
 奈良の燈花会はとても綺麗だったと思います。歴史はそんなに古くはないですが奈良の夏の風物詩になりつつあると思います。
 お部屋にかんしてはご意見を参考に改善していきます。
 朝のお風呂の件は誠に申し訳ありません。こちらの説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい。
 人により好みが違いますので、混ぜ御飯が苦手な方には白御飯をお出しするのが当たり前なのに当館のスタッフが対応できなかった事が残念で悔やまれます。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。以後この様なことがないように従業員一同気をつけていきます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント  内苑

投稿者さん 2008年08月20日 22:47:27

8月19日に1泊させていただきました。
こちらのわがままにも関わらず、チェックイン後に駅までの送迎をしていただきとても助かりました。
駅から車で10分ほどと距離はありますが、事前に連絡すれば送迎もしてくれるし、何よりも部屋から奈良市内を一望できる部屋からの素晴らしい眺望であれば遠いと感じることはありません。
温泉には露天風呂もあり、子ども達は大喜びではしゃいでいました。
普段は夜にしか入らない自分も何気に朝も利用しちゃいました(笑)
近々改装を行うそうですが、また機会があれば利用したいと思います。

夏の平日限定!朝食付きプラン(プール・露天風呂有)
和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年08月23日 23:02:53

この度は数ある宿からホテル三笠温泉を選んでご利用頂きありがとうございました。
 少しでもお客様のご希望にそえることができ、ご満足して頂き従業員一同嬉しく思っております。
 夜景は昼間と違い、また違った奈良の様子が見えたと思います。
 次のご来館の時もまたいっそうご満足のいくように頑張っていきます。改装後のホテル三笠温泉を楽しみにしてください。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 15:26:53

お盆に家族旅行で利用させていただきました。
お風呂も広く、料理もおいしくいただけたことは、よかったです。

不満点
部屋食を用意して頂いたのですが、仲居さん二人が仲が悪いのか、
準備していただいている間にこちらが気を使うはめに・・・
後輩の仲居さんが先輩の仲居さんに叱られているようなかんじでした。
また、ふとんを敷いて頂いている時も同じようなかんじでした。
これならば、部屋食にしない方がいいと思いました。非常に残念です。

また、空調の調整が難しかったです。
風向きをどこに変えても誰かが直接風に当たってしまいました。

ご夕食は『旬』の和会席をお部屋で。1泊2食付プラン
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年08月20日 22:27:33

ご家族でのお盆のご旅行を残念な思いにさせてしまいまして誠に申しわけございませんでした。従業員の醜態をさらすこととなりまして誠に申しわけなく、このような事は、あってはならないことで誠に恥ずかしくお返しする言葉も見当たりません。
 同じ事を繰り返さぬよう、従業員一同サービスの原点に戻り、教育の再徹底と、サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2008年08月15日 19:19:29

今回初めて利用させていただきました。お部屋も広くてきれいで、ホテルの方々の対応がとても気持ちよく、小さい子供がいたので心遣いが嬉しかったです。
ただひとつ、思ったのはプールのパラソルが少ないこと!
真夏の暑い日に、ちょっとプールサイドで休憩するのに影がないのはきつかったです!
また機会があればぜひ利用させていただきたいお薦めのお宿でした。

和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年08月20日 23:16:09

この度はホテル三笠温泉をご利用頂きましてありがとうございました。
 数々のお褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しい限りでございます。この事に慢心することなく日々頑張っていきます。
 貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題点として改善していきます。
 またの来館を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 19:10:35

家族で宿泊させていただきました。
大浴場、料理、風景、接客等、全般的に十分満足のできるものでした。
奈良公園からも近いわりに、静かで隠れ家的な雰囲気もあり、
ゆっくりと滞在させていただきました。

残念な点は、以下。改善できればより良いと思います。
①部屋の空調の調整が効かず、明け方では寒すぎるほどまでに効きすぎ
②部屋の設備が古い(部屋風呂、トイレ等が狭い など)
③地理的に縦移動の創りにならざるを得ないのはわかるが、エレベータ等の補助具がない。

ご夕食は『伊賀牛会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年08月20日 21:23:34

ご家族でのご宿泊ご満足いただけいただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。また、ロビーからの夜景も満喫していただけたかと思います。
 部屋の設備など、いろいろと不快な思いをさせてしまいまして誠に申しわけございませんでした。お客様のお言葉をしっかり受けとめ、来年の改装工事に反映できるよう検討してまいります。

投稿者さん 2008年08月13日 14:46:43

家族で利用させていただきましたが、大変よくしていただいてありがとうございました。ごはんが非常においしくて(特に夕食のとうもろこしごはん!)子供も大喜びで食べました。

お風呂も湯温は主人、子供らには少し高かったようですが(笑)いいお風呂でした。ただ夏は扇風機がほしいかなぁ…
また利用させていただきます!

ご夕食は大仏殿が見えるお部屋で『旬』の和会席を。1泊2食付プラン
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年08月20日 18:18:34

夏休みの家族旅行、お喜びいただけ嬉しく思っております。お風呂の温度に関しましては、お言葉を参考にさせていただき、夏の暑い日などは特に気をつけて調整させていただきます。

投稿者さん 2008年07月23日 21:58:44

奈良の隠れ宿という感じで、大変癒されました。大浴場、料理、風景、接客等十分満足しています。また、リフレッシュするときには泊まりたいと思います。

♪『旬』の和会席』をレストランで食す!1泊2食付プラン
和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年07月26日 01:07:49

リフレッシュしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、身に余る高評価いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様の評価に恥じぬよう日々頑張ってまいります。
 暑い日々が続きますが、お身体にはお気をつけ下さいませ。またリフレッシュされる時には是非ご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月13日 23:26:52

GWの奈良旅行の際に利用させていただきました。
温泉に宿泊したかったので気持ちの良いお風呂や露天風呂は嬉しかったです。
また菖蒲湯になっていたのも心遣いが感じられて良かったです。
夜と朝とで浴場を替えていただいているのも嬉しかったです。

食事も夕食、朝食ともに美味しくてボリューム満点でした。
更に苦手な食材の多い友人のリクエストにもちゃんと答えていただいて
苦手な物を使った料理を別の物に替えていただけてありがとうございました。

部屋やラウンジからの眺めも良かったですがロビーやお風呂、レストランなどから
部屋がかなり遠い上に迷うような構造で友人は一度迷いかけました。
また別の宿泊のグループの方達も迷ってみえました。
小さなお子さんとかだと逆に楽しいかもしれませんね。

朝食後のコーヒーのサービスも嬉しかったのですが
先に注文されていたご家族連れの方がお子さん用にコーヒーをジュースにしてもらっていたので
あまりコーヒーを飲まない友人に「何にする?」と尋ねた所、側にいた係の方に
「何にするっていうほどないですからっ」とかなりきつい口調で言われて
まるで怒られたようでちょっと気まずい思いをしました。
確かにコーヒーが基本のサービスだとは思いますがこちらが「すみません」と謝ってしまうように言われたのはちょっとがっかりでした。
朝でお忙しい時間だったのでなのかもしれませんが・・・

他のお部屋に案内してくださった方やフロントの方、食事の時の給仕をしてくださった方などは
とても感じが良くて親切で対応も良くして下さったのでそれが尚更残念な気がしました。

♪『旬』の和会席』をレストランで食す!1泊2食付プラン
和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年05月14日 23:12:47

お風呂、お食事とお客様のご希望にお応えでき嬉しく思っております。いろいろお褒めのお言葉をいただくなかで、朝食後のロビーでの対応に関しましては、誠に申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。
 今後このような事がないよう、サービスの原点に戻り、従業員の教育を徹底いたします。

投稿者さん 2008年05月06日 20:46:26

予約日近くにも関わらず、人数の追加を快く応じて下さりありがとうございました。
奈良公園からも近く、値段相応のサービスが受けれたので良かったと思います。
ただ、食事布団なしで幼児2人頼んであったのですが、子供の分のスリッパも食事時の取り皿なども頼まないと持ってきてくれず施設利用料込みにしては残念でした。

♪名物『柳生鍋』!夕食はお部屋食宿泊プラン
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年05月07日 22:30:31

事前にお子様がおられるのがわかっていたにも関わらず受け入れ体制が整っておらずに、またお食事時の対応の悪さに、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、従業員の教育を徹底いたしますとともに、お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年04月29日 07:46:10

とても良いところでした。なんと言っても部屋からの眺めは最高、癒されました。夕食事も噂とおりボリュウム満点。残してすいませんでした。小さい子供がいたのですが、皆さんが愛想しくれてとても喜んでいました。ロビーでコーヒーを頂きその上、子供にお手玉をプレゼントしていただき感謝感謝です。また機会があれば利用したいと思います。
一言言うなら、子供の用のバスタオルもあれば良かったです。

★ご夕食は『伊賀牛のすきやき』をお部屋食で!1泊2食付プラン
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年04月29日 22:04:50

景色にお食事、堪能いただけたようですね。また、お子様が喜んでいただけるおもてなしができ、誠にうれしいかぎりです。
 夏には、プールもございますので、またお目にかかれるのを楽しみにしております。
 お子様用のバスタオルですが、2食付でご予約いただきましたら、浴衣、タオル、バスタオルは付いているのですが、お食事のみ、お布団のみの場合は、付いておりませんのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2008年04月07日 23:44:27

桜に堪能しました。本当に良い季節に泊まりました。部屋の窓から満開の桜があふれ、夜は麓の夜景がすばらしかったです。
温泉も泉質が良く、お肌がスベスベになりました。
子供がいるのですきやきの食事にしたのですが、やわらかいお肉に大ざるにてんこ盛りのとりどりの野菜で、大食いのうちの家族でもとうとう食べ切れませんでした。
このホテルの回し者とかではありません、正直コストパフォーマンスから言ったら申し分ありません。
はじめ車を置いて奈良公園まで歩けるかしらと思っていたのですが、観光気分ではちょっと無理のようです。でも、ご相談したら車で送ってくださるようでしたので、車でない方でも大丈夫ですよ。実際、奈良公園の近くでしょっちゅう三笠ホテルのバスが走っているのを見かけました。
奈良の方はちょっとぶっきらぼうですが、ちゃんと誠意がありますね。
ホテルへの提案ですが、朝食のレストランが静か過ぎて、やたら給仕の方々同士の指示の声ばかりが目立ちました。鳥の声などのBGMなど流したらいかがでしょう。

和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年04月11日 13:54:11

当館おすすめの桜をご堪能いただけ嬉しく思っております。また、お風呂にお食事もご満足いただけたようですね。
 朝食の件に関しまして、ためになるお言葉ありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり鳥の声などのBGMなど流せるように改善してまいりたいと。部屋係りには、お客様が気持ちよくお食事していただけるよう指導してまいります。
 全体的には、高評価いただけ大変嬉しく思っております。
 これからもお客様の評価に恥じぬよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年04月04日 12:32:19

お風呂に行くのに、一度外に出なければならなかったのが、温まったあとなら気持ちいいのですが、入りに行くときは寒かったです。子供は浴衣しかなかったので、自分の上着を着せていかねばならず、せっかく温泉に来たので、子供用にも半纏があればいいなと思いました。

料理はすばらしくおいしかったです。ボリュームもあり、食べきれなかったものもあったのが本当に残念で。家族みんな大満足の食事でした。

また利用したいと思います。

3月『料理長おすすめ会席(夕食部屋食)』ご宿泊プラン【和室(バス洗浄トイレ付)】
和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年04月07日 22:00:10

お客様のおっしゃる通りお子様にも半纏がご用意できるよう前向きに検討してまいります。
 お食事は大満足と嬉しいお言葉誠にありがとうございます。料理長はじめスタッフも嬉しいかぎりです。
 これからもお客様のお言葉を励みに頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年03月30日 20:40:15

大変満足して宿泊出来ました。

スタッフの皆様にもよくしていただきありがとうございました。

部屋からの眺めは奈良市内の夜景がとてもきれいに観えました。

しいて言えば、部屋の乾燥がチョッとつらかったです。

ホテルはどこも、部屋は乾燥しているので仕方ないのでしょうかね。

問題点は、有料道路内にホテルがある為、ゲートで料金を間違って払ってしまいました。利用の紙をよく見ていなかった私が悪いのですが、
後でフロントに問い合わせたときの応対がよくなかったです。
せっかく、満足して宿泊しても、最後にこの対応でと、ホテルの印象が悪くなります。この点はなんとか改善してほしいところです。

この評価をみて、ホテルに宿泊する方がおられましたら、ゲートで
ホテルに泊まる事を伝えるのを忘れないでくださいね。

和室10畳(バス洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年04月03日 23:41:22

ご宿泊、大変満足いただけ嬉しく思っております。また、夜景も堪能いただけたようですね。
お部屋の乾燥の件に関しましては、加湿器の貸し出しなど検討したいと思います。
 フロントでの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、教育を徹底してまいります。また、これからご利用いただきますお客様へのご案内、誠にありがとうございます。
 これからもお客様のお言葉を励みに頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年03月16日 23:29:31

3月13日~15日まで利用しました。バリアフリーでは無いという事でしたので最初は迷ったのですが、フロントの方とメール相談させて頂き格別の配慮をして頂いたのと、「お客様の声」で評判が良かったのでここにしました。
私が宿を決める時は「お客様の声」を大いに参考にします。
なのでここは慎重に書きたいと思います。
まず、値段の割りにお料理は大変満足がいくものでした。
その分アメニティと設備はシンプルでした。お風呂場のドライヤーの口がセロテープで止めてあったのは笑っちゃいました。それもエコですね。使えるので、それで十分だと思います。
部屋風呂に入る人はいないのでしょうが、父は車椅子だったので部屋風呂に入りました。これは イマ三でした。洗面所もちょっと狭いです。お湯も調節ができないとねぇ。これも季節に寄ってはOKだと思いますが。
お風呂から上がって部屋に戻ったら冷たい水が用意されていて驚きました。そう言うサービスは初めての経験でしたから。
送迎バスの件では、こちらの我がままを聞いて頂き、新たな提案もして頂き感謝しています。仲居さんはフレンドリ-で楽しかったです。
食事を充実させたい方にはお勧めです。私ってこんなに食べられたんだぁと思うほど沢山頂きました。父も美味しいと喜んでいました。
多分薄味がいいのだと思います。お水取りから帰った後の茶粥はシンプルなのですが美味しかったです。
奈良市内を眼下に見ながらのコーヒーも美味しかったです。
近いうちにリフォームするそうですが、どうか値段は据え置きにして頂きたいと思います。
そうしたらまた行きます。

♪春を告げる『東大寺修二会お松明(俗に「お水取り」)見学』ご宿泊(レストラン食)プラン
和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年03月17日 21:43:56

アメニティと設備に関しましては、的確なお言葉いただけありがとうございます。また、やさしい表現していただけ、セロテープのドライヤーも、気持ちよく引退させていただけます。(早速新しいのを注文いたしました。)
 洗面などに関しましては、まったくおっしゃるとおりです。来年のリフォーム計画に入れておきます。
 お食事に関しましても、お客様のおっしゃるとおり、当館は素材の味を活かすため薄味にしております。美味しく召し上がっていただけ嬉しく思っております。
 スタッフのサービスに関しましては、行き過ぎた案内もあったかもしれませんが、感謝していただけ部屋係共々嬉しく思っております。
 これからもサービスに、お食事、宿泊料金などお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年03月04日 09:49:03

修二会(お水とり)プラン付きで宿泊させていただきました。大人5人、幼児2人という騒がしい構成でしたが、スタッフの皆様の温かいもてなしに、皆ゆったり満足して過ごすことができました。街中の喧騒を離れて、ゆっくり奈良観光を楽しむにはロケーションもいいですね。下の階の露天風呂では外の景色が楽しめないのが残念でしたが、その代わりに、春となれば櫻の花びらが湯船に舞い込んでくる風情など演出されたら愉しいでしょうね。

和室10畳(洗浄トイレ付)

奈良 万葉若草の宿 三笠 2008年03月05日 23:46:33

皆様がゆったりご満足お過ごしいただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。もう少しいたしますと当館おすすめの桜の時期がやってまいります。また、夏にはプールも楽しめますので、ぜひお子様とお越し下さいませ。これからもお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいります。