奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 23:55:17

6月の雨の日に家族で宿泊しました。お出迎えしてもらい、奈良が一望できるロビーでチェックイン。抹茶とお菓子、子はジュースを頂きました。
夕食の前に大浴場に行きました。コロナ対策で8人までの入浴で、使えるロッカーを限定したりされてました。広々とした内風呂と風情ある露天風呂でとてもリラックスできました。赤ちゃん用の椅子やシャンプーなどもあったので子連れにもうれしい。

夕食は、妊婦がいることを伝えていたのでメニューを変更してもらえました。夫婦で和牛懐石を頂きました。どれもとても美味しく、来てよかったと思いました!子供は3歳でまだたくさん食べられないので、なしにしたのですが、白ごはんとふりかけをサービスしてくださいました。(朝食は海苔もつけてくれました)
食後にロビーから奈良市内の夜景が見れますよと中居さんが教えてくれ、見に寄りました。キレイな夜景が昼間とまた雰囲気が違ってよかったです。

食事の部屋に忘れ物をしてしまい、フロントに電話したら、すぐに見つけて部屋まで持ってきてくれました。

お部屋は十畳の和室。口コミで壁の汚れがあるとあったので心配でしたが、確かにありましたが私は気になりませんでした。お部屋は清潔でしたが、部屋の外の露天風呂は野外なので、若干朽ちた印象でした。お風呂は気持ちよかったです。雨だったので、ベランダのチェアーは雨晒しで座れませんでした。

郊外だからか夜は静かでぐっすり眠れるました。硬さの違う2種類の枕があったのはよかった。

朝食前にまた大浴場へ行きました。朝は昨夜と男女場所が入れ替えされてました。
朝イチ5時半に行ったのですが、浴槽に大きめの虫が浮いてました。少し残念でした。

出産やコロナで4年ぶりの旅行でしたが、三笠さんして良かったです。また泊まりに来たいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月03日 17:20:36

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当旅館のロビーからは奈良の街並みを一望することができ、夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
当館のお風呂は生薬を配合したオリジナルの薬湯をご用意しており、お土産にも大変ご好評をいただいております。
お食事や接客など多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、早朝の大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を共有し、再発防止に努めます。
至らぬ点があったにも関わらず、「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2022年06月26日 21:27:45

初めて利用させて頂いたのですが、駐車場まで中居さんが来てくれて荷物を持ってくれたりチェックインの時には冷たいおしぼりと抹茶を出してくれたりとても気分が良かったです。お部屋からは大仏殿が見下ろせ、夕食も部屋食だったのでゆっくり出来ましたし、なにより夕食がとても美味しく大満足でした。
そして、中居さんもまだお若い綺麗な方だったのですが、すごく気さくでよく気の付く方で夕食の白米が食べきれないと伝えるとおにぎりにしてお夜食にされませんかと言ってくださり、ラップと塩と味付け海苔を持って来てくれました。
チェックアウトの時も、男の方が駐車場から出るまで玄関先で見送ってくれてまた機会があれば利用したいと思える旅館でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月03日 15:43:55

当館の手荷物預かりサービス、ウェルカムドリンクのお抹茶などお喜びいただけたようで何よりでございます。
スタッフへの有難いお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

月の兎1955さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

月の兎1955さん [60代/女性] 2022年06月18日 20:43:14

京都府南端の東尾の観光のため奈良の宿を探していたところ、こちらの「緊急企画・お客様感謝プラン」が目にとまりました。リーズナブルな料金で泊めていただいたにも関わらず、すべてに満足のいく滞在でした。翌日泊まった嵐山の温泉旅館が残念だったのでなお、こちらの旅館のすばらしさを感じます。個室での食事は盛付けも繊細で、かなりのグレードでした。お部屋も清潔で、寝具も快適なものでした。ロビーからの夜景もステキでした。若草山の中腹というロケーションのなか静謐な空気が館内を流れている、大人がくつろげる宿だと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月29日 13:26:00

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ロビーからの景色もお気に召していただけたようで何よりでございます。
再び奈良にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年06月16日 20:29:56

何も問題なく全てに満足でした。
朝食も夕食も大変美味しかったのですが食べきれなくて逆に申し訳なかったです。
駅前に案内所があり送迎バスの時間まで待たせてもらえたし翌日も荷物を預かって頂けたりありがたかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月25日 13:19:16

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館には近鉄奈良駅付近に案内所がございます。10時から18時まで開所しており、観光案内やお荷物のお預かりが可能でございます。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋食】お子様連れも安心♪大仏殿を望むお部屋DE夜景も満喫♪景色MO料理MO♪

投稿者さん 2022年06月13日 05:01:32

息子の遠征試合のために父子の2人で連泊しました。
息子に食物アレルギーもあり、色々気を遣うのですが、とても丁寧に対応と説明をして下さって安心でした。また、練習から戻ってくると「お疲れさま」「レース本番、頑張ってね」など、スタッフの方々が口々に声をかけて下さり、息子も嬉しそうでした。食事もお風呂も楽しめましたし、次は家族みんなで泊まりたいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月25日 13:10:56

お食事などのご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
息子様の遠征試合お疲れ様でございました。
当館での宿泊で練習の疲れが取れていれば嬉しい限りでございます。
次回は家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 17:46:06

リピーターです。近場ですが一歩旅館に入ると喧騒を忘れ、客室露天風呂と景色の良さに癒されます。
館内はお香の良い香りがして、ロビーは奈良盆地の景色が広がっていて昼も夜も素晴らしいです。部屋は掃除が行き届き清潔です。主人は程よい枕の堅さも大変気に入っていまが、柔らかい枕も置いて下さっています。大浴場にはバスタオル、タオルが沢山あります。スタッフの方々も笑顔で感じが良く、お料理も大変美味しく、至る所に真心と気配りが感じられます。又是非行きたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:58:35

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご評価いただきましたロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
何卒引き続きのご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

蛇4358さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

蛇4358さん [20代/女性] 2022年06月09日 15:28:40

11ヶ月の息子を連れて初の家族旅行で利用しました。部屋にオムツポットを置いていただける事、持ち込んだ離乳食はあたためていただける事を事前に電話で教えてもらいました。露天風呂付きの部屋で息子も湯船を満喫し、食事も完全個室で他のお客様を気にする事なく堪能できて大変満足です!奈良駅からの送迎バスも大変助かりました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:29:11

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
素敵なひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけ頑張ってまいります。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

はぐ3さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

はぐ3さん [50代/女性] 2022年06月06日 06:57:30

何もかもが 大変 大満足な 旅館でした
料理も 最高で
スタッフさんも 親切でした
ぜひ 又 行きたいと 思います

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月17日 18:59:51

有難い評価をいただくことができ大変恐縮でございます。
「大満足」や「又 行きたい」というお言葉も嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安心致しました。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

1室限定【贅沢旅】頑張るあなた・高級志向のあなた・感謝の気持ちを伝えたいあなたへ送るプラン
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年06月04日 08:25:50

個室の露天風呂も良かった
料理も全体的に良かった
バスタオルなども大浴場などにあり便利

質問にも丁寧に答えていただき良かったです。

部屋の壁紙と天井が汚いのが気になった

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月08日 17:25:30

今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋の壁紙や天井につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ちに改善できるようご意見を共有させていただきます。
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月18日 15:24:59

同伴した妻が妊婦でしたが、アルコールを抜いていただけたり、料理が美味しかったです。また利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月20日 12:00:22

お料理がお気に召していただけたようで何よりでございます。
お食事などのご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月16日 17:27:29

予約時、月の棟でしたが、予約確認の電話もらった時に風の棟に変えてもらいました。接客態度も良く、大変満足しました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月19日 13:52:51

今回のご宿泊にご満足していただけたようで何よりでございます。
スタッフのお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
今後も更にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

投稿者さん 2022年05月10日 19:31:54

食事最高

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月18日 13:56:55

また、ご多忙の中ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~

投稿者さん 2022年05月07日 13:09:57

大仏殿の見える部屋をチョイスしたので、景色が良かった。
おすすめです。
建物は古かったけど、情緒があり
、何より部屋食も美味しかった。
スタッフの方々のサービスも、挨拶も良かったです。また是非、泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月14日 18:55:00

今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
お食事やサービスについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
「また是非、泊まりたいです」というお言葉も大変嬉しく思います。
奈良では、5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができますよ。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館ならではのお部屋食体験  ~あなたの一声、求めてます~

お泊り大好きさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

お泊り大好きさん [60代/女性] 2022年05月03日 15:49:10

よかったこと‥雨の日のチェックイン後、靴の乾燥機の貸し出しがあったこと。(本当に助かりました。)ウェルカムのお抹茶。お風呂にタオルが備えつけで、手ぶらで行けたこと。部屋からの景色。多すぎない食事。チェックアウトが10時ではなく10時半だったこと。
ほんの少し残念だったこと‥到着時に、出迎えや駐車場の案内がなかったこと。朝食の茶粥がぬるかったこと。
残念なことがほんの少しはあったものの、総じてとても良いお宿だったと思います。
スタッフの方々の笑顔も心温まるもので、おもてなしもありがたいものでした。マスクを外しての食事中には、お礼も言いにくかったので、今言わせていただきます。
良いお宿で、お世話になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月14日 12:15:09

沢山の有難いお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場の案内や朝食の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後、このような事が無いよう改善致します。
至らぬ点があったにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
前回より良かったねと思っていただけます様に努めて参りたいと思います。
再び奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 22:41:05

コロナ禍の中、控えていた旅行ですが思い切ってこちらのお宿に予約しました。

お部屋、大浴場、お食事、接客などすべてにおいて感染対策を徹底しておられるのがひしひしと伝わり終始安心して過ごすことができました。

まず、お部屋は古さはあっても清潔で空気清浄機や消毒液も設置されています。
大浴場は「人数制限がありご不便をおかけします」とのことでしたがそのおかげで密にならず久々の大きなお風呂を安心して満喫できました。
お食事も個室でいただけたので家族だけでゆったり過ごせました。(料理も満足ですし、細やかなアレルギー対応もしてくださり感激です)
接客も素晴らしいです。仲居さんもお部屋に入ることなくふすまの外から説明をされたのが感染対策を意識しているなと感じました。

おかげさまでとてもいい気分転換ができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月09日 13:40:43

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。

今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2022年04月29日 14:55:00

遠方から来たので朝食なしのプランで伺いました。夕食は文句なしの一言でとても美味しかったです。
もう一度利用したい、そんな宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 17:14:49

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月29日 14:52:47

友人の結婚式の為に家族で泊まりに伺いました。部屋からは東大寺が見えて景色がとても良かったです。
夕食も美味しく、有意義な宿泊となりました。乳幼児も連れて行くことができる宿で機会があればもう一度利用したいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 17:00:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようでで安心いたしました。
お褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。
当館周辺には、たくさん野生の鹿がいます。5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができます。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 17:43:13

いまならキャンペーンでお得に泊まれました。日中から夜まで部屋の窓に広がる景色は最高でした。夜は部屋食、朝は個室食なので安心して楽しめました。お料理もとても美味しかったです。是非又行きたいと思います。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 12:49:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お料理のお褒めのお言葉もありがとうございます。
「是非又行きたい」というお言葉大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 17:30:50

いまならキャンペーンでお得に泊まれました。今回で3度目の利用でしたが、いつ行っても良い旅館です。近場ですが、一歩旅館に入ると旅行気分を充分に味わう事が出来ます。景色は良く、料理は大変美味しく、今回の露天風呂付き客室は格別でした。又是非行きたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月03日 16:34:40

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

景色やお料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

4度目のご利用も従業員一同。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 14:19:14

高齢の母親、妻、小さい子供と私の4名で宿泊させて頂きました。事前に確認の電話があり、母親のために車いす等準備して頂いたり、寝具のみ使用の子供に到着時ジュースを頂いたりの心遣い有難うございました。お料理もとても美味しく、従業員さんの対応もとても親切なものでした。
この度はお世話になり有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年04月29日 19:23:57

お料理や従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご家族みなさまでご滞在をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。

また、お礼のお言葉も大変恐縮でございます。

再度ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご家族みなさまでごゆっくりして頂けたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。