奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 13:20:52

8月16日に宿泊させていただきました。

近鉄奈良駅前の送迎バス待合所で荷物を預かっていただき、バスの出発まで身軽になって観光を楽しむことができました。

旅館に到着してからは、密にならないように配慮されていて、見晴らしのいいラウンジスペースでお茶をいただきながらチェックイン手続きをしました。
客室には空気清浄機が置かれていて、コロナ対策がされています。
また、お風呂も密にならないように人数制限がされていましたが、混雑することなく、ゆっくり入ることができました。
お待ちかねの夕食は、部屋食でゆっくりといただくことができました。
和牛会席をいただきましたが、石焼きとすき焼き、どちらのお肉もやわらかく、こども達も大満足!お造りも新鮮でした。奈良県産ヒノヒカリのかまど炊きご飯もとっても美味しかったです。
朝食もボリューム満点で、どれもこれもご飯が進む内容でした。焼き立てのカマスが美味しく、観光前にしっかりご飯をいただきました。

満室にも関わらず、こちらの希望を叶えて下さり、2022年夏休みの最高の思い出となりました。
ご対応下さった旅館スタッフの皆様に感謝いたします。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月31日 15:57:32

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう感染症対策をさせていただいており、奈良県の認証をいただいております。
お食事もお部屋食でごゆっくりお楽しみいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
最高の思い出になったとのこと私どもも光栄に思います。
また、奈良にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

リィ1204さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

リィ1204さん [40代/女性] 2022年08月01日 11:16:57

手頃な金額で満足出来ました。お風呂は、密にならないように時間帯を考慮して入浴することをおすすめします。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月31日 12:14:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では感染症対策として大浴場のご利用人数を制限させていただいております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
いまならキャンペーンプラス2022は来年2月までご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

muro0824さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

muro0824さん [50代/女性] 2022年07月25日 21:46:49

眺望の良いお部屋で夕食が食べられるのが魅力で、訪問しました。
ちょうど良いタイミングで、次の料理を配膳してもらえ、客室担当の方の印象も良かったです。
チェックイン時、朝食場所は個室食とのことで喜んでいましたが、こちらは眺望も悪く、配膳室の前の部屋だったので、落ちつかなく残念でした。他の部屋は眺望が良かったり、池が見えたりしていたので、1番最悪の部屋に案内されたなと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月31日 12:05:25

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋食でごゆっくりお楽しみお楽しみいただけたご様子が伺えうれしく思います。
客室係のサービスにも有難いお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は他のお客様とのお時間等の兼ね合いで場所を決めさせていただいております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2022年07月23日 17:25:46

両親へのお礼も兼ねての旅行で、このお部屋を選びました。サービスは申し分なく、本当に色々とご配慮をいただきました。
料理もどれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。
部屋のお風呂に関しては天気が悪かったのもあってか、古さが目立ち、結局利用しませんでした。そこが少し残念。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月17日 13:51:50

当館のサービスやお食事のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
しかしながら、お風呂に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、社内で共有・検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非当旅館に足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 17:19:35

お料理がとても美味しかった。小さい子供を連れて行ったが、色々と配慮をしていただいたおかげで楽しい時間が過ごせました。本当にありがとうございました。
設備に関しては新しいとは正直言えませんが、掃除も行き届いていて、清潔感がありました。景色も綺麗でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月17日 13:40:42

有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
皆様でお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 18:49:05

露天風呂付の部屋を予約しましたが、露天の床がカビなのか黒く変色していて、
気持ちの良いものではない。せっかく楽しみにしていたが、半減してしまった。
その分大浴場は、人数制限をして感染予防には万全な体制で良かった。

夕食も、選んだコースが間違っていたのかそんなに特色もなく、平凡な食事だった。

ラウンジからの奈良の夜景は奇麗で、ゆっくりと過ごせたのが良かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月03日 17:59:34

数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただきましたロビーからの景色はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、せっかく楽しみにしていただいていた露天風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を共有し、改善に取り組んでまいります。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2022年06月26日 18:14:20

夫婦2人の時間をゆったり楽しむマタニティ旅行として利用しました。若草山の中腹にあり、日常の喧騒から切り離されている良い立地でした(ちなみにドライブウェイの中にあるため、徒歩では行けません!!)。ロビーからの景色は昼夜問わずとても良かったです。部屋や設備は少々古めかしさはありましたが、手入れは行き届いているため特に気にはなりませんでした。食事については内容もさることながら妊婦に対する配慮が素晴らしく、満足いくものでした。また、今回の宿泊を決める一つのポイントであった客室露天風呂も良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月30日 19:00:38

当館でごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当旅館は若草山の中腹にございますので、市内の喧騒から離れてゆっくりと眺望をお楽しみいただけます。
また、四季折々装いを変える豊かな自然も見どころの一つでございます。
ロビーからご覧いただける奈良の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。
ロビー以外にも、プライベートな夜景をゆっくりとお楽しみいただける眺望のお部屋もご用意しております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

現役プレママスタッフ考案!マタニティプラン!安産祈願で有名な『帯解寺』のお守りや9つの特典付き
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

お茶漬け2359さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

お茶漬け2359さん [70代/男性] 2022年05月22日 22:38:20

従業員の方々の対応がすごくよく、気持ち良く過ごせました。料理も全て美味しく量も丁度よく大満足です。今回2回目の宿泊でしたが、女風呂に行くまでが階段を上がったり下がったりして母親が大変そうでした。ホテルの方のご厚意で眺望のいいお部屋にして頂き部屋から大仏殿が見れたのは良かったです。また機会があれば宿泊したいホテルです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月23日 16:02:10

数あるホテルや旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
今回はお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
大浴場への階段につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
建物の構造により多くの階段を利用しなければなりませんが、本館にエレベーターがございますのでご利用をいただきたく存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また奈良県にご旅行の機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お茶漬け2359様のご利用心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

turu-sanさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

turu-sanさん [70代/女性] 2022年05月12日 13:04:57

いまならキャンペーンと楽天クーポン利用で大変お得に利用出来ました。
チェックイン時のお抹茶を頂きながら個別の対応で良いと思います
館内や部屋はきれいにされております、部屋の露天風呂はゆったりとしており追い焚きも出来大変良かったですね。
ただ木製の蓋が結構重たいです
そして、テレビとエアコンと栓抜き?がラッピングされ
消毒済みのシールが貼ってありこれは良いアイデアだと思います
気持ち良く使えます。
ただテレビのリモコン、磨耗ですか数字が見えません(^.^)
寝具は、ちょっとくたびれた感があり良い印象では無かったです。

夕食 朝食はごく普通で量はしっかりありましたが、夕食の
デザートはもう少し工夫があれば良かったのかなと思います

スタッフの皆さん、駅の案内所やバスの運転手含め皆さん
感じの良い方でした。

お得なキャンペーンやクーポンがあれば又利用したいホテルです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月18日 16:56:46

沢山の有難いお言葉を頂戴する事ができ嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の蓋やテレビのリモコンなどについてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
またその他の頂きましたご意見も従業員で共有し、改善・サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しの際、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月29日 11:35:48

【立地】
旅館から一望できる奈良の街並みが素晴らしく夜景がとても綺麗でした。
観光スポットが目の前にあるので利便性がとても高いと感じました。

【部屋】
仲居さんに通されドアを開けた第一印象は汚水の匂いでした…
排水溝特有の汚水の匂いが部屋を充満していてマスク越しからも
十分に臭いが伝わる状態であったので
案内をしてくれた仲居さん自身が何故気づかないのだろう?と疑問になるほどでした。
部屋から見る風景はとても良く、
お風呂・トイレ等の清潔感も良かったのですが
夜になっても取れる事のない異臭に悩まされ
備え付けの空気清浄機を最大稼働にしても変化がありませんでした。
特にクローゼット内とその上部にあるエアコン入り口、玄関口付近からの異臭が酷く
何らかの対策をされない限りリピーターが途絶えてしまうと感じました。

【食事】
伊賀牛会席を選択
季節に合わせた料理の数々に大満足でした。
伊賀牛は程よく脂の乗った上質なお肉で石焼とすき焼きの
二種類の方法で楽しむことができ
釜炊きの白飯との相性も最高でした。
成人男性でもお腹いっぱいになるぐらいの量で
食事無しにしていた4歳と5歳の息子達にも
無料でご飯とふりかけを準備してくれるなどサービスも行き届いていました。

【風呂】
薬湯と露天風呂があり清掃が行き届いているので気持ちよく入浴できました
脱衣所も清潔感がありタオルも自由に使える点が良く
手ぶらで風呂に行き使ったタオルもその場で回収してくれるシステムは良いと感じました。

【全体の感想】
予約時の電話接客も気持ちよい対応をして頂き、
チェックインの際の抹茶のサービスや仲居さんがキャリーケースを持ち運ぶ際に
地面に付かないようにあえてカートを使わない形で
配慮する精神はとても素晴らしいと感じました。
部屋夕食であったため、子ども連れ家族にとっては
周りを気にせず食事ができてとても良かったです。
部屋の異臭さえなければ最高に良い空間となりましたが
この点は配管チェックや清掃時の臭気チェックなどを行う事で改善ができると思います。

子ども用の浴衣も数多くあり
妻と子どもが楽し気に選ぶ姿が印象的な良い旅となりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月31日 11:32:56

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

立地・部屋・食事・風呂・全体の感想とジャンルごとに分類してのご意見、大変ありがたく存じます。

ご滞在において重要なポイントであるお部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に原因を解明し、再発防止に努めてまいります。

こちらに不備があったにもかかわらず、立地や食事、お風呂に関しまして暖かいお言葉を頂き、恐縮でございます。
ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館ならではのお部屋食体験  ~あなたの一声、求めてます~
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

オーシャンとともにさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2022年03月23日 21:32:39

三年ぶりに家族四人で、お世話になりました。備考欄に書き忘れていた、アレルギー対応の食事にも気をつかっていただき感謝です。今回は部屋からの景観はよくなかったですが、大浴場には近くて助かりました。立地も良く、食事も美味しく地酒もあり、今回も気持ちよく過ごせました。ただ、コロナ過でお風呂には入場制限がかかってましたが、女性の方は守らない方々がいて、下足の札がないのに入ってきたり、一つのかごを二人で使ったり、大きい声で話したりと、きちんとルールを守ってる方々が、迷惑に感じることがあったようで、そこは残念です。宿のせいではないんですけどね。また、奈良に行った時にはお世話になります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月31日 11:05:03

アレルギー対応へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご安心頂き、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

大浴場の入場制限につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ロッカーや下駄箱の使用制限につきまして、皆様のご理解やご協力を頂いてはおりますが、
ご不安な思いをされた場合はスタッフまでお知らせくださいませ。

オーシャンとともに様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2022年02月15日 20:57:50

露天風呂のあるお部屋でお世話になりました。
気持ちの良いお風呂で満足でした。
食事もおいしく良かったです。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:05:27

露天風呂やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2022年02月08日 19:11:59

希望したアイテムをきっちり部屋に置いていただきありがとうございました。
部屋の大きさに比べてテレビは小さめ。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 18:29:23

ご希望に添えたようで何よりでございます。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
また、当館の設備に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
大切なお客様のご意見として慎重に検討させていただきます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

nekozukin222さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

nekozukin222さん [50代/女性] 2022年02月08日 15:19:28

いまならキャンペーンを利用して、県内で感染症対策を万全にして泊まりました。館内でも、感染症対策に力を入れていました。こんな時にこそ、特別室での宿泊は、「密」にならず快適でした。露天風呂が二つあり、どちらも気持ちよく、和庭園を眺めながらゆっくりと入れました。好きな時間に、、何度も入浴できました。結婚記念と誕生日の記念で、少し遅くなりましたが、今回、楽しむことが出来ました。大変な時期ですが、きっと収束する日がきます。スタッフの皆様も、健康第一で、頑張ってください。素敵なホテルを維持していってほしいです。また、どうぞよろしくお願いいたします。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 13:32:01

「密」を気にせず、ごゆっくりと寛いでいただけたようで何よりでございます。
結婚記念日・誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく思います。
また、心温まるスタッフへのお気遣い、重ねて感謝申し上げます。
nekozukin222様もお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

nekozukin222様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2022年02月06日 21:01:21

コロナな対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。

食事についても肉、魚料理を食することができ美味しかったです。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 12:44:01

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様に安心してご利用いただけるよう感染症対策をとり、奈良県の感染防止対策施設の認証もいただいております。
今回は2種類の会席をおひとつずつご用意させていただくプランでございますが、どちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2021年12月26日 16:15:12

クリスマスイブを近場でゆっくり過ごしたいと思い、利用致しました。当日チェックインの時、ワクチン二回接種の証明を忘れたので慌てましたが、快い対応をしていただき、ありがとうございました。お部屋からの眺めは少し残念でしたが、お風呂も気持ちよく、特にお食事が美味しくて最近のビュッフェには無い心遣いが感じられて満足な時間を過ごすことができました。また利用させていただきます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:23:50

この度は当館へのご宿泊を賜りありがとうございます。
お食事やお風呂などお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お部屋タイプによっては東大寺大仏殿を見下ろせるお部屋など、眺望確約のお部屋もございますのでまた、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~

投稿者さん 2021年12月22日 17:09:46

お部屋からもロビーからの景色も良くナイトバーでのサービスでゆっくり寛げました
大浴場のロッカーは混雑を避け鍵を抜いて使えなくしているのは分かるのですが
どうして一番上か一番下なのか?
互い違いに使い易い高さの場所にすればいいのでは?
後…古さは否めませんが段差が多いのがマイナス
サービスで頑張ってるのに残念です
従業員の方々はにこやかで◎

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:13:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場など施設においてご不便おかけし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、改善できよう検討させていただきます。
ご不便をおかけしたにもかかわらずサービス面などお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

今年は三笠でほっこりクリスマスを
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

投稿者さん 2021年12月17日 23:09:59

全体的に、接客は親切で良かったです。お風呂も肌に優しく気持ち良かったです。食事も口に合い美味しく頂きました。部屋はメゾネットで広い空間で良かったのですが、隣の部屋の歩く音が凄く響くのにはビックリしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 18:28:36

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお風呂は生薬を配合したオリジナルの薬湯をご用意しており、お土産にも大変ご好評をいただいております。お食事や接客など多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、客室に関してご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見をもとに、よりお客様にお寛ぎいただけるよう、改善に取り組んでまいります。

至らない点があったにも関わらず、温かいお言葉をいただき恐縮でございます。皆様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2021年11月22日 08:28:52

若草山のふもとにあり、駅から離れているため、予約時に少し躊躇しました。けれども、チェックイン時、ロビーから望む市内南側の夕景を目にした瞬間、あーここにきてよかったと心から思いました。生駒の山並み、そして東大寺は正倉院の屋根、、、と時を忘れてゆっくりと過ごしました。お食事は、奈良の特産を少しずつ紹介する形で提供され、板長の心意気を感じました。また、お風呂は薬草の香が豊潤でほかほか温まりました。予約時の応対や、駐車場からの出迎え、そして玄関での写真撮影にいたる所作の隅々に、奈良という土地ならではのおもてなしのこころを感じました。このような時代に、旅館でのひとときで、温かいホスピタリティに触れることができ、幸せを感じます。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年11月23日 17:38:48

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に関して大変有難い評価を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

当館はチェックインの際に、ロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。お時間によっては生駒山に沈む夕日や、市内の夜景をご覧いただける当館自慢の場所でございます。
お食事には奈良漬や吉野の葛餅など、奈良の特産品をご用意させていただいております。これからの季節には、ヤマトポークを使いました白味噌仕立ての「柳生鍋」もおすすめでございます。

お風呂や接客など多くの点でお褒めいただき、誠にありがとうございます。今後もより一層精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~

たびすきくんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

たびすきくんさん [60代/男性] 2021年11月13日 14:52:01

3世代5人で利用した。
東大寺から近く、若草山に行くにも便利。奈良には何回も行っているが、若草山は初めてだった。11月上旬の若草山は紅葉には早かったが、晴天に恵まれ、唐招提寺から生駒まで見え素晴らしく、奈良の特徴の鹿がおり孫も楽ししそうで、とても良かった。
宿の接客は良くて、幼児にも気を使ってくれゆっくりと過ごせた。和会席もおいしくいただいた。
ただ、風呂については、山の中腹の立地にも関わらず露天風呂から景色が見えないのは残念であった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年11月17日 13:11:08

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご家族皆様で楽しいひと時を過ごされた様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。

11月中旬の若草山は徐々に紅葉を始めており、紅葉も緑から赤に色を変えつつあります。若草山の眺望や鹿さんとの触れ合いもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ドライブウェイに面しております関係上、露天風呂には目隠しをさせて頂いております。どうぞご容赦くださいませ。

お料理や接客など、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】