奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 08:49:07

子供連れでしたが、宿の方たちがみんな親切で、安心して泊まれました。
子どもの食事も手作りで凝っており、ボリュームもあったのでよかったです。機会があればまたぜひ泊まりたいです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月23日 09:52:58

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

aitakapuさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

aitakapuさん [60代/男性] 2022年12月07日 22:37:42

夕食、朝食共に、非常に美味しく、個室でゆったり堪能させて頂きました。
仲居さんや従業員の皆さんが、フレンドリーな接客をしてくださり、とても好感を持てました。
東大寺、奈良公園から、目と鼻の先で距離的にも近く、アクセス抜群です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月13日 18:59:55

今回のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
これからも、当館での滞在が皆様の安心してお過ごし頂けるよう従業員一同切磋琢磨し努力してまいります。
またご旅行の機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

祝 日本の宿アワード2021 5年連続・受賞♪ ◆with gratitudeプラン~5つのお約束~
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2022年11月09日 17:11:46

食事・部屋の露天風呂とも大変良かったです。宿の方々も素晴らしく大満足の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 10:04:40

今回のご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様のお言葉を胸に、よりよいサービスができるよう、スタッフ一同一丸となって努力する次第です。
また奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 22:56:55

親に旅行をプレゼントしたのですが、大変喜んでもらえました。
ご飯も美味しく、夜は部屋食で朝は個室で贅沢な気分にさせてもらったと。
お部屋も綺麗だったそうでとても満足気でした。
親の喜び方を見て是非今度は自分がお邪魔してみたいと思えるほどです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:45:44

ご両親のプレゼント旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同嬉しく思います。
次回はご両親と一緒にご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。
まだまだ至らぬ点もございますが、ありがたきお言葉を胸に、地元の方でも、毎年お越しいただけるプラン作りに、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも接客サービス力を磨き、皆様にリラックスいただける宿を目標に尽力してまいりたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月14日 12:07:32

ホテルのお名前看板入口の所に鹿がいて、いきなりテンションアップ!
チェックインを済ませてドライブウェイ山頂に有る展望台に行きました。山頂駐車場にはトイレもあり展望台までの歩道も明るく整備されていて安心。綺麗な夜景も無料で往復出来て楽しめ、とてもお得感がありました。
お風呂も男女入れ替え制の2箇所とも制覇し楽しめました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月27日 08:20:45

当館は若草山の中腹に位置しており、山頂まではお車で8分ほどの距離でございます。
フロントでは鹿せんべいの販売もしておりますので、山頂で奈良の景色をお楽しみいただきながら鹿さんと触れ合うこともできます。
最近は鹿さんが当館に訪れ、お出迎えやお見送りをしてくれます。
次回お越しの際は前回とは別の鹿さんを探してみるのもいいかもしれませんね♪
大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また奈良にお越しの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 16:12:47

全体として、大変満足でした。

【施設】
眺望がよかったです。夜は周囲が暗く静かで、厳かな雰囲気でした。

【部屋・お風呂】
部屋、洗面所、お風呂は掃除が行き届いていて、きれいでした。事前に子供の年齢を連絡していましたところ、部屋の風呂にベビーソープを置いてくださっていて助かりました。おむつ用ごみ箱も用意してくださると聞いていたのですが、どこに置いてあるかわかりませんでした。私たちは結局ほとんど使わなかったのですが、脱衣所か洗面所に置いてあると、わかりやすくていいと思いました。

【送迎】
駅からの無料送迎バスがあってよかったです。

【食事】
大人は旬の和会席、子供はバンビ御膳をいただきました。見た目はきれいで、もちろん味も大変美味しく、大満足でした。

バンビ御膳は少し量が多かったので、食べきれなかった分を部屋に持って戻りたいと言うと、快く了承してくださいました。あとで、子供が部屋でおにぎりを食べることができて非常によかったです。

夕食時に給仕してくださった方が、子供にとても優しく接してくださいました。そのため、短い時間なのに懐いてしまい、写真をお願いしたら、子供と一緒に写ってくださいました。「また来年も来てね」と声をかけられて、子供は「また行きたい!」と言っています。子供にとって、とても嬉しい思い出になったようです。ありがとうございました。

朝食も美味しかったです。郷土料理の茶粥を食べられて満足でした。子供の朝食は大人とほとんど変わらなかったので、量が多くて完食できませんでした。また、お櫃のご飯も多くて残してしまい、非常に申し訳ない気分でした。
できれば、子供の朝食やお櫃のご飯の量は、希望を出せたらありがたいです。(少なめでいいとか)

【その他】
帰り、子供に鹿の折り紙をいただきました。奈良らしいお土産で、心が温まりました。いい奈良旅行になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年11月05日 12:35:59

今回のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
沢山の有難いお言葉も頂戴し光栄でございます。
お子様にも良い思い出になったようで嬉しい限りです。
当館からの眺望はお昼・夜どちらもきれいにご覧いただけます。
また、春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
お食事についても、お料理やスタッフのお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
当旅館の近鉄奈良近くの案内所は、10時から18時まで開所しています。
お荷物のお預かりも致しておりますので、手ぶらで奈良観光をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年10月11日 10:29:36

前回は、妻の還暦で、今回は、子供達の親睦で宿泊しました。1歳の孫は、初めての露天風呂ではしゃいでました。また、機会をつくり、宿泊したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月16日 09:08:55

数あるホテル・旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
お子様達にも露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館のお風呂は生薬を配合したオリジナルの薬湯をご用意しており、お土産にも大変ご好評をいただいております。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

露天風呂付客室でゆったりステイ♪さらに、5つの特典付♪

投稿者さん 2022年10月08日 23:05:25

気持ち良い旅館でした。見晴らしがすごくいいです。ごはんもおいしくていつもなかなか食べずにぐずぐずする娘もきれいに全部食べました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月16日 08:23:53

大変有難い評価を頂戴することができ嬉しく思います。
当館からの景色やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お子様にもお食事をお気に召していただけたようで安心致しました。
秋は若草山の木々が赤く色づき、奈良公園周辺にも紅葉が美しいスポットがたくさんございます。
また機会がございましたら是非当館からの秋の景色をご覧くださいませ。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年10月05日 09:29:31

お部屋、お部屋の露天風呂、共に広くて良かったです。
お食事は旬の和会席をお願いしていましたがなぜか和牛会席になってました。ロビーでおっしゃられた時に聞き間違いかな?と思ったのですが、、
和牛会席も美味しくいただけたので結果、問題はなかったのですが。

もうひとつ残念なのは、2時間ほど早く着いてしまいロビーにも入れなくて時間を潰すのに下山したのですが、、若草山への通行料金がかかる場所にあるので宿泊者には通行フリーチケットをいただきたかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年10月08日 10:19:56

お部屋やお風呂のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、旬の和会席をご希望されていたにもかかわらず、手違いで和牛会席をお出ししてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を共有し、再発防止に努めます。
ドライブウェイの通行料金につきましては1往復分のみサービスさせていただいております。
何度も往復する場合はお客様の負担となりますので、ご不便をおかけしますがご理解ご協力をお願い申し上げます。
至らぬ点があったにもかかわらず、有難いお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらお客様のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 17:02:09

非常に満足しました!
欲を言えば食事のお肉がもう少し多ければ良かったです。
ただ赤ちゃん連れでしたが色々サービスを受け面倒もお掛けしましたが満足のいく対応んして頂き感謝です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月28日 14:16:52

このたびは数あるホテル・旅館の中から当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ご家族でのご旅行 ご満足いただけたようでなによりでございます。当館はここ数年間はコロナウイルス感染の対策をしながら赤ちゃん連れのご家族様にもご利用いただけるように工夫してまいりました。
当館おすすめの伊賀牛の夕食を召し上がっていただけたのですね、肉の量は検討させていただきます。これからもより一層若いご家族様にもご満足いただけるよう努力してまいりますので またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 14:32:19

「訳ありプラン」で申込をしました。トイレありバスタブなしです。でも、温泉があるので大丈夫です。
従業員の方は皆様親切で、ウェルカムドリンクの抹茶が美味しかったです。
朝ご飯も選択した時間帯だったのかほぼ貸切で、和食でした。とても美味しくゆっくり食べさせていただきました。アットホームで寛がせていただきました。ありがとうございました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年09月04日 16:30:41

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、お越しいただきましたこと、大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、従業員一同とても励みになるお言葉を頂戴し ありがとうございました。
当館は全室畳の和室でして、ウエルカムドリンクもお食事も和食の会席となっております。朝食には奈良の名物茶粥に奈良漬けもお出し致しております。大浴場もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
四季折々の自然の美しさと静けさ、眺望が自慢の当館に またぜひ違う季節も大切な方とおこしいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 20:33:31

いまならキャンペーンを利用して宿泊しました。露天風呂付きのお部屋にこの値段で泊まれることはなかなかないので良い機会となりました。予約時に妊娠中であることを伝えていたので、食事のアルコール(食前酒→ジュース、奈良漬け→梅干し)やカフェイン、生物(お刺身→焼き魚)に気遣った料理を提供していただきました。接客もよく全体的に満足なのですが、減点ポイントは、期待しすぎていたせいか、料理のボリュームが少し物足りなく、アラサー夫婦の私たちは腹八分目で、食後に売店でお菓子を買ってしのぎました。売店の品揃えはあまりよくありません。
立地的に有料道路を利用して宿へ向かうので(1往復分の通行券はいただけます。)一度チェックインすると外出はしづらい環境であります。
あと部屋にコンセントが少なかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月31日 13:42:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではご妊娠中や授乳中の方にも安心してお食事をお召し上がりいただけるよう対応させていただいております。
今回ご利用いただきましたプランは、リーズナブルな価格設定のためお料理の品数は少なめとなっております。
1名様3300円で和牛会席や旬の和会席にグレードアップすることも出来ますので、もしまたお越しいただける機会がございましたらご検討くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2022年07月27日 22:35:50

数年前から行ってみたい宿でした。眺望が良くて、また夕食は夏の暑い盛りにピッタリに工夫されていて、どれもスルスルといただくことができました。美味しかったです。近鉄奈良駅からの送迎も助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月31日 12:10:41

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
大変あたたかいご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、お召し上がりいただきました旬の和会席は季節にあわせてご用意しております。
また奈良にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン

投稿者さん 2022年07月25日 11:53:07

7月22日に1泊しました。3ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊のため色々と心配でしたが、部屋食でゆっくり過ごすことができました。予約確認の電話の際にベビーグッズ貸し出しをお願いしたところ、ベビーソープとおむつポットを部屋に用意していただけました。また、授乳中であれば食前酒を変更しておくことやウェルカムドリンクの抹茶も変更できることなどご提案下さり、配慮が行き届いていると感じました。他にも何組か乳幼児連れのご家族を見かけ、子連れにも優しい雰囲気でした。和牛会席もお肉が柔らかくおいしかったです。また利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月30日 12:50:01

素敵なひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
スタッフの対応、お食事ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
「また利用したい」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
次回奈良にお越しの際も是非当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年07月22日 16:49:59

眺望抜群のお部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月15日 09:02:37

当館からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2022年07月21日 23:37:52

高齢の両親と宿泊しましたが、大変温かい心遣いをいただきました。
特にフロントの男性が様々なところに目を配っておられ、快適に過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月14日 14:10:26

お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご両親とのご旅行が良い思い出になったようで何よりでございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉も頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 19:11:11

露天風呂からの眺めも素敵でしたし、食事も美味しかったです。従業員の方も親切でした。要望があるとすれば道路を何往復しても無料にしてほしいですね

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月04日 09:51:17

また、何度もリピートしていただき大変嬉しく思います。
お風呂やお食事、従業員のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
当館は若草山の有料道路の中にございまして、無料で何度も往復することは出来かねます。
予めご了承くださいますと幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

assan10000さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

assan10000さん [30代/男性] 2022年07月17日 22:23:44

7月初旬に、夫婦+生後三か月の乳児1名の計3名で宿泊させて頂いたのでレビューします。
乳児でも対応頂けるとのネット情報あり、少し勇気を出して訪問しましたが結果として良い小旅行となりました。

【部屋】
風の棟という別棟1階の、露天風呂付客室10畳に宿泊しました。
客室は3人だと余裕のある広さでした。
露天風呂ですが、手前に脱衣場+シャワー室があり設備としては十分です。

周辺は木々が豊かなため、虫が心配でしたが
昼間・夜間ともにほとんど見かけることなく安心して入れました。
(虫よけなど設置頂いているおかげでしょうか)

【食事】
露天風呂付の部屋は部屋食NGのため、個室の食事処で頂きました。
乳児を連れているので、ぐずって周りの客に迷惑かけないかなど少し不安でしたが
個室はしっかり各部屋分かれているので、杞憂に終わりました。
子供用にはハイローチェアを用意して頂いており、大変助かりました。

今回事前にお食い初めのセットをお願いしており、
立派なものをご準備頂きましてよい思い出となりました。

大人の食事は今回こだわっておらず、多分最安値の和会席でしたが
旅館風情を感じられるコースで、美味しかったです。

【風呂】
大浴場は日替わりで男女が入れ替わる方式で、両方とも入浴してみました。
どちらもゆとりある広さ、露天風呂も併設です。
脱衣場にはベビー用のハイローチェアがあり、ベビー用のボディソープも3種類あり。

【その他】
・アメニティは過不足なく、困ることはありませんでした。(ベビー用品は一式持参しています)
・旅程中は生憎の雨でしたが、旅館の到着時・出発時いずれも仲居さんが出てきてくださり
 荷物の運び入れ、傘さしなど対応頂きました。子連れなので大変助かりました。
・館内は数段程度ですが、少し段差がある個所があり、足腰悪い方は注意が必要かもです。
・館内や部屋は多少古さは感じますが、清掃行き届いており嫌なことはなかったです。
 古都の旅館という場所柄、風情があるという形容が相応しいかと。
・従業員の皆さんには気持ちよく応対頂きました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月31日 09:09:14

数ある旅館・ホテルの中から当旅館をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます
ご家族みなさまでおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
夏場は特に虫も多く十分に対策はしておりますが、ご不快な思いをされた場合はスタッフにお声掛けくださいませ。直ちに対処させていただきます。
当旅館の二か所大浴場は、どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。
また、翌朝は男女入れ替わりがございますので、両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
ベビーソープは、事前にご連絡をいただけましたらお部屋にもご準備可能でございます。
遠慮なくお申し付けくださいませ。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 20:29:56

何も問題なく全てに満足でした。
朝食も夕食も大変美味しかったのですが食べきれなくて逆に申し訳なかったです。
駅前に案内所があり送迎バスの時間まで待たせてもらえたし翌日も荷物を預かって頂けたりありがたかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月25日 13:19:16

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館には近鉄奈良駅付近に案内所がございます。10時から18時まで開所しており、観光案内やお荷物のお預かりが可能でございます。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋食】お子様連れも安心♪大仏殿を望むお部屋DE夜景も満喫♪景色MO料理MO♪

投稿者さん 2022年06月13日 05:01:32

息子の遠征試合のために父子の2人で連泊しました。
息子に食物アレルギーもあり、色々気を遣うのですが、とても丁寧に対応と説明をして下さって安心でした。また、練習から戻ってくると「お疲れさま」「レース本番、頑張ってね」など、スタッフの方々が口々に声をかけて下さり、息子も嬉しそうでした。食事もお風呂も楽しめましたし、次は家族みんなで泊まりたいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月25日 13:10:56

お食事などのご相談はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
息子様の遠征試合お疲れ様でございました。
当館での宿泊で練習の疲れが取れていれば嬉しい限りでございます。
次回は家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。