奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 16:20:40

大浴場、お部屋の露天風呂共にとても良かったです。
ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
食事も量が多過ぎず美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 17:32:51

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は2か所ございまして、内装もそれぞれ異なっております。朝夕で男女入れ替えとなっておりますので、どちらのお風呂もお楽しみいただけます。お部屋の露天風呂でもゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2021年12月08日 00:38:52

夜景が綺麗です!トイレのカビが少し気になりましたがその他はとても満足です!
ゆっくり出来ました。ありがとうございます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 15:19:15

清掃の不備によりご不快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、頂戴したご意見を共有し改善に努めてまいります。
至らない点があったにも関わらず、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2021年12月04日 00:56:40

素晴らしい宿です。ごはんもお酒もおいしくいただきました。チェックアウト後は、そのまま山の頂上に行って鹿にエサもあげられ大満足。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 13:27:22

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

当館は若草山の中腹に位置しており、山頂まではお車で8分ほどの距離でございます。フロントでは鹿せんべいの販売もしておりますので、山頂で奈良の景色をお楽しみいただきながら鹿さんと触れ合うこともできます。奈良ならではのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご滞在の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【11月限定】 見どころ満載!シカと紅葉と歴史的建造物を楽しむ旅
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2021年11月16日 18:11:10

予約していたお部屋よりグレードアップした露天風呂付きのお部屋を用意していただき感謝です。
お部屋も含め、宿全体がとても居心地が良かったです。
娘が奈良の大学に通い4年。
もっと早くこちらの宿で遊びに来る度、お世話になってれば・・・
と、思ってしまいました。
立地4は、娘の住む町から宿まで少し渋滞が発生する為1つ減点しました。
来年早々、引っ越し準備でまた奈良に行く際には、(就職で奈良を離れます)できたらまた利用したいと考えています。
その時は、また宜しくお願いします。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年11月18日 13:45:14

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に関して大変有難い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。

お嬢様のご就職誠におめでとうございます。家族団らんの時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。

春になりますと、若草山の満開の桜を客室からご覧いただけます。また奈良へご旅行の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~

投稿者さん 2021年10月04日 12:59:48

奈良の実家への帰省で使わせてもらいました。
昔から知っており、正直、奈良の宿はあまり期待していなかったのですが、
素晴らしい宿でしした。

食事やサービス共に期待する内容であり、宿泊者にとって奈良が良い旅になること間違いなしだと思います。
元なら県民として正々堂々と、推奨できる宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年10月07日 11:51:44

この度は、奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館での滞在にご満足いただけた様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思います。

お食事には季節の食材を使った会席を中心にご用意しており、これからの季節には奈良県産「ヤマトポーク」の柳生鍋もおすすめでございます。
サービスやお料理に多大なお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

これからも奈良の魅力を発見するお手伝いができるよう、従業員一同精進してまいります。奈良にお帰りの際には、ぜひまた当館にお越しくださいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

おたけ7616さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

おたけ7616さん [50代/男性] 2021年09月28日 19:37:06

今年3目目の利用でした なんといってもラウンジからの夜景に癒やされます 露天風呂付きの部屋はゆっくりくつろげます スタッフの方も皆さん感じがよく 料理もおなかいっぱいいただきました また紅葉の時期に行きたいなー

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年10月04日 09:48:33

いつも奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ラウンジからの景色やスタッフ、料理など様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。秋は若草山の木々が赤く色づき、奈良公園周辺にも紅葉が美しいスポットがたくさんございます。ぜひお越しくださいませ。

何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきら0820さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あきら0820さん [70代/男性] 2021年09月22日 11:49:22

ネットから超直近割で予約をさせていただきました。
・奈良の街が一望できるラウンジ
・コロナ対策が行き届いた部屋、お風呂、館内施設
・泊まった部屋は、2階にベットルーム、一回に露天風呂付き和室
・夕食・朝食ともおいしく、量も丁度良く
夜のラウンジもカクテルをいただきながら、ネオンの奈良の街を楽しみ
料金もお手頃で、秋の紅葉の頃、桜の春にまたきたいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月23日 14:10:14

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り。誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスやお料理など、多くの点をお褒めいただき大変恐縮でございます。
ラウンジからご覧いただける奈良の夜景は当館の自慢のひとつでございます。ナイトバーでは奈良の地酒を使いましたカクテル「奈良しゅわボール」をはじめとしたドリンクをご用意しておりますので、景色とご一緒にお楽しみいただけます。

若草山の自然は四季折々その装いを変えてまいりますので、ぜひ紅葉や桜の季節にもお越しくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2021年09月20日 16:47:54

旅行で利用させていただきましたが、リーズナブルで大変満足です。
特に夕食のコースを迷った末に安価な方のコースにしましたが、十分な量とお味でした。そちらのコースはコース内容の記載がないことが迷った1番の要因でしたが、お品書き、献立を楽天トラベルに載せておいても良いと思えるほどでした。
また利用します。ご丁寧な接客対応、ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月21日 11:39:51

この度は、奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご滞在の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、社内で共有・検討させていただきたく存じます。
接客やお料理など多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様にさらにご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月05日 14:21:51

部屋の露天風呂は気持ち良かったです。食事も個室でゆっくり楽しめました。旅館の皆さんも親しみやすく、ゆっくり過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月08日 11:37:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変有難いご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室は当館で一番人気のあるお部屋でございます。露天風呂の浴槽はひのき風呂と信楽焼を使った陶器風呂の二種類ございます。
当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月02日 19:01:42

義母の喜寿のお祝いを兼ねて宿泊しました。食事の席もお祝い仕様に替えてくださったり、サプライズの演出をしてくださったりと、幾重にも心遣いをしていただきました。
お部屋の担当をしてくださった従業員さんも明るく、とても素敵な方でした。
お料理も美味しかったし、お風呂も気に入ったみたいで何度も入浴に行ってました。
義母がとても喜んでくれて、心に残る旅になったと思います。
コロナ禍でなければ、山頂に行って鹿に間近で餌をあげる体験もさせてあげたかったので、コロナが落ち着いたら、また泊まりに行きたいと思います。
コメントが遅くなりまして、すみませんでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月03日 13:12:13

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へのご宿泊を賜りありがとうございます。
また、お母様の喜寿のお祝いに当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ではお祝いでのご利用にケーキや花束のお手配や長寿のお祝い用のちゃんちゃんこの貸し出しもさせていただいております。
当館でのご滞在をお母様にお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お母様をはじめ、ご家族の皆様の素敵な思い出のひとつになれていれば幸いでございます。

祝★日本の宿アワード4年連続受賞~感謝の気持ちを込めて~【奈良春夏旅】ポイント4倍!

ミハリルさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ミハリルさん [30代/女性] 2021年09月01日 10:46:27

スタッフさん方が本当に優しく親切で、終始居心地よく過ごしました。
お掃除しっかりされていて綺麗でした。水回りは特に気になるタイプなのですがまったくストレスなかったです(普通は宿でどこか気になってしまうのですが、それが一切なかったです)。
お食事はおいしいし量も充分だし、お酒もいいものでした。

子供連れで色々お手間をおかけしたと思うのですが、皆さん優しくさまざまな場面でご配慮とお声かけをいただき、すごく嬉しかったです。

帰りのバスでは運転手さんがバスを少し止めて東大寺大仏殿を説明してくださったり、全体として皆さんが細やかなところに配慮してくださるあたたかいお宿でした。

また伺いたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月01日 13:13:08

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やお料理、サービス面などたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
子供好きなスタッフが多くおりますので、可愛いお子様に私どもも癒されました。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 23:10:17

こどもにもとても優しい宿でした。
食事も美味しくボリュームがあって満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:50:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様にも快適にご利用いただけるようアメニティやベビー用品などをご用意しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お子様1名様無料】 5種類より選べる夕食&ワンドリンクサービス ファミリープラン
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

のりまきせんべい777さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

のりまきせんべい777さん [50代/男性] 2021年08月13日 09:26:23

家族で宿泊しましたが、とても親切な対応をしていただきました。料理もおいしくのんびり過ごすことができました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:31:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
のりまきせんべい777様ご家族の楽しい思い出の一つになれていれば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2021年06月15日 16:29:43

今回は2度目の宿泊でした。宿泊プラン案内に『日によればラッキーなこと』とありましたが、この日は多くの宿泊客がおられ、ラッキーな事は起こりませんでしたが、リーズナブルな価格で美味しいお料理と、夜景もまずまず見ることが出来大変満足しています。前回と異なるプランでしたが、朝食は同じかと思っていましたが、陶板で焼くベーコンエッグが有ったり、微妙に違っていたので、もしかして心遣いで変えて下さったのかもと、嬉しく思いました。お世話になり有難うございました。

2021年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月17日 15:57:30

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中から当旅館を再訪いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました日は大変多くのご予約を頂戴しており、お部屋やお食事処のアップグレードをさせていただくことが出来ませんでした。

当旅館のロビーからは奈良の街並みを一望することができ、夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
また、お食事は季節ごとに旬の食材を使いました献立をご用意しております。以前にご利用いただきましたお客様には、可能な限り前回とは違ったお料理をご用意しております。お食事にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月27日 12:33:46

お酒を飲めたらよいので食事は十分でした その他めっちゃよかったです 景色とか雰囲気とか従業員の接客とか部屋の露天風呂とか設備とかめっちゃよかったです 毎年行きたい いいところいっぱいあって書き切れません あーまた行きたい あのラウンジからの夜景は忘れられない

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月28日 12:14:39

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館でお寛ぎいただけたご様子がうかがえて大変嬉しく思います。

ご感想の通り、ラウンジからの景色は当旅館の自慢できるものの一つでございます。同じ場所で夜はナイトバーをお楽しみいただけます。夜景を見ながらゆったりと時間を過ごせる、と多くのお客様から大変好評をいただいております。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

西宮生まれさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

西宮生まれさん [40代/男性] 2021年05月26日 17:30:25

とても良かったです。

もう一度
泊まりたい
そう思いました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月26日 18:44:55

今回のご滞在、ご満足いただけたようで安心いたしました。
「もう一度泊まりたい」というお言葉も大変嬉しく思います。

今後も更にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月18日 17:34:14

家族で利用しましたが露天風呂付きと広い部屋とゆっくり過ごせました。お料理もとても美味しかったです。満足して又利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月19日 11:07:44

ご家族のみなさまと当旅館でお寛ぎいただけた様子が伺えて、大変安心いたしました。

「又利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。奈良では、5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができますよ。

お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪

投稿者さん 2021年05月16日 20:51:17

奈良県民なので、これまで宿泊する機会がなかったのですが、コロナの影響で近場の宿を利用するようになりました。三回目の宿泊になります。今回は、ゲリラプランということで、正直あまり期待はしていませんでした。ところが、部屋のアップグレードに個室での食事を用意してくださり、感激でした。食事も満足できる内容と量でしたが、前回食べた伊賀牛の美味しさが忘れられず、追加で伊賀牛の石焼をお願いしました。本当に美味しい肉でした。朝食もどれも美味しく、朝からご飯がすすみました。露天風呂も気持ち良かったです。浴場にはタオルが置かれているので、便利でした。客室も広くて眺めが良く、クレンジングや洗顔などのアメニティも揃っています。どのスタッフさんの対応も良く、最初から最後まで気持ち良く過ごさせてもらいました。奈良にこんな素晴らしい宿があることが嬉しいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月18日 11:36:24

いつも奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

当旅館でお寛ぎいただけた様子がうかがえて大変嬉しく思います。沢山のお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。

【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) ~価格重視~

getgetgetさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

getgetgetさん [60代/男性] 2021年05月10日 17:50:30

今回はGW最後の旅行に貴ホテルに宿泊させて頂きました。
到着が少し早めでしたが部屋で案内して頂いたり、部屋をアップグレード頂いたり心のこもった
おもてなしを頂き有難うございました。
夕食・朝食とも期待を大きく上回り、個室で家族ゆったり楽しむことができました。
(熱いお料理は熱いうちに提供頂きました。)
実は、GW前半は有馬温泉の有名旅館に滞在しておりましたがそれに劣らないサービスを頂くことが
できました。 夜のバーも幻想的でした。
また、近いうちに(すぐにでも!?)再訪させて頂きたいと思います。
非常にリラックスした時間を提供頂き、本当にありがとうございました。
次回は露天風呂付の客室に宿泊してみたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月12日 18:44:10

ご家族のみなさまが当旅館でリラックスしていただけた様子が伺えて、安心いたしました。

「近いうちに再訪」というお言葉、大変嬉しく思います。5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができますよ。

また、当旅館のロビーからの景色は季節・時間によって変化致します。またお越し頂いた際は、是非その違いをお楽しみくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 07:30:28

5月7日に大切な人のサプライズの誕生日会を兼ねて宿泊しました。露天部付き客室を探していて1室だけ空きがありラッキーでした。サプライズで誕生日ケーキもお願いしていて…事前に電話も頂き打ち合わせしてご用意してもらいました。色々と丁寧な対応をして頂き感謝してます。ケーキのサプライズの時には部屋の明かりが消えロウソクを点灯させてスタッフさんがおめでとうございます!と。
夕食担当のスタッフさん本当に親切で最高のご対応でした。
その他のホテルのスタッフさんも大変親切で皆様が笑顔で丁寧な気持ちの良い対応で最高でした。一緒に行った方も大変満足してもらえました。ありがとうございました。また是非お伺いしたいです。私のお勧めの宿にします。本当にありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月09日 12:14:48

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子がうかがえて、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。大切な方との思い出に当館が少しでもお力添えできていれば幸いでございます。

また、スタッフの接客に関してもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。