天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 19:30:39

小さな子どもと家族で利用しました。

まず立地は駅や天橋立からほど近く、とても便利です。
お部屋も畳とツインベッドととっても広いお部屋で満足です。
建物自体は古いですが、綺麗にリフォームされていて快適です。

食事も和食御膳で控えめの量とのことでした十分お腹いっぱいになりますし、
食事も美味しかったです。
朝のバイキングもたくさん種類があって嬉しかったです。

お風呂も決して大きくは無いですが色んな種類のお風呂があって楽しめます。

このように総合的に良いホテルなのですが、何か満足ができませんでした。
スタッフさんの対応が特別マズい訳ではないのですが、事務的で暗い印象を受けました。
全体的にもう少しおもてなしがあっても良いのではと思うところがいくつかありました。

バランスが取れた良いホテルだと思うので、スタッフさんの教育にもう少し力を入れて欲しいと感じる部分が残念でした。

2014年02月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2014年03月07日 10:50:13

ご家族様でのご利用、誠に有難うございました。
施設・お食事と高評価を頂きましたが、サービス面にて十分なおもてなしが出来ていなかった事、お詫び申し上げます。
今一度基本から見直しを図り、サービス向上に向け努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【期日限定】 お得な宿泊プラン「和食御膳」
【和洋室(8畳+ツインベット)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2014年03月03日 14:41:23

夕食で時間が遅かったのかもしれませんが~スタッフが1人で対応していて待ち時間が多かったです…メニューの説明もあまりなかったように思います…お風呂ですが…部屋数が多いわりに更衣室が狭くてロッカーが少なかったです…ロッカーとロッカーの間が狭く譲り合って着替えないといけませんでした…もう少し広ければいいのにと思います…せっかくパウダーコーナーまであるのに残念です

天橋立温泉 天橋立ホテル 2014年03月07日 10:46:47

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事処での対応につきまして、不快な思いを抱かせ大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳重に注意し、サービス向上に向け改善して参ります。
大浴場につきましては、スペース上の問題もございますが、ご要望にお応え出来るよう出来うる限り改善して参ります。
貴重なご意見を賜り有難うございました。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
お待ち申し上げます。

【天橋立冬紀行/かに会席プラン】
【展望風呂付和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2013年04月19日 12:25:01

天橋立駅からもすぐで、チェックイン前に荷物も預ってもらえ、手荷物だけで観光をすることができました。
お部屋は特別室でとても楽しく過ごすことができました。

しかし、夕食時の対応に不満を感じました。
料理の内容については、とても充実しており、お腹いっぱいカニを堪能出来ましたが、21時が食事の終了時刻らしく、接客の人に食べるのを急かされ楽しく食べることができませんでした。
終了時間があるのであれば、事前に説明するべきですし。
一番楽しみにしていた食事の時間の時間を邪魔されて不快な思いをしました。
ちなみに茶碗蒸しの中に短い髪が入っていました。このくらいのことは気にしないのでそのまま食べましたが(笑)

その他の面に関しては、大変良かったのでとても残念で仕方ありません。

ご利用を検討されている方へ
食事の終了時間があるので、ゆっくりお食事をされたい方は、食事の時間を早めにすることをおすすめします。

2013年03月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2013年04月20日 23:21:23

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
夕食の際、接客が悪く不快なお気持ちにさせました事、大変申し訳ございません。
担当者には厳重に注意し、今後このような事のないよう、サービスを共有してまいります。
再びご来丹の機会ございましたら、是非弊ホテルを今一度指名賜りますよう、お待ち申し上げます。

★平日限定ぶりしゃぶ追加サービス★【かにづくし】
【露天風呂付特別室(サ・税込、入湯税別)】

新米ママ1982さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

新米ママ1982さん [20代/女性] 2012年08月03日 14:08:04

主人と1歳の子と一緒に泊まりました。地図から見ると立地が大変いいのでそこ選びました、確かに部屋からの景色はすばらしい、部屋もきれいです。和洋室でベッドがあるんだけど子供が転落することが怖くてやはり敷布団で寝てました、とても便利です。ただ浴室の下水はちょっと詰まってる、次の日の朝温泉が閉まったので子供と浴室でシャワーをしたら水がたまってぎりぎりまで溢れて、危なかったですね。
食事はがっかりしました、漬物は多い、酢の物はやや塩っぽい、刺身のしょうゆも、魚の煮物も、ついに最後の茶碗蒸しもやや塩っぽいです。和食のなか三品以上やや塩っぽいだったらもう全体的に塩っぱいですね。いろいろ旅行していっぱい食べてきましたがこんなのは初めてです、味の細かいところにもっともっと頑張ってください。
スタッフは優しくてていねいです、行く前に態度悪いという評価を読んだけど、なかなかいいです。
そして、貴重品のロッカーは鍵がないのはあります、そんなロッカーに説明のメモを貼り付けたらどうですか。途中で気づいて子供に抜かれてなくしたかと心配して、一生懸命探して見つからなくて、フロントまで聞きました。説明メモがあったら見ればわかるじゃないですか。

2012年07月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2012年08月08日 16:56:33

過日はご宿泊を頂き、又、ご帰宅後には貴重なご意見を頂戴致し有難うございました。
ご指摘点の内、バスルームの排水については全客室の再点検を致しました。
2点目の貴重品保管庫については、早速「ご使用頂けません」のシールを作成し、当該の扉に貼る事に致しました。
お食事につきましてはお口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。
漬物が多いとのご指摘ですが、今回お客様がお選び頂きましたご夕食には「山葵昆布」が少々と「大根の風味漬」が二切れで、多くのお客様から「漬物が少ない」「もう少しあっても良い」とご指摘を頂いております。
従前よりお客様より賜りましたご指摘を受け、多くの改善を重ねてきました。
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

【 丹後の旬彩 季節の和食会席 】
【和洋室(8畳+ツインベット)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2012年05月22日 18:04:48

全体的に満足です。

いくつかの不満点ですが

部屋に案内してくれた仲居さんの態度が横柄で不快に思いました。
口コミでいくつかそういう感想を見かけていたので、やっぱり…と思い残念でした。
こちらの質問に対して一切回答になっていませんでした。
全てフロントに電話しろって…部屋に通して説明するだけが仕事と思っている感じでした。

部屋の洗面にしかティッシュが備えていないのは不便です。
持ち込み可能の冷蔵庫は有難いですが…部屋でゆっくりしたかったので有料のドリンクあれば嬉しかったです。

2012年05月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2012年05月23日 09:30:11

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
仲居の横柄な態度に対し、心よりお詫び申し上げます。
必要最低限の知識を覚え込ませた後、客室へのご案内や接客をさせていますが、至極残念でございます。更に徹底した教育をして参ります。
貴重なご意見、誠に有難く感謝申し上げます。
お客様のご期待にお応え出来る様、日々精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

春から夏へ『マル得』キャンペーン「極会席」
【和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2011年12月08日 14:37:04

神戸から、車で適当な場所で大変よかったです。
かにづくし(夕食部屋食)で予約しました。でも家族で行きましたのでカニ鍋は一人用ではなく、大鍋で用意をして欲しかったです。
(かに自体は新鮮味に欠けていたと思います)
朝食、館内は大変よかったです。

2011年12月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2011年12月10日 15:27:57

ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
至らない点がございました事、お詫び申し上げます。
賜りましたご意見を参考に取り組んで参ります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

【天橋立 冬紀行:かにづくし】
【和室(10畳)+夕食部屋食(サ・税込、入湯税別)】

るりるり2004さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

るりるり2004さん [40代/女性] 2010年08月24日 15:13:21

天橋立へはホテルの庭から徒歩7分と立地はとてもよいと思います。
水着でホテルから海水浴場まで行けたのも便利だと思いました。
夕食はホテルの食べ放題なので期待していましたが、揚げ物ややきそば、カレーといった程度のものが並んでいるだけでした。枝豆は凍っていました。
飲み放題のほうも、アルコールはすごい行列になっていて(グラスを持っておかわりに行かないといけない)、食事の場所も外なので暑い中並ぶのもだるいのでほとんど飲みませんでした。ソフトドリンクは3種類ほどしかありませんでした。
私たちの隣の席が、炭火焼もできるテーブルになっていて、その煙がまともにこちらに当たり、焼いてる本人はイスを動かして煙を避けているのになんだか不愉快でした。
一方朝食の方はふつうに室内でのバイキングで、内容もよかったと思います。

お部屋は和室10畳に4畳ほどのお部屋が付いていて広々とした印象を受けました。
窓から内海が一望でき、一階でしたが眺めはよかったです。
冷蔵庫はミネラルウオーター2L(無料)が入っている以外は空で、お客さんの自由に使って下さいとのことでした。私たちはクーラーバックに保冷剤を入れて飲み物を持って行っていたので、保冷剤も冷凍できましたし、1日目に余った飲み物も冷蔵できたので翌日冷たい状態で飲むことができました。
一点お部屋で嫌だったのが、トイレのドアノブの横の壁に血痕のようなしみが10センチほどあったことです。
気味が悪くてフロントに申し出ようかと思いましたが我慢しました。

お風呂はほどよい湯加減で、子どもたちもゆっくり入ることができました。
ただ、バスタオルがひとり一枚しかもらえず、部屋から持っていかないといけないし、チェックイン後に入って夕食後に入るとまだタオルが乾いていないので、どうにかならないものかと思いました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2010年08月27日 17:00:21

御滞在中には、何かと不行き届きな点がございました事お詫び申し上げます。ご意見をもとに、より良い宿を目指す為にも精進して参ります。
機会が御座いましたら、是非天橋立へお越しくださいませ。

《夏 平日期日限定》 ビアテラス「食べ放題・飲み放題」プラン
【和室(10畳)】

投稿者さん 2010年07月10日 12:04:52

のんびり 気楽に過ごしたかったので あえて 部屋食他サ-ビスの無さそうな 旅館を選びました  予想通りで満足してます サ-ビスが悪いと言う 意味では無いです

【 丹後の旬彩 季節の和食会席プラン 】
【和洋室(8畳+ツインベット)】

Yury038さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

Yury038さん [30代/男性] 2023年12月21日 20:58:29

大浴場にはソルトピットが設置されてるため、入浴を満喫してから20分間気持ちよく瞑想しながら気持ちよく涼めました。
サービスの黒豆合わせ焼きの味を忘れられないです。
コーヒーマシンの向こうの中庭にはコーヒーを啜りながら足湯を楽しめました。

部屋は予測したよりもやや狭かったです。ロビーのエレベーターの桁にはやや大きい蜘蛛の巣が発見しました。

×
 部屋の狭さはそんなに気にしていないですが、ベッドは本当に狭くて大の字になって寝るどころか普通に寝てみても狭かったです。私は身長177センチ体重60キロの中型体ですけど。
大浴場は女湯・男湯は日替わりで替わるせいか、露天風呂の柵は不透明で空しか何も見えません。今まで止まった他の温泉ホテルでは男湯は覗き見防止より見晴らしが優先されています。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 12:07:03

この度は数あるホテルの中から「天橋立ホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘ありました露天風呂の件については、今一度検討いたします。またホールの清掃についても、清掃スタッフにお客様のお声を伝え、再発防止に取り組んで参ります。
至らなぬ私共にお声をかけていただきました事、お礼申し上げます。
今後もお客様には、天橋立ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル 楠田

朝食付きプラン/天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで
【【禁煙】山側洋室】

投稿者さん 2023年08月19日 16:12:45

母の還暦祝いと誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。
事前に電話で問い合わせした時には、男性スタッフの方の言葉遣いや対応が気になりました。
笑う話をしていないのになぜかクスっと笑っていたり、長い時間保留していた割には「担当のものがいないのでわかりません」という回答、
言葉遣いも丁寧なのかラフなのか、微妙な言い方でした。
夕食のお料理の説明も、マスクをしているのに声が小さくて何言ってるかあまり聞こえませんでした。
食事、お風呂、お部屋はよかったですが接客態度が気になりました。
クチコミを見る限り良いご意見もあるので、たまたまだったのかもしれませんが。
総合的に、値段の割には普通といった印象です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:29:23

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は当社の対応で大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げております。

天橋立ホテル  石原

和食満喫プラン/料理内容をアップした和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】和モダン室(和室+ツインベッド)】

中国常州さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2023年06月06日 17:35:32

天橋立が部屋から眺められるとの事より利用しました。
景観は良く、温泉でゆっくり、のんびり出来ました。
お料理はそこそこでした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年06月08日 14:54:01

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた様子を拝読でき大変うれしく思います。
これからもお客さまにお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル   石原

和食通常プラン/季節の和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:51:29

コンセントが不便でした。増設は難しいと思いますので電源タップがあるとよかったです。
タオルも予備を置いておいてほしいです。
女性の方はよくご挨拶いただいたのですが、男性の方はあまり愛想がなく、居心地が良くなかったです。
温泉は快適で気持ちよく入ることができました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:47:55

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中には、施設面や従業員の対応にてご不便・ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を参考に改善して参ります。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
お待ち申し上げます。

<素泊まりプラン>お食事なしで気軽に天橋立温泉を満喫

投稿者さん 2021年08月15日 19:01:27

1週間前に急遽予約し宿泊しました。当日満室との事で、スタッフの方々が大変忙しそうでした。
感染対策もそれなりにされていると思いましたが、朝食(ブッフェ)会場の感染対策は見直しされた方が良いです。パーティションの設置もなく、宿泊者全員が一同に集まりマスク無しで飲食。。夕食は大変美味しく、感染対策もきちんとされていただけに残念でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年10月20日 15:01:31

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
朝食会場の設備につきまして、まずお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました時期が多忙なお盆であったこともあり、丁寧で行き届いたサービスが提供できなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
会場およびスタッフ対応に対する貴重なご意見を参考に、安心安全なサービスの提供ができるよう努力して参ります。
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

和食通常プラン/日本三景「天橋立」で季節の和食会席と天然温泉
【【禁煙】山側洋室】

投稿者さん 2021年08月03日 16:16:39

天然温泉はとても良かったですが夕食が少ないのと、海の幸などがもっと食べたかったです。
朝食はビュッフェスタイルでとても満足しました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年10月20日 14:39:25

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
温泉と朝食につきましては高評価を頂戴できましたが、ご夕食に対してご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく思っております。
今回お選びいただきましたお得プランの他にも和食満喫プランといった、ボリュームある夕食を召し上がって頂けるプランも取り揃えております。
また、冬季には蟹のコース料理を楽しんでいただけるプランもご用意してございます。

和食お得プラン/リーズナブルな和食会席と天然温泉

投稿者さん 2021年03月22日 18:34:45

カニ会席はとても良かった。
コロナ禍なので部屋のバスを使うつもりだった。最初の部屋の排水溝の状態があまりに酷く、フロントに見に来てもらい、部屋を替えてもらえた。その部屋の排水も悪かった。温泉があるためか、部屋のバスの状態が悪いままにしている気がする。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年04月05日 14:30:34

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋の排水溝にて不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備の不具合に関しましては、今後も点検を強化して参ります。
お客様より賜りましたご意見をもとに今後もサービス面・施設面共に改善に努めてまいります。またのお越しを心より社員一同お待ち申し上げます

かに会席プラン/黒毛和牛陶板焼き・魚造りが付いた贅沢コース
【【禁煙】海側洋室】

あじさい2491さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

あじさい2491さん [60代/女性] 2020年12月04日 15:24:26

天橋立にも駅にも近く便利です。夕食は品数が多くコースの終わりころのタグ付き松葉蟹が食べきれず残念でした

天橋立温泉 天橋立ホテル 2021年01月05日 14:09:55

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただける宿を目指し、日々努力して参ります。
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

【GoToキャンペーンおすすめ】今だけ!厳選!活松葉蟹・寒ブリ会席プラン

domo733さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

domo733さん [50代/男性] 2020年03月03日 17:19:09

立地以外に売りは無しのホテル。
かろうじて夕食の蟹は許せる範囲だが、半個室の様な所に閉じ込められる状態。
その蟹も特別上手いとかではなくて、普通(もっと上位の食べているので分かります)。
対応の女性はよかったです。但し、ハサミ等とか最初から準備して欲しい。
手がデリケートなのです。
最悪なのはレセプションの男性。まともな教育を受けているのか?
ただ説明すれば良いと思っているのか?自分の仕事を理解しているのか?
ホテルマンとして恥ずかしくないのか?

駐車場の誘導係のおじさん?(お爺さん)は気持ちの良い人であった。

日本、世界中のホテル、旅館、民宿を利用している自分なので、自信を持って
上記の事が言える。宿泊費は高いとは思わないが、蟹代金なのだろうなと思わせる
「立地が良いからがたがた言うな!!」のブレない姿勢のホテルで感服しました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年03月23日 15:28:03

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ミーティングを行いスタッフに指導させていただきました
お客様にお喜びいただけるサービスを目指し、今後日々努力して参ります。

<かに鍋>かにすき大鍋でお腹一杯!満喫コース

投稿者さん 2019年12月09日 18:55:01

1階のお部屋で、カラオケラウンジが近かったせいか、一時お部屋が煙で霧がかかった様な状態になりました。また、トイレの流す部分に匂袋?様のとても小さな巾着がぶら下がっており
なんか、不気味でした。塩なのか?なんなのか確認するのも恐ろしいので確認はしていませんがありえませんね。お部屋でなにがあったかはご想像にお任せします。
朝食開場では、スタッフはお客さんより先に横切るしお客であるものがスタッフに進行をゆずる始末。
卵焼きの実演では、お客さんが何名か待っているにもかかわらず、出来たら出すではなくて一定の本数がたまってから切って出すこだわりがあるようで、ものすごい待っているにもかかわらず、切って皿にもりつけて、まな板を拭いて、プレートを直してからやっと出すといった、出し惜しみをされてました。
他にも待っていたお客さんも怒っていたのは言うまでもありません。
だったら、実演などせず厨房で焼いてから持ってきたほうが良いです。気分わるいですから。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年01月02日 15:07:02

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中には、不快な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。
分煙については様々なご意見を頂戴しており、お客様に寛ぎの空間を提供できるよう、改善して参ります。
朝食会場についても大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ミーティングを行いスタッフに指導させていただきました。
貴重なご意見を賜り有難うございました

<茹でがに一杯付き和食/通常プラン>天橋立で冬の美味いもの「かに」と和食会席
【【禁煙】海側洋室】

kimu2571さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

kimu2571さん [50代/男性] 2019年11月24日 18:40:51

カニの解禁と天橋立の観光を兼ねてお邪魔しました。
かにづくしコースは、蟹のからむきに付かれてしまう程で出来ました。
お風呂は、塩分が含まれる温泉 露天風呂から宮津湾が見えます。
宿泊後 ホテルに車を預けて天橋立観光が出来ました。
一つ不満は、敷布団が薄いのか、夫婦で朝 腰が痛い思いをしました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年11月25日 11:56:21

過日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
貴重なご意見を参考に、再びご指名いただけるよう努力して参ります。
機会がございましたら再度お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

<かにづくし>かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース

氷hyouさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

氷hyouさん [30代/男性] 2019年11月17日 20:21:32

お風呂は汚い

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年11月25日 11:53:40

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
賜りましたご意見を参考に、改善に向け努力して参ります。
機会がございましたら、再度お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます

<和食/通常プラン>日本三景「天橋立」で季節の和食会席と天然温泉。
【【禁煙】展望風呂付和室10畳】