天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月07日 21:58:08

① クルマで行く途中で迷った。電話で案内を請うたが返事が不明瞭。すぐ近くに居たにもかかわらず。
② 食事は畳のだだっ広い大広間にじかに座るスタイル。あらかじめ確かめなかった当方にも落ち度があるにしても、ベッドタイプの部屋なら、食事はテーブル・椅子のスタイルとおもうのが自然では? 脚がちょっと不自由な連れがいたので、仲居さんに無理を言ってテーブルと椅子を用意してもらったが…(どちらも汚かったし、大広間の中で、私たちだけが浮いた感じで落ち着かなかった)。
③ 以前、その界隈に暮らしていた人のアドバイスで、「とてもおいしい」という『サバのへしこ』をおみやげに購入。帰って三日後に食べたが、塩辛くて、塩辛くて二口も食べられないまま、もったいないが捨ててしまった。ホテルの責任者は、あれを試食したことがあるのだろうか。
阪急ホテルチェーンで楽天トラベルに載っているということで選んだが、もう二度と行かない!!

投稿者さん 2005年05月19日 13:39:38

楽しい一夜を過ごさせてもらいありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 20:29:38

フロント、従業員の方々は親切でとても良かったのですが お風呂で子供が騒ぎのんびりくつろぐ事が出来なく残念に思いました。もし許されるなら時間帯を決めて頂いたら?とも思いました。

投稿者さん 2005年02月21日 02:20:14

天橋立駅から徒歩1分とアクセスは抜群です。布団よりもベッドの方が好きなので、和洋室に泊まったのですが、部屋からは天橋立が一望でき、基本的なアメニティはそろってました。残念だったのは、お風呂が狭い(特に露天風呂は3人しか同時に入れない)ので団体客などがいるとゆっくり楽しめないことと、入浴時間がわりと短いことです。天橋立の湯元と聞いていただけにこの点がおしい。。ホテル内の施設はこじんまりとしたバーがあるだけなので、夜は部屋でゆっくりする以外することはありません。

投稿者さん 2004年02月26日 15:37:11

2月23日に宿泊しました。建物や設備がやや古いものの、立地、食事、従業員の方の応対などいずれも大変良かったと思います。残念だったのは支払時に旅の窓口からの予約の場合は現金のみ可ということで、予定が少しばかり狂ったことです。予約するHP上で条件を明記していただければと思います。

投稿者さん 2003年12月31日 20:10:34

暮れの1日利用させて頂きました。思いもかけぬ雪に見舞われましたが、快適に過ごさせていただきました。駅からもすぐ近くにあり、料理もおいしく、風呂もまがいものでない本物の温泉であり、料金も割安感を感じました。
 部屋も天橋立が見えるいい位置にあり、従業員の皆さんの対応も満足のいくものでした。
 ただ残念だったのは、部屋の入り口の天井のシミと若干の異臭を感じたことです。気にしない人もいるかもしれませんが、人の感じ方もいろいろあるとは思いますので、参考までに。

投稿者さん 2003年11月12日 01:49:31

和洋室ツインに1泊しました。部屋は広めで目の前は海。残念ながら雨降りだったのですが、晴れていれば窓の眺めは最高だったと思います。わりとボリュームのある夕食も、わりときれいな風呂も共に満足できました。また、チェックアウト後の手荷物預かりも進んでやってくれるなど、従業員の人たちの接客対応には好感が持てました。建物的には古い感じですが、全体的には清潔感のあるいいホテルだったと思います。

投稿者さん 2003年09月17日 00:28:50

宿を決める場合に、行ってみなくては分からないというのは、客側にとって賭けみたいなもので辛いものがあります。これから選択される方のために率直に書かせて頂きます。
お部屋は問題なし、ビューも阿蘇の海が一望出来OKです。温泉も成分の含有量は標示通りで大変多く満足だし湯温も適温にコントロールされていてとても気に入りましたが、誰でも楽しみにしている露天風呂だけは小さくて3人まで! 先客が2人居たら入るのがためらわれるサイズなのです。それに風防ガラスが付いているのですが、これが内外共に汚れていて景色を十分楽しむことが出来なかったのがとても残念でした。
さて、お風呂の他の楽しみは食事です。日本海に面した立地からして当然ある程度の海の幸が出るものと思いきや、何と!僅かの刺身だけでこれが古い! 他の料理はまずまずでしたが、山のホテルでも出るような献立が主。それにせっせと火を点けられてあわてて食べないといけない雰囲気に・・・二つ目の火を点けられる際にはあわてて断りましたが、良く確認して点けて欲しいですよね。
そりゃ中には30分くらいで食べちゃう人も居るけれど、私は何時も何処でも2時間くらいゆっくり楽しみたいし、そのためにわざわざ手間隙かけて出かけて行くのですからね。!
食事時の救いはBGMが良かったことでしょうか。
とにかく多くは望みません。素敵なBGMでゆったりとした食事、それには或る程度の地元の食材を生かした料理を・・・~そして何度でも入りたくなるぬるめの温泉です。
そうそう、食後にコーヒーが飲みたかったけどその施設は館外を含めて無いし、自販機はどこ(館内外共)探しても全てクールだけなのです。この界隈では何故暖かいコーヒーごときが飲めないのでしょうか?今度からインスタントコーヒー持って出かけようねって決めました。

投稿者さん 2003年09月16日 22:00:26

9月14日宿泊しました。部屋からのよるの天橋立、海、対岸の明かりと素晴らしい景観でした。夜の食事も良かったが、朝食は 地元の海産物 盛りだくさんのバイキングで最高でした。笠松公園ほか名所めぐりの交通アクセスの良いのもラッキーといったところでした。

投稿者さん 2003年08月02日 16:00:48

7月末に5名で宿泊しました。チェックインの時、フロントにて予約されていないと言われびっくり。Webで予約した旨伝えたが、そこにも予約されていないとの事。部屋が空いているのでホテルのWeb予約の特別料金14000円/人で用意するとの回答あったが、旅窓で13000円/人で予約したので納得できない旨伝えた。その後再度調査してもらったら予約されていたことが判明しました。晩9時過ぎても布団を敷きに来て頂けないので、フロントに確認したら、慌てて敷きに来てくれました。部屋は、広めで5人でも十分、眺めも良好(天橋立が目の前)、駐車場のチェックイン前、チェックアウト後の利用OK(周辺は、有料駐車場ばかり)、温泉浴場も広め。食事は、凝った料理が品数多く最高に美味い。全体的に清潔感が感じられた。お勧めのホテルです。