天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

アッサン0285さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

アッサン0285さん [40代/男性] 2017年08月19日 14:28:20

食べ放題のハズが、どのテーブルも料理皿が空っぽだった・・・

料理が並べられたと思った瞬間 団体サンがすかさず空に・・・

出来れば団体とは、分け隔てて欲しかったです。

投稿者さん 2017年05月04日 23:02:26

部屋からの眺めは最高だった。風呂が今一温泉というが此と行った特徴なし。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2017年05月18日 11:23:49

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋からの景観をお楽しみいただけました事、嬉しく思います。
「天橋立」は四季折々様々な景色がお楽しみいただけます。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

[和食/通常プラン]日本三景「天橋立」で季節の和食会席と天然温泉

投稿者さん 2016年05月02日 16:35:13

・和室でしだが飾りっけ全くなく殺風景。
・チェックアウトご後駐車場にスタッフは不在でバリケードを自分で開閉、これ普通なの?
・浴室は全体の規模のわりに狭め、朝は芋洗い状態だった。お湯は良かったので残念。
・このクラスで飲み物用の氷が有料だったのは初めてでした。

2016年04月

パンダ母ちゃんさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

パンダ母ちゃんさん [40代/女性] 2016年01月25日 18:15:01

1月16日より両親らと計6名で1泊しました。かにはたくさん食べられて満足でしたし、サービスのかたも時折のぞいてくれて、料理が出てくるタイミングもよかったです。
父が足が不自由なため、事前にたのんではいましたが、ホテル入り口すぐのところに停めさせてもらえて、大変助かりました。
ホテルの方も朝や夕とよく声をかけてくれて気持ちよかったです。
ただ、ホテル公共部分のトイレが和式タイプが多く、洋式タイプに慣れている子供や年配の方などは使いにくいと思いました。

2016年01月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2016年01月27日 10:45:04

過日はご家族旅行で当館にご宿泊賜り有難うございました。
お褒めのお言葉頂き、社員一同感謝申し上げます。
お客様からのご意見・感想を参考に、お喜び頂けるよう精進して参ります。機会ございましたら、又のお越しお待ち申し上げます。

◎かにづくしプラン◎<かに・かに・かに料理を堪能♪>

投稿者さん 2015年09月24日 17:50:28

とても便利な良い場所にありました。
朝食は、テラスでいただけたり、漁師汁と称したものがあったりで良かったです。
どこのホテルも繁忙期は高くなりますが、閑散期の価格であればコスパがかなり高く、満足するホテルだと思います。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2015年09月27日 11:43:57

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館は天橋立駅から徒歩約1分の立地で、「天橋立」へも徒歩5分でご観光にお出掛けいただける事も自慢の1つでございます。
今後もより一層お客様にお喜びいただけるサービスを目指し、努力して参ります。
機会がございましたら再度ご来丹下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

いぬ5151さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2015年08月25日 21:21:59

夕食片ずけにくるのがはやくてせかされました。花火大会に行かないので行く人にあわせているのかな?まだ食べていないのに片ずけようとしました。その後きてくれたスタッフの人はとても感じがよかったです(^_^)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2015年08月28日 09:48:30

先日はご宿泊賜り有難うございました。
滞在中不愉快な思いお掛けしました事お詫び申し上げます。
スタッフに厳重に注意致しました。
今後このような事のないよう充分注意し、
お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
誠に申し訳ございません。

【8/16限定】宮津燈籠流し花火大会で夏の思い出を♪~和食会席~

投稿者さん 2015年06月04日 14:36:35

お風呂も食事もよかったです。
ただ、天橋立へ行く自転車を貸してくれる時間が6時30分~でしたが、もっと早く使いたかったです。
(前夜に鍵を渡してもらえるとありがたかった。)
また、刺青の方がお風呂に入ってきてちょっとびっくり。
脱衣所を確認しましたが、刺青お断りとはどこにも書いてありませんでしたので問題ないのでしょう。
このあたりでは当たり前なんですかね?

2015年06月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2015年06月05日 13:01:58

ご宿泊賜り有難うございました。
レンタサイクルは台数が少ない為、ご予約は受ける事なく
お申込み頂いた時、空いていれば貸し出しをしているのが現状です。
唯、ご指摘いただきました通り、翌朝1番のお客様には鍵を前夜のうちに、お渡しするなり善処して参りたいと考えています。
又、刺青の方の件ですが、事前に解っていればお断りしていますが、
解らない事の方が多く、ご心配をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません、十分に気を付け対処して参ります。

【間際予約】「マル得」宿泊プラン~温泉旅行を思い立ったら天橋立へ~

投稿者さん 2015年04月06日 09:25:06

4/1~3お世話になりました。東京からでしたが京都からはAM9:24始発で天橋立に11:24着が直行で来るのに1番早い時間帯になります。駅から非常に近くお子様連れやお年を召された方にも便利な立地です。しかし、天橋立駅にはエレベーター&エスカレーターの設置が有りませんので重い荷物の方はご注意ください。天橋立駅を降りて昇り階段を上がって逆側に階段を下ると天橋立ホテル方面出口に為ります。駅前に直ぐ温泉施設が有りました。ゆっくり歩いても3分ほどでホテルに到着し、3時前のcheck inでも荷物を預かって下さいますので館内の足湯又は、自転車を1台(2時間)420円で貸して頂けますので散策するのも楽しいです。此処から天橋立近辺の夜間の情報をお伝えいたします。私はチェックイン後に片付けなければならない仕事があり、終えたのがPM8:45でした。急いでフロントに夕食を食べれるところを聞いたのですが…この辺では食事処はもう、この時間帯に有りません。っと冷たく言われ…ルームサービスも設備ありません。困ってコンビニ等も当りましたが…9時台でホテル内も外のお店全て食事処は閉店してしまい、結局持って来たお菓子で凌ぎ、娘にとても可哀想な思いをさせてしまいました…。でも、翌日に館内をよく見ると、カップラーメンの自動販売機が有るではないですか!! 昨日、フロントに聞いて齷齪して外でも齷齪してひもじい気持ちで就寝したのに…何だか悲しい気持ちでした。ほんの少し、フロントの方が気を利かせて頂けたら自動販売機のインフォもして頂けるのでしょうが私の感想的には申し訳御座いませんが少し、意思疎通に融通が利かない印象でした。お子様連れの方は特に食事に不便な点が御座いますので備蓄食材を持って行かれる事をお勧めいたします。天橋立自体はとても良いところですよ~!”

2015年04月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2015年04月06日 13:22:39

過日は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
まず、天橋立駅でございますが、エスカレーターは、おっしゃられますように、設備がございません。しかしながら、エレベーターについては設置してあります。
お食事処につきまして、天橋立駅周辺の飲食店は、夕方6:00頃には閉められるか、予約制のお店が多いです。
お客様のご意見を受け、当日の状況をフロント勤務者に確認致しましたところ、はっきりと記憶していました。
コンビニエンスストアには、お客様の目の前で電話にて営業中を確認後お伝えし、又館内の自動販売機についてもご説明をさせていただいたはずですが、何か行き違いがあったようでございます。ご不便な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。

【直前予約】朝食付きプラン~泊まって温泉♪朝ごはん♪~
【山側洋室(13平米)】

アリス1105iijさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

アリス1105iijさん [40代/男性] 2014年06月15日 23:02:29

6月13日に5名で宿泊しました。朝食はテラスで食事ができて気持ち良かったです。夕食に鳥貝などの地元食材が無かったのが残念でした。

2014年06月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2014年06月17日 13:10:38

過日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ご夕食につきましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の期待にお応え出来るよう、今後より一層努力して参ります。
機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。
お待ち申し上げます。

季節の和食会席プラン<基本>

投稿者さん 2014年03月03日 19:30:39

小さな子どもと家族で利用しました。

まず立地は駅や天橋立からほど近く、とても便利です。
お部屋も畳とツインベッドととっても広いお部屋で満足です。
建物自体は古いですが、綺麗にリフォームされていて快適です。

食事も和食御膳で控えめの量とのことでした十分お腹いっぱいになりますし、
食事も美味しかったです。
朝のバイキングもたくさん種類があって嬉しかったです。

お風呂も決して大きくは無いですが色んな種類のお風呂があって楽しめます。

このように総合的に良いホテルなのですが、何か満足ができませんでした。
スタッフさんの対応が特別マズい訳ではないのですが、事務的で暗い印象を受けました。
全体的にもう少しおもてなしがあっても良いのではと思うところがいくつかありました。

バランスが取れた良いホテルだと思うので、スタッフさんの教育にもう少し力を入れて欲しいと感じる部分が残念でした。

2014年02月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2014年03月07日 10:50:13

ご家族様でのご利用、誠に有難うございました。
施設・お食事と高評価を頂きましたが、サービス面にて十分なおもてなしが出来ていなかった事、お詫び申し上げます。
今一度基本から見直しを図り、サービス向上に向け努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【期日限定】 お得な宿泊プラン「和食御膳」

投稿者さん 2014年03月03日 14:41:23

夕食で時間が遅かったのかもしれませんが~スタッフが1人で対応していて待ち時間が多かったです…メニューの説明もあまりなかったように思います…お風呂ですが…部屋数が多いわりに更衣室が狭くてロッカーが少なかったです…ロッカーとロッカーの間が狭く譲り合って着替えないといけませんでした…もう少し広ければいいのにと思います…せっかくパウダーコーナーまであるのに残念です

天橋立温泉 天橋立ホテル 2014年03月07日 10:46:47

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事処での対応につきまして、不快な思いを抱かせ大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳重に注意し、サービス向上に向け改善して参ります。
大浴場につきましては、スペース上の問題もございますが、ご要望にお応え出来るよう出来うる限り改善して参ります。
貴重なご意見を賜り有難うございました。
機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
お待ち申し上げます。

【天橋立冬紀行/かに会席プラン】
【展望風呂付和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2013年10月05日 06:42:29

コース料理を食べましたが、レストランの同じコースの方全員が、食べ終わらないと次の料理が出てこないため、時間は係るし、ライスが冷めてしまうしで、せっかくの楽しみの旅行の食事が台無しでした。

2013年09月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2013年10月06日 10:41:37

ご旅行のメインの一つでもありますご夕食におきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待にお応え出来ます様、原点に戻り改善を図って参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【わけありプラン】フレンチ◆現金特価
【庭側洋室(13平米)(サ・税込、入湯税別)◆現金特価】

投稿者さん 2013年04月19日 12:25:01

天橋立駅からもすぐで、チェックイン前に荷物も預ってもらえ、手荷物だけで観光をすることができました。
お部屋は特別室でとても楽しく過ごすことができました。

しかし、夕食時の対応に不満を感じました。
料理の内容については、とても充実しており、お腹いっぱいカニを堪能出来ましたが、21時が食事の終了時刻らしく、接客の人に食べるのを急かされ楽しく食べることができませんでした。
終了時間があるのであれば、事前に説明するべきですし。
一番楽しみにしていた食事の時間の時間を邪魔されて不快な思いをしました。
ちなみに茶碗蒸しの中に短い髪が入っていました。このくらいのことは気にしないのでそのまま食べましたが(笑)

その他の面に関しては、大変良かったのでとても残念で仕方ありません。

ご利用を検討されている方へ
食事の終了時間があるので、ゆっくりお食事をされたい方は、食事の時間を早めにすることをおすすめします。

2013年03月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2013年04月20日 23:21:23

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
夕食の際、接客が悪く不快なお気持ちにさせました事、大変申し訳ございません。
担当者には厳重に注意し、今後このような事のないよう、サービスを共有してまいります。
再びご来丹の機会ございましたら、是非弊ホテルを今一度指名賜りますよう、お待ち申し上げます。

★平日限定ぶりしゃぶ追加サービス★【かにづくし】
【露天風呂付特別室(サ・税込、入湯税別)】

新米ママ1982さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

新米ママ1982さん [20代/女性] 2012年08月03日 14:08:04

主人と1歳の子と一緒に泊まりました。地図から見ると立地が大変いいのでそこ選びました、確かに部屋からの景色はすばらしい、部屋もきれいです。和洋室でベッドがあるんだけど子供が転落することが怖くてやはり敷布団で寝てました、とても便利です。ただ浴室の下水はちょっと詰まってる、次の日の朝温泉が閉まったので子供と浴室でシャワーをしたら水がたまってぎりぎりまで溢れて、危なかったですね。
食事はがっかりしました、漬物は多い、酢の物はやや塩っぽい、刺身のしょうゆも、魚の煮物も、ついに最後の茶碗蒸しもやや塩っぽいです。和食のなか三品以上やや塩っぽいだったらもう全体的に塩っぱいですね。いろいろ旅行していっぱい食べてきましたがこんなのは初めてです、味の細かいところにもっともっと頑張ってください。
スタッフは優しくてていねいです、行く前に態度悪いという評価を読んだけど、なかなかいいです。
そして、貴重品のロッカーは鍵がないのはあります、そんなロッカーに説明のメモを貼り付けたらどうですか。途中で気づいて子供に抜かれてなくしたかと心配して、一生懸命探して見つからなくて、フロントまで聞きました。説明メモがあったら見ればわかるじゃないですか。

2012年07月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2012年08月08日 16:56:33

過日はご宿泊を頂き、又、ご帰宅後には貴重なご意見を頂戴致し有難うございました。
ご指摘点の内、バスルームの排水については全客室の再点検を致しました。
2点目の貴重品保管庫については、早速「ご使用頂けません」のシールを作成し、当該の扉に貼る事に致しました。
お食事につきましてはお口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。
漬物が多いとのご指摘ですが、今回お客様がお選び頂きましたご夕食には「山葵昆布」が少々と「大根の風味漬」が二切れで、多くのお客様から「漬物が少ない」「もう少しあっても良い」とご指摘を頂いております。
従前よりお客様より賜りましたご指摘を受け、多くの改善を重ねてきました。
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

【 丹後の旬彩 季節の和食会席 】

投稿者さん 2012年05月22日 18:04:48

全体的に満足です。

いくつかの不満点ですが

部屋に案内してくれた仲居さんの態度が横柄で不快に思いました。
口コミでいくつかそういう感想を見かけていたので、やっぱり…と思い残念でした。
こちらの質問に対して一切回答になっていませんでした。
全てフロントに電話しろって…部屋に通して説明するだけが仕事と思っている感じでした。

部屋の洗面にしかティッシュが備えていないのは不便です。
持ち込み可能の冷蔵庫は有難いですが…部屋でゆっくりしたかったので有料のドリンクあれば嬉しかったです。

2012年05月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2012年05月23日 09:30:11

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
仲居の横柄な態度に対し、心よりお詫び申し上げます。
必要最低限の知識を覚え込ませた後、客室へのご案内や接客をさせていますが、至極残念でございます。更に徹底した教育をして参ります。
貴重なご意見、誠に有難く感謝申し上げます。
お客様のご期待にお応え出来る様、日々精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

春から夏へ『マル得』キャンペーン「極会席」
【和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2011年12月08日 14:37:04

神戸から、車で適当な場所で大変よかったです。
かにづくし(夕食部屋食)で予約しました。でも家族で行きましたのでカニ鍋は一人用ではなく、大鍋で用意をして欲しかったです。
(かに自体は新鮮味に欠けていたと思います)
朝食、館内は大変よかったです。

2011年12月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2011年12月10日 15:27:57

ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
至らない点がございました事、お詫び申し上げます。
賜りましたご意見を参考に取り組んで参ります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

【天橋立 冬紀行:かにづくし】
【和室(10畳)+夕食部屋食(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2011年08月01日 22:36:10

7月23日に家族4人で宿泊しました。
20年ぶりの天橋立で、楽しみにしていました。ところが、夕食前に部屋でくつろいでいると、突然「少し早いですが、布団をひかせてもらいます」と、なかば強引に作業を始められました。結果的に、部屋から追い出される羽目に・・・。
旅行が趣味ですが、このような対応を受けたのは初めてでした。
しかし、夕食会場で娘がつまずいて足を打ったとき、仲居さんがとても親切にしてくださったので、サービスの評価は『2』にしました。
部屋には空気清浄機があり『強』で使用しましたが、カビのにおいがやや鼻につきました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2011年08月05日 15:28:12

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
折角のお寛ぎ中に、担当者の強引な仕草にお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意し、言葉の掛け方からやり直しを命じました。
又、点検・清掃にも十分な指導と徹底管理をして参ります。
数々のご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
移り行く季節をお楽しみにお越し頂きます事、心からお待ち申し上げております。

【 丹後の旬彩 季節の和食会席<極(きわみ)> 】
【和室(10畳)(サ・税込、入湯税別)】

投稿者さん 2010年12月31日 18:11:56

立地はよく、天橋立が窓から見え和洋室も広々。朝にはウミネコが窓まで餌をねだりに来て可愛い。
ただ、食事は天ぷらがあげたてではなく、焼き蟹も味が薄かった。事前にメールでお尋ねしたことにも回答が無く、サービス面は?

2010年12月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2011年01月04日 10:29:32

新年あけましておめでとうございます。
ご返答が大変遅れました事、お詫び申し上げます。年の瀬には、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。ご夕食時には、ご満足頂けませんでした事改善して参ります、又、メールでのお問い合わせの件でございますが、再度調べましたが着信履歴が見当たらず、これも当方の不手際かもわかりませんが、改めてお詫び申し上げます。何卒、ご寛容なるご処置を伏してお願い申し上げます。
 予約課長 古橋 卓也

【天橋立 冬紀行:かにづくし(松)プラン】
【和洋室(8畳+ツインベット)(奉税込、入湯税別)】

るりるり2004さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

るりるり2004さん [40代/女性] 2010年08月24日 15:13:21

天橋立へはホテルの庭から徒歩7分と立地はとてもよいと思います。
水着でホテルから海水浴場まで行けたのも便利だと思いました。
夕食はホテルの食べ放題なので期待していましたが、揚げ物ややきそば、カレーといった程度のものが並んでいるだけでした。枝豆は凍っていました。
飲み放題のほうも、アルコールはすごい行列になっていて(グラスを持っておかわりに行かないといけない)、食事の場所も外なので暑い中並ぶのもだるいのでほとんど飲みませんでした。ソフトドリンクは3種類ほどしかありませんでした。
私たちの隣の席が、炭火焼もできるテーブルになっていて、その煙がまともにこちらに当たり、焼いてる本人はイスを動かして煙を避けているのになんだか不愉快でした。
一方朝食の方はふつうに室内でのバイキングで、内容もよかったと思います。

お部屋は和室10畳に4畳ほどのお部屋が付いていて広々とした印象を受けました。
窓から内海が一望でき、一階でしたが眺めはよかったです。
冷蔵庫はミネラルウオーター2L(無料)が入っている以外は空で、お客さんの自由に使って下さいとのことでした。私たちはクーラーバックに保冷剤を入れて飲み物を持って行っていたので、保冷剤も冷凍できましたし、1日目に余った飲み物も冷蔵できたので翌日冷たい状態で飲むことができました。
一点お部屋で嫌だったのが、トイレのドアノブの横の壁に血痕のようなしみが10センチほどあったことです。
気味が悪くてフロントに申し出ようかと思いましたが我慢しました。

お風呂はほどよい湯加減で、子どもたちもゆっくり入ることができました。
ただ、バスタオルがひとり一枚しかもらえず、部屋から持っていかないといけないし、チェックイン後に入って夕食後に入るとまだタオルが乾いていないので、どうにかならないものかと思いました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2010年08月27日 17:00:21

御滞在中には、何かと不行き届きな点がございました事お詫び申し上げます。ご意見をもとに、より良い宿を目指す為にも精進して参ります。
機会が御座いましたら、是非天橋立へお越しくださいませ。

《夏 平日期日限定》 ビアテラス「食べ放題・飲み放題」プラン

投稿者さん 2010年08月15日 19:48:57

窓から天橋立が一望できる大きな部屋でよかったのですが床の軋みなど古さは感じました。お風呂は気持ちよかったです。
食事はあまりその土地の特色を感じませんでしたがお腹いっぱい食べられました。
朝のバイキングにパンに合うおかずがもっと欲しかったですが・・・
駐車場やフロント、部屋案内のスタッフさんは感じがよかったのですが、
1人の方が目の前に立って話しかけているのに目も合わせようとせず完全無視されたので一気に印象が悪くなりました。
その一点だけが非常に残念です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2010年08月16日 18:48:24

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
十分なおもてなしが出きず大変申し訳ございません。現状を把握し改善を図って参ります。

【 丹後の旬彩 季節の和食会席<彩(いろどり)> 】