日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

sabakunezumiさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

sabakunezumiさん [60代/男性] 2023年12月29日 09:44:14

華美な装飾などはありませんが、適度なサービスとスタッフ皆さんの声がけ、笑顔が良いです。
お風呂は満足!食事も美味しかったです。
朝、散策道を一周り。杖を使う母も楽々歩けるいい散策道でした。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月30日 19:29:01

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館の敷地は広く、4万坪あります。敷地内には神社や、散策コース(1周15分~20分)等もあるんですよ。朝食前の散歩コースにはぴったりだと思います。また、お母様には売店で沢山ご購入も頂いて感謝申し上げます。
また日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月17日 13:10:14

サービス、宿自体(部屋の綺麗さ、食事等)は全体的に悪くないし、値段もリーズナブルです。

日光周辺で奥日光まで行かずに温泉がある宿は少ないので、立地としても◯。送迎も当日でも受けて頂けました(空きがあるからだと思いますので、いつでも可能かは不明です。)。

課題点はwifiが非常に繋がりが悪い点です。立地の問題なのか、全体で回線など使い回しているのかわかりませんが、ほぼ使いものにならなかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月19日 09:41:07

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。最近は当日又は前日に急にお時間が空いて、温泉で1泊してみようと思い立ってのご予約が多くなっております。日光が首都圏から交通のアクセスが良いからだと思います。
wifiの繋がりが悪かったようで大変ご迷惑お掛け致しました。閑散期でお客様のご利用もそれほど多いわけでもありません。ご指摘ありがとうございました。対応させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月18日 21:37:13

11月17日に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし夕食も美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:44:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか?お部屋タイプの変更も間に合って良かったです。まだ紅葉の楽しめる季節で、ご利用のお客様も多かったですからね。
また日光にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール◆基本プラン◆1泊2食付&温泉◆直前予約大歓迎
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月14日 09:20:06

露天風呂が良かったです。ちょうど色づいた紅葉を見ながら入る温泉最高でした。お食事も大変良かったです。お部屋はコンパクトでしたが、2人には十分でした。館内はよく手入れされていて綺麗で、スタッフさんもとても親切です。日光駅から送迎バスが出てますが、市営のバスでも旅館の目の前にバス停があります(本数は少ないので注意ですが)。また日光に宿泊する機会があれば利用したいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月15日 14:02:52

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日はお一人様が遅れてご到着とお聞きしていましたので少し心配しておりました。紅葉シーズンでタクシーがなかなか捕まらないのと、市営バスもタイミングが合わないと大分待つようになってしまいますからね。「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「お客さまの声」を読ませて頂き、館内でのご滞在はご満足頂けた様でホッ!としました。
また日光にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【早期割引30】基本プランが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2023年10月10日 08:56:36

対応も食事も良かったです。檜風呂はとても心地良くまた利用したいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月10日 11:54:41

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お滞在中は奥様・お嬢様とゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様からの貴重な御意見を頂きたくて、【楽天クチコミ大募集!】プランを作成させて頂きました。また是非ともご利用下さい。※ドリンクも半額になりますよ!

トマト1009さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

トマト1009さん [70代/男性] 2023年09月18日 20:03:03

日光東照宮を参拝しての宿泊でした。立地は大変良く、静かで癒やされる環境でした。食事は美味しく、サービスも大変良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月19日 11:44:16

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
名前に「東照宮」と付いていますので、東照宮まで徒歩で行けると思って予約されるお客様も多数いらっしゃって、冗談で詐欺ではありませんと、会話で笑い話もよくします。7km離れていますので、車なら12~13分位でしょうか?電車でお越しのお客様はご送迎もさせて頂いておりますのでご安心下さい。

投稿者さん 2023年09月04日 09:29:04

9月3日に宿泊しました。夕食は季節感があり、大変美味しかったです。朝食も栄養バランスも考えられていて、これまた美味しくいただきました。温泉は肌にやさしく、夏の疲れが取れて、心身共にリラックスできました。
スタッフの方々も親切で、大変満足した旅行になりました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月04日 14:00:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お食事や温泉に高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。日光でも暑かった夏がようやく終わろうとしています。これから秋に向けて日光が一番にぎわう季節かやってきます。ご夫婦でまた素晴らしい季節の日光でお会い出来るのを楽しみにしております。

よしくん6435さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

よしくん6435さん [50代/男性] 2023年08月21日 08:24:15

8月20日に宿泊しました。予想以上に広い部屋でゆったりできました。夕食も和食だけでなくバジル風味の洋料理も出てよかった。冷酒の辛口がなかったので日本酒党にとって酒類を増やしてもらえればなお素晴らしい。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:08:36

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
栃木は人知れず米所になりますので、美味しいお酒も沢山ございます。栃木地酒飲み比べ3種も好評です。まだまだご紹介したいお酒もございますので、少しづつ増やしていきたいと思っております。

投稿者さん 2023年08月20日 20:05:36

お世話に成りました。料理が最高でした。温泉も良く疲れが取れて良かったです。ぐっすり眠れました。スタッフの方も皆さん接客が最高でした。有難う御座いました。気持ち良い思い出が出来ました。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月21日 09:13:43

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
料理・温泉・接客にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。暑い日が続き、お客様も疲れがなかなか取れないかと思いますが、当館の温泉で疲れを癒し、温泉の効能でぐっすりお休み頂けたとの事で、少しはリフレッシュ出来たのであれば、スタッフ一同幸せです。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【大好評】「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに 「日光湯波刺し」付

投稿者さん 2023年08月19日 08:59:33

夫婦2名で宿泊しました。駅から離れていましたが送迎もしてくださったので、車がなくても問題ありませんでした。近くに売店やコンビニがないので必要な方は事前に購入した方がいいと思います。
ご飯はとても美味しかったです。のんびりするには最適な旅館だと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月19日 10:33:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
市街地から少し離れた立地になります。ポツンと一軒家状態なので、お客様の仰る通り、近くのコンビニまでも少し距離がありますので、お買い物を済ませてからのチェックインが宜しいかと思います。(もちろん飲み物の自動販売機はございます。)
また、日光でのんびりしたいなーと思い立ったらお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 09:23:29

スッタフの方が丁寧でとても親切でした。
お風呂は綺麗で雰囲気も良くのんびりできました。
部屋ごとの冷暖房を調節できず残念でした(子連れは暑がりのため、冷房に切り替えたかった)。
窓を開けて、涼しい風が入り、調整できました。網戸があると、助かります。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月08日 09:43:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は全館一斉での冷暖房管理となっております。
ご宿泊日に冷房に切り替わっておりませんで、大変申し訳ございません。日光地区は冷暖房の切り替え時期が難しく、まだまだ朝晩が冷え込む時期もございます。当館の建っている場所が標高500m弱で、平地よりも3℃~5℃近くは低い気温にはなります。それでも近年は温暖化の影響でしょうか、日光でも気温が高くなっております。今後も冷暖房の切り替え時期は適切に実施いたします。※ちなみに5/8に冷房に切り替えになります。

投稿者さん 2023年05月03日 08:44:22

GWに利用しました。
急遽予約したためそれほど特に期待はなかったのですがまた泊まりに行きたいと思う良い宿でした。

・温泉
浴室の外に小庭がありそれを内湯、露天風呂から眺められるようにできています。
近くに流れる小川のせせらぎもありまるで森の中で温泉に入っているような感覚でリラックスして入浴できました。
お湯は温めですが外の木を眺めながらゆっくり入ることができるのでちょうどよいと感じます。
シャンプー類は2種類置いてあります。
休憩スペースにウォーターサーバーがあると良いなと思いました。

・食事
お腹いっぱいになる量が出てきますがどれも美味しいです。

・部屋
綺麗に清掃されています。
Wi-fiは隅々まで飛んでおり速度も80Mbps程度で問題ありませんでした。

・スタッフの方
みなさんとても丁寧で親切でした。

・その他
地ビールを売店か自動販売機で扱ってもらえると嬉しいです。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月04日 13:01:33

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。お部屋が広すぎてびっくりなさったと思います。GW間際のご予約でそのお部屋しか空いていなかったもので申し訳ございませんでした。お風呂とお食事も御満足頂けた様で本当に良かったです。GW期間は、日光も以前の状況に近くなってきていまして、かなり混雑しております。当日は満室でございまして、お風呂もゆっくりお入り頂けたか大変心配しておりました。WiFiも接続するお客様数が多くなると少し繋がりずらくなるよなので、安心致しました。
今後も良い意味で「お客さまの期待を裏切る」旅館でありたいと思います。

megozlbさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

megozlbさん [30代/女性] 2022年11月23日 16:22:01

温泉、客室、接客、料理、総合的に見てとても良い宿でした。
選んで本当に良かったです。
駅からの送迎もありましたが、路線バスも目の前にバス停があるので便利でした。(バス停の名前が宿名なので分かりやすいです)
コンビニは少し距離があるので車がない場合は事前の買い出しは必須です。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月23日 17:10:00

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「選んで本当に良かったです。」という温かいお言葉を頂戴して私も本当に良かったと感動しております。電車でお越しのお客様には送迎のサービスもしております。決まったお時間でのサービスなので、時間外に路線バスでお越しのお客様も大変多いのです。(ちなみにバス停の名前は晃陽苑前です。)ポツンと一軒家状態の立地なので、一度チェックインしてしまいますと、買物はお車が無いと大変不便で、お客様の仰る通り、事前の買い出しは必要ですね。お部屋には空の冷蔵庫はご用意しております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時

エミ8358424さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

エミ8358424さん [60代/女性] 2022年11月18日 18:15:17

日光東照宮が近くて良かった。部屋は良く見ないで喫煙ルームで変更お願いしましたが、出来ず匂いが気になりました。夕食も朝食も量は丁度良かったです。温泉で、トリプルベットは良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月19日 12:20:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日は禁煙ルームの空室が無く、お部屋の変更が出来ず誠に申し訳ございませんでした。間違えて(勘違い)でお部屋タイプを申し込むお客様には、チェックイン時に極力ルームチェンジの対応をさせて頂いております。全面禁煙で営業する期間も有りましたが、喫煙のリピーター様からのお声もあり、3室だけ喫煙ルームで販売しております。先にご予約が入る時と、最後まで残ってしまう時と、喫煙ルームの予約は極端に偏るような状況です。次回は禁煙ルームでのご予約でお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月13日 20:46:20

今回、紅葉を見に日光へ1泊で出かけました。
お風呂は特に露天風呂がロケーションも含めて最高に良かったです。ただ残念なことにホテルからの提案を守らないお客様がいらっしゃって多少密になってしまったこと。
お部屋はお布団の薄さと、トイレットペーパーがシングル…テレビの画面がお部屋の大きさに見合ってないことが高級ホテルなのにと思うこともありましたが…
朝、食事をしてからのお風呂は貸し切り状態でそんな不満を払拭する以上に良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月14日 09:35:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。丁度、当館や東照宮周辺の紅葉の見頃にご宿泊が重なり本当に良かったと思います。露天風呂から見る紅葉は最高でしたか?
紅葉の時期は素晴らしいのですが、お風呂場が混雑しないかが心配事になっております。混雑緩和で、旅館からのご提案(お客さまのご協力も頂いて)もさせて頂いているような状況です。朝のお風呂はのんびりお入り頂いたようで、安心致しました。
お客様から頂いたご提案一つ一つを大事に、更に、ご愛顧いただける旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2022年08月31日 11:25:00

色々と思うところもあったので初めてレビュー投稿させていただきます。妻との結婚記念日で利用させていただきました。

まずはスタッフの方々の対応に関しては大変満足です。問題点は見当たりませんでした。受付・食事の会場・送迎車どれも良い方たちばかりだったと思います。

部屋に関しては他の方も言うように今時にしては電源の数が少ないのとUSB充電ができないのは気になりました。この辺は古い施設なので仕方がないと思いますが、それならば3口くらいのUSB付き電源タップを貸出or部屋に置いておくという方法を取っていただけると非常に助かるのになと思いました。特に今時は高齢な方でもスマートフォンを持って観光地で撮影したりしているので、需要は高いのではないかと思います。是非ご検討いただきたいです。
あとは冷蔵庫が中々冷えないのは若干困りましたが、これは別途氷でも提供していただければ解決できそうですね。

食事は噂通りのボリューム感でした。あれだけ量があるのであれば生もの以外の一部をビュッフェ形式でも良いのでは?と思いました。品数も多いので苦手なものがある方もいると思うので、その方が好きなものを食べれて自分で量も調整できるし嬉しいかなと。妻が苦手な料理が多かったみたいなので、私は料理も満足だったのですが妻は物足りなかったとのことでした。

大浴場は大変満足でした。露天でひぐらしの声や虫の声を聴きながら湯につかるのは最高です。一番後ろ髪を引かれる想いだったのが大浴場でした。

アメニティに関しては化粧水等をフロントから持っていくのは別に良いとは思いますが、温泉をウリにしているのにタオル類が1枚ずつ支給なのはちょっとなと。何度も入りたい人も多いと思うので大浴場の入り口にバスタオルを置いたりするくらいはしても良いのではと思いました。
その他館内設備に関しては特に不満はありません。階段もゆるやかだったので特に気になりませんでした。

個人的に痒いところに手が届かなかったのが一部あったのが残念だったなという感想です。しかし、それを抜きにしてもまた泊まりたいなと思える施設でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月04日 14:40:41

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。記念日でのご旅行にご利用頂けて大変光栄に思います。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。早速に出来る所から始めさせて頂きます。まず、各お部屋に延長コードを用意させて頂きます。
以前にもご指摘頂いた冷蔵庫は、お部屋の電気と一体型で壁にあるソケットに鍵を入れると電気が入り、抜いてしまうと電気(冷蔵庫の電源も)切れてしまいます。その為、チェックイン後に冷え始めるようになるのでどうしても、冷えるまでお時間が掛かってしまいましす。申し訳ございません。
食事もビュッフェ形式も検討した事はあるのですが、コロナ禍でもあり、リピーター様に御意見を頂き断念した経緯があります。お客さまの声を参考にさせて頂き、再度検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月24日 15:31:15

周りの環境がとても静かでのんびりできます。
お風呂もきれい。入浴の際、感染対策のため人数制限がありましたが、部屋数自体が少ないので
逆にゆったり入れて良かったです。
食事は品数が多く、小食の人は食べきれないかも。

スタッフの方もとても感じが良く、また利用したいと感じました。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月24日 18:23:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。大浴場の感染対策で、少し入場の制限を設けさせて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。全部で20部屋の小さい旅館で、県道から敷地内を少し入った、4万坪の広大な敷地の真ん中に建物が建っております。その為、車の騒音なども聞こえず、とても静かな環境です。日頃、都会の喧騒の中でお過ごしになっているお客様に、少しでもリフレッシュして頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

lumkichiさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

lumkichiさん [50代/女性] 2022年08月14日 14:14:16

又、機会がありましたら是非行きたいです。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月14日 20:27:37

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。是非、また違う季節にお会い出来ればと思います。今回は夏真っ盛りの時期でしたが、紅葉の季節、また冬の季節も日光は素晴らしいです。紅葉の時期は勿論の事、冬の時期は空気も澄み渡り、星空も綺麗に見えます。
又のご来館お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【大好評】当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!

投稿者さん 2022年04月26日 17:05:31

スタッフの方々の対応もよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

日光東照宮晃陽苑 2022年04月27日 18:41:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様にリピートしてご宿泊頂けるように、またそのようなリピーターのお客様が増えて頂けるよう頑張って運営しております。何か特別な事をするだけではなく、会話の中にでもお客様に安心感を持って頂く・クスッと笑ってしまう等リラックスして頂ければと思っております。
リピートして頂くお客様の期待に応えるようスタッフ一同頑張ります。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【県民割対応】この料金から最大1人5000円割引★さらにクーポン2000円付《1泊2食付基本ぷらん》

卓平さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

卓平さん [60代/男性] 2021年08月17日 15:25:27

クチコミどおり従業員の接客が温かく素晴らしかったです。
是非ともまた伺います。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月18日 12:00:52

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
接客についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
是非次回は、夕食会場でもお話致しました朝食を召し上がって頂きたいです!!
その際は、朝食についての感想をお聞かせ下さいませ。
これから秋にかけて日光も紅葉がキレイな名所がございますので、是非とも観光へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪