日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 19:17:16

自然豊かでとても良いホテルでした
お食事も美味しく頂きました
ただ味噌汁のおかわりをお願いしたら具無しになりますがと言われました
そこだけが残念です

日光東照宮晃陽苑 2021年04月09日 12:41:58

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテル全体やお料理についてお褒め頂きながらも、残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声として、今後営業の参考にさせて頂きます。

【春夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然と温泉で癒されよう【カップル旅にも】
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2020年12月15日 16:42:24

エレベーターがない

日光東照宮晃陽苑 2020年12月16日 14:48:59

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館にはエレベーターがございません。(2階建てにはなりますが。)お荷物が多いお客様・ご高齢のお役様には大変ご迷惑お掛け致します。お荷物の多いお客様には、お声掛けして、お荷物をお持ちするお手伝いを行い、また、ご予約の段階で、ご高齢の方がいらっしゃる場合は、ご確認のお電話で、エレベーナーがない旨ご説明させて頂いております。直ぐには設備を変えることは出来ませんが、お客様のお声として、将来の参考にさせて頂きます。

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい
【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

ビビコ0429さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ビビコ0429さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:11:23

初めて利用させて頂きました。
電車で行ったので、東照宮から駅で荷物引取りに立ち寄ってくれて、大変助かりました。
喫煙の部屋を選んだのですが、私達は電子タバコなので、入る度に臭いがキツかったので-1、お風呂自体は快適だったのですが、コロナで密を避けるため入れなかったので-1、でもお食事は朝夕とても美味しくて、スタッフの方々も皆親切で、総じて大満足です。
また機会があったら、お世話になりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月26日 09:30:41

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
喫煙部屋のタバコ臭のご指摘を何件か頂いております。空気清浄機・消臭剤等で色々試行錯誤しております。最近では、電子タバコを嗜好されているお客様が多いので、特に気を付けておりますが、まだまだ改善点が多いと猛省しております。
また、晃陽苑にお越しの際には、快適にお過ごし頂ける様に対策させて頂きます。
※禁煙部屋でのご予約ですと、玄関脇の喫煙所をご案内致します。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 14:27:17

木々に囲まれており、部屋からの眺望は部屋によってかなり違うと思います。しかし、静寂に包まれとても落ち着ける環境です。

夕食時に子どもの椅子や食器を使用しましたが、翌朝の朝食時にはそれらがきちんと用意されており連携がとれていると感じました。

お風呂は複数あり旅の疲れを癒すのに充分でした。

東照宮の駐車場についての質問や東照宮との所縁についても丁寧に説明して頂き助かりました。

妻へのサプライズで今回のプランを利用しましたが、妻も大変喜んでおり、東照宮も無事参拝でき旅の目的を果たせました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月30日 23:37:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「今回の旅の目的を果たせました。」とのお言葉を頂き大変喜んでおります。何より奥様も大満足して頂いたのが何よりでございました。
今回は洋室でのご用意しか出来ませんでしたが、小さいお子様もいらっしゃるので、次回は是非、和室でリクエストを下さい。お客様がおっしゃるように、部屋からの眺望も全く違います。和室も気に入って頂けると思います。

みッピーさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2020年09月29日 16:50:51

ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
連休ということもあり満室、少ないスタッフで切り盛り、スタッフの一生懸命さと人柄の良さが伝わってきました。お料理は美味しく量的のも満足でした。
温泉は全体的にぬるく(一部故障)もう少し熱めだとよかったです。
部屋はトリプルベットでいい反面くつろげるスペースが欲しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月30日 18:12:39

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
日光でも9月の連休中は、久しぶりに混雑していました。東照宮にご送迎するにも時間が掛かってしまいました。(通常は車で12~13分で着いてしまうのですが・・・)当館もおかげさまでたくさんお客様にご利用頂けました。密を避ける意味で、食事場所を2会場・食事時間を分けたりと対策させて頂いております。これからも安心してご利用下さい。

【特別】日光東照宮の奥宮でしか売っていないお守りプレゼント!!
【洋室トリプル【禁煙】】

ポチ6125さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ポチ6125さん [50代/女性] 2020年09月26日 18:11:59

ステーキ美味しかったです
小さい子がいたので広い和室は良かったですが
TVが小さく見づらかったです

日光東照宮晃陽苑 2020年09月27日 12:49:42

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご家族連れには17.5畳の大きいお部屋が好評です。
その分テレビの画面が小さかったですね・・・申し訳ございませんでした。
9月の連休・土曜日等は以前に比べて、ご家族連れでのご利用も多くなって参りました。
GOTOトラベルご利用でお得にもご宿泊出来ますし、何度でもご利用頂けます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 19:40:19

今回で3回目です。食事も美味しくいただき、スタッフの対応もよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。感染対策にも気を配り大変だと思います。また、時機をみて伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:33:33

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
チェックインの際にもお話ししましたが、前回2回のご利用の時と違うのは、「コロナ対策」にご協力・ご理解のお願いをさせて頂きました。暫くご不便お掛け致しますが、ご了承下さい。
次回ご利用頂く際には、以前と変わらぬ・それ以上のサービスのご提供が出来る状況になっていて欲しい希望をもって、お客様をお出迎え致します。

【楽天トラベルセール】10%OFF!四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年08月10日 18:38:12

コロナが広がる中、不安もありましたが居住地より近い宿泊先を探していました。東照宮から近く、花火のセットがあったので利用させて頂きました。コロナ対策もしっかりされていて温泉も安心して利用できました。換気対策の為と立地的にしょうがないのですが、食事中虫が飛んできてビックリしました。バスタオルがコロナ対策の為か、お部屋に用意されていて人数分ぴったりしかなかったので2回目温泉に入る時はタオルが生乾きだったので多めにあれば嬉しかったです。(フロントに言えばすぐ新しいものを貰えると思いますが)食事は品数が多く、お米が凄く美味しかったので朝食は普段取らないのですが、美味しくて沢山食べました。お風呂はシャンプーやピーリング用品など種類が沢山あり、温泉のお湯以外も楽しんで入浴できました。花火も子供が大喜びで楽しい旅行になりました。楽しい旅行をありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月14日 18:42:12

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染者の方が多くなって参りました。ご利用のお客様には不安を与えないように、「日光東照宮晃陽苑」として何が出来るのか、会社として対策をさせて頂いております。今しばらくご不便をお掛けする事があると思いますがご了承ください。
花火セット付プランはご家族連れに大変好評でございます。お子様はもちろん、大人の方は童心に帰って楽しんで頂いているようです。
また、日光にお越しの際には是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月08日 16:18:07

キャンペーン料金で宿泊できました。

・スタッフ:対応が良心的です。(教育されています)
・部屋:和モダンは雑木林側のため景観は良くありません。
・食事:キャンペーン料金のため期待はしなかったのですが、
    期待を裏切ってくれました。
・風呂:内風呂、露天風呂、壺風呂 趣があって良かったです。
    (pH9.1? 肌はツルツルしませんでしたね・・・。)
・雰囲気:こじんまりしていて静かです。

またお邪魔することにしています・・・。

2020年04月
日光東照宮晃陽苑 2020年04月19日 07:31:11

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂き感激しております。また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。次回は和室のお部屋をご用意し
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【来てくれてありがとう】温泉で免疫力UP!超お得な感謝プラン☆【特典:ティッシュ・入浴剤】

投稿者さん 2019年09月17日 16:42:07

9/1516に家族5人で1泊しました。ハイハイする赤ちゃんがいるので広々とした清潔なお部屋はとても良かったです。布団が薄かったのでマットレスがあったら更に良かったです。
お食事も美味しかったですが特にお風呂がアメニティも充実していて景観も良くとてもリラックスできました。

日光東照宮晃陽苑 2019年09月22日 15:11:21

この度は家族旅行のお宿に当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きながらも設備の点でご満足頂けなかったことを深く反省致します。大部屋仕様の布団の為通常の和室のお部屋とは異なったお布団でのご案内でしたので少し寝心地が悪かったかもしれません。今後の参考にさせて頂き、さらに充実した環境の中ででお泊り頂ける様検討して参ります。ぜひまた日光においでの際には、当苑をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きなころろんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

きなころろんさん [30代/女性] 2019年08月10日 18:16:15

従業員の方々が笑顔でとてもよかった。子供用のお風呂グッズがカエルのバッグに入っていました。メモ帳も入ってました。子供がとても喜びました!
部屋も清潔でした。
ご飯が全体的に塩辛めに感じましたのでそこだけ一つマイナス。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月11日 12:20:54

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏休みの期間中にお子様にお渡ししている「カエルのバック」も大変喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。将来、お子様の記憶に残る宿になれたら幸いでございます。
今年の夏は、天候が不順で雨が多かったのですが、ようやく日光も「夏本番」を迎えることが出来ました。当館も標高で600m弱ありますので、多少は涼しさを感じて頂けます。(避暑地とまではいきませんが・・・)
是非、又日光にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!

投稿者さん 2019年07月15日 16:41:31

とても静かな場所で、ゆっくりできます。周りになにもありません。お風呂のアメニティは色々あります。部屋は予想以上に広く、のびのびできました。
食事は、美味しくありませんでした。残念です。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:37:58

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」ご投稿御礼申し上げます。
今回評価の低かった食事については、料理を作る者・食事を提供するサービス・食事会場のレストランを含めた評価として、従業員一同で話し合い、より良い「食事」を目指していきたいと思います。

qazYOSHIDAさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

qazYOSHIDAさん [50代/男性] 2019年05月04日 06:47:59

夕食がとてもおいしかったです。量も多すぎず少なすぎず。両親を連れて行きましたが、満足してくれた様子でした。ありがとうございました。
お風呂に朝に入りに行ったところ、入り口の冷水のポットが空になっていたのがちょっと残念でしたが。それ以外、とても満足です。
夕食のデザートがとてもおいしくてまた食べたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月08日 11:20:23

ご指摘頂いた点におきまして、早急に晃陽苑全スタッフで改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kodakoda1203さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

kodakoda1203さん [50代/男性] 2019年05月01日 10:22:15

日光観光のため宿泊しました。駅から離れていますが、送迎もしていただきました。特に朝は駅で荷物を預けるのを待って、さらに東照宮まで送って下さり、雨天だったため本当に助かりました。お風呂も落ちついたいいお風呂でした。露天風呂がぬるめのお風呂でゆっくりできました。また違った季節に宿泊してみたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月02日 12:56:05

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
また秋の紅葉の時期にでもご利用いただければ、また違った日光を満喫できることと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【世界遺産 日光東照宮拝観券付プラン】世界遺産と晃陽苑のおもてなしで幸せを満喫
【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

投稿者さん 2018年11月15日 17:37:29

送迎バスのサービスも時間等無理を聞いていただき、大変良かったです。従業員の皆様も親切な対応で気持ちよく泊まることができました。温泉が少しぬるかったのが気になりますが、全体的には4人全員満足させていただき有難うございました。お世話になりました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月16日 14:48:04

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。温泉につきまして、ぬるめとの事で大変申し訳ございません。せっかくの温泉を楽しみにして頂いてたと思いますので、反省を生かし今後、温度管理にはより一層気をつけていきます。
また、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。

【和室17.5畳【禁煙】】

Cavabien2017さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Cavabien2017さん [40代/女性] 2024年05月15日 10:29:03

送迎サービスがあり大変助かりました。
全国の東照宮の宮司さん達の研修施設として始まったそうですが、現在は一般利用できるようになったとのことで、部屋は広くてかなり余裕がありました。泊まったお部屋は、Wi-Fi接続が安定せず利用できませんでしたが、ロビーでは利用できました。
お風呂の新緑が素晴らしく、個人的には内風呂の温度が高めで温まりました。
食事も美味しかったです。(唯一茶碗蒸しの具が梅干しだったのが慣れず…好みが別れるかもしれません)
ありがとうございました!

2024年05月
日光東照宮晃陽苑 2024年05月15日 15:16:10

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。GWも過ぎて比較的お客様のご利用も少なかったのでごゆっくりして頂けたのではないかと思います。5月は新緑が素晴らしく、緑のグラデーションが目を楽しませてくれます。(秋はまた紅葉で素晴らしいのですが・・)茶碗蒸し…好みは分かれますね。私も最初はビックリしましたが、食べているとくせになる味です。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然とゆったりとした温泉時間◆【1泊2食付】
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月22日 11:51:43

ベッドタイプの部屋で、広くて良かったです。
部屋の空調の調節がHIGH/MID/LOWのタイプで、温度調節が難しかった。
消すと寒い、(LOWでも)つけると暑い…。
食事は美味しかった。連れもそう言ってました。
温泉は温めで、最高に良かったです!

エレベーターが無いので、足の不自由な方は注意です。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月22日 14:21:24

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お部屋の空調の切り替えが3段階しかなく、調整が難しかったようで大変申し訳ございませんでした。全館一斉の暖房の他に、貸し出し用の暖房器具等もございます。暖房が効きすぎる場合はお貸し出しもしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
寒い時期には温泉が良く似合います。またの御利用お待ち申し上げます。冬はお客様も少ないですからね!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【早期割引30】基本プランが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月19日 07:30:32

宿泊前に宿の方から送迎のご連絡頂き、当日の時間変更も対応して頂き、予約した部屋より広い部屋を用意して頂きました。お風呂も大きくはありませんが、内風呂、露天共に満喫出来ました。食事は量も多く、大変美味しく頂きました。総合的には大変満足です。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:48:11

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。電車でお越しのお客様には送迎サービスをさせて頂いております。事前予約にはなりますが、極力当日の変更にも対応させて頂いております。何しろ駅から4km離れております。ポツンと1軒家の立地になりますので・・・
またお仲間の方と違う季節にご利用下さい!心よりお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月29日 07:03:35

10月21日に1泊利用しました。

もうすぐ1歳になる娘を連れての家族での宿泊でしたが、夕食中ぐずってしまったのを気にかけて下さり、メインの料理を早めに提供していただいたので落ち着いて食べることができました。
また利用したいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月29日 11:32:39

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
小さいお子様がいると、お父様・お母様も気を使って、なかなかゆっくり滞在出来ませんね。
当館でも、お部屋割りや食事会場のお席のレイアウト等で、少しでもご両親にゆっくりして頂けるよう心掛けしております。
是非、お子様が成長していく中で、またご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年10月08日 16:12:06

建物は、古さを感じますが
スタッフの方の対応も丁寧でしたし
特に食事は季節感があり質も量も満足できました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月09日 08:10:27

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
接客に高評価を頂き誠にありがとうございます。
特に食事には満足して頂けた様で、調理場スタッフも大変喜んでおります。今は秋の装いの献立となっております。少し早いのですが、紅葉に彩られた風景を献立に表現しております。少し季節感を感じて頂きましたでしょうか?

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天月末セール】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪