日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 09:23:29

スッタフの方が丁寧でとても親切でした。
お風呂は綺麗で雰囲気も良くのんびりできました。
部屋ごとの冷暖房を調節できず残念でした(子連れは暑がりのため、冷房に切り替えたかった)。
窓を開けて、涼しい風が入り、調整できました。網戸があると、助かります。

日光東照宮晃陽苑 2023年05月08日 09:43:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館は全館一斉での冷暖房管理となっております。
ご宿泊日に冷房に切り替わっておりませんで、大変申し訳ございません。日光地区は冷暖房の切り替え時期が難しく、まだまだ朝晩が冷え込む時期もございます。当館の建っている場所が標高500m弱で、平地よりも3℃~5℃近くは低い気温にはなります。それでも近年は温暖化の影響でしょうか、日光でも気温が高くなっております。今後も冷暖房の切り替え時期は適切に実施いたします。※ちなみに5/8に冷房に切り替えになります。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

エミ8358424さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

エミ8358424さん [60代/女性] 2022年11月18日 18:15:17

日光東照宮が近くて良かった。部屋は良く見ないで喫煙ルームで変更お願いしましたが、出来ず匂いが気になりました。夕食も朝食も量は丁度良かったです。温泉で、トリプルベットは良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月19日 12:20:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。当日は禁煙ルームの空室が無く、お部屋の変更が出来ず誠に申し訳ございませんでした。間違えて(勘違い)でお部屋タイプを申し込むお客様には、チェックイン時に極力ルームチェンジの対応をさせて頂いております。全面禁煙で営業する期間も有りましたが、喫煙のリピーター様からのお声もあり、3室だけ喫煙ルームで販売しております。先にご予約が入る時と、最後まで残ってしまう時と、喫煙ルームの予約は極端に偏るような状況です。次回は禁煙ルームでのご予約でお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月14日 20:20:04

食事がたくさんでて、とてもお腹いっぱいになりました。
お風呂も満室の日でしたが、混み合う事なく入れて良かったです。
フロントの方の対応もよかったです。

でも、少しお部屋が古い感じはしました。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月15日 12:35:14

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご利用のお日にちが満室でございまして、大浴場の混み具合が心配な日でしたが、温泉も堪能して頂けたという事で安心致しました。
その都度リニューアルはさせて頂いておりますが、お客様のご意見を頂いて、少しづつお部屋の改修も進めさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2022年08月24日 15:31:15

周りの環境がとても静かでのんびりできます。
お風呂もきれい。入浴の際、感染対策のため人数制限がありましたが、部屋数自体が少ないので
逆にゆったり入れて良かったです。
食事は品数が多く、小食の人は食べきれないかも。

スタッフの方もとても感じが良く、また利用したいと感じました。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月24日 18:23:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。大浴場の感染対策で、少し入場の制限を設けさせて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。全部で20部屋の小さい旅館で、県道から敷地内を少し入った、4万坪の広大な敷地の真ん中に建物が建っております。その為、車の騒音なども聞こえず、とても静かな環境です。日頃、都会の喧騒の中でお過ごしになっているお客様に、少しでもリフレッシュして頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月23日 14:12:03

夫と子供二人と義父の5人で宿泊しました。部屋の広さは申し分なかったです。お食事も食べ切れないくらいたくさんで、大満足でした。子供達が大騒ぎでしたが、とても優しく対応してくれたので、安心して滞在できました。大浴場も混雑しない工夫がされていて、ゆったり入ることができました。ロビーのコーヒーのサービスも嬉しかったです!

日光東照宮晃陽苑 2022年08月24日 18:17:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行の思い出作りに、少してもご協力出来ましたでしょうか?大浴場も、本来は好きな時間にたっぷりと入って頂きたいのですが、コロナ感染が拡大している中、少し入場を制限させて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。館内に娯楽設備が無いので、お子様は少し退屈でしたでしょうか?その分広い敷地で、駆けまわったり、トンボ採り等して頂いております。
是非また違う季節にお会い出来ればと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【大好評】当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

卓平さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

卓平さん [60代/男性] 2021年08月17日 15:25:27

クチコミどおり従業員の接客が温かく素晴らしかったです。
是非ともまた伺います。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月18日 12:00:52

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
接客についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
是非次回は、夕食会場でもお話致しました朝食を召し上がって頂きたいです!!
その際は、朝食についての感想をお聞かせ下さいませ。
これから秋にかけて日光も紅葉がキレイな名所がございますので、是非とも観光へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2020年04月08日 16:18:07

キャンペーン料金で宿泊できました。

・スタッフ:対応が良心的です。(教育されています)
・部屋:和モダンは雑木林側のため景観は良くありません。
・食事:キャンペーン料金のため期待はしなかったのですが、
    期待を裏切ってくれました。
・風呂:内風呂、露天風呂、壺風呂 趣があって良かったです。
    (pH9.1? 肌はツルツルしませんでしたね・・・。)
・雰囲気:こじんまりしていて静かです。

またお邪魔することにしています・・・。

2020年04月
日光東照宮晃陽苑 2020年04月19日 07:31:11

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂き感激しております。また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。次回は和室のお部屋をご用意し
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【来てくれてありがとう】温泉で免疫力UP!超お得な感謝プラン☆【特典:ティッシュ・入浴剤】
【和モダントリプル【禁煙】】

京の母です。さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

京の母です。さん [50代/女性] 2019年11月16日 12:30:10

静かな森の中にある旅館なのでゆっくりと過ごせました。
食事も美味しくいただけ、宿泊料金も安価でしたのでとても良かったです。
一番気にいったのは大浴場のゆの温度が少し熱めで快適でした。
すごく体が温まり、日ごろの疲れがいやせました。
日光に行くならまた利用したいと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2019年11月18日 14:03:06

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。当館の温泉をお気に入り頂き大変うれしく思っております。当館は自家源泉を持っております。また、日光にお越しの際には「晃陽苑」にご宿泊頂き、pH9.1の温泉を十分楽しんで、日頃の疲れを癒してください。

【世界遺産 日光東照宮拝観券付プラン】世界遺産と晃陽苑のおもてなしで幸せを満喫
【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月15日 11:31:55

生後7ヶ月になる娘を連れての初めての旅行で、こちらのお宿にお世話になりました。
スタッフの方々の対応が皆さま素晴らしく、観光地の駐車場の場所や道順についてなど丁寧に案内頂いたり、まだ小さい娘への配慮などもしていただいて、とても気持ちよく滞在させていただきました。
夕食・朝食ともに、丁寧に作り込まれた美味しいお料理で、品数やバランス、量もちょうど良く、全員が大変に満足していました。
また、温泉の質がとても良く、大浴場は気持ちよかったです。
部屋に付いている浴室も綺麗で、娘のお風呂に使わせていただきました。

全体的にとても満足でしたが、敢えて気になった点を挙げるなら、
お部屋の空調の温度調節が弱と強しかなく音も少し大きい点と、お部屋の匂いが少しこもっていた点、バスタオルの匂いが少し気になった点、窓に網戸が無かった点です。
真夏で換気も難しい季節なので、仕方ないかなーと思える許容範囲内ではありました。
自然豊かな立地で観光地にもアクセスが良く、また日光に来る機会には、リピートしたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 12:56:24

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。しかしながらご指摘通りの設備やアメニティに関しましては今後より一層お客様に満足して頂ける様、検討改善して参ります。また、日光にお越しの際にはぜひ当苑をご利用いただきます様お願い申し上げます。

qazYOSHIDAさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

qazYOSHIDAさん [50代/男性] 2019年05月04日 06:47:59

夕食がとてもおいしかったです。量も多すぎず少なすぎず。両親を連れて行きましたが、満足してくれた様子でした。ありがとうございました。
お風呂に朝に入りに行ったところ、入り口の冷水のポットが空になっていたのがちょっと残念でしたが。それ以外、とても満足です。
夕食のデザートがとてもおいしくてまた食べたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月08日 11:20:23

ご指摘頂いた点におきまして、早急に晃陽苑全スタッフで改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kodakoda1203さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

kodakoda1203さん [50代/男性] 2019年05月01日 10:22:15

日光観光のため宿泊しました。駅から離れていますが、送迎もしていただきました。特に朝は駅で荷物を預けるのを待って、さらに東照宮まで送って下さり、雨天だったため本当に助かりました。お風呂も落ちついたいいお風呂でした。露天風呂がぬるめのお風呂でゆっくりできました。また違った季節に宿泊してみたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月02日 12:56:05

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
また秋の紅葉の時期にでもご利用いただければ、また違った日光を満喫できることと思います。

投稿者さん 2019年03月18日 17:56:24

日光駅からの送迎があり、利用させて頂き助かりました。館内は木のぬくもりを感じ、落ち着いた雰囲気です。
食事はおいしく、お風呂もきれいでゆっくり入れました。
部屋の空調の調節が難しく、暑い・寒いを繰り返して不便でした。
全体的に静かな環境で、ゆっくり過ごすことができました。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月24日 19:06:40

ご指摘頂いた点におきまして、早急に晃陽苑ならびにグループ全体としても検討していく所存です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2023年01月04日 11:51:51

露天風呂がとても良い
部屋のテレビはやや小さい

日光東照宮晃陽苑 2023年01月05日 15:10:24

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「寒い季節に温かい露天風呂」最高ですよね!客室20部屋なりのこじんまりとしたお風呂ですが、お気に召して頂いてとても嬉しく思います。清掃スタッフも喜んでおります。ただ、テレビはこじんまりしなくても良いですね・・・検討させて頂きます。
また、日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【12/29~1/9】超直前割◆楽天限定1泊2食付き◆年末年始は日光東照宮晃陽苑♪事前決済限定
【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2022年11月13日 20:46:20

今回、紅葉を見に日光へ1泊で出かけました。
お風呂は特に露天風呂がロケーションも含めて最高に良かったです。ただ残念なことにホテルからの提案を守らないお客様がいらっしゃって多少密になってしまったこと。
お部屋はお布団の薄さと、トイレットペーパーがシングル…テレビの画面がお部屋の大きさに見合ってないことが高級ホテルなのにと思うこともありましたが…
朝、食事をしてからのお風呂は貸し切り状態でそんな不満を払拭する以上に良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月14日 09:35:18

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。丁度、当館や東照宮周辺の紅葉の見頃にご宿泊が重なり本当に良かったと思います。露天風呂から見る紅葉は最高でしたか?
紅葉の時期は素晴らしいのですが、お風呂場が混雑しないかが心配事になっております。混雑緩和で、旅館からのご提案(お客さまのご協力も頂いて)もさせて頂いているような状況です。朝のお風呂はのんびりお入り頂いたようで、安心致しました。
お客様から頂いたご提案一つ一つを大事に、更に、ご愛顧いただける旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2022年08月31日 11:25:00

色々と思うところもあったので初めてレビュー投稿させていただきます。妻との結婚記念日で利用させていただきました。

まずはスタッフの方々の対応に関しては大変満足です。問題点は見当たりませんでした。受付・食事の会場・送迎車どれも良い方たちばかりだったと思います。

部屋に関しては他の方も言うように今時にしては電源の数が少ないのとUSB充電ができないのは気になりました。この辺は古い施設なので仕方がないと思いますが、それならば3口くらいのUSB付き電源タップを貸出or部屋に置いておくという方法を取っていただけると非常に助かるのになと思いました。特に今時は高齢な方でもスマートフォンを持って観光地で撮影したりしているので、需要は高いのではないかと思います。是非ご検討いただきたいです。
あとは冷蔵庫が中々冷えないのは若干困りましたが、これは別途氷でも提供していただければ解決できそうですね。

食事は噂通りのボリューム感でした。あれだけ量があるのであれば生もの以外の一部をビュッフェ形式でも良いのでは?と思いました。品数も多いので苦手なものがある方もいると思うので、その方が好きなものを食べれて自分で量も調整できるし嬉しいかなと。妻が苦手な料理が多かったみたいなので、私は料理も満足だったのですが妻は物足りなかったとのことでした。

大浴場は大変満足でした。露天でひぐらしの声や虫の声を聴きながら湯につかるのは最高です。一番後ろ髪を引かれる想いだったのが大浴場でした。

アメニティに関しては化粧水等をフロントから持っていくのは別に良いとは思いますが、温泉をウリにしているのにタオル類が1枚ずつ支給なのはちょっとなと。何度も入りたい人も多いと思うので大浴場の入り口にバスタオルを置いたりするくらいはしても良いのではと思いました。
その他館内設備に関しては特に不満はありません。階段もゆるやかだったので特に気になりませんでした。

個人的に痒いところに手が届かなかったのが一部あったのが残念だったなという感想です。しかし、それを抜きにしてもまた泊まりたいなと思える施設でした。

日光東照宮晃陽苑 2022年09月04日 14:40:41

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。記念日でのご旅行にご利用頂けて大変光栄に思います。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。早速に出来る所から始めさせて頂きます。まず、各お部屋に延長コードを用意させて頂きます。
以前にもご指摘頂いた冷蔵庫は、お部屋の電気と一体型で壁にあるソケットに鍵を入れると電気が入り、抜いてしまうと電気(冷蔵庫の電源も)切れてしまいます。その為、チェックイン後に冷え始めるようになるのでどうしても、冷えるまでお時間が掛かってしまいましす。申し訳ございません。
食事もビュッフェ形式も検討した事はあるのですが、コロナ禍でもあり、リピーター様に御意見を頂き断念した経緯があります。お客さまの声を参考にさせて頂き、再度検討させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

投稿者さん 2021年04月03日 19:17:16

自然豊かでとても良いホテルでした
お食事も美味しく頂きました
ただ味噌汁のおかわりをお願いしたら具無しになりますがと言われました
そこだけが残念です

日光東照宮晃陽苑 2021年04月09日 12:41:58

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテル全体やお料理についてお褒め頂きながらも、残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声として、今後営業の参考にさせて頂きます。

【春夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然と温泉で癒されよう【カップル旅にも】

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:10

Gotoトラベルを利用して10月20日に宿泊しました。
チェックインする際日光東照宮へ次の日向かうと話すと忙しい中周辺地図やどこの駐車場に停めるのが良いか教えてくれたのがとても好印象でした。
コンセントが洗面所にしか無いためスマホの充電などが不便に感じました。Wi-Fiも使用出来るとの事でしたが、私が宿泊した際は電波がとても悪く使い物にならなかったです。

お風呂は複数人が入れる露天風呂は熱めで気持ち良かったのですが他の方のコメントにもあった壺の風呂は午後6時頃入った際もぬる湯でした。

食事は刺し身に秋の味覚が入った水炊き(有頭海老や松茸が入ってました!)に湯葉そば、オードブル等々沢山のメニューで食べきれない程出てきたのがとても嬉しかったです!しかし締めの抹茶プリンが味が薄いのか?後味が悪く感じられ少し残念な気持ちになりました…
翌朝の朝食もひじきの煮物や湯豆腐に鮭の塩焼き、温泉卵と豊富なメニューで朝から大満足でした。

総合評価は4点とさせていただきました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月23日 14:15:40

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
紅葉し始めている日光「東照宮」はいかがでしたでしょうか?年間を通して、一番お客様が来ていただけるのが、ちょうど今の時期(10月中旬~11月中旬)の1ヵ月間になります。今の時期しか見られない紅葉を、是非またご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2019年12月03日 09:05:19

11/30日に宿泊しました。
町外れなので静かな場所です。
スタッフや食事は満足でしたが部屋の温水トイレの便座が冷たいのが不満でした。
部屋の温度調整もできませんでした。
たまたまだと思いますが人の数も少なくゆったりとくつろげました。

日光東照宮晃陽苑 2019年12月07日 08:07:59

重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては、暖房の「弱」~「強」で切り替えができるようになっております。ご説明が不足しておりました。ご指摘の設備に関しては、消防・電気設備の防水の関係で対応を検討しております。もう少しお時間を頂ければと思います。

【特別】御朱印帳と拝観券をセットに!日光東照宮の御朱印帳+御朱印プレゼント♪
【和モダントリプル【禁煙】】