日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 13:30:24

今回は予算の関係で、口コミも良くお得そうなこちらのお宿を何となく選ばせていただきました。
正直そんなに期待していなかったのですが、館内は思ったより綺麗で、サービスも良く、お値段の割には良い所でした。

◎お部屋
広い和室を使わせていただきましたが、可もなく不可もなく。
湯沸かしポットに水を入れる時、洗面のシンクにうまくポットが入らず…直接ではなくコップで何杯も注がないといけなかったのが残念でした。他に方法があったのかな…

◎お風呂
内湯はぬるめで好みが分かれる感じでしたが、露天はとても気持ちよかったです。
不衛生さは感じませんでした。

◎お食事
お料理は湯波も取り入れた一般的な懐石料理でした。美味しかったです。朝食に出た茶碗蒸しの具が梅干しのみだったのには驚きました。
配膳されるスタッフの皆さんがとても対応が良く、それが一番居心地よかったです。

施設の足りない部分はスタッフの皆様の笑顔でフォロー…みたいなお宿で、安心して利用させていただきました。
また、こちらは東照宮と深い関わりのあるお宿だったようで、それが知れたことと、そんなお宿に泊まれたことで、今回の旅が一層思い出深くなりました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月26日 09:23:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご家族旅行の思い出作りに少しでもお役立ちできたかと思うと大変嬉しく思います。当館はもともと「東照宮」の研修施設からスタートしております。
平成に入り、日光杉をふんだんに使用してリニューアルをし、今ではどなたでもご宿泊頂ける施設となっております。元々利益を追求した設備ではなかったので、敷地4万坪でも客室が20部屋しかなかったり、客室もいたってシンプルな造りだったり、2階建てでエレベーターが無かったりします。
ただそれが、「静か」・「ゆったり」・「のんびり」といったお客様の声のワードに繋がっている気がします。
小さいお子様がいらっしゃると、館内に娯楽設備もありませんから、少し退屈だったかもしれません。その分敷地内の散策コース巡りや「松原神社」(敷地内に神社もあるんですよ!)ご参拝でもして頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然と温泉時間◆
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

そうちゃんのばあば1303さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

そうちゃんのばあば1303さん [60代/女性] 2023年10月10日 21:06:35

今回で2度目の使用です。
前回と同じで2泊しました。
東照宮への送迎や館内の皆さんの
細かい心遣いもあり気さくで話しやすく楽しく過ごせました。
食事も美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月11日 10:39:05

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
遠方からのご旅行で大変お疲れになったでしょう。
お帰りは混雑もなくお帰り頂けましたか?連休中のご利用で少し心配しておりました。
お客様との会話を私も楽しみながら、「前回はどうだったかな?」や「こんな事があったなー」等思い出しておりました。
また来年もご利用頂ければ幸いでございます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【早期割引30】基本プランが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

天3054さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

天3054さん [40代/男性] 2023年08月08日 11:47:05

有給使ったかいがありました。夕飯の時の綺麗な女性が子供を楽しませてくれて嬉しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月08日 13:56:02

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「有給使ったかいがありました。」なんと嬉しいお褒めのお言葉か・・・泣けます!
「夕飯の時の綺麗な女性」早速伝えました。恥ずかしがっていましたが、笑って喜んでいました。
ご家族の楽しい時間に少しでもご協力出来たかと思うと仕事に張り合いが生まれますね。
また日光にお越しの際には、有給でなくてもお待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

てらきんこんかんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

てらきんこんかんさん [70代/男性] 2022年11月01日 19:06:11

10月30日に宿泊。友人四人で60年前の小学校の修学旅行以来の日光。私以外はヘビースモーカーなので喫煙できる部屋は貴重でした。チェックイン時の案内はとても丁寧。食事は美味しく、各テーブルが離れていて感染予防対策も良し。朝の送迎バスは8時があるといい。9時だと駅からの路線バスは混んでるしいろは坂も上の方は渋滞でした。でも、大変満足な旅でしたよ。ありがとう。

日光東照宮晃陽苑 2022年11月03日 17:33:09

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。近頃は禁煙のお部屋が増えておりまして、当館でも4年前は全て禁煙のお部屋にしたこともあったのですが、喫煙のお客様からのリクエストもありまして、3部屋だけ喫煙室を設定しております。
ご送迎の件も検討させて頂きます。朝食の時間が7:30スタートか8:00スタートなので、朝8時の送迎が難しいところではあります。混雑するのは紅葉の時期だけなので、もう一度社内で話し合ってみます。
お客様のグループのように、小学校の修学旅行以来の日光と言ってご宿泊のお客様がとても多いです。その時の記憶が蘇りましたか?(私は小学校の修学旅行の事は思い出せませんが・・・)
また、日光にお越しの際には「日光東照宮晃陽苑」を選んで頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

そうちゃんのばあば1303さん [60代/女性] 2022年10月11日 17:19:34

日光東照宮に行くのに、2日泊まりました。
東照宮まで送って頂き、迎えに来て頂くなど大変良くして頂きました。又、スタッフの方々も皆さん気さくで会話も楽しく過ごせました。
ただ一点
洗面台が無くトイレとお風呂が一体になっていたのが
残念でした。
お部屋自体は、広くて良かったです。
お風呂は、大浴場があるので
良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年10月16日 12:53:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。家族旅行でのご利用で2泊もして頂いて、「日光」を満喫して頂けましたでしょうか?ご宿泊日がご利用のお客様が多い日だったので、お風呂も混雑している時間が多かったかもしれませんが、堪能して頂けましたか?お子様にとっても記憶に残る「日光」・「晃陽苑」であれば幸いでございます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏秋旅セール】【基本プラン】四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2022年08月03日 12:12:32

従業員のマナーが良く、周辺も静かでゆっくり過ごせました。
夕食もとてもおいしかったです。
東照宮へのルートも分かりやすかったです。

日光東照宮晃陽苑 2022年08月03日 16:18:59

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿誠にありがとうございます。
敷地につきましては、四万坪ございます。その為か隣接施設からも距離があります関係で、静かに感じられたのかと存じます。
夕食内容にもご満足頂けて良かったです。
東照宮までの道のりは複雑で無い為、観光されやすかったのではないでしょうか?余談でございますが、名前に東照宮と呼び名がついている為に、隣接施設と勘違いをされてしまうお客様もいらっしゃいます(笑)
また日光へお越しになられる機会がございましたら、是非当苑をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2022年05月05日 07:29:42

初日は大雨での到着でしたが、畳部屋でゆっくりして、夕食を食べる事ができました。夕食はコースで家族みんなで楽しみました。風呂のシャワーが強いので、若干弱くしたほうが良いと思います。翌日出発の時に写真を撮ってもらい記念になりました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2022年05月05日 14:04:05

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」へのご投稿御礼申し上げます。
GW期間中で大変込み合っていまして、大浴場に入浴の際にご不便お掛けしませんでしたか?アンケートにもご意見頂きましたので、早速シャワーの水量調整をさせて頂いたところでございます。ありがとうございました。特にGWはご家族連れのお客様のご利用を大変多く頂いております。記念の旅行で「お客様の記憶に残る滞在」をして頂けるように、日々営業しております。
お盆やお正月にご家族でお集りの予定がありましたら・また旅行に行ってみようとお話が出た際に、「日光東照宮晃陽苑」を思い出して頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

りいぷうさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

りいぷうさん [50代/女性] 2020年08月11日 14:17:33

お食事が、とても美味しかったです。特にゆば刺しは絶品でした!!

日光東照宮晃陽苑 2020年08月14日 18:55:25

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
現在お食事でボリュームと日光ならではの食材のプランとして「当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!を販売させて頂いております。
また、グルメなお客様の為に魅力的なプランをご提供させて頂ければと思っております。
是非、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月25日 17:12:28

働いている方の対応が本当に気持ちの良い宿です。
季節外れの時期でしたが、
従業員の方のおかげで本当に快適に過ごすことができました。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりした気分を満喫できます。
今度は両親をつれて季節の良い時期に泊まりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月26日 16:59:18

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
また日光にお越しの際には当苑にご宿泊頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬季平日限定】1泊2食付プラン《¥9,800》 ~おもてなしと温泉で冬の日光を満喫~
【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 00:10:00

スタッフの対応、お料理、お部屋、お風呂、どれも満足でしたが、特にお風呂がよかったです。
ちょうど誰もいない時間帯だったので、露天風呂などにゆっくり入ることができました。
お料理もボリュームがあっておなかいっぱいになりました。
周りは本当に何もありませんが、ゆっくり過ごすには抜群の環境だと思います。
おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2018年09月19日 17:39:49

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。特にお風呂にご満足頂きました様で、当苑におきましてもお風呂は大風呂・露天風呂・つぼ風呂と3種ともお薦めです。さらに料理におきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。料理長はじめ調理場全員が腕をふるってご提供させて頂いております。また、ぜひ日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
           日光東照宮晃陽苑 T.K

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!
【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

mo0218jpさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

mo0218jpさん [50代/男性] 2020年11月14日 17:18:01

リニューアルしたようで部屋は綺麗で広々
ゆったりできます。
窓からの外観はいまいち
風呂は適温で長風呂も
浴槽は少しこじんまりだけど、客室は少ないので適当かな
食事は、価格以上の満足
美味しかった
サービス面も嫌な感じの人は誰もいない
下から目線で親切丁寧
日光来るならまた利用します

日光東照宮晃陽苑 2020年11月15日 14:53:25

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
そうなんです。当館はとてもこじんまりしているのです。(敷地が4万坪あるのに・・・)
お部屋もお風呂もそれなりの大きさでございます。
ただ、ご家族・ご夫婦・カップルのお客様に、のんびりとお過ごし頂けるようにと常に思って営業しております。お食事にお褒めのお言葉を頂き、調理場も喜んでおります。また違う季節には、春夏秋冬に合わせたお食事でお出迎えさせて頂きます。