日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

ビビコ0429さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ビビコ0429さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:11:23

初めて利用させて頂きました。
電車で行ったので、東照宮から駅で荷物引取りに立ち寄ってくれて、大変助かりました。
喫煙の部屋を選んだのですが、私達は電子タバコなので、入る度に臭いがキツかったので-1、お風呂自体は快適だったのですが、コロナで密を避けるため入れなかったので-1、でもお食事は朝夕とても美味しくて、スタッフの方々も皆親切で、総じて大満足です。
また機会があったら、お世話になりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月26日 09:30:41

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
喫煙部屋のタバコ臭のご指摘を何件か頂いております。空気清浄機・消臭剤等で色々試行錯誤しております。最近では、電子タバコを嗜好されているお客様が多いので、特に気を付けておりますが、まだまだ改善点が多いと猛省しております。
また、晃陽苑にお越しの際には、快適にお過ごし頂ける様に対策させて頂きます。
※禁煙部屋でのご予約ですと、玄関脇の喫煙所をご案内致します。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

mo0218jpさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

mo0218jpさん [50代/男性] 2020年11月14日 17:18:01

リニューアルしたようで部屋は綺麗で広々
ゆったりできます。
窓からの外観はいまいち
風呂は適温で長風呂も
浴槽は少しこじんまりだけど、客室は少ないので適当かな
食事は、価格以上の満足
美味しかった
サービス面も嫌な感じの人は誰もいない
下から目線で親切丁寧
日光来るならまた利用します

日光東照宮晃陽苑 2020年11月15日 14:53:25

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
そうなんです。当館はとてもこじんまりしているのです。(敷地が4万坪あるのに・・・)
お部屋もお風呂もそれなりの大きさでございます。
ただ、ご家族・ご夫婦・カップルのお客様に、のんびりとお過ごし頂けるようにと常に思って営業しております。お食事にお褒めのお言葉を頂き、調理場も喜んでおります。また違う季節には、春夏秋冬に合わせたお食事でお出迎えさせて頂きます。

ひよんこ3さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ひよんこ3さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:44:09

10月31日に宿泊しました。お料理も美味しく、お風呂も良かったです。特に露天風呂が良かったです。フロントの方の対応もとても良かったです。残念だったのが、お部屋のWi-Fiが届きづらく快適ではなかったところです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月04日 04:45:00

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
丁度、紅葉の時期にあたり、露天風呂からの紅葉の眺め、また湯面に写る紅葉が綺麗だったかと思います。お料理・お風呂にも好評価を頂き、大変嬉しく思っております。WiFiに関しましては、お部屋によっては届きづらい所がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。中継器等増やして対応しているのですが、まだバラつきがあるようです。今後も対応策を検討して参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 14:27:17

木々に囲まれており、部屋からの眺望は部屋によってかなり違うと思います。しかし、静寂に包まれとても落ち着ける環境です。

夕食時に子どもの椅子や食器を使用しましたが、翌朝の朝食時にはそれらがきちんと用意されており連携がとれていると感じました。

お風呂は複数あり旅の疲れを癒すのに充分でした。

東照宮の駐車場についての質問や東照宮との所縁についても丁寧に説明して頂き助かりました。

妻へのサプライズで今回のプランを利用しましたが、妻も大変喜んでおり、東照宮も無事参拝でき旅の目的を果たせました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月30日 23:37:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
「今回の旅の目的を果たせました。」とのお言葉を頂き大変喜んでおります。何より奥様も大満足して頂いたのが何よりでございました。
今回は洋室でのご用意しか出来ませんでしたが、小さいお子様もいらっしゃるので、次回は是非、和室でリクエストを下さい。お客様がおっしゃるように、部屋からの眺望も全く違います。和室も気に入って頂けると思います。

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:10

Gotoトラベルを利用して10月20日に宿泊しました。
チェックインする際日光東照宮へ次の日向かうと話すと忙しい中周辺地図やどこの駐車場に停めるのが良いか教えてくれたのがとても好印象でした。
コンセントが洗面所にしか無いためスマホの充電などが不便に感じました。Wi-Fiも使用出来るとの事でしたが、私が宿泊した際は電波がとても悪く使い物にならなかったです。

お風呂は複数人が入れる露天風呂は熱めで気持ち良かったのですが他の方のコメントにもあった壺の風呂は午後6時頃入った際もぬる湯でした。

食事は刺し身に秋の味覚が入った水炊き(有頭海老や松茸が入ってました!)に湯葉そば、オードブル等々沢山のメニューで食べきれない程出てきたのがとても嬉しかったです!しかし締めの抹茶プリンが味が薄いのか?後味が悪く感じられ少し残念な気持ちになりました…
翌朝の朝食もひじきの煮物や湯豆腐に鮭の塩焼き、温泉卵と豊富なメニューで朝から大満足でした。

総合評価は4点とさせていただきました。

日光東照宮晃陽苑 2020年10月23日 14:15:40

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
紅葉し始めている日光「東照宮」はいかがでしたでしょうか?年間を通して、一番お客様が来ていただけるのが、ちょうど今の時期(10月中旬~11月中旬)の1ヵ月間になります。今の時期しか見られない紅葉を、是非またご覧頂ければと思います。

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪
【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

aichan9992616さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

aichan9992616さん [30代/女性] 2020年09月03日 23:25:18

スタッフの皆様、とても感じが良く、すれ違ったら挨拶や、一声かけていただけて、
とても気持ちが良かったです(*^^*)
夕飯、朝食ともに美味しかったです♪♪
お部屋もひろいし、温泉もゆっくり入れて気持ち良かったです♪
また栃木に旅行行ったときは利用させてもらいたいとおもいます!
ありがとうございました♪

日光東照宮晃陽苑 2020年09月05日 11:43:32

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今回のご旅行にご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、「東照宮拝観券&新宝物館入場券」付のプランでお申込みいただき、日光(東照宮)も満喫して頂いたかと思います。いつものお盆と違って、例年の混雑からは程遠いお客様の数ではございました。
日光も早く、以前と変わらぬ姿を取り戻していきたいと思っております。それには「感染対策」をしっかりとして、安心してご利用して頂ける「晃陽苑」を継続して運営して参ります。

投稿者さん 2020年08月30日 22:48:50

夕食付きプランを利用しました。
種類が多くいろいろな料理を楽しむ事ができました。またどれも美味しくとても良かったです。

お風呂は人数制限がしてあり密にならないよう対策しているのがよく分かり安心致しました。
駅からは離れていますがバスにて送迎して頂けたので特に困る事なく辿り着けました。帰りは駅経由で東照宮まで送って頂けたので荷物を預ける事ができとても助かりました。
また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月31日 12:42:35

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様に安心してご利用して頂けるように、弊社のコロナウィルス対策に準じて営業させて頂いております。お客様から、「対策しているのが良く分かりました。」とおっしゃって頂き、嬉しくもあり、また、ご不便お掛けしているなと申し訳なく思っております。これから日光も残暑が厳しい季節を越えると「秋の紅葉シーズン」を迎えます。今年の秋は、今までとは違うお客様のお出迎えになってしまうと思います。ただ、このような状況でも、少しでもお客様に「心配だったけど、来てよかった!」と思っていただけるよう頑張って営業して参ります。

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪
【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 19:17:00

周辺の緑が大変美しく、静かな環境でゆったりとした一日を過ごすことが出来ました。館内もとても清潔でお風呂のお湯も透き通るようにきれいでした。朝晩の食事もとても美味しかったです。この御時世の中、コロナ対策にどれだけ尽力なさっているのだろうとスタッフの皆様には頭が下がる思いです。キャンペーンでお安く泊まれて有難く思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月31日 12:33:38

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
コロナ対策は、これで万全・安心という事はありません。館内では共用部分・客室にアルコール消毒液を設置し、館内でのご移動中も、お客様にマスクの着用・手洗い等、お願い事も多々ございましてご不便もお掛けしております。
特に、入浴中に密にならない様お願いする事は、本来「温泉」を楽しみにお越し頂いているお客様に誠に申し訳なく思っています。好きな時間に温泉を楽しんで頂き、日頃の疲れを癒していただきたい思いで、常に営業しておりました。
もう暫くご不便をお掛けするかと思いますが、いつの日か、皆様に笑ってご利用して頂ける日が来ると信じて営業して参ります。

投稿者さん 2020年08月27日 08:37:50

露天風呂から星空が見えて癒されました。
お食事は品数も多く、かと言って量が多すぎるわけでもなく、とても美味しくいただきました。
お部屋は今回、林側だったので、次は広いお庭が見える方に泊まってみたいです。
スタッフの方々は親切で感じが良かったです。
しっかりとコロナ対策もされていて、温泉でも食堂でも密になる事はありませんでした。
行く前は、お風呂と食堂が心配でしたが、おかげ様で安心して過ごす事ができました。
アルコール消毒液が館内はもちろん、お部屋にも用意されていたのは大変助かりました。
ずっと自粛していましたが、思い切って出かけて行って良かったです。
久しぶりにリフレッシュする事ができました。ありがとうございました。
また遊びにいきたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月28日 13:57:54

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投投稿御礼申し上げます。
コロナウィルスの影響で、皆様外出自粛でストレスが溜まっていると思います。少しでも気分転換・リフレッシュ出来たとおっしゃって頂いて、従業員もとても嬉しく思います。GOTOトラベルキャンペーンもいろいろご意見はあると思いますが、皆様の「旅行に行きたい!」お気持ちの後押しをしているのかなと思います。後は、東京の方もご利用頂けるのを待つのみです。
館内のコロナ対策に、これで万全という事はありません。晃陽苑として今出来ることを実行させて頂いております。少しでもお客様の不安が取り除けるよう、お風呂・食事処・客室で実行しております。
お客様からのご返信・ご投稿で参考にさせて頂いたこともあります。今後も貴重なご意見を頂戴出来ればと思っております。

【洋室トリプル【禁煙】】

りいぷうさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

りいぷうさん [50代/女性] 2020年08月11日 14:17:33

お食事が、とても美味しかったです。特にゆば刺しは絶品でした!!

日光東照宮晃陽苑 2020年08月14日 18:55:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
現在お食事でボリュームと日光ならではの食材のプランとして「当館人気の「国産和牛」熔岩プレート焼きプランに今だけ「日光湯波刺し」付き!を販売させて頂いております。
また、グルメなお客様の為に魅力的なプランをご提供させて頂ければと思っております。
是非、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 21:22:52

こんな時期に外出して良いのかと、少し躊躇しましたが、消毒液が複数カ所に配置してあったり、食事の際や温泉でのソーシャルディスタンスなど感染症対策も徹底していたり、ホテル側の心遣いに感心しました。お部屋も広く、お食事はどれも美味しく、温泉もよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2020年08月08日 14:48:59

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客様の声」にご投稿重ねて御礼申し上げます。館内でのコロナウィルス感染防止対策として、弊社グループで基準を決めたうえで、各施設に合った防止策を講じております。この時期にご利用を頂いたお客様の不安が、少しでも解消できたらと思って営業しております。感染者の数が増えて、また先が見えない状況になりつつありますが、負けないで頑張って参ります。

投稿者さん 2020年06月27日 17:32:36

お料理もお風呂もよかったです
正直 お安いので、お料理
あまり期待していなかったのですが
どれも美味しく頂きました

また 宿泊させて頂きたいと思います

2020年06月
日光東照宮晃陽苑 2020年06月28日 16:36:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
良い意味で期待を裏切る「料理」の評価に、調理長と一緒にニヤニヤしています。
新型コロナウィルスの影響で「日光東照宮晃陽苑」も約2ヵ月の間、お休みさせて頂きました。その間、今までの「観光地 日光」からすると信じられないくらいの人通りの少なさに、不安な気持ちが一杯になりました。これからは県をまたいでの観光もして頂けるので、いきなりではなく、少しづつ少しづつお客様が戻ってきて、早く以前の「日光」に戻れればと思います。また、ご宿泊の際には、お客様の期待値以上をご提供出来る宿を目指して参ります。

【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

Happy Islandさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Happy Islandさん [40代/女性] 2019年11月30日 19:12:21

夫と娘(4歳)と伺いました。
お庭も旅館も、とても綺麗でした。なにより特筆すべきはお料理の豊富さ!たくさん種類があり、どれも大変美味しかったです。栃木の日本酒をお供に、和食のフルコースを堪能させて頂きました(^^)お子様プレートもお皿からはみ出るほど盛りだくさんで、大感動でした。(食べきれなかった分は、大人のおなかに入りました)
お風呂は熱めでしたが、露天風呂のほうは少しぬるめだったので娘も一緒に入れて喜んでおりました(^^)
しいて言えば、暖房でお部屋が乾燥していたので、加湿器があるととても助かります。
東照宮にも近く、また日光に行く際はぜひ泊まりたいと思える旅館でした。大満足です!ありがとうございました(^^)

日光東照宮晃陽苑 2019年12月01日 20:50:27

重ねて「お客様の声」へのご投稿御礼申し上げます。
お嬢様にもご満足頂いて何よりでございます。お食事内容については、館内アンケート・各インターネットサイトのお客様の声を参考にしながら、少しずつ改善させて頂いております。調理長にもさっそく読ませます。大変喜ぶと思います!
加湿器は、全室ではなく、お客様からリクエストがあればお部屋に持っていくようになっていましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、日光を訪れる際には、是非「日光東照宮晃陽苑」を御利用下さい。お待ち申し上げております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!

投稿者さん 2019年08月18日 22:01:39

先日 お世話になりました。
急遽の予約でどんなところか不安でしたがお部屋もきれい 接客もよく お風呂もすてきでした。食事も美味しくいただきました。
駅までの送迎もしてもらいよかったです。

また秋の紅葉時期でも行けたらいいなと思っています。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 13:14:51

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。日光の四季ではやはり秋の紅葉が一番でございますので、ぜひまた日光においでの際には当苑をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月31日 15:16:37

7月24日に宿泊しました。翌日は日光戦場ヶ原から小田代ヶ原を歩くため、初めて利用させていただきました。広大な敷地に静かに佇むホテル。到着した時はセミの日暮が涼しげにないていました。食事、温泉、部屋、スタッフの方の対応も良く、こんな素晴らしいホテルに出会えたことを大変嬉しく思いました。また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月03日 13:38:23

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
また日光にお越しの際には当苑にご宿泊頂けたら幸いです。

【和モダントリプル【禁煙】】

ホーリー4450さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ホーリー4450さん [40代/男性] 2019年06月13日 21:03:56

予想以上に綺麗でした。
食事も丁寧に調理されているのが伝わりましたし、品があってよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年06月14日 11:21:48

また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お料理もお褒め頂きスタッフ一同感謝いたします。
また秋の紅葉の時期にでもご利用いただければ、また違った日光を満喫できることと思います。

qazYOSHIDAさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

qazYOSHIDAさん [50代/男性] 2019年05月04日 06:47:59

夕食がとてもおいしかったです。量も多すぎず少なすぎず。両親を連れて行きましたが、満足してくれた様子でした。ありがとうございました。
お風呂に朝に入りに行ったところ、入り口の冷水のポットが空になっていたのがちょっと残念でしたが。それ以外、とても満足です。
夕食のデザートがとてもおいしくてまた食べたいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年05月08日 11:20:23

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
ご指摘頂いた点におきまして、早急に晃陽苑全スタッフで改善して参ります。

枯桜-こざくら-さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

枯桜-こざくら-さん [30代/女性] 2019年03月04日 02:21:47

結婚記念日で日光東照宮観光に来た際に利用しました。
朝から参拝していて雨で冷え切った中15時すぎにチェックインしすぐに温泉へ。結局夕食前後、翌朝の計3回入りに行きましたが平日のせいか、主人も私も貸し切り状態を満喫できて贅沢な時間を過ごせました。
23時すぎ雨の中露天風呂に入りましたが、ぬるくもなくゆっくり入れました。
食事もちょうど良い温かさと量で美味しく頂けましたし、朝夕の食事を担当して下さった男性とも楽しくお話しができて良い思い出になりました。
お部屋も広く、外は静かでベッドが低かったのでとても快適でした。
また機会があれば次はベッドに畳のお部屋で利用したいです。

日光東照宮晃陽苑 2019年03月04日 12:50:07

また日光にお越しの際には当苑にご宿泊頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬季平日限定】1泊2食付プラン《¥9,800》 ~おもてなしと温泉で冬の日光を満喫~

Schwyzさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2019年01月06日 09:35:55

まず到着した時のフロントの方の対応が大変丁寧でした。周りに何もないのでとても静かに過ごせます。
お風呂もとても気持ち良かったです。ただ露店の石風呂は深さが足りないので、この季節は肩が冷えます。肩まで浸かろうとすると縁が当たって首が痛い。野天の陶器風呂は冬場にしては少し温度が低かったです。
和モダンの部屋も過ごしやすかったですが、ベッドのクッションがあればもっと良かった。
夕食は、自分たちには量が多いくらいでしたが、最後の御飯がとても美味しく残さず食べてしまいました。ローストビーフのソースが残念でした。グレービーソースだと思いますが量も少なく、刺身のワサビと醤油で食べました。
夕食が多かったので、朝食はあれくらいで充分でした。
廊下で大声で話している老人が居ましたが、こればかりは耳の遠い人たちだと思うので仕方が無いかと。
他に書かれている方も居たと思いますが、部屋で珈琲が飲めるように紙コップを用意していただけると嬉しいです。
散歩コースも気持ち良さそうなので、暖かい時期にまた訪れたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2019年01月06日 11:24:56

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。早速のご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。今回頂きましたご意見におきましては各部署にて、今後打合せをしてさらにお客様にご満足頂ける施設にしていきたいと思っております。
散歩コースはゆっくり歩きますと約20分のコースになりましてとても快適です。ぜひ、おすすめでございますので、次回ご宿泊頂いた時にご利用頂けたらとおもいます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
日光東照宮晃陽苑
T.K

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!四季折々の自然と温泉で癒しのひと時♪【スタンダードプラン】
【和モダントリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月26日 14:09:24

少々年季が入ってきている施設ですが、綺麗にされてますし、従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理も丁度良い量で、塩加減もよく、美味しく頂きました。
温泉も綺麗にされてました。露天も気持ちよく、何やらドングリを運ぶ小動物も見かけ、得した気分になりました。郊外にあるためかとても静かで寛げました。
お部屋からはお庭が見えるとのことでしたが、とても簡素な庭園でした。紅葉には今ひとつ早かったので物足りなく感じたのかもしれません。日本庭園を想像しておりましたので。勝手な思い込みです。
機会があればまたお邪魔したいです

日光東照宮晃陽苑 2018年11月30日 12:51:52

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。紅葉におきまして、今年は例年より遅かった感じでした。ご指摘頂いた庭園におきましては、こまめに手入れも行っておりますが、今後は新たな庭園風景が望めるような事も検討できればと思っております。料理・温泉におきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。料理長はじめ調理場のメンバーも大変感激しております。
また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。日光東照宮晃陽苑 T.K

【紅葉】日光のベストシーズン!!美しい紅葉と晃陽苑の魅力を満喫♪プラン【ワンドリンクサービス】