日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

さくりん2476さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

さくりん2476さん [60代/女性] 2018年11月17日 18:08:30

日光駅から、結構離れていて、
東照宮とまる反対の位置にあるので、
どうしょうかと悩みましたが、
お迎えのバスがあるという事で、
予約しました。

でも、結局、連れの方が、体調不良になり、
送迎のバス時刻より
早く宿入りする事になり、
タクシーで、宿に向かいました。

田母沢御用邸から、タクシー代金
3000円もかかり、チョット残念でした。

宿はお庭が広く、綺麗に手入れしてありました。

お風呂も良かったのですが、
露天風呂は、丸いお風呂が2つ、
四角のお風呂が一つ。

丸いお風呂に、誰かが入っていると、
少し広さはあっても、後から入りづらく、

お湯の冷めた四角のおふろしか、
利用できませんでした。

お部屋は、17.5畳もあり、本当に
広々ノンビリ寝る事が出来ました。

コーヒー付きと言うのも、カプセルコーヒーを一個渡されただけで、
夜か、朝の一回しか、飲めなくて、
攻めて、2日分は、欲しいですね。

日光東照宮晃陽苑 2018年11月21日 17:55:40

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたコーヒーにおきまして早急に社内で前向きに検討させて頂きます。お風呂につきまして、大風呂と露天風呂(四角)は複数名のお客様がご入浴可能ですが、つぼ風呂(丸)は1名又は2名用となっております。せっかくのお楽しみだった温泉で大変申し訳ございません。
お庭とお部屋におきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、ぜひ、日光にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。T.K

【スペシャルプライスプラン】フロントスタッフもおすすめ 開運グッズ&コーヒー付
【和室17.5畳【禁煙】】

Cavabien2017さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Cavabien2017さん [40代/女性] 2024年05月15日 10:29:03

送迎サービスがあり大変助かりました。
全国の東照宮の宮司さん達の研修施設として始まったそうですが、現在は一般利用できるようになったとのことで、部屋は広くてかなり余裕がありました。泊まったお部屋は、Wi-Fi接続が安定せず利用できませんでしたが、ロビーでは利用できました。
お風呂の新緑が素晴らしく、個人的には内風呂の温度が高めで温まりました。
食事も美味しかったです。(唯一茶碗蒸しの具が梅干しだったのが慣れず…好みが別れるかもしれません)
ありがとうございました!

2024年05月
日光東照宮晃陽苑 2024年05月15日 15:16:10

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。GWも過ぎて比較的お客様のご利用も少なかったのでごゆっくりして頂けたのではないかと思います。5月は新緑が素晴らしく、緑のグラデーションが目を楽しませてくれます。(秋はまた紅葉で素晴らしいのですが・・)茶碗蒸し…好みは分かれますね。私も最初はビックリしましたが、食べているとくせになる味です。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【基本プラン】日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然とゆったりとした温泉時間◆【1泊2食付】
【ゆったり洋室トリプルRoomバストイレ付禁煙※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月08日 12:01:37

スタッフの対応はとても親切で良かったです。
お風呂にサウナがあればもっと良かったと思います。
部屋は喫煙者用を選択しましたが、加熱式タバコを使用しており、紙巻タバコの匂いがきつくあまり良い環境ではなかったです。
仕方ないですが…
食事は非常においしかったですよ!

2024年05月
日光東照宮晃陽苑 2024年05月08日 15:10:10

重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
加熱式たばこをご愛飲のお客様には、空気清浄機は入っていますが、匂いが気になるかもしれません。
そんな時は通常の禁煙和室でご予約頂き、喫煙スペースでタバコを楽しんで頂いた方が良いかもしれません。(喫煙スペースは外になるので、24:00~5:00迄は自動ドアを安全の為施錠するので、その5時間は禁煙して頂くようにはなるのですが・・・それか24:00少し前から吸い溜めして頂くとか・・・)
サウナは難しいですが、料理は次回ご利用の際にも趣向を凝らしてご提供いたします。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【日光で楽しむGWは早めの予約がお得】基本プランが楽天限定特別価格◆日光東照宮ゆかりの宿で癒される
【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月04日 21:17:53

接客が素晴らしく、静かでゆっくり過ごせました。ご飯も食べきれないほどたくさんで、とても満足しました。
また泊まりたいと思える宿でした。

日光東照宮晃陽苑 2024年05月05日 14:04:31

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。「また泊まりたいと思える宿」とおっしゃって頂き感激しております。リピーター様が増えることは旅館にとって財産でございます。そんなお客様に支えて頂ける宿でありたいと考えております。その為にはサービスや料理でご満足頂ける様日々精進して参ります。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪
【くつろぎ和室10畳【喫煙】Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月03日 12:11:26

とても癒やされたのでまた行きたい!

日光東照宮晃陽苑 2024年05月04日 13:02:57

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて、弊社【25周年記念特別企画】北陸鮮魚店直送!夕食時ズワイガニorのどぐろ塩焼きチョイス!北陸応援プラン♪でのご予約御礼申し上げます。
お客様のおかげを持ちまして25周年を迎える事が出来ました。今後も魅力あるプランを継続して販売させて頂きます。
「とても癒された。」「また行きたい。」と思って頂ける宿で今後もあり続けたいと思っております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2024年03月25日 13:30:24

今回は予算の関係で、口コミも良くお得そうなこちらのお宿を何となく選ばせていただきました。
正直そんなに期待していなかったのですが、館内は思ったより綺麗で、サービスも良く、お値段の割には良い所でした。

◎お部屋
広い和室を使わせていただきましたが、可もなく不可もなく。
湯沸かしポットに水を入れる時、洗面のシンクにうまくポットが入らず…直接ではなくコップで何杯も注がないといけなかったのが残念でした。他に方法があったのかな…

◎お風呂
内湯はぬるめで好みが分かれる感じでしたが、露天はとても気持ちよかったです。
不衛生さは感じませんでした。

◎お食事
お料理は湯波も取り入れた一般的な懐石料理でした。美味しかったです。朝食に出た茶碗蒸しの具が梅干しのみだったのには驚きました。
配膳されるスタッフの皆さんがとても対応が良く、それが一番居心地よかったです。

施設の足りない部分はスタッフの皆様の笑顔でフォロー…みたいなお宿で、安心して利用させていただきました。
また、こちらは東照宮と深い関わりのあるお宿だったようで、それが知れたことと、そんなお宿に泊まれたことで、今回の旅が一層思い出深くなりました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月26日 09:23:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
ご家族旅行の思い出作りに少しでもお役立ちできたかと思うと大変嬉しく思います。当館はもともと「東照宮」の研修施設からスタートしております。
平成に入り、日光杉をふんだんに使用してリニューアルをし、今ではどなたでもご宿泊頂ける施設となっております。元々利益を追求した設備ではなかったので、敷地4万坪でも客室が20部屋しかなかったり、客室もいたってシンプルな造りだったり、2階建てでエレベーターが無かったりします。
ただそれが、「静か」・「ゆったり」・「のんびり」といったお客様の声のワードに繋がっている気がします。
小さいお子様がいらっしゃると、館内に娯楽設備もありませんから、少し退屈だったかもしれません。その分敷地内の散策コース巡りや「松原神社」(敷地内に神社もあるんですよ!)ご参拝でもして頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★日光東照宮ゆかりの宿で癒される◆四季折々の自然と温泉時間◆
【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月12日 11:32:54

東照宮関係の研修所を利用しての宿泊施設との事でしたが、露天風呂を含めた温浴設備や食事は期待以上でした。設備はシンプルイズベストでして、お値段に見合う
クオリティーで満足しました。また利用したいと思いました
お風呂は3回も利用して、大大満足でした  欲を言えば小さくともサウナ設備があれば、もつと整ったかなと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月13日 14:39:45

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。客室20部屋の小さい旅館になります。設備もシンプルで、サウナで整う事も出来ませんが、何も考えずに「ボー」っと露天風呂からの景色を眺めて気持ちを整えることは出来ますね。
是非とも、また泊まりに行きたい旅館リストに掲載して頂ければと思います。

投稿者さん 2024年03月03日 16:41:20

正月にゆったり時間を過ごすことが出来ました。また泊まりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2024年03月05日 10:42:16

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今年、日光のお正月は穏やかな気候に恵まれて過ごしやすかったですね。(北陸の方の事を思うと心が痛みますが・・・)当日はお正月という事もあり、満室でお風呂やお食事処で混雑していたかと思います。お客様から「ゆっくり時間を過ごすことが出来ました。」とのお言葉を頂戴し安心致しました。
また違った季節にお会い出来るのを楽しみにしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月30日 16:15:41

全体的にはとても満足な宿でした。特に東照宮近くに車で送ってもらったのは良かった。途中東武日光駅により荷物を預ける時間があり身軽で
移動できた。
ただ1つ気になったのは階段しかなかったのでお年寄りとか足の悪い人は困るだろうなと思った。2階しか部屋がなさそうだったので。

日光東照宮晃陽苑 2024年02月01日 09:22:55

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当館は2階建てとなりまして、エレベーターがございません。ご予約の際に情報(年齢やおみ足が悪い等)を頂いたお客様には、前もってエレベーターが無い旨ご説明させて頂いているのですが、チェックイン時にお客様がお知りになることもございます。その際は荷物を運ぶお手伝いをさせて頂いております。今後はインバウンドのお客様も増えてまいります。今すぐには無理ですが、エレベーター設置は必要になってくるかもしれません。

投稿者さん 2024年01月05日 07:21:02

2024年の初詣に日光を訪れました。
立地は駅や東照宮からは離れますが、送迎を利用でき問題ありません。特にチェックアウトの後、観光の前に手荷物をコインロッカーに預けるために一旦駅で途中下車の時間を設けてくださり、その後また乗車して表参道下まで送っていただけたのは、とても助かりました。
一番良かったのは温泉です。ph9とアルカリ性が強いため角質が落ちて美肌になるそうで、お肌がつるつるでした。特に露天の陶器の浴槽は掛け流しで一番気に入りました。
夕食は女性には食べきれないほど品数が多く、和洋折衷でしたが、和食だけで良かったかも。終盤、お米がおいしかったのですが、お味噌汁はお腹いっぱいだったので豚汁は重たくてもう少し軽めの具で良かったなという感じがしました。とは言え最後のお汁粉はさらっとしていて美味しく、別腹に納まりましたけれど!

お正月で、ロビーに樽酒の振舞いがあったり、羽つきや独楽回しなどのおもちゃも置いてあり、ファミリーは楽しそうでいい事だと思いました。

朝食も品数多く、お節のお重が付きましたが、前夜にも頂いたので朝はなくても良かったです。個人的にはお粥があると嬉しかったかなと。

施設では、2階の休憩コーナー周辺がタバコ臭いのが気になりました。建物は新しくはありませんが、清潔感がありました。また、2階建てでお部屋は全て2階ですが、エレベーターがないので、階段が厳しい方は要注意です。

スタッフの方々は皆さん感じが良く、親切におもてなしくださいました。

今回は東照宮拝観と宝物殿のチケット付きプランを選びましたが、拝観券売り場が大行列だったので、並ばずに済み良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2024年01月05日 14:17:19

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。自家源泉の泉質がお気に召して頂けた様で本当に良かったです。当館のお湯はアルカリ性が強く、特に女性の方には好評です。年末年始は沢山のお客様のご利用を頂きました。ご家族連れも多く、いつもの晃陽苑の風景とは少し違った光景がロビーで広がり、正月用の独楽や羽子板で遊ぶお子様を見て、従業員もほっこりしていました。
年末年始やGWや紅葉の時期は、東照宮参拝券売り場も大変込み合うので、お客様のように「拝観券付きプラン」でのご予約をお勧めいたします。びっくりするくらい並ぶ時がありますので!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

sabakunezumiさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

sabakunezumiさん [60代/男性] 2023年12月29日 09:44:14

華美な装飾などはありませんが、適度なサービスとスタッフ皆さんの声がけ、笑顔が良いです。
お風呂は満足!食事も美味しかったです。
朝、散策道を一周り。杖を使う母も楽々歩けるいい散策道でした。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月30日 19:29:01

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
当館の敷地は広く、4万坪あります。敷地内には神社や、散策コース(1周15分~20分)等もあるんですよ。朝食前の散歩コースにはぴったりだと思います。また、お母様には売店で沢山ご購入も頂いて感謝申し上げます。
また日光にお越しの際には是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 11:51:43

ベッドタイプの部屋で、広くて良かったです。
部屋の空調の調節がHIGH/MID/LOWのタイプで、温度調節が難しかった。
消すと寒い、(LOWでも)つけると暑い…。
食事は美味しかった。連れもそう言ってました。
温泉は温めで、最高に良かったです!

エレベーターが無いので、足の不自由な方は注意です。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月22日 14:21:24

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お部屋の空調の切り替えが3段階しかなく、調整が難しかったようで大変申し訳ございませんでした。全館一斉の暖房の他に、貸し出し用の暖房器具等もございます。暖房が効きすぎる場合はお貸し出しもしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
寒い時期には温泉が良く似合います。またの御利用お待ち申し上げます。冬はお客様も少ないですからね!

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【早期割引30】基本プランが30日前迄の予約がお得!◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください!

サチくんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

サチくんさん [60代/男性] 2023年12月02日 11:23:50

14時に一番乗りでチェックインしてゆっくり温泉をひとりじめしました。
紅葉がとても綺麗でした。
また利用させていただきます。

日光東照宮晃陽苑 2023年12月02日 15:26:39

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
今年は9月迄暑かったせいか、紅葉シーズンが、例年よりも1週間から10日程遅かったと思います。11月の後半ですといつもは葉っぱが落ちてしまっている状況でしたが、今年は十分楽しめましたね。本当に良かったと思います。
また日光にお越しの際には是非お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★【直前割】日光東照宮ゆかりの宿◆ゆったりとした温泉時間◆

投稿者さん 2023年11月18日 21:37:13

11月17日に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし夕食も美味しかったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月19日 08:44:08

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか?お部屋タイプの変更も間に合って良かったです。まだ紅葉の楽しめる季節で、ご利用のお客様も多かったですからね。
また日光にお越しの際にはスタッフ一同お待ち申し上げます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール◆基本プラン◆1泊2食付&温泉◆直前予約大歓迎

ohhyoo_16brotherさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ohhyoo_16brotherさん [40代/男性] 2023年11月05日 08:38:34

また機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。フロントの接客が丁寧で気持ちよく利用できました。部屋数が少ない為、ゲストも少なくお風呂も混み合わず、ゆっくり浸かれました。

日光東照宮晃陽苑 2023年11月05日 13:06:35

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。客室数が20室の小さい宿でございます。それでも紅葉のトップシーズンという事で、多くのお客様にご利用頂いております。館内で出来るだけ混雑しない様、食事会場を2会場にして、時間も2部制を取っております。館内でお客様のストレスにならない様、ゆっくりお過ごし頂ければと思っております」。
また機会を作って頂き、お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月10日 08:56:36

対応も食事も良かったです。檜風呂はとても心地良くまた利用したいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月10日 11:54:41

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
お滞在中は奥様・お嬢様とゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様からの貴重な御意見を頂きたくて、【楽天クチコミ大募集!】プランを作成させて頂きました。また是非ともご利用下さい。※ドリンクも半額になりますよ!

投稿者さん 2023年10月08日 16:12:06

建物は、古さを感じますが
スタッフの方の対応も丁寧でしたし
特に食事は季節感があり質も量も満足できました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月09日 08:10:27

重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
接客に高評価を頂き誠にありがとうございます。
特に食事には満足して頂けた様で、調理場スタッフも大変喜んでおります。今は秋の装いの献立となっております。少し早いのですが、紅葉に彩られた風景を献立に表現しております。少し季節感を感じて頂きましたでしょうか?

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天月末セール】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2023年10月04日 17:45:30

宿泊客が多くないのでお風呂も食事も落ち着いて利用できました。混む時期だと露天風呂は入れない事もありそうです。
浴衣の上に着る羽織が部屋に無く用意してもらいました。他の方々も自前の上着を羽織って食事されていました。

日光東照宮晃陽苑 2023年10月05日 13:59:14

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。客室20部屋しかない小さな旅館なので、お風呂の大きさもそれなりでございます。時間によっては多少込み合う事も有るかもしれません。
日光も急に冷え込んでまいりました。ニュース等を見て、まだ暑い日が有るかもしれないと、丹前はまだお部屋に入れておりませんでした。申し訳ありません。館内で一斉に冷暖房も切り替えなので、今年は大変切り替え時期が難しくなっています。お客様に快適にお過ごし頂ける様に、日々天気予報を気にしているような状態です。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天月末セール】★今だけの特別プライス★日光東照宮ゆかりの宿で癒される【基本プラン・1泊2食付】

トマト1009さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

トマト1009さん [70代/男性] 2023年09月18日 20:03:03

日光東照宮を参拝しての宿泊でした。立地は大変良く、静かで癒やされる環境でした。食事は美味しく、サービスも大変良かったです。

日光東照宮晃陽苑 2023年09月19日 11:44:16

重ねて「お客さまの声」にご投稿御礼申し上げます。
名前に「東照宮」と付いていますので、東照宮まで徒歩で行けると思って予約されるお客様も多数いらっしゃって、冗談で詐欺ではありませんと、会話で笑い話もよくします。7km離れていますので、車なら12~13分位でしょうか?電車でお越しのお客様はご送迎もさせて頂いておりますのでご安心下さい。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

ぷっぷくなかぼちゃさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ぷっぷくなかぼちゃさん [50代/女性] 2023年08月23日 08:03:56

8月21日に宿泊しました。食事が美味しくて温泉も満足でした。
家族連れでも落ち着いて静かに過ごしたい人向けと思います。スタッフの方も親切で優しかったです。
ただ、駐車場の台数が少ないのが難点。

日光東照宮晃陽苑 2023年08月23日 16:55:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
8月はいつものお客様層と違って、家族連れや小さいお子様のご利用が大変多くなっております。小さいお子様向けの娯楽はロビーでの輪投げ等の遊具を少し置いてあるだけなので、少し退屈かもしれませんね。ただ、広い敷地の庭園に今、赤とんぼが飛んでくるようになりました。カブトムシもいます。大自然を感じて頂くには最高ですよ
駐車場の件ですが、敷地は無駄に広いのでスペースが無いという事はないのですが、案内不足だと思います。申し訳ございません。
また日光にお越しの際には是非ご利用下さい。