ホテル マルセイユ クチコミ・感想・情報

ホテル マルセイユのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 15:35:09

駅前で駐車場もあり、立地条件はとても良いです!
海へもバスで行き来できます。
お部屋や施設内も綺麗で清潔感があり、内装も素敵です♪
お風呂の床が市営プールのようなタイル床で、塩素の匂いが少し強めだったのが残念です。
朝の無料での焼き立てパンの提供は、とても良かったです。下田駅を眺めながら、コーヒーともに頂きました。

ホテル マルセイユ 2020年09月09日 17:41:24

この度は、当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地や客室、施設内にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お風呂のタイルの匂いにつきましては、感染症対策として、念入りに消毒を行っておりますので、匂いが強く残ってしまったものと思われます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

宿泊者専用ラウンジにて、朝のパンサービスと共に、外の景色をご覧になられて、ゆったりした時間をお過ごし戴けたご様子で何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 06:49:20

家族旅行で利用しました。立地が良かったです。また、朝のサービスパンが美味しかったです。ホテルの方も親切でした。また、利用します。

2020年03月
ホテル マルセイユ 2020年05月06日 14:46:36

当ホテルの立地やスタッフに、良い印象をお持ち頂けて大変嬉しく存じます。これからも、ご家族でのご旅行が沢山の良い思い出となりますように。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

NEW 広いお部屋で快適ステイ ≪禁煙室≫

投稿者さん 2019年10月05日 10:53:57

駅前で便利が良い。
パンとコーヒーの朝食で、量は多くないが、街中のいろんなものを楽しむにはちょうど良い。
部屋は綺麗に掃除されていて、気持ちがいい。

ホテル マルセイユ 2019年10月21日 20:18:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。街中のいろんなものと朝のパンサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。客室清掃についてお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも、安全で安心して気持ちよくお泊りいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月16日 16:27:42

リッチは文句なしで最高です。
部屋は少し古さを感じますが、泊まるだけなら快適です。
朝はクロワッサンと、コーヒーが無料なのと、子供にはジュースを、用意していただきました。

ホテル マルセイユ 2019年10月14日 18:59:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのリッチについて、最高とのお言葉をありがとうございます。お子様には夏の期間限定でジュースのサービスを致しました。本年10月より3Fを宿泊者様限定ラウンジとし、紅茶なども朝のパンサービスの時間からご利用いただけます。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 20:55:20

いつもお世話になっております。駅前にありバスで移動するのに便利、食べるお店にも困らないし、内装が可愛くて居心地が良いです。今回お風呂のお湯の蛇口が固かったのはちょっと残念。お風呂が温泉だったらいいのになーとか、脱水機があったらいいのになーとか思うのですが、駅前だからそこは我慢ですね。機会があったらまた来ます。

ホテル マルセイユ 2019年10月09日 19:07:13

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室お風呂の蛇口が固かったとのことですがご不便をおかけしました。客室全般の整備チェックを行います。≪温泉≫これからの季節は特にいいですよね。当館は温泉設備が無いので申し訳なく思います。次回は、日帰り温泉などのご案内をさせて下さい。≪脱水機≫ランドリーが館内にはなく、他のコインランドリーをご利用いただいておりますが、貴重なご意見として検討させていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 12:22:46

駅近で、何をするにも便利でした。また無料の朝食では、パンが凄く美味しかったです。

ホテル マルセイユ 2019年10月09日 18:41:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは下田駅から徒歩1分の立地、コンビニ・スーパーも近く様々な飲食店も徒歩圏内となっており、色々と散策を楽しんでいただけると思います。朝のパンサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

広いお部屋で快適ステイ ≪禁煙室≫

投稿者さん 2019年07月24日 20:51:15

駅近で最高です。飲食店は多く、コンビニだけでなくスーパーも近くにあります。

ホテル マルセイユ 2019年08月25日 18:59:48

当ホテルは下田駅から徒歩1分、コンビニ・スーパーも近くで、様々な飲食店も徒歩圏内です。
客室でゆっくりお食事を済ませ市内の散策を楽しんだり、お目当てのお店に出かけたりと、当ホテルならではのご滞在を楽しんでいただけます。

シングルユースプラン≪禁煙室≫
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 20:51:40

良かった事
チェックインの際のフロントにいらっしゃるスタッフさんのご対応がとても良かったのですし、外観もとても綺麗な駅前の最高の立地条件のホテルでした。

朝のコーヒーサービスで出して頂いたパンがとてもおいしかったです。

夜23時くらいまで、無料の室内wifiが快適に使えました。

残念だった事
チェックインすると客室内がとても匂いました。
窓を開けてエアコンを動かすと多少は少なくなりましたが、匂いが残り、あまりに鼻につくので部屋を替えて欲しかったですが、宿泊当日は満室だと楽天トラベルさんに出ていたので我慢することにしました。

室内の机の上に2か所と電気スタンドに写真の汚損箇所がありました(写真参照)。また少しですが机にべた付きがあり、パソコンで作業するのにパソコンが汚れないか気になってしまいました。修繕、清掃していただいたほうが気持ち良く宿泊できるかと思いました。

wifiが夜23時から使えなくなってしまい、朝もメールのチェックや仕事が出来ませんでした。仕事での宿泊となると、深夜と朝にwifiが使えないのはシリアスな欠陥だと思います。
携帯のデザリングで乗り切りましたが 多くの通信量を消費してしまい、楽天さんのTOPにもフリーWi-Fiが使える快適ホテル。と書いてあったのでこれは広告の違反になるとなると思います。

感想
ホテルのスタッフさんのご対応は良かったと思います。
ホテル外観、外装や廊下はとても綺麗なのですが、ホテルのお部屋の匂いや
机の汚れの様に見える傷が気になりました。
朝の無料のコーヒーとパンのサービスがとても美味しく嬉しかったです。

ビジネスでwifiが使える宿を探して宿泊したのに、途中で落ちてしまったため
自分個人の携帯のデザリングにてデータ通信をかなり消費してしまいました。
正直な気持ちだと、その分のお値引きや割引を頂けたらと思いました。
(現在楽天さんに問い合わせしておりますので、ご対応を引き続きレポートいたします)

ホテル マルセイユ 2019年07月20日 16:13:54

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中たくさんのご意見をお寄せ戴き重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの不具合につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。23時以降繋がらなかったことについて、通常館内Wi-Fiは、24時間オープンとなっており、そのような事態となっていたことに、お詫びの言葉をいくつ重ねても足りない思いでございます。

当ホテルのWi-Fiは、各フロアごとにアクセスポイントを2つ設けてあり、通常は昼夜問題なくアクセスいただいております。ご宿泊をいただいたお日にちのフロアに、何らかのトラブルが起こったのではと思われます。
いずれにしましても、この事態を重く受け止め、このようなことが起こってしまった旨、業者に連絡をし、今後安心してご利用いただけるように改善、対策に努めて参ります。

また、ホテルスタッフに良い印象をお持ちいただけましたのに、客室でのご滞在が匂いや清掃の至らない部分により、ご不快な思いとなってしまいましたことも残念でなりません。重ね重ねお詫び申し上げます。

今後も、安全で安心して快適にお泊りいただけるよう、日々の客室清掃やチェックの見直しも含め、備品の修繕等も行って参ります。

またの機会をいただけましたなら幸いでございます。

シングルルーム素泊まりプラン ≪禁煙室≫
【シングルルーム B】

投稿者さん 2019年04月06日 15:52:42

今回、急用が出来たので利用しました。
駅前なので立地は良いですね。
部屋は、家具に古さは有りますがこじんまりした清潔で可愛い部屋でした。
部屋にいる時、他の部屋の音が気になりましたが、就寝時間になると静かになったので快眠出来ました。
エアコンの調節がうまく出来ず、夜中にちょっと寒くて起きてしまいましたが、概ね満足です。
あと、朝食としてパンとコーヒーのサービスがあるのも良いと思いました。
チェックイン時にお願いすると、翌日セルフサービスですが焼きたてのパンが食べられ、コーヒーも飲めるので助かりました。

ホテル マルセイユ 2019年04月20日 19:54:09

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのご滞在に、概ね満足とのお言葉に安堵しております。また、朝のパンサービスをお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

シングルルーム素泊まりプラン ≪禁煙室≫
【シングルルーム A】

投稿者さん 2024年06月09日 23:53:32

駅前で立地も良く、館内および客室の清掃も行き届いており快適に過ごせました。朝食のパンサービスも良かったです。近隣に飲食店やコンビニなどもあるので、観光やレジャーの拠点にオススメです。

2024年06月
ホテル マルセイユ 2024年06月11日 18:48:53

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。快適なご滞在をして頂けたご様子に、安堵しております。また「観光やレジャーの拠点にオススメ」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月09日 16:56:29

初めて宿泊。
3連休前のせいか、金額高め。部屋は普通。駐車場は狭く満車になると荷物の出し入れが大変そう。
朝食は無料のパン、コーヒー、オレンジジュースのみ。パンは美味しかったです。2個しかないので、男性だと物足りないかも。

ホテル マルセイユ 2023年11月18日 16:05:45

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご利用日は連休前日でしたが、駐車場も大変混雑をしておりご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。当ホテルは、お食事の用意が朝・夕共にございませんが、お客様に少しでも元気をチャージして頂きたい思いで、毎朝焼きたてのパンとコーヒーを無料でご提供しております。男性のお客様も多くお泊り頂いておりますので、大事なお声として検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年10月07日 12:16:19

下田駅前にあり、近くに食べるところがたくさんあり、便利。部屋は眺めが良く超きれい。

ホテル マルセイユ 2023年11月18日 14:43:29

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは、伊豆急下田駅前に立地し、その利便性からビジネス・観光を問わずご利用頂いております。客室からの眺めも含め、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

上階客室でゆっくり  スーペリアツインルームプラン
【スーペリアツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月07日 12:14:59

下田駅前のきれいなホテル。朝食無料サービスがあるが、量が少ない。

ホテル マルセイユ 2023年11月18日 14:38:49

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「下田駅前のきれいなホテル」とのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
朝のパンサービスの量につきましては、今後より良いサービスをご提供するための貴重なご意見として、検討させて頂きます。

ゴマゴマ29さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

ゴマゴマ29さん [50代/女性] 2022年05月04日 17:15:48

立地がとてもよく駅からすぐ近く

ホテル マルセイユ 2022年06月05日 19:30:14

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルの駅近立地にお褒めのお言葉を下さり、重ねてお礼を申し上げます。今回ご利用戴いた、上階スーペリアツインルームは、窓から駅前ロータリーの景色が一望出来る客室でございましたので、より一層駅近感でご覧になれたことと思います。これからもより良いご旅行を楽しんで戴きたく思っております。

ホテルマルセイユ支配人

上階客室でゆっくり  スーペリアツインルームプラン
【スーペリアツインルーム】

youichi0715さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

youichi0715さん [40代/男性] 2022年02月14日 12:58:27

立地と清潔感は最高でした!シャワーやお風呂が別ならさらに良かった!

ホテル マルセイユ 2022年03月30日 17:51:41

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ホテルの立地、清潔感に、お褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。シャワー・お風呂が別ならさらに良かったとのご感想につきましては、今後の施設設備改善の際に、検討課題とさせて戴きます。

最上階のデラックスダブルルームプラン
【デラックスダブルルーム】

okinawa1919さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

okinawa1919さん [50代/男性] 2022年01月02日 19:30:36

12/30の宿泊でした。風が強い日に7階最上階でした。建物の外装がガタガタと音が止まず。旅行疲れがなければ寝れないレベル。3~4回ほど目が覚めてしまいました。トイレは便座ヒーターがない古いタイプ、超冷たかった。
駅前で立地は良好、食事場所のアドバイスも好印象でした。

ホテル マルセイユ 2022年01月03日 12:27:37

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊をされた日は、風が特別に強い日で、野外の音が酷かったようでした。何度も目が覚めたとのことで、申し訳ござませんでした。年末という大切な休日に、当ホテルをお選び頂いたのに、快適なご滞在とならなかったことが残念でなりません。また、トイレの便座ヒーターにつきまして、旧式のタイプを使用しております客室が一部あり、今回お泊り頂いたお部屋でございました。今後は、お客様のお声を受けまして、温かい仕様の物に取り替え作業を検討して参ります。

ホテルマルセイユ 支配人

大人のワークスペースに 落ちついたデラックスツインルームプラン
【デラックスツインルームw】

投稿者さん 2021年09月24日 16:11:05

駅から近く、アクセスがいい。部屋はきれいで、エアコンが少しききすぎで寒かった。

ホテル マルセイユ 2021年11月12日 18:56:12

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。駅前の利便性や客室にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
客室のエアコンが効きすぎで寒かったとのことで、申し訳ございませんでした。今後は、季節の変わり目などの空調設定につきまして、室温設定の対応を検討させて戴きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月31日 23:05:14

駅、コンビニは近い。
駐車場狭い、有料。
いたって、普通のホテル

ホテル マルセイユ 2021年09月05日 14:29:49

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。下田駅・ローソンは、ホテルから徒歩1分以内の場所にあり、利便性よくお過ごし戴けることと思います。
ホテル駐車場は台数に制限があり、狭くてご不便をおかけしております。

お客様にご満足を戴けるように、スタッフ一同、より良いサービスに努めて参ります。

シングルユースプラン
【スタンダードダブルルーム 禁煙室】

ひみ一郎さんの ホテル マルセイユ のクチコミ

ひみ一郎さん [30代/女性] 2021年07月17日 19:11:48

釣りの前日に何度か利用させてもらってます!
すぐ近くに東急ストア、しまむら、マック、モスなどがあるので、お買い物も困りません!

ホテル マルセイユ 2021年08月30日 16:54:04

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中、駅近ならではの利便性で有意義にお過ごし戴けているご様子で何よりでございます。当ホテルをキーステーションに、これからもレジャーを楽しんで戴きたく思っております。

投稿者さん 2021年05月13日 18:30:18

少し部屋が湿気臭いので残念。
立地は最高ですしサービスは良いです!

ホテル マルセイユ 2021年05月27日 14:28:13

この度は、当ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。ホテルの立地やサービスに良いとご感想を戴きましたのに、客室の臭いに関しましては、ご指摘を頂戴しまして大変心苦しく感じております。今後の客室清掃の際に、換気や消臭など再度徹底して参ります。

シングルユースプラン
【スタンダードダブルルーム 禁煙室】