丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 16:42:39

梅雨明けで酷暑の2日間でしたが、稲穂の揺れる魚沼の地の旅を満喫しました。
アグリパーク八色で、ちょうどスイカの食べ放題をやっており満腹した後、寺巡り、
苔の園福寺は意外とさびれた趣き有り、名刹雲洞庵は、さすがに荘厳なものでした。
これ等を半日で巡った後、肝心の「蔵ポチャ」の古城館に到着、初めはスキー客用のグッズや用具棚などに一寸吃驚したが、肝心の風呂は、流石に蔵を改造しただけのことは有りと感心しました。
部屋は、御好意により二間続きの角部屋に、窓からは上越線の列車がまじかに、石打丸山のゲレンデも確り眺められる、嬉しい部屋で、また地物の料理に舌ツズミを打ちました。
翌日は快晴、魚沼スカイラインのドライブで魚沼平野を一望しました。

丸山温泉 古城館 2019年08月03日 22:32:54

この度は丸山温泉古城館をご利用頂きまして、有難う御座いました。ご満足頂けたようでホッとしております。当館は、旅の楽しみであるお食事とお風呂をいかに快適で、楽しんで頂けるかを従業員個々に考え、ご接待を目指しております。日々進化している古城館にご期待ください。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

スティーヴ1958さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2019年06月29日 18:02:48

お部屋は、い草の畳を使用してあり備品等もセンス良く満足でした。食事も質量・サービスどれも満足のいくレベルです。温泉は、清潔で泉質も良く良かったです。

丸山温泉 古城館 2019年07月01日 15:07:24

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
お客様のお言葉に甘えず、益々精進致します。

フロント滝沢

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2019年06月27日 12:25:16

2回目の宿泊です。ペット同伴で丁度いい大きさの部屋で少し壁は薄いですがこの価格で食事と温泉内容、前回に続き満足の2日間でした。ドッグランもあり我がワンコ達も喜んで跳び回っていました。またお世話になりたい宿です!

丸山温泉 古城館 2019年06月28日 16:02:12

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご満足頂けたようで恐縮です。
ワンちゃん共々、またのご利用をお待ちしております。
フロント滝沢

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2019年06月03日 20:26:02

こちらで予約の際に手違いがあり、無理を承知でチェックイン後に部屋を変えてもらえないかお願いしたところ、快く部屋の移動の対応をして頂きました。出産前、親と兄弟と家族3人最後の旅行でしたが、部屋が変えられなかったらもう宿泊出来ずに帰らなければならない状況だったので、本当にご対応頂き助かりました。本当に感謝しております。スタッフの方々、皆さんとても親切で感じが良く、気持ち良い旅行が出来ました。
ご飯は、魚介類だけでなく地元の山の幸も多く、おかずは少量ずつで品数が沢山あり、デザートもついて来ました。どれも美味しくて、女性には嬉しい食事内容でした。
露天風呂は丁度いい温度でゆっくり温まれて、とても気持ちよかったです。露天風呂の作りや庭も素敵でした。
赤ちゃんやペットとも泊まれるような設備がとても充実していて、出産後もまた泊りに来たいと思いました。

丸山温泉 古城館 2019年06月10日 14:30:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、ほっとしております。
また是非とも、今度は赤ちゃん連れでお越し下さい。
当館は、ウェルカムベビー認定店です。対応プランには、赤ちゃんにもご満足頂ける内容になっております。
陰ながら、無事なご出産をお祈りいたします。

フロント滝沢

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

ビアだるさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2019年05月20日 13:42:05

年老いた母親と妻と、3名で初めて利用しました。ペット連れのプランがあり、大いなる不安もありましたが、ペットに出くわすことなく、本当に良かった。
好き嫌いの激しい妻は、多くの場合、食事に不満を言うのですが、今回のプランは、大層な気に入りようでした。朝食は、できれば、バイキングでないほうがありがたい。
これで、風呂がもっと広く、周辺に観光施設があれば、100点満点であったと思います。
なお、貸し切り露天風呂は、セール中で妥当な値段で借りることができましたが、本来の価格では、誰も借りないと思います。
比較的近くに清津峡がありますが、観光地を巡ることなく、宿でのんびりしたい人には、ぜひお勧めします。秋の紅葉、冬のスキーシーズンに、もう一度泊まってみたいと思います。

丸山温泉 古城館 2019年05月23日 08:44:32

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
奥様もお食事にご満足頂けたようで、ホッとしております。調理長にも伝えておきますね。
貸切露天風呂の価格については、セール期間中に妥当な線を再度検討いたします。もちろん秋の紅葉、冬のスキーシーズンも良いですが、これからのホタルや、トレッキングに最適な山も御座います。
又のお越しを従業一同、お待ちしております。

フロント 滝沢

【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2019年04月01日 08:12:06

今年最後のスキー旅行に古城館さんを利用させていただきました。館内はとてもリラックスできる造りになっていて、家族みんな心からのんびりすることができました。スタッフの方の笑顔もとても素敵でした。また是非とも訪れたいと思います。
短い滞在期間でしたが、本当にありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2019年05月12日 15:47:53

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。皆さまがのんびりとゆっくりして頂いて、スタッフ一同喜んでおります。
また深緑の南魚沼も美しいので是非、お越し下さい。

【2019年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン

ジョンYAさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ジョンYAさん [50代/男性] 2019年03月28日 18:59:58

スタッフの皆さんはとても親切、駅やスキー場への送迎もいつでもOK!お風呂は特に蔵ぼちゃが雰囲気最高!食事は全て美味しかった!と、大満足でした!

丸山温泉 古城館 2019年03月29日 13:37:58

先日はご家族様でのスキー旅行に当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
こんなにもお喜び頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様のお過ごし頂きやすい宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

【冬得】◆冬季限定◆冬味満喫!紅ズワイガニ食べ放題付きプラン

やまやま0888さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

やまやま0888さん [30代/女性] 2019年03月23日 21:27:48

5ヶ月の赤ちゃんとお父さんお母さん、おばあちゃんで利用させて頂きました。
食事の際はまだお座りができない赤ちゃん用にバウンサーを用意して下さり大変助かりました。また、夕食は個室にして頂き、周りを気にすることなく美味しい料理を楽しむことができました。ボリュームもあり、大食漢の夫も満足しておりました。
温泉は、源泉かけ流しではありませんが、身体が芯からポカポカして夜布団を掛けて寝るのが暑いくらい効能がありました!
旅館の皆さんも、送迎、フロント、食事会場の方全員気持ちよく対応して下さり、赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます!

丸山温泉 古城館 2019年03月29日 13:43:57

かわいいお子さまとの初めてのご旅行に当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムベビーのお宿を目指して1から当館を見直し今まで小さなお子様連れのお客様が必要とされていた設備やアメニティを増やして参りました。
まだミキハウス子育て総研認定を頂いてから間もない宿ですがこうして実際にお喜び頂けたお客様のお声が何よりの励みです。
より小さなお子様連れの方にも気兼ねなくご利用頂けるよう精進して参ります。
またぜひ遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】赤ちゃん歓迎♪ミキハウス子育て総研認定ウェルカムベビールーム【ペット不可】

arinko30さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

arinko30さん [30代/女性] 2019年03月06日 07:41:09

犬連れで一泊させてもらいました。
お部屋もお風呂もキレイで、何より予約の問い合わせの電話対応もとても雰囲気良かったです。
犬連れで、あんなにキレイなところに泊まっていいのかしら?と思うくらい大満足でした。
旅館の方達も皆さん丁寧に説明して頂いたり物腰柔らかな方達ばかりで、犬連れにはもちろん、犬連れじゃない人にもオススメしたくなる久しぶりの大当たりの宿でした!
大阪から旅行で来てましたが疲れも吹き飛ぶくらい快適に過ごせて良い思い出になりました!ありがとうございました!

丸山温泉 古城館 2019年03月29日 13:52:42

遠方よりワンちゃんとのご旅行に当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
小さな宿ではございますがその分よりお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けております。
雪景色を眺めながらの温泉はいかがでしたでしょうか。
新緑の春や紅葉の秋もまた違った古城館をお楽しみ頂けますよ。
またぜひワンちゃんと遊びにいらして下さいね。

k23k23さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

k23k23さん [50代/男性] 2019年02月25日 08:35:12

ペットとの宿泊でしたが、とても清潔感があり、家族全員が大満足の宿泊でした、食事も、揚げ物、焼き物すべて作りたてのもので温かく、とてもおいしかったです。
スキーのレンタルあり、送迎もすぐにして頂けました。
また利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2019年03月29日 14:05:48

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
多くのペット連れのお客様からも館内の清掃状態やお部屋が清潔で綺麗とのお褒めのお声を頂いております。
当館ではペットをお連れでないお客様も多くご宿泊を頂いておりますがそういった方々にもご好評頂いております。
食事につきましては出来たての美味しいものをお腹いっぱい召し上げって頂きたい…!といった気持ちでご用意させて頂いております。
季節によってお料理の内容も変わりますので新潟の四季をたっぷりとお楽しみ頂けることと思います。
雪解けの春からは当館人気のドッグランもオープンとなりよりワンちゃんと充実したお時間をお過ごし頂けますよ。

【2018年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月20日 19:53:58

新幹線利用・ガーラ湯沢駅から宿までのアクセスが心配でしたが、送迎は行き・帰り共にすぐに動いていただけました。
石打丸山スキー場へも準備が出来次第の出発と戻りも電話をすればすぐに迎えに来てもらえました。
そして食事が美味しかったし、量も品数も沢山で満足。
ごはんのお代わりもしてお腹一杯でした。
スキーから戻って入る温泉も気持ち良かったです。
機会があればまた泊まりでスキーと宿を楽しみたいです。

丸山温泉 古城館 2019年03月29日 14:27:55

この度はスキー旅行で当館義宿泊を頂き誠にありがとうございます。当館では行帰りの駅までの送迎や、ゲレンデの随時送迎を行っております。スムーズにご利用頂けましたようで良かったです。
御食事につきましては自家製南魚沼石打産コシヒカリをはじめ、地物の美味しいものを出来たてアツアツでご用意させて頂いております。
たくさんスポーツをされた後の御食事は最高ですよね。
ぜひ来シーズンも素敵なスキー旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【快適スキー】!1泊2食石打丸山リフト2日券+初日ナイター付プラン

バナナ1001さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

バナナ1001さん [50代/女性] 2019年02月19日 17:10:35

2/18宿泊しました 食事は熱々の出来たてを提供してくれます スキー場への送迎は直ぐに対応してくれます 特に送迎の運転手のおじさん達が本当に親切にしてくれました 色色無理なお願いをしてしまいましたが、対応して頂きました 大きなホテルでは感じる事が出来ない温かさにふれる事が出来ました これから毎年古城館さんに宿泊したいと思います

丸山温泉 古城館 2019年03月23日 15:07:52

この度はご家族様でのスキー旅行に当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
御食事では焼き立ての岩魚の塩焼きをはじめ、揚げたれのフライにあつあつの角煮と極力出来たての美味しさをお客様にご提供できるようご用意しております。
たくさんスキーをなさった後の御食事は格別ですよね。
スキー場への送迎は多くのお客様からもご好評を頂いております。少しでもお客様が気持ちよくご利用頂けますように今後共精進致します。

投稿者さん 2019年02月18日 18:18:05

部屋も改装されて綺麗で、夕食は食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。
また、魚沼産コシヒカリコシヒカリはやはり絶品!でした。
お風呂は露天風呂は小さいものの風情があり良かったです。
ロビースペース等、随所にセンスが感じられ、スタッフのホスピタリティも
とてもよく、心地よく過ごすことが出来ました。
スキー場も適宜送迎してくれて、少し離れていたがそれを感じさせなかったです。

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 16:06:32

この度はスキー旅行に当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのコメントを頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。スキーはお楽しみ頂けましたでしょうか?

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

昭和の大砲2424さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

昭和の大砲2424さん [40代/男性] 2019年02月13日 14:48:09

2月の連休前にお世話になりました。朝着いてから、レンタルの対応、スキー場までの送迎は迅速で、早くゲレンデに行きたい気持ちに応えて頂けました。帰りも、宿に連絡後2~3分で迎車が到着。送迎には全くストレスを感じません。
宿では、貸切風呂含め3種の風呂を堪能。どれも趣があり良かったですが、やはり頭に雪の降る中入った星ぼちゃは雪国を味わえた貴重な時間でした。
夕食は、特に岩魚の串焼き。地酒との相性抜群でした。デザートのパンナコッタに猿なしジャムは、宿の方に「猿なし」のレクチャーを受け、色んな意味で味わい深く頂きました。是非レクチャーを受けてみたらいかがでしょう。
朝食はバイキングですが、やはりお米が最高。おかずもお米のうまみを引き出すものが多く南魚沼産を堪能できました。
総じて大満足の宿で、同伴者も大いに満足してました。
帰路に、車で3分ほどの所にある酒屋で地酒を土産として買いましたが限定品がお安く手に入りました。日本酒はもちろんですが、日本酒の酒蔵が作る梅酒が充実してたので買って帰りましたが、家内には評判でした。
いい旅はできました!

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 15:27:53

毎年多くのお客様よりお喜びのお声を頂いておりますゲレンデ送迎は元気な十日町のチームおじ様により随時させて頂いております。お時間指定が無い分お客様には気軽にそしてスムーズに送迎をご利用頂いております。
やはり米処南魚沼、当館のお米ももちろん自家製南魚沼石打産コシヒカリをご用意しております。ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
雪降る雪見風呂もさることながら、春先の新緑や秋の紅葉を眺めながらの露天風呂もまた最高ですよ。
奥様に梅酒のお土産もお気に召されたようで良かったです。
ぜひまた機会がございましたら遊びにいらして下さいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

marichome35さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

marichome35さん [40代/女性] 2019年02月09日 11:12:15

2月4日から一泊、わんちゃんも泊まれる宿との事で利用させて頂きました。犬連れなので部屋は期待していなかったのですが、清潔感のある綺麗なお部屋でびっくりしました。犬専用の宿でない場合、いつもは肩身の狭い思いで利用させて頂くのですが、こちらの宿はスタッフの皆さんはいつも笑顔で、ロビーもリードで歩かせて頂け嬉しかったです。食事処は犬は 入れないのですが離れたラウンジでよければ一緒にどうぞ。と気を遣って頂き、わんこと一緒の食事写真まで撮って頂き、思い出深い楽しい旅行となりました。
お風呂もとても素敵な作りで早朝も入れるのでよかったです。また利用させて頂きたいお宿でした。

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 15:10:49

この度はワンちゃんとのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんと素敵なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館のスタッフは動物が大好きですのでペット連れのお客様のお気持ちもよく存じております。
少しでもお越し頂いた方に喜んで頂けるよう今後共精進致します。
雪が解けますと春には当館のドッグランもありますのでぜひワンちゃんを遊ばせてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2018年12月02日 21:02:31

雪が舞う天気でしたが、素敵なおもてなしに心は温まりました。
館内はとても清潔感があり、気持ち良かったです。
貸し切りの露天風呂は言葉にならないくらいの感動を味わえます!
料理も美味しく、皆さんオススメですよ!

丸山温泉 古城館 2019年03月17日 14:59:19

この度は当館を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお喜びのコメントを頂き大変嬉しく思います。貸切露天風呂は多くのお客様より御要望を頂き昨年実現いたしました。

冬の雪山はもちろん春の新緑から夏の深緑、秋の紅葉と四季を通じてお楽しみ頂けます。
御食事でございますが自家製南魚沼石打産コシヒカリをはじめ地物の食材をお楽しみ頂けるようご用意しております。春の山菜もおすすめですよ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族同室】【ファミリー】【カップル】温泉露天貸切風呂45分付1泊2食プラン

fuku1125さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2018年10月09日 14:30:53

10月7日宿泊。台風の影響で雨降りでした。貸切露天風呂をお願いして、雨の中備付けの笠をかぶりながら入湯しました。なかなか面白かったです。また、食事はシニア向けのメニューでしたが予想以上に量も多く楽しめました。新米と地酒は感動です。

丸山温泉 古城館 2018年11月14日 13:27:25

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気でこちらと致しましては心ぐるしい限りでございました。そんなお天気を逆手に取り笠を被って非日常を楽しまれたお客様には関心と感謝の気持ちです。
新米は当館自慢の自家製コシヒカリをご用意いたしております。お喜び頂けましたようでこちらも嬉しく思います。
これから訪れる冬の季節、一面の銀世界はまた違った古城館をお楽しみ頂けますよ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ユキパパプクさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2018年09月25日 17:02:17

温泉が気に入りリピートです9月23日から一泊しました。温泉は流れる湯量が多く気持ち良かったです。食事は自家製コシヒカリがツヤツヤピカピカモチモチで美味い!おかずも美味い!と思ったらコシヒカリプリンが最後に出てきてびっくり美味すぎでした。また泊まりに行きます。

丸山温泉 古城館 2018年11月14日 09:59:28

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
こんなにもたくさんのお喜びのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
自慢の丸山温泉は体の芯まで温まり、疲労回復はもちろん体もツルツルとするとご好評頂いております。
自家製コシヒカリも温泉で汗を流したあとにたらふく頂くのは格別ですよね。
ぜひまたご家族様と遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2018年04月11日 21:41:03

4月3日に宿泊しました。当日、宿泊料の変更なしにワンランク上の部屋に変更になっていました。アメニティーも充実し、家内の食物アレルギーにも親切に対応していただきました。地酒の種類が豊富でお酒を楽しくことが出来ました。こじんまりした旅館で静かな時間を過ごすことができました。

丸山温泉 古城館 2018年04月20日 16:00:05

この度は古城館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご滞在先に当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
また、大変励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も、いつお越し頂いてもご満足いただけるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 23:41:34

春スキーでお邪魔しました。宿は綺麗に保たれ、食事も食べきれないぐらいの美味しい食事を頂き、温泉もとても気持ちよく、大満足な宿でした。(「蔵ぽちゃ」という離れのお湯は風情があってとても良かったです)小学生の子連れで行ったのですが、レンタルスキーと送迎のおじさんがとても優しく、スキーから戻ってきた後もスノーモービルのバナナボートで遊んでくれたりして、子供達も変える前から「またここに来たい」と言うぐらいでした。選べる枕や浴衣、部屋に常備されている加湿器、すぐに来てくれるスキー場からの送迎など「あると助かる」サービスも充実していました。困ったことというか欠点というかは本当になかったのですが、強いて言えば、部屋の暖房が弱でも強すぎること(「強かったらコンセントを外してください」と説明をうけていたので大丈夫でした)と、食事の出てくるペースが若干早いこと、ぐらいですが、食事に関しては子連れの場合早めのほうが嬉しいという場合もありますので、もし子供がいなかったらもっとゆっくりのペースでもよいのかな?と思ったぐらいです。本当に宿の方皆様に優しくして頂き、ここ数年で一番良い気分で過ごすことができる宿でした。

丸山温泉 古城館 2018年04月03日 15:59:32

この度は、古城館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
古城館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、おもてなしなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事に関しては、ご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬の七大特典!スタンダード2食付【お先でスノ。】