丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月15日 23:58:09

部屋の数にくらべ、お風呂が小さかった。
景色は、線路と田んぼに挟まれていて山も遠いでした。カニは、小さく、こういうところでは、こんなもんですかね。温泉は、循環って書いてありました。宿の奥様は、雰囲気のいい感じですが、会計をすませたあと頂く領収書は、いいかげんに折って渡されました。テレビで放映したらしいのですが、私たちの意見としては、また来たいとは思いません。ごはんも少し水っぽく、そんなにおいしくなかったです。

丸山温泉 古城館 2005年11月16日 11:05:08

先日は御利用誠にありがとうございました。また貴重な御意見誠にありがとうございます。至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。改善できる点は改善し、お客様の楽しい旅行となります様、今後ともスタッフ一同サービスに努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 21:27:50

確かにコシヒカリの新米うまかったです。ちょうど良い感じで炊けていたし。おかずの量は、普通の温泉旅館に比べると少ないように感じるのですが、サラダの出来合いのドレッシングにバジルが刻んではいっていたりと、コストを抑えながらそれぞれおいしいものばかりでした。ついでに、日本酒のセレクションが良い!ついでに、一人旅の私に、テレビに一番近い食堂の席!ツインの部屋は三人くらいかる~くとまれそうな大きさ!ありがとうございました。細かいところへの気配りと言うかこだわりを感じました。
そうそう、受付で店番してるゴールデンリトリーバーのわんちゃん愛嬌ありますね。
あ、ただクレジットカードは×ですので、気をつけて。東京三菱の ATM がシャットダウンの週末に旅行していた私はあせりました。(ちゃんと確認すれば問題ないのですが。。。。)

丸山温泉 古城館 2005年10月12日 13:22:51

先日は御利用誠にありがとうございました。喜んでいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様が楽しい旅行となります様サービスに努めてまいります。またの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 22:56:07

ワンコ同伴の宿で値段の割には大変良かったと思います。玄関脇にある足洗い場は助かりました。部屋にトイレが無いのはわかっていたことなので気にはならなかったのですがポットに残り水が入っていたのには驚きでした。自分で給湯室に行きお湯を用意してお茶をいただきましたが出来れば一言説明があればと思いました。それから部屋に冷蔵庫と時計の設置は無理ですかね。食事は量も充分で大変美味しく大満足でした。お風呂は大きくはないですがジェットバスを楽しむことができインターネットも活用できました。看板犬のコニーちゃんは可愛いかったです。

丸山温泉 古城館 2005年10月02日 13:02:18

先日は御利用誠にありがとうございました。また、貴重な御意見誠にありがとうございます。お部屋の方のポットに残り水があったとのことで、大変失礼致しました。通常お部屋の方へ御案内の際、スタッフがお部屋の方にお湯をお持ちするか、給湯室の説明をしているのですが、御案内もしなかったことは全く持って私共の不行届きでございました。大変申し訳ございませんでした。お部屋の冷蔵庫設置でございますが予算が合わず大変御迷惑お掛けしております。時計につきましては早速検討したいと思っております。至らぬ点も多々あったかと思いますが、スタッフ一同今後ともお客様の楽しい旅行となります様サービスに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 20:04:41

ドライブの行程上の都合で選びましたので、正直全然期待してませんでした(本来的には石打はスキーがメインの場所なので)。宿はリフォームをされたのか非常にきれいでした。(楽天掲載の概観写真では古ぼけて見えるので損してる?)朝食もボリュームがあり大変満足です。ただ、室内に冷蔵庫が無いことと、今回はスキーシーズンで無いせいか、お客さんが少なかったからよかったですが、お風呂がホテルのキャパの割りには小さいと思います。(確か30室位あったと思いますが、露天3名、室内7名位の収容では、洗い場は6名か・・男湯)

丸山温泉 古城館 2005年10月02日 12:08:11

先日は御利用誠にありがとうございました。また、貴重な御意見誠にありがとうございます。喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。冷蔵庫設置に関しまして、予算が合わず大変御迷惑お掛けしております。至らぬ点も多々あったかと思いますが、スタッフ一同今後ともお客様の楽しい旅行となります様サービスに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 08:05:18

値段の割には部屋もきれいで料理もおいしかったです。
あいにくの雨でしたが快適に過ごせました。
ただ到着時に玄関まで上り坂で荷物を運ぶのに大変な事とそういう場所なのだからフロントの方が少しは手伝っていただける姿勢が見えればと思いました。

丸山温泉 古城館 2005年09月14日 11:44:02

先日は御利用誠にありがとうございました。また、貴重な御意見誠にありがとうございます。荷物運びを手伝う姿勢が無かったとの御指摘ですが、全くもって私共スタッフの怠慢でございます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様、サービスに努めてまいります。10月には魚沼産コシヒカリの新米も入りますので、新潟方面お越しの際は今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 13:17:56

8月7日に宿泊しました。部屋も広くゆったりできました。ミニチュアダックスを連れて行きましたが、犬用のマットを用意していただき助かりました。また、玄関には犬用の足洗い場とタオルが用意してあり、心遣いが感じられました。食事もおいしく、また、風呂も大きく気持ちよかったです。

丸山温泉 古城館 2005年08月11日 18:41:05

先日はご利用誠にありがとうございました。平日の空いている時期は、極力広めのお部屋へご案内させていただいており、ゆっくりと楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。ワンちゃんも可愛くて、お利口さんで感心しました。当館のコニーも見習いたいです。新潟方面お越しの際は、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月28日 17:48:42

部屋にトイレがないのが多少面倒ですけど、それ以外は食事、風呂、サービスとも言うことありません。コストパフォーマンスは非常に高く、泊まって良かったです。

丸山温泉 古城館 2005年07月29日 09:34:13

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともお客様が楽しい旅行となります様スタッフ一同サービスに努めてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 22:17:06

我が家のお気に入りのお宿です。
館内は綺麗で特に洗面トイレは裸足でも入れる位清潔なのが嬉しいです。
食事も美味しくて特に魚沼産コシヒカリは最高です。
温泉もとても気持ち良かったです。露天風呂は湯量の関係で時間制限がありますが、2度ほど入れました。
我が家はマルチーズを2匹連れてお泊りしますが、
犬用のカーペットを用意して下さる等お気遣い頂いて感謝しています。
看板犬のコニーちゃんもとても美人さんでおりこうさんです。
良心的なお値段で泊まれる良い宿です。

丸山温泉 古城館 2005年05月31日 19:08:11

毎々格別の御高配賜りまして誠にありがとうございます。また、先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は、魚沼産コシヒカリの地元ですので、自家製にこだわって美味しいお食事を提供したいと言う気持ちが強いのが本音です。満足していただけたようで非常に嬉しく思います。コニーも大人になってきて段々落ち着いてきたかも?またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 14:40:13

内風呂がかなり熱いのと、露天も時間制限があり、朝から入れないのはちょっと残念でした。
ペットの宿泊も可とのことで、ペット連れには良いのでしょうが、夜でも犬が吠えているのが気になって仕方ありません。防音設備もあるともっと良いのではと思いました。
冷蔵庫が部屋にないのも残念です。

丸山温泉 古城館 2005年05月07日 12:38:01

先日はご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。当館としましても内風呂だけでなく露天風呂も24時間入浴を考えておりますが、現状では厳しい状況となっております。今後温泉組合と話をして検討したいと考えております。また、ペット連れのお客様と、そうでないお客様に関しましては極力お部屋と階を離すと言う配慮が欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう努めてまいります。至らぬ所が多く大変申し訳ございませんでした。今後ともスタッフ一同お客様の楽しい旅行となりますよう努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。