丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 18:21:09

食事が大変美味しかったです。
コロナウィルス感染対策もしっかりされていて安心しました。
スタッフの方々の対応も大変よく大満足でした。是非また利用させていただきたいです。

丸山温泉 古城館 2022年02月26日 15:01:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【2022年冬季】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン【スキー・スノボ】
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2022年02月21日 18:07:21

食事も大変美味しくサービス面も大変良かったです。
チェックアウト後も温泉入浴可能、また随時ゲレンデ送迎OKでドライバーの方達の連携がとてもよく待たされる事なく感心致しました。アットホームな雰囲気のお宿で是非また利用させて頂きたいです。

丸山温泉 古城館 2022年02月26日 14:58:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「また利用したい!」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Maki0278さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

Maki0278さん [30代/女性] 2022年02月13日 17:31:53

2月10日から、夫婦二人でスキー・スノボ旅行で一泊しました。行きも越後湯沢駅までお迎えに来て下さり、石内丸山スキー場へ送迎もして下さり、旅館でスキー板とスノボ板も貸して下さり、至れり尽くせりで大満足でした。夕飯はアップグレードしませんでしたが地元の食材を使ったお料理を大変美味しく頂きました。魚沼産コシヒカリも最高に美味しかったです!温泉もとっても気持ち良かったです。お風呂場のアメニティもすべて揃っていて、ドライヤーもいいものが置いてありました。帰りも越後湯沢駅まで送って頂き快適でした。お世話になりました。また行きたい旅館です。

丸山温泉 古城館 2022年02月17日 17:11:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスと朝食に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

ago7069さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2022年02月06日 20:18:23

ペットを温かく迎えて下さりありがとうございました。
従業員が皆親切で良いお宿でした。
朝除雪を手伝って下さり、送迎のおじさんには感謝です。
石打に近いので、また利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2022年02月10日 15:40:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【2022年冬季早割】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン【スキー・スノボ】

YUCCO130さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

YUCCO130さん [30代/女性] 2022年01月17日 09:57:38

1/14ボード旅行で1泊しました。
お部屋をグレードアップして頂き、広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
館内は清潔感があり明るく、従業員の方々もとても丁寧で温かい旅館です。
ボードは2日間山へ行ったのですが、両日とも送迎もスムーズに行っていただき、車がなくても不便はありませんでした。送迎時には電話で連絡するのですが、丁度タイミングよくゲレンデに来ていたワゴンに乗せて貰って旅館に戻ることもありました。
あいにく初日のナイターが悪天候で中止になり、急遽予約した貸切風呂も雪見風呂でとても良かったです。
館内利用の金額をチェックアウト時の精算に付けて頂けたので、手持ちがない時にも柔軟に対応して頂けて有難かったです。
朝食もおかずの種類が多く、朝から二人でご飯をお替りしてしまいました。
予定変更で旅館で過ごす時間が増えたのですが、とても快適で楽しい旅行になりました。
ボードで遊びに行くときはまた利用させて頂きたいなと思います。

丸山温泉 古城館 2022年01月26日 14:42:27

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

【2022年冬季早割】冬の7大特典!スタンダード朝食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

クマオトシさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

クマオトシさん [60代/男性] 2022年01月10日 10:37:10

3つのスキー場への送迎、ありがたいです。食事、温泉、部屋 最高でした。

丸山温泉 古城館 2022年01月11日 18:49:07

投稿者さん 2022年01月07日 12:15:51

12/28から2泊で、3人+柴犬でお世話になりました。食堂をリニューアルされた様で、パーテーションで仕切られていたお陰で、今回が初お泊りの愛犬も大人しく途中から寝てくれたりしたので、私達はゆっくり食事を頂く事が出来ました。食事は、美味しいお米に合う物ばかりで、朝晩満腹で大満足でした。愛犬のご飯も頼みましたが、ペロッと完食!手作りご飯は美味しかった様です。スキーの送迎をお願いしましたが、直ぐに迎えに来て下さり、寒い中長く待つ事は有りませんでした。ワンコのアメニティーグッズも、部屋以外に一階の玄関口に準備されており、一階に有る「長靴ご自由にお履き下さい」が、愛犬を何度も気晴らしで外に連れて行く私達には、サイズも豊富・さっと履けて意外と重宝しました。スタッフの方々はとても親切丁寧で、初めてのお宿でしたが、家族全員+愛犬共々楽しい旅になり大変良かったです。また行きたいと思えるお宿でした。

丸山温泉 古城館 2022年01月11日 18:48:37

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

ひーくん9103さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ひーくん9103さん [60代/男性] 2021年12月30日 14:36:12

12月27日に1泊しました。2年ぶりの古城館は、食事もまた満足して、ペットと一緒に食事出来るようになり、大変嬉しかったです。雪遊びも楽しめて最高でした。また行きます。

丸山温泉 古城館 2022年01月11日 18:42:18

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2021年12月06日 18:09:57

県民割があったので、家族とトイプーと一緒に泊まりました。
部屋も館内もとてもきれいで、ペットOKの宿と思えないほどでした。食事もペットと同伴OK!食堂も家族ごとに個室になっていてリードを留める場所もあり、とても配慮されてました。ペットのいない宿泊客とは階も食事場所も違うので、ペットのいない人への配慮も十分で、とても安心して泊まれした。ほぼ満室だったそうですが、とても静かでした。静かなのでちょっとした物音でうちのわんこが鳴いてしまってすみません。他の部屋の鳴き声はほとんど聞こえませんでした。夜に雨が雪に変わり、雪見露天風呂が堪能できました。食事はお酒に合うものが多く、飲みすぎました。
リピーターが多いのもうなずけました。
また、わんこを連れてお伺いします。

丸山温泉 古城館 2021年12月09日 10:01:48

投稿者さん 2021年11月28日 23:25:01

犬とじじいの二人旅で、直前の予約だったので基本的に「お任せ」のプランでした。部屋は一人と一匹には十分な広さでしたし、お食事は本当に量が多く美味でした。お宿自慢のお米も本当に美味しく、普段はめったにしないお替わりまでしてしまいました。スタッフの皆様の心からの笑顔にとても癒されました。是非またお邪魔したいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年12月04日 16:58:23

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年10月12日 21:52:35

ペットと一緒に宿泊しました。改装中で多少騒音はありましたが特に気になりませんでした。食事は食べ切れないくらい量も多くとても美味しかったです。ペット用の食事はありませんでしたが、改装後はペットもレストランに同席できるようになる予定とのことで機会があればまた利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年10月13日 17:40:06

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。

【にいがた和牛すき焼き又は新潟和牛しゃぶしゃぶ付】ボリューム満点夕食にコシヒカリ3キロお土産付
【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2021年10月01日 09:32:27

直前の予約でしたが、温かく迎えてくださいました。
お部屋・お風呂も綺麗で、食事もプライバシーが管理された空間で落ち着いて頂くことができました。
夕食時に対応いただいたスタッフの方が可愛らしく、癒されました。
さるなし茶が美味しかったので、購入すればよかったな~と少し後悔。

夕方、宿のまわりを散歩していると、
近所の子どもに「こんにちはー」と声をかけられました。
なんだか心があったかくなりました。

そんな体験も相まって、
とっても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
次回は家族と伺いたいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年10月13日 17:38:54

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

月の輪ねこさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

月の輪ねこさん [40代/男性] 2021年09月27日 23:36:15

評価のとおりですが、まずは清潔でサービスがよい。
ホストの対応は丁寧で、食事が美味しい(量も多い)
貸切露天は最高のロケーションで、中秋の名月(1日前でしたが)見ながら最高の気分を味わえました。
泉質は塩泉系でお肌つるつるになります。

猫を連れての宿泊でしたが、ペット可の宿泊施設でここまで掃除が行き届いているところはないです。
確実にリピートします。
予約できなくなると困りますが、確実にお勧めできる場所です。

丸山温泉 古城館 2021年10月13日 17:38:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「また利用したい!」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー】当館名物「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

べっぴんポメちゃんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

べっぴんポメちゃんさん [60代/男性] 2021年09月22日 16:21:07

わんチャンにやさしい宿でした。食事も個室でコロナ対策も万全です。南魚沼産コシヒカリ美味すぎて体重が心配です。清津峡トンネル、まつだい農舞台の芸術作品、棚田、美人林などわんチャンが行ける観光地が沢山あつて、とても楽しかったです。

丸山温泉 古城館 2021年10月13日 17:37:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2021年08月28日 20:23:24

貸切露天風呂が素敵です。カップルにも家族にもおすすめ。朝風呂も気持ち良かったです。食事はお魚、お肉、お米、お酒美味しくお腹いっぱいになりました。食べきれなくて少し残してしまってすみませんでした。当日に何度も食事と貸切風呂の時間の変更などムリなワガママをすぐに対応してくれました。接客がとてもよく気持ち過ごせました。アメニティも最新清潔でペット用品、赤ちゃん用品も充実してて最高の宿でした。また冬のシーズンに利用したいです。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2021年09月02日 22:29:11

フロント滝沢

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2021年08月27日 20:23:06

わんこと、二連泊しました。
わんことの宿泊は数々してきましたが、何かと妥協や我慢を強いられる事が多いのですが、そうゆう事が一つも無く快適に過ごせました。
お部屋も綺麗で、食事も大変美味しく、連泊なのでメニューもガラリと変えて頂いてありがたかったです!1日目は、マグロの串カツが、2日目は豚の角煮が美味でした!お風呂のお湯もすごく気持ちが良かったです。
蔵ボチャの温度は、ジャストでした!
石ボチャと貸切ぶろの星ボチャは、個人的には少し熱かったです。コシヒカリアイスもとても美味しくいただきました。又伺いたいと初めて思った宿でした。夏は暑くて暑くて観光が限られてしまったので、秋にもう一度伺いたいです。お世話になりました。

丸山温泉 古城館 2021年08月28日 18:46:05

ユキパパプクさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2021年08月17日 07:08:51

8月12日から2泊しました。ここの温泉の湯量が凄く多く出てて、風呂全体清潔感があるからお気に入りでリピートしてます。食事は流石南魚沼産の米って感じでとにかく米が美味しい!スタッフの方々もニコニコ笑顔で対応してくれるので気分良かったです。

丸山温泉 古城館 2021年08月21日 00:15:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスとお食事に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2021年08月07日 15:17:09

ペット連れには何かと制約がある施設が多い中、人にもペットにもストレスの少ない環境とサービスを備えていただき、ペットとの旅行を存分に満喫することができました。お料理やお風呂、接客も申し分なく、施設も清潔感あって、また季節を変えて利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年08月21日 00:14:39

【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

ミオパパスさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ミオパパスさん [40代/男性] 2021年07月08日 17:32:36

出発点は、犬連れで行けるステキなスポット探し。
ほどなく見つけた「清津峡渓谷トンネル」が見たい!と妻と一致。その付近で犬と宿泊できる宿を探し、古城館にたどり着きました。

館内は広いわけではありませんが、共用スペースの掃除も行き届いており、不快感を感じたところはありませんでした。
部屋はとても清潔で、犬用のお掃除セットなどもきちんとおいてあり、快適に過ごせました。
食事は夕食の「魚沼産コシヒカリ食べ放題」がターゲットでしたが、うれしい誤算として、主菜・副菜・汁物・その他、すべて美味しかったです。朝食も十分なボリュームでした(おひつご飯でしたが空にしました)。
そしてお風呂。「星ぼちゃ」(予約が必要な露天風呂)、「石ぼちゃ」、「蔵ぼちゃ」すべて入りましたが、個人的には木の香りが漂う「蔵ぼちゃ」が好みでした。

古城館の皆さん全員が笑顔で迎えてくれ、近場の観光スポットやおすすめ(犬連れ)レストランの相談などにも親身にご対応いただきました。
夕食・朝食の間、愛犬を部屋に置いておかなくてはいけないのが唯一残念でしたが、今年(2021年)の10月目途で、愛犬も一緒に食事ができるように改装されるようです。ナイス。

「次回このあたりに来る時も、また泊まりたい」と思わせてくれる、ステキな宿でした。

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:46:15

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2021年07月05日 15:17:21

夫婦とわんこ1匹で宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただいたおかげで広々と過ごすことができました。お部屋の窓から見えるお庭の紫陽花が綺麗でしたし、室内は掃除が行届き清潔、加湿空気清浄機が稼働していましたがペット臭など全くせず、人間用ペット用ともアメニティが充実していて大変ありがたかったです。食事は朝夕ともたっぷりでお腹いっぱいになりました。温かいものは温かく冷たいものは冷たくて美味しくいただきました。お風呂はどちらも良かったのですが、特に蔵ぼちゃが雰囲気が良くてこのお風呂に入るためにまた来ようと思うくらい気に入りました。また、枕を選べるというのは、今まで色々旅行に行きましたが、枕が合わなくて寝付けないのはよくあることなので、大変ありがたいサービスです。今回は大雨で観光は全くできませんでしたがかえってゆっくりできました。清津峡に行きたかったのでまたその時には利用させていただきたいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:44:39