ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 00:37:55

海辺のホテルとあって、部屋から見える景色は最高。
夜8時からの角島灯台ツアーは晴れていれば、満天の星空を味わえます。
運が良ければ、鹿に会えるかも!?

サーロインステーキの他にフグ、アンコウの唐揚げは美味でした。

ホテル西長門リゾート 2024年01月07日 11:29:01

1月4日のご宿泊、そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。サーロインステーキやフグ、アンコウの唐揚げが美味しかったとのお言葉、料理スタッフも大変喜んでおります。
今後も素敵な滞在ができるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート 日高

【タイムセール】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ 期間限定 豪華ディナーバイキング!

投稿者さん 2024年01月06日 16:46:56

奥さんと二人で利用しました。
良かった点は部屋から海が見えるので朝の眺めがいい。お風呂も露天風呂からは海が見え満足。
悪い点はいい点以外でしょうか。
館内も古い、内風呂もサウナもなかったり持ち込みの洗面道具も置くところがない。などもう少し現代に合わせて頑張って頂ければ再度利用しようと思います。

ホテル西長門リゾート 2024年01月06日 22:27:42

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。良かった点について、部屋からの海の眺めや露天風呂での海の景色が満足いただけたこと、何よりです。
一方で、館内の古さや内風呂やサウナの不足、洗面道具の置き場所の不便さについてのご指摘、誠に申し訳ございません。これらの点についても今後の改善点として真摯に受け止め、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様にとってより良い滞在ができるよう努力してまいります。
ホテル西長門リゾート 日高

【温泉SALE】夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング

想良0731さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

想良0731さん [40代/女性] 2024年01月06日 16:21:27

市街地から遠くてご飯が大変でした。
それ以外は完璧でした。素敵な景色とお風呂で良かったです。

ホテル西長門リゾート 2024年01月06日 19:21:59

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館が市街地から離れているのとホテル周辺にお食事処が少ない為、夕食の利用でご不便をお掛け致しました所はありますが、他が良い評価をして頂き嬉しく思います。次回お越しの際には2食付プランでの御検討を宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月01日 17:11:09

好き嫌いが多い子供なので、バイキングタイプは良かったです。建物は、古いが掃除もきちんとされており良かったです。
ただ、大浴場から部屋までの廊下が非常に寒かったのが残念でした。

ホテル西長門リゾート 2024年01月02日 18:40:59

12月30日のご宿泊、誠にありがとうございました。お子様の好みに合わせてバイキングが喜ばれ、建物の清潔感にもお気付きいただけて、何よりです。

一方で、大浴場から部屋までの廊下が非常に寒かったとのお声、誠に申し訳ございません。お客様の快適な滞在を妨げることなく、より良い環境を提供できるよう改善に努めます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またの機会がございましたら、より快適な滞在をお約束できるよう心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF【期間限定】カニ食べ放題とサーロインステーキ ディナーバイキング

みいたん9678さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

みいたん9678さん [60代/女性] 2024年01月01日 09:16:41

二回目の利用です。前回と同じ露天風呂付きの新しい部屋を利用しました部屋がとおくてクチコミに荷物の移動が大変です。とかいたら改善されてて部屋まで運び入れてくれてみんな大変喜んでくれました。それぞれの係りの人も感じがよくてリピーターになりますね。またお世話になります。景色もよくてリフレッシュできました。食事もお部屋も良かったです。

ホテル西長門リゾート 2024年01月02日 18:35:50

ホテル西長門リゾートに二度目のご利用、誠にありがとうございます。前回のご滞在のクチコミからのフィードバックを受け、部屋までの荷物の移動に関して改善できて良かったです。スタッフがお手伝いさせていただいたことで、お客様とお部屋に対する満足度が向上したことを嬉しく思います。

また、係りの方々の感じが良かったとのお言葉、そして景色や食事、お部屋の良さにもご満足いただけて、何よりです。お客様がリピーターになっていただけることが、私たちスタッフにとっても喜ばしいことです。

次回も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ ディナーバイキング!
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

田舎のおっちゃん7662さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

田舎のおっちゃん7662さん [50代/男性] 2023年12月19日 11:29:37

12月17日に宿泊しました。当日は曇り空でしたが、角島大橋を部屋から眺めることが出来て良かったです。夕食のバイキングも種類が豊富で、家族全員大満足でした。朝食も種類多く朝から食べ過ぎたくらいです。
ホテルのスタッフさんの対応も良くまた訪れたいホテルの1つです。次回は夏の晴天のときに行ってみたいと思います。

ホテル西長門リゾート 2023年12月22日 16:07:25

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。御家族皆様が大満足して頂き私共も嬉しい限りです。夏の時期は海水浴・プールの御利用が可能となりますので御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 二間和室 8畳+4.5畳】

京南大学 田沼雄一さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

京南大学 田沼雄一さん [70代/男性] 2023年12月13日 06:57:09

食事がまずい。景色は良いが、人数が多すぎてうるさい。エレベーターがないのでお風呂に行くまでに息切れ。 若い人向き。 年寄りは避けた方が

ホテル西長門リゾート 2023年12月13日 13:39:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。お部屋に関しては角島大橋側のお部屋はエレベーターの移動も出来ます。従業員一同、皆様に愛されるホテル目指し努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽45】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

ゆうsandesuさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ゆうsandesuさん [50代/男性] 2023年12月03日 17:13:33

建物は古いなりに手入れ清掃が行き届いていた。食事はオーシャンビューの会場でした。ディナービュッフェはライブキッチンに改装されており温かい食事が美味しく楽しめた。朝食のビュッフェもオリジナルのドレッシングが作れるよう工夫されていたりパンの種類が豊富だったりで楽しめた。お風呂はぬるめのお湯ですが、オーシャンビューで開放的な露天風呂が良かった。ホテルの車で角島大橋を渡るナイトツアーでは間近で夜の灯台を見られて良かったし、星空もとても綺麗でした。スタッフの皆さんも親切な方ばかりでした。
強いて言うなら館内はフロントや大浴場を中心に客室が広がる構造になっているため、一番遠い客室だと食事や風呂にと何度も往復するのが億劫かな。これは仕方ないですねー。

ホテル西長門リゾート 2023年12月04日 10:53:29

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来て私共も嬉しい限りです。お部屋の構造上洋室はフロントに近いお部屋がございません。和室で宜しければフロントに近いお部屋の御用意も可能となりますので御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽60】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング
【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙) 37平米】

投稿者さん 2023年11月22日 15:15:52

眺望を活かした部屋はとても良いですが、部屋が寒く、トイレが狭く、ロビーまでの階段の多さが残念でした。

ホテル西長門リゾート 2023年11月27日 09:14:22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。建物の構造上お部屋までの移動もありご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。角島大橋側のお部屋はエレベーターの移動が出来るお部屋となっております。お越し頂く機会ございましたら御検討の程、宜しくお願い致します。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽60】 《絶景オーシャンビューにお気軽ステイ!》 リゾートフリープラン(朝食付)

楽しく元気にさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

楽しく元気にさん [50代/女性] 2023年11月13日 07:55:32

2回目の宿泊です。前回釣り道具レンタルで行き違いがあり、あまりのスタッフ対応の悪さに良い印象はなかったが、対応改善するとの返事に期待。今回もチェックイン時から、スタッフは下ばかり見て、客の顔を見ず、説明済んだら即パソコン作業始めた。部屋のエアコンは効かず夜は汗だくで眠れず。フロントに伝えても窓開けて寝てと。。唯一レストランのスタッフはとても気配りできていた。帰りも足腰の悪い両親のためホテル入口に車をつけようとしたが、大型バスが入口を塞ぎ入るスペースなし、スタッフに伝えても10分待ってくれの一点張り。自分がこんな対応されたらどう思うか客の気持ちをもっと考えて欲しい。改善はしてもらえてないのでしょうか?本当にがっかりしました。

ホテル西長門リゾート 2023年11月13日 14:20:22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。2度もお越し頂いたにも関わらず不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。口コミ内容は貴重なご意見として賜ります。

投稿者さん 2023年09月10日 17:00:35

立地、部屋からの景観は素晴らしいです。
エアコンの効きが少し悪いのと、設備が古いところは気になるところがありました。双子島側への部屋への通路移動も冷房無しで遠い。。。

ホテル西長門リゾート 2023年09月13日 16:10:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋や廊下の空調関係、設備等でご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、改善に努めて参ります。

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 朝食付

yoko7529さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

yoko7529さん [60代/女性] 2023年08月24日 12:08:28

食事はバイキングでしたが、品数も豊富で山口らしさもありお味も良く、夕食朝食とも大変満足でした。
ただ、40年と古い為か通路のカビ臭さが気になりました。それと改装された露天風呂付客室に宿泊したのですが、露天風呂に蛇口もなく、熱くて入れませんでした。
フロントに問い合わせたら、ただ浸かるためだけです。との回答。他のホテルの露天風呂付き客室を視察されて改良していただきたいです。
角島大橋というとてもいい立地なのに、とても残念です。

ホテル西長門リゾート 2023年08月24日 19:37:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。通路のカビ臭さについては清潔さを保つ努力を強化し、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。露天風呂の問題に関しても、改良策を検討しより良いご滞在を実現する為に努力致します。
口コミの内容を真摯に受け止め改善に努めて参リます。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング

ぬーぴぃYさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ぬーぴぃYさん [40代/女性] 2023年08月03日 14:58:43

建物は新しくはありませんでしたが、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。料理も何を食べても美味しく、バリエーションも豊富で様々な年代が満足できると思います! 海水浴、アクティビティを楽しみましたが、宿泊者はチェックアウト時の付けができ、お金を持ち歩く必要がなく助かりました。
ただ、露天風呂が熱く子供はもちろん大人でも足をつけるのがやっとでした。
また、利用させてもらいたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年08月05日 20:47:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中に快適なひとときを過ごして頂けたこと、大変嬉しく思っております。露天風呂の温度に関しては温度管理を徹底して参ります。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月29日 10:04:27

お部屋は古くよくあるタイプかなと思います。
オーシャンビューはすごく素敵できれいでした。
お散歩で海辺にいけるのもよかったです。
お散歩コースから部屋が丸見えなのはちょっとあれですが。
ごはんもおいしくスタッフさんも丁寧に対応してくれました。
チェックイン時間が遅れそうだったので
事前に電話をしたんですが
遅れる旨伝えたあと、電話の切り方を知らないんですかね?
無言でいるのでよろしくお願いしますといったら
わかりましたのあとまた無言。
かしこまりました、お気をつけてお越しください、失礼いたします。
っていえないんですかね?
こっちから失礼しますって切りましたけど。
こういう対応されたのは初めてなので
夏休みだから大学生のアルバイトでもいるのかなと思いました。
電話の切り方をちゃんと教えたほうがいいと思います。
黙られても通話料こっちかかってるんで。

ホテル西長門リゾート 2023年07月30日 22:33:48

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。スタッフの対応に関して、お電話でのやり取りが不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このような事が無い様改善の指導をして参ります。今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを目指し努力して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月18日 22:00:52

皆様記載の如く、露天付き部屋は、エレベーターが三階迄で、四階まで階段を登り、長い廊下を渡り、階段を折ります。足腰の悪い方はご確認頂いた方が良いです。食事と眺めは最高です。レストランの皆さん良いかたでした。

ホテル西長門リゾート 2023年06月21日 14:14:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。露天風呂付客室に行くのに階段の上り下りをしないといけない所にあります。足腰の悪い方がいらっしゃる場合はお手数ですがホテルの方にご相談頂けたらと思います。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念20%OFF】 ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2024年04月25日 23:45:02

部屋の広さと、眺めだけを見れば
とても良いホテルに見える。
全館空調で寒くても暖房に出来ない
階段有りとはあったが、これほど
複雑な長い階段使うなら、シニア
の人には 無理。
主人は食事以外部屋から出ず、
大浴場も使用していないが、入湯税
は取られた。部屋のお風呂には
手すりもなく、バリアフリーとは無縁

ホテル西長門リゾート 2024年04月26日 11:41:16

この度は、ホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、お客様がご滞在中に不便を感じられた点につきまして、心よりお詫び申し上げます。お部屋の広さや眺望についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思いますが、それにもかかわらず、ご期待に添えない部分があったことは残念でなりません。

空調の件に関しましては、季節の変わり目において、お客様に快適にお過ごしいただけるよう温度調整に努めておりますが、ご不便をおかけしたこと、深く反省しております。今後は、より細やかな温度管理を心がけ、お客様の快適性を高めるよう努めてまいります。

御宿泊頂いた双子島側のお部屋まで行くのにどうしても階段の上り下りを利用しないといけないお部屋となります。角島大橋側のお部屋はエレベーターでの移動も可能となります。

入湯税につきましては、地方自治体の条例に基づき、全ての宿泊客様にご負担いただいておりますが、ご説明が不足していたかと思われます。今後は、より明確にご案内するよう努めます。

また、お部屋のバスルームに手すりがないこと、バリアフリーに配慮が足りなかったことにつきましても、真摯に受け止め、改善に向けて検討して参ります。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて、大変重要なものでございます。この度は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

A-kkunnさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

A-kkunnさん [60代/男性] 2024年04月15日 15:54:10

部屋からの絶景がとにかく最高。夕食・朝食ブュッフェがいまいちだった。

ホテル西長門リゾート 2024年04月15日 21:23:51

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋からの絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私どものロケーションがお客様の素敵な思い出作りに貢献できたことを、心より嬉しく思います。

しかしながら、夕食・朝食ブュッフェに関しましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のために真摯に受け止め、
食事の質やメニューの改善に努めて参ります。

お食事に関するご不満をお持ち帰りいただく結果となり、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
次回ご宿泊の際には、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力して参ります。

ホテル西長門リゾート 日高

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング
【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

きりんっさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

きりんっさん [40代/女性] 2023年12月25日 11:28:27

宴会場や他の部屋でもイベントがなくとても静かでした。
二人で泊まるには丁度いい広さでした。

ホテル西長門リゾート 2023年12月27日 21:20:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。静かな環境でお寛ぎいただけたようで、何よりです。宴会場や他の部屋でのイベントがなかったことが、お二人での滞在にぴったりの静寂な空間を提供できたことを示していますね。お部屋の広さも丁度良かったようで、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。またの機会がありましたら、静かでリラックスできるひとときを提供できることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 22:40:29

女友達4人で宿泊しました。
ホテルに到着後ラウンジから海が凄く綺麗に観れて良かったです。
ナイトツアーで、角島に行きましたが灯台の灯りと満天の星が輝いていて心洗われる感じがしました。
お食事も海鮮が多くて、山口県の郷土料理もあって美味しい、目にも楽しい内容で良かったです。

ホテル西長門リゾート 2023年11月12日 13:28:58

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。素敵なお時間を過ごして頂けて嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール/海水浴&添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランでディナーバイキング

投稿者さん 2023年10月24日 09:44:35

フロントから部屋迄が高齢者には、きつかったです。 食事は、期待ハズレでした。リニューアルされた、部屋は、良かったのですが、、、、

ホテル西長門リゾート 2023年10月24日 13:20:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お越し頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【20%OFF!露天風呂付新客室リニューアル記念】 豪華和洋ディナーバイキング