ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 16:45:51

角島大橋が部屋から見渡せ、景色は最高でした。
建物、部屋が古いのが残念ですが、ロケーションは最高です。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが美味しかったです。
夏場に数日滞在し、のんびり出来れば最高かと思います。

ホテル西長門リゾート 2023年06月13日 14:29:49

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。和室のお部屋はリニューアルしておらず設備等でご迷惑をお掛け致した所があったかと思います。角島大橋が見えない双子島側にはなりますがリニューアルしたプレミアムルームもございますのでお越し頂く際にはご検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング

630620さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

630620さん [30代/男性] 2023年06月12日 16:17:52

それぞれ、ホテルによって特色があると思うけど、こちらのホテルは「食事」だと感じた。
種類も多くて、子どもも大人もお腹いっぱい食べれた。
部屋は普通
角島大橋の眺めは良かった。
施設自体は古い感は否めない。
お風呂は、シンプルで良かったけど、露天風呂の空いているスペースにも、建設してほしいなぁと、少し寂しさを感じた。
全体的には、満足出来た。

ホテル西長門リゾート 2023年06月13日 14:23:55

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。露天風呂の空きスペースのご意見は賜り今後の参考にさせて頂きます。リニューアルしたプレミアムルームもございますのでお越し頂く機会がございましたらご検討の程宜しくお願い致します。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

夕食バイキングオープン記念 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年05月27日 16:43:45

30年前から行きたかったホテル。部屋の大きな窓から見える景色は、昔より角島大橋がプラスされますます素敵に。ただ全体的に昭和感いっぱい。駐車場も5時半ごろ着いたのですが、玄関の斜め前の停められてラッキーでしたが、上の駐車場だと階段しか無さそうだったので大変そうでした。
今春からバイキングにされた様ですが、洋風のものが多く主人は不満そうでした。お汁もポタージュと、もずくスープで普通のお澄ましとか赤だしとかも欲しかったです。お風呂も、露天風呂の横に棚田の様な、水の入ってないプールのものがありもったいないなぁと思いました。立地は最高です。

ホテル西長門リゾート 2023年05月27日 18:51:22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お料理内容は貴重な御意見として賜り今後の参考にさせて頂き皆様により満足して頂ける様これからも努めて参ります。角島にお越しの際にはお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天月末セール】ライブキッチンでは出来立て料理を提供♪ 【豪華和洋ディナーバイキング】

投稿者さん 2023年05月24日 21:11:48

設備の老朽化が否めない。フロントから部屋まで階を上がったり、降りたりしないといけないので、年寄りがいるグループは利用しない方が賢明である。設備、食事の割にかっかうが高い。

ホテル西長門リゾート 2023年05月25日 14:18:59

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。双子島側のお部屋は階段の上り下りが必要なお部屋となってしまいますが角島大橋側なら階段の利用は無いお部屋となります。御料金に関しては御意見として賜り、今後の参考にさせて頂きます。
ホテル西長門リゾート 日高

【春夏旅セール】 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】

京南大学 田沼雄一さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

京南大学 田沼雄一さん [70代/男性] 2023年12月13日 06:57:09

食事がまずい。景色は良いが、人数が多すぎてうるさい。エレベーターがないのでお風呂に行くまでに息切れ。 若い人向き。 年寄りは避けた方が

ホテル西長門リゾート 2023年12月13日 13:39:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。お部屋に関しては角島大橋側のお部屋はエレベーターの移動も出来ます。従業員一同、皆様に愛されるホテル目指し努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽45】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

投稿者さん 2023年11月23日 13:31:09

おそらく今回が5回目の宿泊だと思います。今まで、なんだかんだと言っても気に入っていたホテルですが、今回、夕食がバイキングになったのは大変がっかりしました(もちろん予約時には知っていましたが)。
以前から気づいていた建物の構造についての欠陥ですが、南側の棟へ向かう通路・階段は非常に不便です。そして、室内では①トイレのドア開閉の方向が逆でトイレへの出入りが非常にしにくい②風呂がタイル張りで非常に滑りやすいうえ、危険極まりない段差がある-など、設計・施工した建設会社のレベルの低さが感じられる建物です。風呂の入り口に段差への注意を呼び掛ける表示がありますが、お年寄りは見落とす可能性があります。
建物の欠陥があるにもかかわらず、気に入って何度も泊まっていたのは絶景と食事とコスパの良さです。
今回、その食事にがっかりしました。以前は、豪華ではないものの新鮮な魚介類もあり、味も含め非常にセンスのある料理でした。今回、初体験のバイキングの夕食は新鮮な魚介類がほとんどなく、しかも酒類の注文に従業員が対応しきれていないと感じました。むしろ、朝食バイキングは朝食にしては不必要なほど豪華に感じました。
今後、泊まるかどうかは微妙です。

ホテル西長門リゾート 2023年11月27日 09:20:37

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。何度もお越し頂いており重ねてお礼申し上げます。今回バイキングに対しての厳しい御指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。がっかりな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月03日 14:48:07

リニューアルした露天風呂付き客室に1泊しました。
角島大橋が望める素敵なロケーションに期待して!
大きな窓から見える角島大橋は夕方・夜・朝どの時間帯でもやはり素敵でした。
ただ、館内は至る所がボロボロでとても古い感じです。
ロケーションが最高なだけに残念でした。
お部屋はリニューアルしたためか綺麗でしたが、お風呂の清潔感がなく古臭い感じでした。
お風呂のドアは交換していないのか閉まりません。
部屋のドアも交換されていないため、オートロックではありません。
肝心のお部屋の露天風呂ですが、脱衣所や洗い場はなく、お部屋のお風呂に入ってから一度体を拭いて
部屋を通って外に出ます。非常に不便。
もちろん蛇口等ないのでお湯の交換も不可。
部屋のテレビはスマートテレビではありません。
また、設置位置的にベッドに転んで見ることもできません。
ディナーではサイトにあった「国産牛のころがし焼き」を楽しみにしていましたがありませんでした。
残念な点が非常に多く、期待していただけに少しがっかりです。

ホテル西長門リゾート 2023年10月05日 13:16:13

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。遠方から期待してお越し頂いたのに期待に沿えず、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【20%OFF!露天風呂付新客室リニューアル記念】 豪華和洋ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

yoko7529さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

yoko7529さん [60代/女性] 2023年08月24日 12:08:28

食事はバイキングでしたが、品数も豊富で山口らしさもありお味も良く、夕食朝食とも大変満足でした。
ただ、40年と古い為か通路のカビ臭さが気になりました。それと改装された露天風呂付客室に宿泊したのですが、露天風呂に蛇口もなく、熱くて入れませんでした。
フロントに問い合わせたら、ただ浸かるためだけです。との回答。他のホテルの露天風呂付き客室を視察されて改良していただきたいです。
角島大橋というとてもいい立地なのに、とても残念です。

ホテル西長門リゾート 2023年08月24日 19:37:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。通路のカビ臭さについては清潔さを保つ努力を強化し、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。露天風呂の問題に関しても、改良策を検討しより良いご滞在を実現する為に努力致します。
口コミの内容を真摯に受け止め改善に努めて参リます。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

ムサ7359さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ムサ7359さん [70代/男性] 2023年06月02日 09:52:44

露天風呂付き部屋という事で予約したのですが ーー 確かに露天風呂はあったのですが 湯は汚れが目立ち入る気になれなかったので 一度湯を抜き入れ替えようとしたのですが、湯を入れる蛇口も無く湯を入れる事ができなかった。 入室する前にフロントでその状況を説明して欲しかった。

ホテル西長門リゾート 2023年06月03日 09:28:33

ホテル西長門リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。露天風呂のご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご案内の方法など改善に努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念20%OFF】 ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2024年04月25日 23:45:02

部屋の広さと、眺めだけを見れば
とても良いホテルに見える。
全館空調で寒くても暖房に出来ない
階段有りとはあったが、これほど
複雑な長い階段使うなら、シニア
の人には 無理。
主人は食事以外部屋から出ず、
大浴場も使用していないが、入湯税
は取られた。部屋のお風呂には
手すりもなく、バリアフリーとは無縁

ホテル西長門リゾート 2024年04月26日 11:41:16

この度は、ホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、お客様がご滞在中に不便を感じられた点につきまして、心よりお詫び申し上げます。お部屋の広さや眺望についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思いますが、それにもかかわらず、ご期待に添えない部分があったことは残念でなりません。

空調の件に関しましては、季節の変わり目において、お客様に快適にお過ごしいただけるよう温度調整に努めておりますが、ご不便をおかけしたこと、深く反省しております。今後は、より細やかな温度管理を心がけ、お客様の快適性を高めるよう努めてまいります。

御宿泊頂いた双子島側のお部屋まで行くのにどうしても階段の上り下りを利用しないといけないお部屋となります。角島大橋側のお部屋はエレベーターでの移動も可能となります。

入湯税につきましては、地方自治体の条例に基づき、全ての宿泊客様にご負担いただいておりますが、ご説明が不足していたかと思われます。今後は、より明確にご案内するよう努めます。

また、お部屋のバスルームに手すりがないこと、バリアフリーに配慮が足りなかったことにつきましても、真摯に受け止め、改善に向けて検討して参ります。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて、大変重要なものでございます。この度は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽60】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

投稿者さん 2023年06月02日 13:10:21

リニューアルされたのを期待して予約しました。リニューアルされた部屋は、コスパが悪すぎると感じたため、通常の部屋の予約にしましたが、まぁ古いです!窓際には大きな蜘蛛の巣、、部屋から絶景の角島が見えましたが、お部屋の湿気の臭いと蜘蛛の巣とでガッカリでした。食事会場のリニューアルは床紙まで貼り替えられてないので、リニューアルされた感がありませんでした。
Googleでは四つ星?になってますが、???っという感じです。角島大橋が部屋、お風呂から見えるという大変良い立地でありながら、もったいない、ガッカリ感が残るホテルでした。何の思い出にもならなかったので、返金してもらいたいくらいです。こんな気持ちになるホテルは初めてでした。あえて言うなら食事は種類も多くなっていて、味も良かったと思います。

ホテル西長門リゾート 2023年06月07日 11:12:14

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お越し頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。