ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 11:50:30

最近バイカーの聖地 映えスポットとして有名な角島大橋を観るべく 訪れました オーシャンビューの和室 大満足!次回はバイクで行きたいですね

2024年05月
ホテル西長門リゾート 2024年05月08日 20:50:29

この度は、ホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

角島大橋の素晴らしい景色と、当ホテルのオーシャンビューの和室にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回のご訪問がバイクでとのこと、心よりお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート 日高

《絶景オーシャンビューにお気軽ステイ!》 リゾートフリープラン(朝食付)

A-kkunnさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

A-kkunnさん [60代/男性] 2024年04月15日 15:54:10

部屋からの絶景がとにかく最高。夕食・朝食ブュッフェがいまいちだった。

ホテル西長門リゾート 2024年04月15日 21:23:51

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋からの絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私どものロケーションがお客様の素敵な思い出作りに貢献できたことを、心より嬉しく思います。

しかしながら、夕食・朝食ブュッフェに関しましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のために真摯に受け止め、
食事の質やメニューの改善に努めて参ります。

お食事に関するご不満をお持ち帰りいただく結果となり、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
次回ご宿泊の際には、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力して参ります。

ホテル西長門リゾート 日高

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング

投稿者さん 2024年04月10日 12:47:40

憧れのホテルに宿泊する事ができました。部屋から角島大橋が見え最高のロケーションでした。
ホテル自体は古く懐かしい昔のホテルといった感じで横に広い建物なので部屋までの距離が遠くてビックリしました。いい思い出となりました。

ホテル西長門リゾート 2024年04月11日 13:32:59

この度は、数あるホテルの中からホテル西長門リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。

角島大橋が見える最高のロケーションでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルの景色は、私たちも自慢の一つでございます。お客様にとって、忘れられない思い出の一ページとなりましたら幸いです。

また、当ホテルの古き良き雰囲気や構造についてもお言葉をいただき、ありがとうございます。確かに、広い敷地を生かした建物のため、部屋までの距離が長く感じられることもございますが、その分、静かで落ち着いた時間をお過ごしいただけると信じております。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大切にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。次回ご訪問の際には、さらに快適で心温まる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 日高

【タイムセール】期間限定☆春のスペシャリティ「いちご&桜鯛フェア」大人気ディナーバイキング!

まーまま1999さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

まーまま1999さん [50代/女性] 2024年02月05日 21:16:04

施設は古さがあるものの、独特の匂いが気になる事もなく清掃もきちんとされていました。夜の照明下ではレトロな雰囲気とも感じられます。チェックインからスタッフの方の丁寧な対応で廊下で会った裏方の皆さんも感じ良く食事サービスに際しても気持ち良く過ごせました。夕食朝食とも種類多く美味しくて大満足。提供品が少なくなったら素早く補充され空いたお皿は確認されてすぐ片付けて下さる等、スタッフの方の目が届き細やかな気遣いが嬉しかったです。特におすすめはナイトツアー!生憎の天気で車外での観光は叶いませんでしたが、変遷歴史やちょっとしたエピソードなど飽きる事なくとても楽しめ最後は車内のみんなで拍手が起こるほど良かったです。機会があれば又暖かい季節に訪れたいと思いました。

ホテル西長門リゾート 2024年02月06日 10:48:36

夕食や朝食の種類豊富で美味しいとのお言葉、大変ありがたく存じます。また、ナイトツアーがお気に召していただけて光栄です。次回は暖かい季節に再訪いただけることを心待ちにしております。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 日高

【タイムセール】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ 期間限定 豪華ディナーバイキング!

投稿者さん 2024年01月11日 12:56:42

1月5日家族と旅行来ました。景色、温泉(露天風呂)は、最高に良く満足しました。従業員さんも丁寧におもてなしして頂いてありがとうございます。また、宿泊したいと思います。

ホテル西長門リゾート 2024年01月13日 15:24:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。従業員のおもてなしにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様がまた当ホテルに宿泊したいとお考えいただけたこと、スタッフ一同心より光栄に感じております。次回も素敵なお時間をお過ごしいただけるように、心をこめてお待ちしております。どうもありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天月末セール】ライブキッチンでは出来立て料理を提供♪ 【豪華和洋ディナーバイキング】

投稿者さん 2024年01月03日 21:19:34

大晦日に泊まりました。ウェルカムドリンクにぜんざいと甘酒も用意してあり、とても美味しく頂きました。
部屋はフロントから階段利用で距離があると事前に分かっていたので覚悟していましたが、私は特に苦になりませんでした。
かなり昭和を感じるホテルでしたが、子供達はそれが新鮮だったようで、昭和バブル風写真をとって楽しんでいました。清掃は徹底されています。
急遽決めた旅行だったので、あまり期待していませんでしたが、食事も美味しく、種類も多く、露天風呂も景色もとても良かったです。
立地はかなりいいので、もう少しリゾート感が感じられるよう頑張ってほしいです!
残念な点は、露天風呂の脱衣所でスマホを使うマダムがいた事、男性風呂にサソリと蛇の絵が背中に描いてある人がいて怖かった、と息子が報告してきた事です。
ミュージックホールをぜひぜひ有料のランドリールームにして頂ければ、夏に連泊して海水浴を楽しみに訪れたいと思いました。

ホテル西長門リゾート 2024年01月04日 21:58:37

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。大晦日のご滞在、そしてご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクのぜんざいと甘酒がお喜びいただけ、何よりです。部屋までの距離については、ご理解いただき感謝しております。
昭和の雰囲気や子供たちが楽しんでいる様子、それに清掃の徹底が気に入っていただけて嬉しいです。一方で、残念な点や改善点についてのご指摘も重要なご意見として受け止め、今後の向上に活かしてまいります。
また、ミュージックホールを有料のランドリールームにして夏に連泊しに来たいとの提案はお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう心がけてまいります。次回もぜひお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF【期間限定】カニ食べ放題とサーロインステーキ ディナーバイキング
【ファミリーデラックス洋室(禁煙) 52平米】

投稿者さん 2024年01月01日 17:11:09

好き嫌いが多い子供なので、バイキングタイプは良かったです。建物は、古いが掃除もきちんとされており良かったです。
ただ、大浴場から部屋までの廊下が非常に寒かったのが残念でした。

ホテル西長門リゾート 2024年01月02日 18:40:59

12月30日のご宿泊、誠にありがとうございました。お子様の好みに合わせてバイキングが喜ばれ、建物の清潔感にもお気付きいただけて、何よりです。

一方で、大浴場から部屋までの廊下が非常に寒かったとのお声、誠に申し訳ございません。お客様の快適な滞在を妨げることなく、より良い環境を提供できるよう改善に努めます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またの機会がございましたら、より快適な滞在をお約束できるよう心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

じゅん8008さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

じゅん8008さん [60代/女性] 2023年11月16日 13:37:35

13日に泊まりました。お部屋は十分に広さがありました
暖房の音がかなり大きく感じて寝るのに影響がありました
お料理は出来立ての物が頂け美味しかったです
予約の段階で部屋が離れて段差があるとの表記でしたが
確かにエレベーターが使えない部屋でしたから
高齢者には無理だと思いました
洗面台はありましたが、お部屋でメイクが出来そうな鏡がなかったので残念

ホテル西長門リゾート 2023年11月18日 14:21:07

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋に鏡が無くご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。口コミ内容は貴重なご意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。

【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

ゆりえ9672さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ゆりえ9672さん [70代/女性] 2023年11月01日 16:30:41

景色もとても良く料理も美味しかったです。部屋が離れた所たったので風呂とか食事処が遠いかったので少し歩くのに疲れました。

ホテル西長門リゾート 2023年11月01日 21:09:00

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。御宿泊頂きましたお部屋が角部屋しかないお部屋の為、移動にご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。通常の和室で宜しければフロントから近いお部屋の御用意も可能となりますので次回ご来館がある際には御検討の程、宜しくお願い致します。
ホテル西長門リゾート 日高

夕食バイキングオープン記念 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【角島大橋側 特別和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2023年10月29日 20:59:28

部屋、お風呂からの眺めは最高でした。
バイキングのお料理もバラエティーにとんでいて楽しめました。
廊下の匂いが少し気になりました。
そこがマイナス点です。

ホテル西長門リゾート 2023年10月30日 12:17:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの景色やお料理を楽しんで頂き重ねてお礼申し上げます。廊下の臭いについては改善に努めて参ります。角島にお越しの際には当館にご宿泊頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽60】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

楽天281953さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

楽天281953さん [70代/男性] 2023年10月22日 10:43:40

今回天気に恵まれ、たっぷり角島大橋を堪能できました。露天風呂から水平線に夕日が沈むところが見え、感動しました。食事のバイキングも手が凝った珍しいものが沢山あり満足でした。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年10月22日 12:42:05

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。夕陽のお写真を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

もん太3789さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

もん太3789さん [60代/女性] 2023年10月13日 09:28:12

10月4日から1泊、部屋のドアを開けると、絶景でした。海を眺めながらの露天風呂も最高でした。プライベートビーチ、プールもあるので、夏もいいかなと思います。施設自体は、古めです。部屋によっては、フロントから距離があるので、歩くのが難しい方は予約時確認した方が、良いかもです。後日、ホテルから、宿泊のお礼の絵葉書が届きましたよ

ホテル西長門リゾート 2023年10月13日 10:46:59

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館が全室海側の為横長の構造となっております。洋室がフロントから近い距離のお部屋がございませんので、お越し頂く際にご要望等ございましたら御遠慮なくお尋ね下さい。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

くうちゃんそうちゃんさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

くうちゃんそうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月11日 11:42:39

部屋からもロビーからも食事処からも素晴らしい絶景でした。301号室に泊まりましたが1番端っこで歩くのは大変でしたが広くて良かったです。
食事も美味しかったですが、写真にあるローストビーフやステーキはなかったのが残念。フグはサラダでは無く刺身で食べたかった。ナイトツアーに行きましたが最高でした。朝のピクニックモーニングもとても良かったです。総合的にあのロケーションは唯一無二です。

ホテル西長門リゾート 2023年10月11日 15:40:56

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事内容に関しては貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせて頂きます。次回ご来館の際には前回以上に満足して頂ける様に努めて参ります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 特別和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2023年08月08日 21:52:49

立地は最高、ご飯はバイキング形式でしたがどれも美味しかったです。ナイトツアーも角島について詳しい運転手さんの話を聞きながらバスで行けてとてもいい経験になりました。
気になった点はフロントの方の対応が少し気になったこととエアコンが故障していたため、チェックインしてから夜になるまで部屋がすごく暑かったことです、エアコンが故障しているならチェックインのときになぜ説明がなかったのか、少しモヤモヤしました。

ホテル西長門リゾート 2023年08月10日 20:36:10

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
エアコンの問題について、対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお越し頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年06月15日 07:31:39

部屋からの眺めは言葉で言い表せれないほど最高でした。敷地内で花火をさせてもらえて家族でいい思い出が作れました。

ホテル西長門リゾート 2023年06月18日 12:05:22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご家族の良い思い出の旅行になり嬉しく思います。夏の時期は海水浴・プールのご利用も可能ですので次回ご来館の際には御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月28日 15:59:11

バブルの頃には流行っていたんだろうなぁってイメージのリゾートホテルです。
建物が古さが残念です。
それほど、立地もお風呂も良かったです。
角島大橋の眺められるお部屋もレストランも最高でした。
ただ夕食は美味しかったのですが、席を取るのも大変で、バイキングなので1人7千円は悩みました。
周りに何も無いので結局現地で付けたけど、もったいなかったかな?
でもまた夏にお伺いしたいなーと思えるホテルでした。

ホテル西長門リゾート 2023年05月29日 15:22:55

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。夏の時期は海水浴・プールの御利用が可能となりますので御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

《 お部屋タイプおまかせ》 朝食付
【お部屋タイプおまかせ(オーシャンビュー禁煙)】

princeハリーさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

princeハリーさん [50代/女性] 2023年05月24日 17:43:37

2023年5月19日に宿泊しました。角島が目的ならばこの宿一択だと思います。ロビーからの景色も、お部屋からの景色も最高です。
今回は、リニューアル済みの露天風呂がお部屋にあるタイプに宿泊しました。露天風呂には入りませんでした。大浴場のほうが好みで大浴場で入りました。大浴場からの景色もよかったです。
お部屋はデザインもよくすごく素敵です。以前に、洋室に泊まりました。もし、お部屋から大橋を見たいならば洋室か和室をおすすめします。大橋がお部屋から見ることができるからです。露天風呂付のお部屋からは大橋は見えませんときちんと注意書きにかいてあります。このお部屋からは素晴らしい海が見えます。私は、海がきれいでよかったと思いました。お食事ですが、絶景の中でビュッフェです。これは好みになりますが、昔の懐石料理がよかったです。選択ができたらとてもうれしいなと思いました。従業員の方も親切丁寧で、素晴らしい対応でよかったです。どうもありがとうございました。また泊まりに行きます。

ホテル西長門リゾート 2023年05月25日 14:12:08

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。懐石料理が良かったというお声も頂く事はありますが、これからはビュッフェ形式になりますので、この形でも皆様に良かったと思って頂ける様にこれからも努めて参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念20%OFF】 ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2024年03月25日 14:41:26

オーシャンビューのお部屋がとても素敵でした。ただ、部屋のシャワーが使えないのか、私が使い方が分からなかっただけか、、1歳の子供がいたので部屋のお風呂を使いたかったので残念でした。でも温泉を喜んでいたので良かったです。ご飯がとても美味しかったです。スタッフの方も良かったです。また泊まりたいです。

ホテル西長門リゾート 2024年03月28日 20:51:30

この度はホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のシャワーのご利用についてご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様には快適にお過ごしいただくことを第一に考えておりますので、このようなご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

温泉をお楽しみいただけたとのこと、そしてお食事やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回のご宿泊も、お客様にとって忘れられない素晴らしい体験となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

tinu53さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

tinu53さん [50代/男性] 2024年03月20日 17:21:32

部屋は角島大橋が見えて眺めが良かった。
食事は品数が、夜も朝も多く小鉢で提供されているところも良かったです。
部屋は古さはありますが綺麗でした。
ただ隣の部屋の水を止める音がかなり響いて驚きました。
露天風呂は眺めが良くて気持ちよかった

ホテル西長門リゾート 2024年03月22日 13:34:18

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの温かいご感想を拝読し、角島大橋の眺望や食事の品数、そして小鉢での提供にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、細部にまで気を配っております。

しかしながら、隣室の水の音に関しましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、このようなご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける環境作りに一層努めて参ります。

また、お部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。古さを感じさせないよう、定期的なメンテナンスと細やかなお手入れを心がけております。

露天風呂からの眺めについても、お楽しみいただけたようで何よりです。自然の美しさを感じながらのひとときは、日頃の疲れを癒やす最良の方法の一つだと私たちも考えております。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大切に活かして参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際には、さらに快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽45】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

投稿者さん 2024年03月18日 08:04:23

角島を眺める部屋に泊まりましたが、全面窓のためきれいな海と角島大橋が夕方から朝まで楽しめました。
料理はバイキング形式でおいしい料理が堪能できましたが、席から料理まで距離があり、朝晩と行き来が大変でした。

ホテル西長門リゾート 2024年03月19日 14:16:46

角島の美しい海と角島大橋をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。全面窓からの景色は私たちの自慢の一つでございますので、その魅力を感じていただけたことを嬉しく思います。

また、バイキング形式でのお食事につきましても、おいしい料理を堪能していただけたとのこと、料理スタッフ一同、大変喜んでおります。しかしながら、席から料理までの距離に関しては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

ご滞在中は何かと不便をお掛けしたかと思いますが、またの機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心からお待ちしております。

ホテル西長門リゾート 日高

【温泉SALE】夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング