スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

若年寄1964さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

若年寄1964さん [50代/男性] 2021年05月01日 06:29:57

仕事で定宿にしております。
お部屋は清潔ですし、そこそこの広さ。
設備も申し分ありません。
朝食もなかなか満足です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月04日 23:17:05

いつもスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

一人でお使い頂くのにちょうどよい広さでご用意をしております。
備品は最低限となっておりますが、ビジネスマン向けにセットをさせて頂いております。
ご朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
おかずは日替わりでご提供となりますが、ご飯・焼き立てパンは多くの方にお褒め頂いております。
またご利用頂いております際、お気づきの点等ございましたらお教え頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月18日 15:42:19

従業員の方々はフレンドリーで優しく笑顔も素敵で好印象でした。
朝食のコーヒーが美味しいと更に良いです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月20日 19:54:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また従業員へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回のお声を共有させていただき今まで以上にマスク越しの笑顔等心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
ご朝食のコーヒーにつきましてはどのようなコーヒーがお好みでしょうか。
今後の参考のために教えて頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年10月16日 08:32:10

いつも利用させていただいており、とてもいいホテルです。
ただ、前も少し感じていたのですがそなえつけの充電器ですと最近はiPadなどは充電することができません。
まぁ、自前の充電器で問題はないのですが、可能であれば備え付けの充電器も対応してもらえると嬉しいです。

最近は、1台ではなく複数台充電することが増えてきており。。。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月16日 21:48:56

充電器の件ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
機器点検を実施し皆様にご不便をおかけしない様努めて参りたいと存じます。
至急対策を立て実施したいと考えております。

投稿者さん 2020年09月26日 06:45:46

部屋で朝食をとりたい場合、運びやすくしていただけると助かります。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年09月27日 00:11:05

ご朝食の件につきご投稿頂きありがとうございます。
私共も以前よりご朝食の容器のサイズにつき検討を重ねて参りました。近日中に容器の変更を行う予定としております。
今までより運びやすい形への変更をさせて頂きますのでしばらくお待ちくださいませ。
ただし容器変更により運びやすくはなりますが、皆様におかれましてはホテルの外へのお持ち出しをご遠慮いただきます様お願い申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂いた事お礼申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

筋トレサラリーマンさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2020年09月06日 13:23:04

朝食がバイキングからお弁当に変更になっていた。よく食べる方なのでお弁当では全然足らなかった。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年09月06日 21:35:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食につきまして貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。
ご朝食はGOTOトラベル参画に伴い個別でのご提供が必須条件となり、急遽お弁当でのご提供となりました。
お弁当はおかわり自由となっておりますが、フロントでのご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
またお越しになった際はご満足いただけるまでお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中口コミへお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月10日 08:17:15

いつも気持ちよく利用させていただいています。
今回、新型コロナ禍にも関わらず、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

今回は、お風呂のシャワーが浴槽側の1つですが、5秒ほどで止まってしまい不便でした。
あと、いつも思うのですが、朝食に牛乳があるととても嬉しいのですが難しいのでしょうか?

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年07月12日 00:28:28

いつもご利用頂きありがとうございます。

温泉洗い場の件ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認させて頂き、至急調整に入らせて頂きました。

その他お気づきの点はございましたでしょうか。
また何かございましたらお教え頂けましたら幸いでございます。

朝食の牛乳の件でございますが現時点でご提供が難しい状態ではございますが、今後良い物がございましたらご提供を考えていきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿賜り大変嬉しく存じます。

支配人

【長野県民プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年07月06日 12:34:36

オープンして間もないこともあり、施設設備は新しく、またフロントスタッフもホスピタリティも高く、よかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年07月07日 00:31:41

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もホスピタリティーあふれる接客を心がけて参ります。

当館はオープンからまもなく2年を迎える飯田市内でも新しい施設でございます。
今後も何回来てもいつもきれいだと言っていただける様努力して参りたいと存じます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人

50歳以上プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

はせやん8650さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年02月13日 10:11:30

飯田のスーパーホテルは初めてでしたが綺麗で温泉、しかも入れ替え無しで満足しました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月13日 23:40:19

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂きありがとうございます。

飯田のスーパーホテルは初めてのご宿泊との事ですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館にご用意しております天然温泉は男女別で翌朝9時30分まで夜通しご利用頂けます。
お時間などを気にせず楽しめると多くのお客様からご好評を頂いており、お客様にもご満足いただけた様で何よりでございます。

また次回もお越しの際には温泉をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【最大4名様】お隣同士で長野旅行!プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:16:29

台風の為 延泊しましたが 夕食は外に出るが危険かと思い 西友で弁当を買いました
ホテルで電子レンジを探したのですが 見当たらないため フロントで確認したところ 食堂のカウンターの下(中段奥側)にありました

開業して1年位なので 全体にきれいだし TVは国内メーカーで大きいし(50型) 温泉は狭いながらも 肌がぬるぬるして温泉らしいお湯だし 伊那谷に行くときは ここ以外考えられません

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 21:40:17

台風の日にご宿泊頂きありがとうございました。
飯田周辺は大した被害もなく本当に台風が来ているかわからないくらい穏やかでした。

電子レンジでございますが、1階ラウンジ内のちょっとわかりにくい場所にご用意する形になってしまっております。
申し訳ございません。
ご利用の際一声お声掛け頂けましたらご案内させて頂きます。

支配人

【タイムセール】10月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:13:04

台風の為 延泊しました ホテル付近の食事ですが 近くの大きな通りに 喫茶店とインド料理店がありますが 信州らしい店だと その通りを飯田インター方面に行くと 西友の手前に蕎麦屋があります(並びと向かいに焼肉屋があります) 蕎麦屋は昼のみの営業でした きのこ蕎麦が美味しかったです ちなみに大盛りも普通盛りと同じ金額でした

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 21:35:52

近隣飲食店のご紹介ありがとうございます
当館でも近隣飲食店マップをお配りしておりますが、お越しになられたお客様にしかご案内ができない為ご紹介頂けた事非常にうれしく思います。

お車で少しご移動頂ける方々はお蕎麦屋さんの他にもスタッフオススメのお店のご紹介もさせて頂いております。

【【禁煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 14:27:36

楽天トラベルでの予約の際に よく見ていなかった為 最安のプランを選択したところ 長野県民専用のプランでした 長野民ではないので 350円徴収されました

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 04:03:58

長野県内でスーパーホテルの認知度が低い為、長野県観お住まいの方にご利用して頂きたく長野県民プランをお作りしております。

タイトルにも長野県にお住まいの方の記述があるのですが多くの方がお安くお泊りになりたい様で良くお間違いになる事があります。
が、追徴金は最低限でのご請求にさせて頂いております。
県外にお住まいの方はタイムセール等の他のプランもどうぞご覧下さいませ。
お安くご提供しているプランが多数ございます。

支配人

【長野県民プラン】★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 14:18:17

今回は大人2人で泊まりましたが 部屋の広さはシングルと同じなので かなり狭かったです
2段ベッド(下のベッドは他の部屋と同じ大きめのベッド)は上り下りが大変でした 小学生の子供なら 喜んでもらえるかもですが 大人二人の場合 2部屋取ったほうがいいと思います

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 03:55:57

ご投稿頂いている通りお部屋のサイズはすべて一緒の為どうしてもお二人でご利用でかつ荷物が多いと手狭に感じてしまうかもしれません。
申し訳ございません。

多くのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
今後も清潔感のあるお部屋がご提供できる様努力して参りたいと存じます。

支配人

スタンダートプラン★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2019年07月27日 18:51:58

温泉付きで、この値段は、大満足です。
朝食のクロワッサンがとてもおいしかったです。
1点の不満は、部屋のバスルームがちょっと嫌なにおいがありました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年08月01日 19:55:55

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。

朝食のクロワッサンは当館でも人気のパンでございます。
その他のメニューはいかがだったでしょうか。
またご意見を頂けたら幸いでございます。

バスルームの臭いの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフともよく協議をして改善して参りたいと存じます。

支配人

さき楽◇75日以上前のご予約がお得★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2019年03月25日 20:49:19

3月23日に宿泊
夜着にもかかわらずとても丁寧な説明でびっくりしました、ありがとうございます。風呂の混み具合がわかる宿泊施設は初めてで助かります。
場所はカーナビでなんとかわかりますが迷うと工事中だったり細い住宅道を走ることになり危ないので看板をもっとつけるか、ナビ推奨とした方がいいでしょう。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年03月31日 00:17:43

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
夜遅くのご到着でもできうる限りお出迎えはさせて頂いております。

ナビゲーションに表示がない事は他のお客様からもお声を頂いておりますが、新しすぎて更新が間に合っていないようでございます。
年度が替わりますので最新の物には表示されるのではないかと思います。
看板は飯田インターを降りて右に曲がっていただいたすぐの信号右前に設置させて頂きました。
少しわかりにくいのかもしれませんが、ご利用の際にはご参考にして頂けたら幸いでございます。

また飯田にお越しの際にはお立ち寄り頂けたらと思っております。

スタッフ一同お待ちしております。

支配人

オープン記念プラン★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2024年06月08日 11:24:04

キレイです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2024年06月08日 16:59:55

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

「キレイ」とお褒めのお言葉頂きとても光栄でございます。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
支配人

【楽天限定ポイント6倍】男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2024年06月03日 16:56:29

建物は新しく,室内も清潔で綺麗です。ウエルカムドリンクにインスタントコーヒーが置いてありますが,砂糖もクリームもありません。レギュラーコーヒーのサーバーを稼働させていただけると嬉しいです。朝食がついているのは嬉しいのですが,品数が少なく手作り感がない内容で少し残念でした。他のスーパーホテルと比べると少し見劣りします。

2024年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2024年06月03日 19:15:50

「清潔」とお褒めのお言葉頂きとても光栄でございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また、ご朝食につきましてご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。

【【喫煙】スーパールーム】

投稿者さん 2024年03月26日 17:56:01

3月24日に宿泊、温泉があり、朝食も和食と洋食から選べて良かったです、コンビニや飲食店も近くにあってインターチェンジからも近く便利です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2024年03月28日 21:41:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。当館の温泉は、飯田城の湯から運搬しており、無色透明・強アルカリ性でお肌にやわらかい特性を持っております。疲労回復やより良い睡眠にも効果がございますのでご機会ございましたらぜひまたご利用くださいませ。
支配人

【最大4名(2名/室を2部屋)】お隣同士で長野旅行!プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

awohataさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

awohataさん [50代/男性] 2024年01月13日 16:37:01

お風呂が天然温泉でお肌すべすべになって気持ちよかった

朝早かったので朝食を食べられず残念でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2024年01月13日 19:56:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館の温泉ご利用頂きありがとうございます。
温泉でお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいましてとても嬉しく思います。

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また当館ご利用頂く際はぜひご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

みつばちはっちゃんさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

みつばちはっちゃんさん [60代/男性] 2023年10月20日 16:43:55

2023年10月18日に一人で宿泊しました。人件費、設備、経費の抑制された状況が確認できました。ロハス(LOHAS)に取組まれておられる企業理念・意識を感じました。無駄を省き、コストを圧縮することは素晴らしいことだと思いますが、そのコスト圧縮効果を、宿泊経費縮減にもう少し繁栄出来たらより素晴らしいと感じました。
・部屋は綺麗に清掃されており概ね良好。しかし、窓の網戸に誇りが付いており、しばらく清掃されていないと感じました。(今時、網戸を使用する必要はないので実害はありませんが)
・風呂は宿泊部屋数に対して、狭いと感じました。部屋のTV(モニター)で混雑具合を確認できる仕組みになっていましたが、どの様にカウントされているのかな?と感じました。風呂のドアの開閉数でしょうか?なので、混雑具合の表記には「目安」と考えてくださいとの記述も)
・ベットはセミダブルだったので、一人で寝るには快適でした。
・受付(フロント)の女性の対応や笑顔は大変好感が持てました。
日本は30年近くもGDPが水平飛行、その間にEUやUS等は何倍も増加。それに加えて、ロシア・ウクライナ、イスラエル・ハマス等との紛争により、化石燃料や食料の高騰によりコストアップインフレ。政府、財務官僚等の政策は的を得たものではないことから、国民は益々貧乏に。こんな状況ですから、外国人は問題ないのでしょうが、円を使用しなければならない日本国民の懐状況を勘案され、安価な宿泊プランのご検討を願うものです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年10月21日 19:45:56

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル長野 飯田インターをお選びいただき、誠にありがとうございました。
洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、飯田城の湯から温泉を直送しており、加水ゼロにて小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
またいつか再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

スーパーホテル長野 飯田インター

投稿者さん 2023年10月10日 11:28:18

10月1日に宿泊しました。フロントの方の対応が親切で気持よかったです。
部屋は少し狭く感じましたが大変きれいに掃除等が行き届いていました。
ベッドはダブルベッドでしたが通常のダブルベッドより少し広くて二人でも楽に寝ることができました。
天然温泉のお風呂は部屋の狭いバスを使うよりゆったりと気持ちよく入れて良かったです。
朝食は、終了時間間際にいったのですが、もう片付けが始まっていてゆっくり食べられなかった。もう少し
余裕をもって片付けてもらえば良かったと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年10月10日 18:49:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるようスタッフ一同努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださるお客様に感謝の気持ちを忘れず、笑顔でお迎えして参りたいと思います。

また清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当館では、食品ロスを減らすため終了時間間際はお料理が少ない場合がございます。またぜひご利用になる際はお時間に余裕をもってお越しくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

支配人

日祝ホリデープラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料