スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

awohataさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

awohataさん [50代/男性] 2024年01月13日 16:32:24

温泉の大浴場と朝ご飯が良かった

インターからも近く、コンビニやスーパーが近いので便利です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2024年01月13日 19:47:03

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館の温泉、朝食もご利用頂きありがとうございます。「良かった」と言って頂きとても嬉しく思います。
当館では「飯田城の湯」を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

お客様の仰る通り、当館は飯田インターから車で3.4分丁度の所にございます。
お近くには徒歩5分圏内にコンビニエンスストアもございます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
支配人

50歳以上プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 22:31:55

今回ビジネスで利用させていただきました。スタッフの方の対応も良く比較的新しいホテルで快適に過ごせました。ただ残念だったのがお部屋の浴室内のシャワーカーテンや鏡の下のパッキンのカビが目立ちました。よくビジネスホテルや家族で一般的なホテルをよく利用させていただきますが、カビは初めてでした。ホテルの設備、構造上等の解決できない問題ではないので、清掃を徹底された方が良いかと思いました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年11月28日 18:10:47

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。ご安心しておくつろぎいただけるお部屋をご提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。このような事が起らないよう徹底して改善に努めてまいります。
また至らない点もあった中、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2023年07月10日 16:47:00

ホテル全体が新しく、部屋もきれいで使いやすくて満足です。
天然温泉と朝食会場が狭いのが少し残念です。
アメニティー5つ選べるサービスはよいと思います。
フロントの方の対応もよかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年07月11日 21:23:54

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館のお部屋とスタッフへの嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。これからもお客様に最高のおもてなしをお届けできるように、精進して参ります。

蒸し暑い日が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

もみりぽさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

もみりぽさん [50代/女性] 2023年04月11日 21:15:25

温泉、朝食付きでリーズナブル。各部屋チェックイン時に渡される暗証番号で解錠。
部屋もコンパクトですが使い易く充電ケーブルも4種あり行き届いてます。
温泉は夜中も入れますが少し狭いのでテレビのインフォメーションで混雑状況が確認できます。
朝食も種類は少なめですが和、洋とあり十分でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年04月15日 20:16:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館には天然温泉がございます。
チェックインの15時から翌朝の9時30分まで夜通しご利用頂けます。お客様の仰る通り温泉の混雑状況の目安を、お部屋のテレビ画面にてご確認頂けます。

ご宿泊者様は無料で朝食をお召し上がり頂けます。メニューは日替わりでのご提供となり、たくさんお召し上がり頂き、一日を元気にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

支配人

日祝ホリデープラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

1715791さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

1715791さん [60代/女性] 2022年09月27日 00:06:11

お部屋は綺麗でした。エレベーターが少し狭く、他の階の人が乗ってると乗せてもらえない状態でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年10月02日 20:51:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋が綺麗だったとのお声を頂きとても嬉しく思います。
お客様が快適な空間でお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同日々努めて参ります。

エレベーターは設計上最大の造りではございますが、ご宿泊頂くお客様が多い日に関しましては、お待ち頂く事もございます。
申し訳ございませんがご了承くださいませ。

最後になりましたが貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

支配人

【最大4名(2名/室を2部屋)】お隣同士で長野旅行!プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

先生一番さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

先生一番さん [40代/男性] 2022年09月05日 07:52:58

ビジネスホテルにしてはよいです!古いホテルが多い中、きれいだし安いし問題ないです。
たどり着くまでが少し道に迷う場合があります。
アメニティも最低限あるし、温泉も雰囲気を大切にしているので嬉しいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年09月05日 21:35:21

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ホテルが綺麗だったとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

スーパーホテルではエコに力をいれております為、アメニティは最小限のご用意となりますが、女性のお客様は選べるアメニティもご用意しております。

温泉ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日の疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。

支配人

【夏秋旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

hikarutonagisaさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

hikarutonagisaさん [50代/男性] 2022年07月26日 21:58:10

部屋もきれいで リーズナブルな値段。
眺めもよく 満足しました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年07月28日 21:19:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
田舎ならではの自然の景色をお楽しみ頂けた様でなによりでございます。
部屋も綺麗だったとのお声を頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適な空間をお届けできる様、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】エクストラルーム】

紫陽花0910さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

紫陽花0910さん [30代/女性] 2022年05月30日 16:57:19

飯田インターから車で5分程の所にあり、アクセスが良かったです。近くには24時間営業のスーパーやコンビニ、飲食店もあり不便はありません。
チェックインの時間に遅れそうだったため連絡を入れましたが、親切丁寧な対応を頂きました。
チェックインの際も細かくご説明頂きました。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。低反発の枕の貸し出しや、加湿空気清浄機が置いてあったりと満足でした。
チェックアウトは声かけ不要との事でしたので、スムーズでした。また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月02日 21:43:55

多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

スーパーホテルでは営業時間が深夜12時までの店舗が殆どでございます。
当館の場合には多少の遅れの場合ご連絡頂いた方についてのみ15分程度の時間延長をさせて頂いております。
また、事前にネット決済をして頂いております方につきましてはこちらで確認が取れた方につきましてはご到着時間が営業時間を大幅に過ぎた場合でもご利用頂ける様ご用意させて頂いております。
深夜1時・2時と言った場合でもご宿泊可能でございますのでご検討くださいませ。
飲食店はまだまだ少ない状況ではございますが、西友さんであったりセブンイレブンさんが徒歩5分程度の圏内にございますのでお時間によってではございますがオープン当時から比べますとかなり利便性が良くなっております。

チェックアウトにつきましては皆様のご予定に合わせご出発頂けるシステムとなっており、山登りをされる方、仮眠をお取りになってご出発される方等は深夜から早朝にかけてご出発される方も多くいらっしゃいます。
これもチェックアウトのお手続きがない事によりご宿泊者のスケジュールの幅が広がるシステムとなっておりますのでご宿泊の際の検討項目にお入れ頂けましたら嬉しく存じます。

現在スーパーホテルは全国に170店舗ございますので、それぞれの地域でご宿泊検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

をなかさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

をなかさん [40代/男性] 2022年04月10日 17:31:40

チェックインの際、大変丁寧な対応をして頂きました。部屋も温泉も綺麗で、広さもちょうど良いサイズでした。
少し壁が薄くて隣の音が丸聞こえなのは仕方ないと思いますが、多少改良されれば全て満点付けたいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月13日 15:44:54

多くのお褒めもお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同のモチベーション維持の活動源となっております。
隣の音が聞こえていたとの事大変申し訳ございませんでした。
防音にはかなり力を入れた設計となっておりますが、一定以上の音につきましてはどうしても聞こえてしまう場合がございます(大音量でテレビを見る・大声で話す等)もし耳障りな事がございましたら次回はフロントへお申し出頂けましたら嬉しく存じます。
出来る限りのご対応をさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】エクストラルーム】

masa2683さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2021年12月22日 08:10:00

歩いて行ける飲食店&コンビニが少ないです。部屋の液晶テレビは大きくて良かったです。大浴場の洗い場は狭くて少ない。フロントの対応は、スーパーホテルらしく大変良かったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年12月22日 19:33:48

バイパスが開通して間もない為飲食店がまだまだ少ない状況でございます。
申し訳ございません。
お部屋のテレビは49型テレビで迫力ある画面でご覧いただけます。
浴場につきましては男女別のご用意となっております為、それぞれで最大で採れるサイズでのご用意となっております。申し訳ございません。
その代わり当館周辺では唯一夜通しご利用委だ抱ける様ご用意をさせて頂いております。お好きなお時間にお入り頂けておりましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

支配人

【新春セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年11月03日 21:10:19

コスパの良いホテルです。新しいので、内外装はとても綺麗でした。スタッフの対応もテキパキしていて好感が持てました。風呂はやや狭いながらも天然温泉で泉質も良かったです。朝食のバイキングも楽しめました。ツインルームを利用しましたが、二段ベッド(下がダブル、上がシングル)の部屋ですので、注意が必要です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年11月04日 20:27:23

この度はスーパーホテル長野飯田インターご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回お泊り頂いたスーパールーム(ツイン)はお部屋のサイズがダブルのお部屋と一緒の為、どうしても2ベッドにすると上下方向しか配置が出来ないサイズとなっております。当館はツインタイプのお部屋はすべてこのタイプとなります。
それ以外はご満足頂けた様で何よりでございます。
ビジネスホテルとしてご料金もある程度リーズナブルになる様ご配慮させて頂いております。

【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2021年09月05日 22:07:03

部屋が綺麗で広くて、かなり評価高いです。風呂も大浴場ついてて、飯田市でこのクオリティは他にないと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年09月07日 16:02:28

ご滞在中はお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また多くの嬉しいお言葉をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。
お風呂は皆様に足を伸ばしてお寛ぎ頂ける様天然温泉の浴場をご用意しております。
疲労回復や筋肉痛・関節痛等様々な効果があり、お楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
今後もこのような嬉しいお声を頂ける様、更に心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【長野県民限定プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

キリンとハイエナさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

キリンとハイエナさん [40代/女性] 2021年08月06日 16:06:06

1人で宿泊しました。
高速バスの伊賀良から歩いてチェックイン、チェックアウト後はトヨタレンタカーで車を借りて移動で便利でした。
新しくてとてもキレイな建物。
スリッパが2つ並んでいたところをみると2人部屋だったのでしょうか?とても広くて快適でした。
2人で泊まるなら普通かな。
朝食は感染対策で一番乗りしました。オオハシの品数には負けますが、十分です。帰り際にパンが2種類出てきたのでちょっと残念でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年08月07日 19:25:14

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

公共交通機関ですと伊賀良バス停からが一番近く便利かと存じます。
またレンタカーの営業所は歩いても5分以内となっておりますので利便性が良いかと存じます
ご朝食につきましては会場が手狭な為、最大限のお料理をご用意しております。
パンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
なるべく多くの物をご用意する様努力して参りたいと存じます。
お部屋につきましては最大ご宿泊者数で2名となっております為スリッパは2足ご用意させて頂いております。
またお一人ですと大きなベッドでお休み頂ける為ゆったりとしたスペースでお休み頂けたかと存じます。

投稿者さん 2021年07月29日 07:52:05

お部屋は狭いながらも、
この手の部屋にしてはテーブルが広かったです。
コロナ禍ということで
朝ごはんのバイキングをテイクアウト容器に取り
お部屋でいただきました。
部屋のテーブルが広いことで、
今回は不安の少ない旅となりました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年07月29日 22:19:31

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、現在はコロナウイルス対策の一環として、朝食会場で好きな食材をお取り頂き、お部屋でお召し上がり頂く事が可能でございます。その際にも広々とテーブルをお使い頂ける為、ご好評を頂いております。
またリモートワークなどビジネス利用のお客さまにもご利用しやすい環境となっております。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルセール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

ミンマロタイクーさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ミンマロタイクーさん [60代/男性] 2021年06月01日 14:50:36

夕食付で仕事終わりにゆっくりできました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月01日 16:31:03

お仕事でのご利用との事ですがお疲れ様でございました。
当館の夕食付プランのお弁当は近隣の飲食店にご提供いただいたものでございます。
ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
最後になりましたがご投稿ありがとうございました。

支配人

【夕食日替わりお弁当付きプラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年05月08日 23:33:27

飯田インターを降りて少し迷いましたが、電話で丁寧に場所を教えてくださいました。フロントの方も丁寧に設備や翌朝のコロナ対策のお願いも丁寧にして頂き、ものすごく印象は良かったです。設備面では浴場の混雑度もテレビ画面で分かるようになっていて便利でした。ただ浴場の脱衣所が少し狭いのと、浴室の照明を意図的だと思うのですが、暗くしていたので狭く感じました、それ以外は満足のできるホテルでした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月09日 22:02:53

当館は飯田インターから3~4分の立地にございますが、建物が新しい為カーナビで検索しても最新のデータでないと表示されない場合がございます。もし道に迷われた際はご連絡頂けましたら道案内させて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また朝食ですが、朝食会場又は、お料理をお取り頂きお部屋でもお召し上がり頂ける様、できうる限り密を避けられるようご案内しております。
換気や消毒をこまめに行っており、少しでも安心してご利用頂けましたら幸いでございます。

お書き頂いております通りテレビをつけて頂きますと混雑状況が概ねではありますがご確認いただけます。
浴場照明につきましてはリラックス効果を持たせる為暗めの照明にさせて頂いております。

お忙しい中嬉しいご投稿を頂け大変嬉しく存じます。
大変な時期が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

【【喫煙】エクストラルーム】

若年寄1964さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

若年寄1964さん [50代/男性] 2021年05月01日 06:29:57

仕事で定宿にしております。
お部屋は清潔ですし、そこそこの広さ。
設備も申し分ありません。
朝食もなかなか満足です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月04日 23:17:05

いつもスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

一人でお使い頂くのにちょうどよい広さでご用意をしております。
備品は最低限となっておりますが、ビジネスマン向けにセットをさせて頂いております。
ご朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
おかずは日替わりでご提供となりますが、ご飯・焼き立てパンは多くの方にお褒め頂いております。
またご利用頂いております際、お気づきの点等ございましたらお教え頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年04月18日 15:42:19

従業員の方々はフレンドリーで優しく笑顔も素敵で好印象でした。
朝食のコーヒーが美味しいと更に良いです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月20日 19:54:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また従業員へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回のお声を共有させていただき今まで以上にマスク越しの笑顔等心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
ご朝食のコーヒーにつきましてはどのようなコーヒーがお好みでしょうか。
今後の参考のために教えて頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 08:32:10

いつも利用させていただいており、とてもいいホテルです。
ただ、前も少し感じていたのですがそなえつけの充電器ですと最近はiPadなどは充電することができません。
まぁ、自前の充電器で問題はないのですが、可能であれば備え付けの充電器も対応してもらえると嬉しいです。

最近は、1台ではなく複数台充電することが増えてきており。。。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月16日 21:48:56

充電器の件ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
機器点検を実施し皆様にご不便をおかけしない様努めて参りたいと存じます。
至急対策を立て実施したいと考えております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 06:45:46

部屋で朝食をとりたい場合、運びやすくしていただけると助かります。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年09月27日 00:11:05

ご朝食の件につきご投稿頂きありがとうございます。
私共も以前よりご朝食の容器のサイズにつき検討を重ねて参りました。近日中に容器の変更を行う予定としております。
今までより運びやすい形への変更をさせて頂きますのでしばらくお待ちくださいませ。
ただし容器変更により運びやすくはなりますが、皆様におかれましてはホテルの外へのお持ち出しをご遠慮いただきます様お願い申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂いた事お礼申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場*健康朝食無料