スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 22:31:55

今回ビジネスで利用させていただきました。スタッフの方の対応も良く比較的新しいホテルで快適に過ごせました。ただ残念だったのがお部屋の浴室内のシャワーカーテンや鏡の下のパッキンのカビが目立ちました。よくビジネスホテルや家族で一般的なホテルをよく利用させていただきますが、カビは初めてでした。ホテルの設備、構造上等の解決できない問題ではないので、清掃を徹底された方が良いかと思いました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年11月28日 18:10:47

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。ご安心しておくつろぎいただけるお部屋をご提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。このような事が起らないよう徹底して改善に努めてまいります。
また至らない点もあった中、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーパールーム】

羽村隆夫さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2023年07月17日 20:07:21

南信地域の旅をために泊まりました。レンタカーのナビが更新されていなくてホテルを探すのに苦労しました。車でコンビニやスーパーで買い物できる距離なのでまあまあ良かった。部屋も1人なので十分な広さでした。
お風呂は一回り小さいが、ゆっくりつかれました。朝食もなかなかでよかった。
また泊まりに行きたいと思いました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年07月18日 22:15:04

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

南信地域の旅の中、当館へお越しになるまでお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館はカーナビゲーションに登録しておりませんので近くの建物などでご案内しております。
またご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
朝食もご利用頂いたようでありがとうございます。旬の有機野菜や5種のオリジナルドレッシングをご用意するなど、お客様の健康に配慮し、栄養バランスや無添加にこだわった朝食をご提供しております。焼きたてのパンも人気でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
お客様からの「また泊まりに行きたい」とのお声がある事が私たちの励みになります。

お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。蒸し暑い時期ではございますがくれぐれも体調にはご自愛下さいませ。

支配人

50歳以上プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2023年06月20日 23:15:52

24時間営業の西友スーパーが1キロ圏にあり、車があれば夜食買い出しに困ることはないでしょう。高速インターから近くて、遠距離移動中の中間宿泊地にして利用する手もあり。
リピート使いしたい快適なお宿でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年06月25日 17:16:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館からお車で2~3分、徒歩でも10分圏内に24時間営業のスーパーがございます。
また飯田インターからはお車で3~4分の距離でございます。

リピートしたいとのお声を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
また遠距離移動の際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

梅雨入りして夏も近づいてきましたので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

支配人

日祝ホリデープラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2023年05月02日 13:24:49

ビジネスで使わせて頂きましたが、大変満足いたしまささた。
ぜひ、次回も利用させていただきます。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年05月05日 17:51:56

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

またお忙しい中嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
私共はお客様に「第二の我が家」と思って頂けるようなホテルを目指しております。
ご自宅にいるかのようにお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

飯田方面へお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

もみりぽさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

もみりぽさん [50代/女性] 2023年04月11日 21:15:25

温泉、朝食付きでリーズナブル。各部屋チェックイン時に渡される暗証番号で解錠。
部屋もコンパクトですが使い易く充電ケーブルも4種あり行き届いてます。
温泉は夜中も入れますが少し狭いのでテレビのインフォメーションで混雑状況が確認できます。
朝食も種類は少なめですが和、洋とあり十分でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2023年04月15日 20:16:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館には天然温泉がございます。
チェックインの15時から翌朝の9時30分まで夜通しご利用頂けます。お客様の仰る通り温泉の混雑状況の目安を、お部屋のテレビ画面にてご確認頂けます。

ご宿泊者様は無料で朝食をお召し上がり頂けます。メニューは日替わりでのご提供となり、たくさんお召し上がり頂き、一日を元気にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

【【喫煙】エクストラルーム】

ベツレヘムの子羊さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2022年12月04日 18:10:29

二度目の宿泊。安定のクオリティ。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年12月11日 16:13:40

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご酒泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

当館を再度ご利用頂いたこと、またご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

また近くにお越しの際は是非当館をお選び頂けると幸いです。
これからますます寒くなりますので、何卒ご自愛下さいませ。

スーパーホテル長野飯田インター

【秋冬旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

hikarutonagisaさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

hikarutonagisaさん [50代/男性] 2022年07月26日 21:58:10

部屋もきれいで リーズナブルな値段。
眺めもよく 満足しました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年07月28日 21:19:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
田舎ならではの自然の景色をお楽しみ頂けた様でなによりでございます。
部屋も綺麗だったとのお声を頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適な空間をお届けできる様、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】エクストラルーム】

miimininimimininiさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

miimininimimininiさん [40代/男性] 2022年07月11日 16:26:54

綺麗で良いホテルです。場所が少しわかりにくいのが難点ですが、又利用させて頂きます。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年07月11日 22:08:17

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当館はインターから3・4分程の距離にございますが、少し奥まっております為分かりにくく申し訳ございません。
ホテルの近くにジョリーパスタさんがございますので、そちらを目指してお越しくださいませ。

お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★夏旅】男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2022年06月28日 21:57:04

受付の方はとても丁寧な対応でした。
朝食のパンに虫がついていたのが、残念でした。出入口付近でもありますので、全てケースに入れた方が安心できます。また、その時に対応したスタッフの方の軽い謝罪にも悲しかったです。チェックイン時と部屋や入浴、サービスがよかっただけに最後の朝食にはガッカリでした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年07月02日 22:49:30

またお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の件大変申し訳ございませんでした。
お書き頂いた通りケースに入れるのも一つの方法かと存じます。今後どの様にしていくかスタッフと話し合いながら対策を立案して参りたいと存じます。
またスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様注意して参りたいと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 16:10:51

温泉最高です。また、宿泊させて頂きます。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年07月01日 17:07:42

温泉が良かったとのお声を頂き大変嬉しく思います。
無色透明・強アルカリ性でツルツルすべすべの、肌にやわらかい特性を持っています。
また当館へお越し頂く機会がございましたら、ごゆっくりお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

支配人

QUO1000プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2022年06月28日 16:08:51

温泉がよかったです。また機会があれば宿泊させて頂きます。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月30日 22:22:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館自慢の天然温泉は、疲労回復効果もございますので一日の疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。
15時から翌朝の9時30分までお楽しみ頂けますので、また次回お越し頂いた際にもぜひご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定ポイント6倍】男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

紫陽花0910さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

紫陽花0910さん [30代/女性] 2022年05月30日 16:57:19

飯田インターから車で5分程の所にあり、アクセスが良かったです。近くには24時間営業のスーパーやコンビニ、飲食店もあり不便はありません。
チェックインの時間に遅れそうだったため連絡を入れましたが、親切丁寧な対応を頂きました。
チェックインの際も細かくご説明頂きました。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。低反発の枕の貸し出しや、加湿空気清浄機が置いてあったりと満足でした。
チェックアウトは声かけ不要との事でしたので、スムーズでした。また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月02日 21:43:55

多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

スーパーホテルでは営業時間が深夜12時までの店舗が殆どでございます。
当館の場合には多少の遅れの場合ご連絡頂いた方についてのみ15分程度の時間延長をさせて頂いております。
また、事前にネット決済をして頂いております方につきましてはこちらで確認が取れた方につきましてはご到着時間が営業時間を大幅に過ぎた場合でもご利用頂ける様ご用意させて頂いております。
深夜1時・2時と言った場合でもご宿泊可能でございますのでご検討くださいませ。
飲食店はまだまだ少ない状況ではございますが、西友さんであったりセブンイレブンさんが徒歩5分程度の圏内にございますのでお時間によってではございますがオープン当時から比べますとかなり利便性が良くなっております。

チェックアウトにつきましては皆様のご予定に合わせご出発頂けるシステムとなっており、山登りをされる方、仮眠をお取りになってご出発される方等は深夜から早朝にかけてご出発される方も多くいらっしゃいます。
これもチェックアウトのお手続きがない事によりご宿泊者のスケジュールの幅が広がるシステムとなっておりますのでご宿泊の際の検討項目にお入れ頂けましたら嬉しく存じます。

現在スーパーホテルは全国に170店舗ございますので、それぞれの地域でご宿泊検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

をなかさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

をなかさん [40代/男性] 2022年04月10日 17:31:40

チェックインの際、大変丁寧な対応をして頂きました。部屋も温泉も綺麗で、広さもちょうど良いサイズでした。
少し壁が薄くて隣の音が丸聞こえなのは仕方ないと思いますが、多少改良されれば全て満点付けたいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月13日 15:44:54

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めもお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同のモチベーション維持の活動源となっております。
隣の音が聞こえていたとの事大変申し訳ございませんでした。
防音にはかなり力を入れた設計となっておりますが、一定以上の音につきましてはどうしても聞こえてしまう場合がございます(大音量でテレビを見る・大声で話す等)もし耳障りな事がございましたら次回はフロントへお申し出頂けましたら嬉しく存じます。
出来る限りのご対応をさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】エクストラルーム】

きりちゃん5716さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

きりちゃん5716さん [70代/男性] 2022年03月29日 06:19:34

何のお祭りか判りませんが駐車場から遠くの方に花火が見えました。今年初めてなので感激しました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年03月29日 15:29:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご覧頂いた花火は飯田で7年に1度行われる「お練り祭り」最終日の花火だったかと存じます。
私共もスケジュールの確認が今回できなかった為ご案内がうまくできず申し訳ございませんでした。
感激して頂けたとの事大変嬉しく存じます。
また次回申年に行われますので是非ご観覧にお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 21:10:19

コスパの良いホテルです。新しいので、内外装はとても綺麗でした。スタッフの対応もテキパキしていて好感が持てました。風呂はやや狭いながらも天然温泉で泉質も良かったです。朝食のバイキングも楽しめました。ツインルームを利用しましたが、二段ベッド(下がダブル、上がシングル)の部屋ですので、注意が必要です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年11月04日 20:27:23

この度はスーパーホテル長野飯田インターご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回お泊り頂いたスーパールーム(ツイン)はお部屋のサイズがダブルのお部屋と一緒の為、どうしても2ベッドにすると上下方向しか配置が出来ないサイズとなっております。当館はツインタイプのお部屋はすべてこのタイプとなります。
それ以外はご満足頂けた様で何よりでございます。
ビジネスホテルとしてご料金もある程度リーズナブルになる様ご配慮させて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2021年10月05日 05:27:57

新しく清潔感がある。スタッフの対応はよい。周囲に飲食店が少ない。温泉が快適。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年10月05日 19:56:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またスタッフや清掃につきまして嬉しいお声をお寄せくださり大変嬉しく存じます。
今後もこのようなお声を頂ける様現状に満足することなく更に心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
また温泉で快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
当館自慢の天然温泉は疲労回復や冷え性等に効果があり、夜は冷え込む時期となってきましたので体を温めて頂いてお休み頂けましたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーパールーム】

投稿者さん 2021年04月18日 15:42:19

従業員の方々はフレンドリーで優しく笑顔も素敵で好印象でした。
朝食のコーヒーが美味しいと更に良いです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月20日 19:54:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また従業員へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回のお声を共有させていただき今まで以上にマスク越しの笑顔等心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
ご朝食のコーヒーにつきましてはどのようなコーヒーがお好みでしょうか。
今後の参考のために教えて頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

ミンマロタイクーさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ミンマロタイクーさん [60代/男性] 2021年03月12日 19:20:04

弁当付きなのでゆっくりできました。

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年03月12日 21:29:34

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
ご夕食は飯田市内の飲食店より発注しており、日替わりでご用意をしております。
もしお気づきの点等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人

【夕食日替わりお弁当付きプラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

イモアン2460さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2021年01月12日 14:06:37

県民助け合い割でかなりお安く泊まれました。コロナ対策の中、温泉でつるつるになりました。清潔で気持ちよいホテルです。

2021年01月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年01月12日 21:36:51

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

期間限定ではございましたが、県民助け合い割を機会にお越し頂けた事、大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉は、美肌効果が期待できる「美人の湯」とも言われております。強アルカリ性でツルツルすべすべの、肌にやわらかい特性を持っています。
疲労回復や冷え性にも良いとされております。またお越し頂けた際にもぜひご利用くださいませ。

寒い日が続きますがどうぞどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【長野県民プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年12月26日 21:58:33

いつも利用させてもらい、とても過ごしやすいです。
ただ、朝食でいつも思うのが 牛乳があったらと思っています。
無いことは、いつも利用している中で知っていることなのですが、対応してもらえたら朝食の時とても嬉しいです。

また、少し朝から重いおかずが多いと感じていますし、8時前にいってもあまりおかずがない事が多く、残念なときがあります。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年12月27日 22:27:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂けました事重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の牛乳は今までも多くのお客様からお声を頂いておりますが、牛乳を置くスペースの関係上厳しい状況でございます。

ご朝食のおかずにつきましてはどのようなお食事がお好みでしょうか。
今後の参考にさせて頂きたいと思いますので是非お声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

当館では地球と人にやさしい取り組みに力を入れており、食品ロスを減らすために時間と人数を見ながら調整をしております。

終了時間が近くなるにつれ多くの料理をご提供する事が出来かねる場合があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お早いお時間にお越し頂けましたら多くの料理をご用意できるかと存じます。
勝手なお願いではございますが、エコにご協力頂けましたら幸いでございます。

いつもご利用頂き、更に口コミへご投稿頂けました事大変嬉しく存じます。
寒い日が続いておりますが体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。