ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 04:58:25

駅から近く繁華街にも近い。ラブホが気にならなければよいでしょう。

ホテルランタナ大阪 2023年12月22日 19:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分、駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあるなど、何かと便利な場所だと思います。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じる事もあったかと思いますので申し訳ない限りです。
大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】

おいさん1008さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年12月14日 15:39:32

立地がなかなかスゴイところ(ラブホテル街のど真ん中)にありますが、部屋はとてもビジネス向きで使いやすくて良かったです。特にトイレとお風呂がセパレートなのがグッドです。21時以降は無人チェックインになるようですが、特に不便はありませんでした。十三駅でリーズナブルだし、また使いたいと思いました。

ホテルランタナ大阪 2023年12月18日 20:55:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じられる事も多かったかと思いますので、その点に関しては何とも心苦しい限りです。
今回ご来館頂いたタイミングで言えば、以前に比べるとすぐ近場に新築のマンションが完成したり、以前よりは遥かに良い環境になっております。
今回ご利用頂いたツインルームに関しては、楽天トラベルさんの場合、ご予約時点で「バス・トイレ別」の表記があったかと思うのですが、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋をご用意させて頂いておりますので、その点に関してご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
22時以降は、タイミングによってはフロントが無人でセルフチェックイン、セルフチェックアウト、となるのですが、自動精算機のほうもご用意させて頂いておりますので、何かとお役に立ったのではないかと思います。

投稿者さん 2023年02月26日 20:39:25

駅からも近くコスパもよく部屋も清潔感があり気持ちよく3泊すごせました。お風呂が別でゆっくりつかれたのがポイント高いです。毎日変わる入浴剤もありがたかったです。強いて言えば、部屋の机がもう少し大きければ2人で泊まっても使い勝手がよいかと思いました。
全体的によかったです。

ホテルランタナ大阪 2023年02月28日 16:57:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは、基本的にバス、トイレ、洗面所、が全て独立した3点セパレートタイプとなっており、バスタイム、並びに入浴剤のほうを評価して頂きありがとうございます。
部屋の備え付けの机に関しては決して大きいとは言えないサイズで大変申し訳御座いません。
コロナ以降、レストランのほうは閉鎖して今現在も食事の提供は行ってはいないのですが、レストランで使用していた机で良ければ何点かご用立てする事も可能なので、今更ではありますがお申し付け頂ければお部屋の方へすぐにお持ち致します。
お部屋の机に関しても検討材料とさせて頂きますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年02月18日 14:34:16

設備の良さからは考えられないような低価格で連泊の際には大変重宝しております。
駅からもさほど離れておらず、ホテル周辺にはコンビニもドンキもあるので買い物も便利です。
今回はコロナ禍以降、実に3年ぶりに宿泊しました。
現在は朝食サービスはやっていないのが少し残念です。

以前は部屋の広いスペースを持て余している感じすらありましたが、
イスとテーブルが新たに追加されていましたので、部屋で食事をする際など大変便利になっていました。
昨今エコの観点からかこちらから言わないと用意してくれないホテルが多い中、
清掃不要の際に毎日新しいタオル一式を部屋の前に用意しておいてくれるのもありがたいです。
ドリンクの自動販売機はホテルの外の入り口前にしかないのでしょうか?館内のどこにあるのかわかりませんでした。

お風呂もトイレも別で部屋は静かでとても快適に過ごせていました。
そう、快適に過ごせていたのですが宿泊最終日の深夜に、隣室からお愉しみ中の男女の騒音がですね…。
ラブホテル街の真ん中という立地ではあるけれど、特に気にすることはないだろうと思っていましたが
それでもなんとなく危惧していた出来事が起きてしまい、遂にきたか~と深夜に頭を抱えました。
やはりこの立地と価格帯ということで、ラブホ代わりに利用する客も当然いるわけで
ホテル側もそれは認知されているか、もしくはそれを見越して営業しているものだと窺い知れます。

ですので、その日の空室状況などにもよるでしょうが
一人客と明らかにそれ目的と判断できる当日利用のカップル等ではフロアを別けたり部屋を離す等のホテル側の配慮がほしいところです。

低価格と立地で察するべきであって贅沢を言うのも畏れ多いですが、これからも利用したいのと
少しの工夫で嫌な思いをすることが減らせると思いますのでご検討頂けますと幸いです。

ホテルランタナ大阪 2023年02月18日 20:08:49

3年ぶりにご宿泊頂いたという事で、再びのご来館誠にありがとうございます。
コロナ以降現状まだ朝食サービスのほうをやっていない状態で、
現時点でまだ再開時期をいつにするか、も決まっておらず申し訳ない限りです。

お部屋の机と椅子に関してはご満足頂けたようで幸いです。
部屋タイプによってはお部屋のスペースにそこまでの余裕がない事もあり、
部屋には備え付けておらず、お申し付け頂いた際にこちらからお持ちする、という部屋もあるのですが、
今回ご利用頂いたダブルルームに関しては基本的にご用意させて頂いております。

自動販売機に関しては、恐らく以前来館して頂いた際は時期的にまだホテル1階ロビーに
2台用意されていたと思うのですが、現在はホテル1階駐車場の入口部分にある2台のみとなっているので、一度館外に出て頂く形になっており申し訳ない限りです。

水周りのセパレートタイプに関して評価して頂きありがとうございます。
その一方で、夜間騒音問題があったようで大変申し訳ない限りです。
ホテルから徒歩5分圏内という立地と、平日に関してはリーズナブルな価格帯で
お部屋を提供させて頂いている事もあり若い年齢のカップルのお客様にも
非常に多くご利用頂いておりますが、ホテル側と致しましては、
いわゆるそういった目的のお客様なのかどうかは判断がつかず、
ゆったりとしたキングベッドと広いお部屋、セパレートタイプをご希望、
という事でお一人でのご来館でもシングルルームではなく
ダブルルームをご利用頂くお客様が多い事もあり、
今回お客様がご利用頂いた期間もそうなのですが、
基本的にダブルルームに関しては平日でも満室で埋まっている事が多い為、
中々お部屋の設定状況というのが難しいところでもあります。
とはいえ、今回ご滞在の最終日にそういった問題があったという事で、
今後は参考にさせて頂き、
可能な限りお部屋の設定をこちらで配慮させて頂こうと思いますので、ご指摘ありがとうございます。

朝食サービスの再開は未定ではあるのですが、また来館したいと思って頂ける状態を保ち続けますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【★ダブルルーム★【駅から徒歩5分】】

国分2005さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2022年12月05日 11:07:04

駅から近い
さらに近くにコンビニも居酒屋等飲食店も多く便利
部屋も広く、風呂トイレが別になっており利用しやすかった
難点はホテルの周辺にラブホが多く、家族旅行には向かないかも

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:33:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは一部の部屋を除き、全室3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
立地的には近場にコンビニや居酒屋、飲食店も数多く揃っているので、その点はお客様にとっても良い事だと思うんですが、場所柄お子様連れの場合は確かに決して芳しい場所ではない為、何かと申し訳ない限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月08日 12:39:42

十三駅からホテルまでの間に食事したり居酒屋系のお店もありホテルに入る前に食事したりもできます。ホテルは2泊したのですが3人でとてもリーズナブルでした。トリプルのヘアもゆったりしてて良かったです!トイレとお風呂が別になってるホテルが少ない中ここは別になっててお風呂がゆったり入れて疲れが癒せました。
しいていうならフロントのカウンターが埃がありフロントなのでピカピカにされた方が印象がいいと思います。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:11:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄りの阪急十三駅近辺に飲食店が数多くあり、ホテルへの道中もコンビニやドンキホーテなどがあり、何かと便利な場所だと思います。
今回ご利用頂いたトリプルルームは全て3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
フロントカウンターの埃に関しては大変申し訳ございません、今後はこのような事がないよう徹底致しますので、もし宜しければ、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【グループ・ファミリーで】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【禁煙】
【【禁煙】ファミリー&グループにお勧め♪★トリプルルーム★】

投稿者さん 2022年10月27日 15:44:26

お部屋はとっても綺麗で広かったです!お風呂もピカピカでした!駅から近いのですがラブホ街にあったのが少しだけ気になりました。

投稿者さん 2022年09月18日 12:07:51

何度も利用しています。
広めの部屋でテーブルに椅子もあり部屋で食事をとりやすい。
お風呂とトイレが別になっているので、とても快適です。

ただ、コップの洗いが毎回甘い。というよりは洗っていないのでは?と疑ってしまいます。

【★ダブルルーム★【駅から徒歩5分】】

abc8635さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

abc8635さん [40代/女性] 2022年08月24日 20:18:49

ただ泊まれればいいかと予約したのですが、お風呂も立派だしベッドも広いし大満足です。近所にドンキやコンビニもあり便利です。次回も予約したい宿です。

【素泊り】【ファミリーにお勧め】【バス・トイレ別】☆フォースプラン☆【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリーにお勧め】★フォースルーム★【バス、トイレ別】】

りゅうまま0907さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

りゅうまま0907さん [40代/女性] 2022年07月18日 18:26:05

部屋は24平米で広いように見えるけど、ベッドが小さいと思う。
リニューアルのときにクローゼットなど取り払ったのか、あんまり不要なものはなくてまあ良かったと思う。
お風呂は広くて洗い場がついていたのでゆったりできて疲れが取れたのですごくいい。
フロントは無人だったけど、特に問題はなくいいと思う。
立地もラブホ街?のようだけど、わかりやすい場所だったし周辺はそのせいか静かだし気にならなかった。

投稿者さん 2021年12月29日 00:32:35

部屋はキレイです。
バス・トイレ別の部屋だったので、浴槽がとても広くて快適でした。
立地も自分の目的地に近いので良かったです。
ハード面は良いのですがソフト面は期待しない方が良いです。

ロンボンバーさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ロンボンバーさん [50代/男性] 2021年03月13日 08:54:10

よく利用します。
部屋が広い、お風呂が広い。
空気清浄機や自動チェックインなど、コロナ対策もしっかりしてます。
また、利用します。

2021年01月
ホテルランタナ大阪 2021年03月14日 12:56:00

この度は、ホテルランタナ大阪へご滞在いただき、誠にありがとうございます。

気持ちよくご宿泊いただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 08:51:42

よく利用しています。
部屋が広くて、特にお風呂が広いので気にいってます。
機械でチェックインとチェックアウトが出来るのも良いです。
また、利用します。

2021年01月
ホテルランタナ大阪 2021年03月14日 12:53:38

ホテルの設備にてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

まだまだ油断のできない世情ではございますが、スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:29

朝食が七時からだった。今は六時半からのホテルも増えている。もう三十分早く食事できるといいと思う。

ホテルランタナ大阪 2020年12月05日 14:15:34

お客様からのご意見こそが日々のサービス改善に繋がるものと存じます。これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月03日 17:48:34

製氷機があるか聞いたら、ないと言われた。以前泊まった時は製氷機はないが別のところから部屋まで氷を持ってきてくれたのに…。

ホテルランタナ大阪 2020年12月05日 14:34:24

しかしながら、氷の提供サービス件に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまし、心よりお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防および拡大防止のため、お客様と従業員の健康と安全を考慮し、サービス内容を一部変更しております。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【朝食付き】★ダブルルーム★【徒歩5分】】

てっちゃんのパパさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

てっちゃんのパパさん [50代/女性] 2020年11月22日 19:26:52

ホテル街のど真ん中で通常ではあまり足を踏み入れない場所でした。
良かった点
お風呂が広く洗い場が別。入浴剤も付いていた。トイレも別。
朝ごはんは種類は少ないが充分でした。
部屋が広く快適。ベッドはやや硬めでそれも良かった。
悪かった点
泊まった部屋が廊下のどんつきにあったが部屋の前の廊下に照明がなく扉の解錠は手探りでした。
なぜかフロントの方も食堂の方も愛想があまりよろしくなかった。
全体にはこの値段であのサービスはありえないくらい素晴らしいです。ありがとうございました。

ホテルランタナ大阪 2020年11月26日 14:20:00

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。

次回改善されたサービスでおもてなしさせていただける機会に恵まれれば幸いでございます。

【朝食付き】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】

投稿者さん 2020年11月03日 05:20:38

きれいで清潔感あり。ただ、朝ご飯はしょぼい。

ホテルランタナ大阪 2020年11月03日 09:57:16

朝食の件につきましては、誠に申し訳ありませんでした。レストラ部に報告させていただき検討材料とさせていただきます。

これからもくつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 16:08:02

Go to トラベルを使い、泊まらせて頂きました、とても綺麗で清潔感があり

コンビニや、ドンキホーテも近くてとても便利でした

小さいお子様の家族だと
少しラブホテル街だったのが
少しマイナスポイントですが

大人同士や、恋人だと
とても、問題ないかと思われます。

ホテルランタナ大阪 2020年10月27日 13:02:13

ごゆっくりお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。是非またご家族でお越し頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Mr.しーさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Mr.しーさん [50代/男性] 2020年10月08日 23:06:11

駅から近く酒飲みには嬉しい飲食店も多くあり立地は最高!
チェックインとチェックアウトがスムーズで部屋もキレイしバストイレが別々で言うことなし!また泊まりに行きます!

ホテルランタナ大阪 2020年10月10日 14:46:05

お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう

on24360155さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

on24360155さん [30代/女性] 2020年08月17日 08:20:45

十三駅から程良い距離、格安なのにお部屋も広く、お風呂とトイレがセパレートでしかもキレイでお気に入りのホテルです^_^
朝食についての口コミもありますが、1泊5,000円ならまだしもこのお値段ですから充分だと思いますよ!
客室清掃の方も感じの良い方で、気持ちよく連泊・ホテルステイできました。
コロナの影響で宿泊客も減り、ホテル業界はかなりしんどいと思いますが、頑張ってください。応援してるのでまた連泊します!

ホテルランタナ大阪 2020年08月24日 17:06:36

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

お客様にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅からも近く十三はもちろんのこと梅田方面や神戸・京都方面へもアクセスが便利でございます。

また近くにお越しの際は当館のご利用お待ちしております。

【【朝食付き】★ハリウッドツインルーム★【駅から徒歩5分】】