ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

piie82さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

piie82さん [50代/女性] 2020年09月21日 21:30:01

梅田でセミナーを受ける為利用させて頂きました。
建物、朝食、お部屋も広くてきれいで満足だったのですが、
冷房が入ってなかったので、室温32℃で冷えてくるまでしばらく汗が滝のように
流れていました。冷蔵庫も電源onがセルフだったので、持参した飲み物を早く冷やすためダイヤルを強にしていたら、
夜中にガーっというモーター音が鳴りだし、何度か目を覚ましてしまいました。
結局、熟睡できずにセミナーに行くことになり、そこだけが残念な点でした。
一応、こちらのチェックインの時間は申し込みの時に書いてますので、1時間前にでも電源を入れてもらえたらありがたかったです。

ホテルランタナ大阪 2020年09月22日 16:32:35

この度は、ホテルランタナ大阪へご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は私共のおもてなしで緩和できたこと大変嬉しく思います。

空調や冷蔵庫の件につきましてお客様にはご不便な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。

冷暖房一括管理をさせていただいております。
フロントにお声をお掛けいただければ出来る範囲ではございますが、対応させて頂いております。 再度ご利用いただけましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

くつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、
スタッフ一丸となって精進してまいります。

【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月07日 20:45:33

8/6に出張で宿泊しました。立地は過去の口コミにもあるような感じですが、大通りから一つ入るだけなので男性ならそこまで気にはなりません。室内の設備はビジネスホテルのワンランク上です。コンセントの数も多く机の広さや照明の明るさなど問題なし。風呂と独立したトイレは非常に快適です。清掃状況も良く、朝食も質量ともに十分でした。

一つだけ注意する点は、出張の際に必須となる領収書ですが、チェックイン時に何も言われず、チェックアウト時は自動の機械で領収書は出てきませんでした。朝フロントは無人だったのでカウンター上のインターホンで連絡、少しして隣のホテル?のスタッフが来て手書きの領収書を発行。なので領収書はチェックイン時にもらうべきでしょう。

総合的に言えば、現在の価格なら非常におすすめのホテルです。

ホテルランタナ大阪 2020年08月15日 17:43:05

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

お褒めのお言葉をいただき、私も大変嬉しく思っております。

ご案内不足で申し訳ありませんが、領収書発行の件に関しては大変申し訳ありませんでした。フロントでいつでも発行が可能でございますので、申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】

投稿者さん 2020年07月10日 07:40:08

この価格でこのお部屋は超お得です。
いつ泊まってもちゃんと掃除が行き届いてます。
朝ごはんも文句なしです!

ホテルランタナ大阪 2020年07月18日 16:57:31

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

お褒めの言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
今後とも、全てのお客様にご満足頂ける環境作りにスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月30日 15:32:26

今回、出張で利用しました。スタッフの対応も親切で好感を持ちました。
また部屋も広くてとても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルランタナ大阪 2019年01月14日 13:23:11

この度は、ホテルランタナ大阪に
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

接客及び、部屋について温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルランタナ大阪

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルームにグレードアッププラン
【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】

A_Halloweenさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

A_Halloweenさん [40代/女性] 2021年01月03日 22:28:44

このご時世なのでということもあるでしょうが、朝食付きで破格の値段で宿泊させていただきました。
ホテルの両隣も窓から見える景色も全部ラブホテルでしたが(汗)、駅からも近く、飲食店やコンビニもたくさんあるのでとても便利です。
ただ、部屋に入ってからずっと水が流れるような音がしていました。冷蔵庫の作動音だったようです。私は冷蔵庫を使用せず電源を切ったので大丈夫でしたが、冷蔵庫を使う方だと気になるかもしれません。
あと、シャワーカーテンを広げた時のカビ臭さがひどかったです。見た目的にも黒カビらしきものが発生していました。
残念な点もありましたが、全体的には価格以上のホテルだったと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

2021年01月
ホテルランタナ大阪 2021年01月05日 12:17:07

今回のご利用に際しまして、客室に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
この件をスタッフで共有し、清掃及び点検を強化してまいりますので、
何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 16:31:00

非常にレベルが高いホテルだと思います。周辺環境を気にされなければ、かなりレベルが高いと思います。ヒゲソリが安いもので、肌が荒れました。それ以外は満足です。

ホテルランタナ大阪 2020年11月17日 15:47:38

フロントスタッフをはじめお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。

並びに、貴重なご意見を真摯に受け止め、今。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い後の検討課題とさせていただき改善に努めて参ります申し上げます。
またのご利用も従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 18:05:31

2泊しました。
SAVE OUR EARTH の取り組みは良いと思いますが、
SAVE OUR EARTHの案内カードには、
「カードが枕元とない場合は、ベッドシーツの交換は不要と判断し、清掃とベッドのお直しのみのサービスをいたします。」と記載されていますが、 実際には、清掃とベットのお直しは無しで、タオル・バスローブ等の替えが入ったビニール袋が入口においてあるだけでした。
カードの記載内容を信じていたので騙された気分です。
カードの記載内容と実際のサービス内容をあわせておいてください。

ホテルランタナ大阪 2020年11月05日 17:31:57

SAVE OUR EARTHの案内カードの件、ご気分を害してしまい申し訳ございません。

今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、
設備の改善やサービスの向上の日々努力して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:08:02

Go to トラベルを使い、泊まらせて頂きました、とても綺麗で清潔感があり

コンビニや、ドンキホーテも近くてとても便利でした

小さいお子様の家族だと
少しラブホテル街だったのが
少しマイナスポイントですが

大人同士や、恋人だと
とても、問題ないかと思われます。

ホテルランタナ大阪 2020年10月27日 13:02:13

ごゆっくりお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。是非またご家族でお越し頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hoLoさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

hoLoさん [30代/男性] 2020年08月29日 13:54:17

ベッドの横に電源とUSBポートがあったので助かりました。また利用の際は無人機でのチェックイン、帰りの際も無人機でのチェックアウトとなります。人と会わないほうがいい方にはお勧めですね。
朝食は一般的なビュッフェ形式でした。

ホテルランタナ大阪 2020年09月04日 12:37:53

これからもお客様に喜んでいただけるようくつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

on24360155さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

on24360155さん [30代/女性] 2020年08月17日 08:20:45

十三駅から程良い距離、格安なのにお部屋も広く、お風呂とトイレがセパレートでしかもキレイでお気に入りのホテルです^_^
朝食についての口コミもありますが、1泊5,000円ならまだしもこのお値段ですから充分だと思いますよ!
客室清掃の方も感じの良い方で、気持ちよく連泊・ホテルステイできました。
コロナの影響で宿泊客も減り、ホテル業界はかなりしんどいと思いますが、頑張ってください。応援してるのでまた連泊します!

ホテルランタナ大阪 2020年08月24日 17:06:36

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

お客様にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅からも近く十三はもちろんのこと梅田方面や神戸・京都方面へもアクセスが便利でございます。

また近くにお越しの際は当館のご利用お待ちしております。

【朝食付き】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【【朝食付き】★ハリウッドツインルーム★【駅から徒歩5分】】

投稿者さん 2020年08月15日 20:37:33

とても綺麗なホテルでした。
私が宿泊した部屋はそこそこ広く、バス・トイレが別に加え、バスが予想以上に広かったので満足でした。
充電するものが沢山あったので、コンセントが多かったのも助かりました。
朝食は値段を考えると満足出来る内容だと思います。種類は少ないですが、バイキング形式でお腹いっぱい食べれました。遅く行くと無くなってしまうので早めの時間に行くのがお勧めです。

ホテルランタナ大阪 2020年08月24日 17:05:06

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
お褒め頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、次回大阪にお越しの際にも是非足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 18:27:24

ホテルのまわりがラブホテル街なので立地は今ひとつでしたが、十三駅は京都に行くにも梅田に行くにも大変便利な場所にあり交通面では立地条件はよかったです。サービスで朝食をいただけるのも大変ありがたかったです。

ホテルランタナ大阪 2020年08月02日 13:30:58

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

また、多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同光栄の至りでございます。

これからも、スタッフ一同お客様にご満足していただける様努力してまいります。

gak-ohさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2020年07月27日 16:04:56

初めての宿泊。
今回は破格値で泊まらせてもらったので、注文つけるのもどうかと思ったのですが、前週、那覇で同じランタナホテルに泊まったので、どうしても比べてしまいました。

十三駅から7分くらいなので便利な場所ですが、完全にラブホに囲まれているので、そういうのを気にする人には六いていません。ただ、入ってしまえば建物は新しいので、全体的にきれいです。
今回カードキーが機能せず、連絡したところ取り換えてくれるとの返事でしたが、なかなかやって来ず、督促しないといけなかったのは残念でした。
室内では、テーブルとして使用するスペースの上に灯がないので、書き物には不便かもしれません。
朝食は、原則無料のものとしては十分ですが、ヨーグルトがなかったのは、私にはマイナスです。また、ミニトーストがありますが、マーガリンとジャムが一緒に出るペースト容器になっていたのは残念。どちらも単独で用意してほしいものです。

いろいろ注文しましたが、ビジネスホテルとしては良質なので、また泊まりたいとは思います。

ホテルランタナ大阪 2020年08月02日 13:23:17

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、客室の点検とレストランの点検を見直して参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。

【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆【無料朝食】

投稿者さん 2020年03月30日 17:18:12

伊丹に行くのに便利な立地ということで十三を選びました。ホテルまで行くのにホテルだらけでちょっと驚きましたが、気持ちよく滞在できて(しかも破格値で)大変満足です。きっと普段はインバウンドの方々でいっぱいなんでしょうね。ゆっくり朝食を頂いて出かけることができました。またの機会がありましたら是非よろしっくお願いいたします。

2020年03月
ホテルランタナ大阪 2020年04月02日 11:17:53

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

お褒めの言葉まで頂戴し、恐縮でございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 【朝食無料】】

投稿者さん 2020年01月04日 16:07:54

ラブホテル街にある宿でしたが、中は綺麗で特にトイレとバス別で新品のように綺麗で気持ち良かったです!
お部屋もそうですが、特にバス、トイレが綺麗で広いとまた泊まりたいなと思います!
朝食も無料だったのでパンがちょろっとあるぐらいかなっと思ったのですが、
ご飯もおかずも有り無料としては満足な物でした。
お安くまた利用したいです。

ホテルランタナ大阪 2020年01月30日 11:41:17

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

快適にお過ごしいただけたという事で、大変嬉しく思っております。

また、何かわからない事がございましたらお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】

投稿者さん 2019年10月22日 17:22:18

部屋は、トリプルルームで、ベッドを寄せて使うことが出来て、良かったです。周囲は、ラブホ街ですが、気にせずに割り切って利用するのであれば、コスパが良いので、全く問題ないと思います。朝食は、品数が少なかったですが、バイキング形式で、良かったです。また、機会があれば、利用したいです。

【グループ・ご家族で】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【3ベッド】【禁煙】
【〔禁煙〕ファミリー&グループにお勧め♪トリプルルーム】

投稿者さん 2019年03月01日 14:02:07

十三駅から徒歩10分かからないくらいで便利が良いです。
周りがラブホテルに囲まれている謎の立地です。
私は特に気になりませんが、立地に面食らう方も多いのかも。
開業したばかりということでまだ新しく綺麗です。

この価格帯でのビジネスホテルでは中々見ない
トイレとバスルームと洗面所が独立している部屋で、バスタブも広いので
毎日湯船に足を伸ばして浸かれるのはかなりありがたいです。
ひとりでツインルームは広すぎるくらいでしたが
連泊での利用だったのでそのおかげで快適に過ごせました。
しかし部屋の広さのわりにベッドは90cm幅で少し狭いのが惜しいです。
壁の換気扇が常時動いてるもので就寝時には、微音でもゴーゴーと音がするのが気になりました。

朝食はお粥があるのが個人的には嬉しかったです。
おかずの品数は日によってバラつきがあるようです。
朝から焼きそばやから揚げ等の茶色いおかずが多いように感じました。
みそ汁は連日、具が殆ど無いようなものでしたが、
まぁ朝食があるなら食べようという感じなので充分です。
運悪く外国人観光客の団体と鉢合わせた日は騒々しくてゆっくり食事出来ませんでしたが…。
食堂は清潔感があり広くテーブルもたくさんあるので、上記のような団体客に鉢合わせなければラッキーです。

ホテル自体にはとても満足していますが、難を言えばスタッフが総じて愛想が無く暗いのが残念です。
チェックイン時も手際が悪く、楽天で決済している旨を把握していませんでした。
連泊のうち1日だけ朝食が用意出来ない日があるということで、500円返金されましたが
バイキング形式なのに用意出来ないってどういうことなのだろう?と少し気になったのと、
無料朝食と書いているけど、実は宿泊代に朝食代も含まれているんだなぁと思いました。
チェックイン直後に清掃の人?が何かの確認に来たのか突然マスターキーでドアを開けてきたのがありえません。
色々ありますがせっかく良いホテルなのだから各スタッフの人達にはもっと意識を持って頑張ってほしいです。

投稿者さん 2019年01月02日 16:59:17

部屋はとても清潔で、風呂とトイレが別になっていて使いやすい。コンセントもたくさんあり便利。食事もおいしかったです。コンビニや商店街が近く、十三という街も親しみやすかった。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルーム 朝食サービス!!プラン
【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】

よこはまひこにゃんさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

よこはまひこにゃんさん [40代/男性] 2018年11月18日 14:39:59

出張で利用。トータルでとても満足しています。次回も利用したいと思っています。一つお願いがあって、朝食の開始時間が7時間からなんですが、もう30分早く、すなわち6時30分からにしていただけると助かります。なぜなら、8:00にオフィスに入ろうとするのなら、7:30にはホテルを出る必要があり、食事の時間が30分だとちょっときついからです。ご検討いただければ。。。

ワンチップさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2018年10月17日 12:40:39

大阪への出張で、開業記念価格に惹かれ初めて利用しました。
今までのコメントを見ていると、まだ従業員の方の不慣れさや朝食の事等いろいろ書かれていて、興味津々での宿泊でしたが、良い意味で期待を裏切られた感じです。
チェックイン時に、宿泊するフロアの廊下の電気がついておらず、真っ暗だった点以外、特に問題は無く、快適に過ごせました。
部屋は広く、皆さん書かれている様に、お風呂とトイレが分かれている点は大変良かったです。難を言えば、ツインルームのベットが少々小さめな感じ(幅が狭め?)を受けました。
朝食はおかずの種類も十分にあり、味も良くて大変満足でした。
これからも利用したいホテルの一つです。

ホテルランタナ大阪 2018年10月18日 15:47:07

この度はホテルランタナ大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、フロアの準備が整っておらずお客様にお見苦しいところをお見せてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、再発防止を心がけ、
スタッフ一同精進してまいる所存であります。

またお褒めのお言葉頂き有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。見直しを行っております朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今後ともホテルランタナ大阪をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルランタナ大阪