2022年6月宿泊
2サム君

開業記念と県民割で格安で宿泊することができました。部屋は、とても綺麗で雰囲気が良かったです。風呂は、岩盤浴がほぼ貸切状態で利用することができて、最高でした。食事は、半個室でいただく、創作イタリアンでした。全ての料理が工夫されていて、美味しかったのですが、最後のコーヒーだけがぬるくて残念でした。また、別荘地内にあり、ホテルの周りは静かな環境で、ゆっくり散歩することができました。格安プランがあったら、また行ってみたいです。

【 開業記念特別プラン 】最大46%OFF 全国屈指の別荘地に佇む大正浪漫の宿「真奈邸那須」 直前割

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂き誠にありがとうございました。 概ねご満足いただけたようで大変光栄でございます。 コーヒーについては改善に取り組んで参ります。 是非またのご来館をお待ち申し上げます。
2022-06-22
2022年5月宿泊

サイトのブルーの絨毯がとてもステキだ〜と妻が言うので、こちらを予約。 和洋室あるのも使い勝手が良かった。 ただ、ベッドサイズが家のよりも狭いので、いつものように寝たら落ちるのでは?と、気になってゆっくりと寝られなかった。シモンズベッドと記載はあるが、サイズも記載しておいて欲しい。 夕食は創作イタリアンのコースで、食事と食事の間隔がまばらではあったが、丁寧な説明とお料理も美味しかったです。 ロビーに自動のエスプレッソマシーンが置いてあるので、いつでもコーヒーが飲めるのはとても良かった。 到着して直ぐに岩盤浴に入り、良い汗をかき、そのご温泉へ。 お天気であったこともあり、新緑の緑が目に優しく露天風呂は特に気持ちよかったです。 (男女入れ替え制)

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂き誠にありがとうございました。 概ねご満足いただけたようで大変光栄でございます。 ただ、ベッドの件ではご不便ご迷惑をおかけいたしました。 今後の改善に活かさせていただきます。 さらなるサービス向上に取り組んでまいりますので是非またのご来館をお待ち申し上げます。
2022-06-03
のんの8835

那須の温泉が好きなので何度も泊まりに出かけますが、真奈邸さんは今回初めてお世話になりました。口コミから、お料理の評価が高いのと岩盤浴があることで決めました。朝食和食夕食イタリアン創作料理、どちらも目で楽しみながら、とても美味しくいただきました。 檜のお風呂、嵐の湯の岩盤浴では、日ごろの疲れを癒すことができました。 仕事仲間に話をしたら、早速、今月予約を入れました。 親切なスタッフの方たちに感謝し、ぜひまたお世話になりたいと思っています。

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂き誠にありがとうございました。 お客様にお料理、入浴施設を通じ、癒しを提供出来たことスタッフ一同大変うれしく思っております。 また、お仕事仲間の方にご紹介までしていただき恐悦至極に存じます。 さらなるサービス向上に取り組んでまいりますので是非またのご来館をお待ち申し上げます。
2022-05-16
ペルセポリス1978

初めて利用しました。 落ち着いた雰囲気で、お風呂(温泉)もヒノキの香りが漂いリラックスできました。 何より、食事が「創作イタリアン」で美味しく、地元近辺の野菜をふんだんに使ったもので、とてもヘルシーでした。野菜のカット方法にもこだわりがあり、季節を感じさせるものでした。 和室でしたので、「布団を敷いてもらう」か「自分で敷く」か選べましたので、私は自分で敷くのを選択しました。 ホテルの部屋やロビーなどいたるところに絵が飾ってあり、まるで美術館に泊まったようでした。 もちろんホテルの対応もホスピタリティーに満ちており、おすすめの宿です。

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂き誠にありがとうございました。 お客様にご提供いたしましたお料理や当館の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。 今後とも更にご満足頂ける宿泊施設を目指しスタッフ一同精進していく所存です。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2022-05-11
2019年11月宿泊

3連休に母親と一泊しました。他の方のレビューにもありましたが夕食の野菜が特に美味しく、母も喜んでいました。朝食もとても美味しく、ひとつひとつの食材の良さとこころのこもった調理を素晴らしいと感じました。岩盤浴も初体験でしたがとても快適でした。旅館のスタッフの皆さんもとても親切で、素晴らしいおもてなしに感謝です。また訪れたいですが、改装のために一時休館されるという話を聞きました。是非とも早めにリオープンしていただきたいです。

【秋の味覚】松茸で秋を満喫 《那須美食旅ぷらん》

2018年9月宿泊
air_seeker

こじんまりと良くまとまったバランスのよい宿。 コストに見合った宿だった。 外観はサイディング貼りでややチープ。中はきちんとフルリノベートされていて 新築の宿と遜色ない。 内装に豪華さはなく、全体があっさりまとめられ、中途半端な大正モダンを テーマとしながら、あれこれ置かずにごちゃごちゃ感がないのがよい。 設備も割り切った感じ。旅館と言うより研修施設のような雰囲気。 リゾートとか旅館の情緒感は切り捨てられている。 風呂は狭めで男性露天がないのは残念だが、10部屋なら妥当な広さか。 入ったときは誰もいなかったのでのんびり出来た。 泉質も含め特筆する感じはないが新しく清潔感は高い。 料理は朝夕とも素晴らしい。 最初のカゴ盛りの大盛りサラダがおいしく、インパクトがある。 そのサラダの中の冷凍アスパラや、旬をハズしたパッサパサの冷凍鮎など 残念なものもあったが、お刺身やしゃぶしゃぶ肉も上質で、お椀などもおいしく 全体にていねいに作られていた。 どの皿にも野菜がふんだんに使われヘルシー感が強くてよい。 若干供されるスピードが速く、皿が並んでしまう場面が多かった。 野菜のおかげかボリュームはたっぷりでご飯までたどり着かなかった。 女子旅に推すにはデザートがちょっと残念かな。 朝も最初の牛乳からの流れもよく、どのおかずもそつなくおいしく、ご飯が 進むよい朝ご飯でした。 サービスは標準的だが、和室で布団を敷いてくれないのは休日を楽しみたい 旅行者としてはどうかと思う。 結局電話してお願いしたら敷いてくれた。夕食で満足したところで自分で布団を 敷くのは興ざめして結構つらい。 和室は数部屋しかないのだから、大したコストダウンにもならないのに満足度は ガクッと下がる。 だったら全室ベッドにしてほしい。再考された方が良いかと。 建物が軽量鉄骨なのか軽い作りなので隣の声や振動が響く。 たまたまとなりが子連れでドタバタ足音がすさまじく、夜や朝6時前から ほんとうにうるさい。親のマナーの低さに閉口した。 宿自体に見所はないので、よい食事を頂いて不満なく泊まって帰る感じ。 まさに伊豆の真奈亭のディフュージョンなのだろう。

【9月限定特割】内容そのままにお得な割引1泊2食付きスタンダードプラン

2024年4月宿泊
みわみわ4383

両親の金婚式で訪れました。 スタッフさんには金婚式の事を事前にお知らせしていなかったのですが夕食時に金婚式で予約したことをスタッフさんにお伝えすると急遽フルーツ盛りを用意してくださりました。 サービスの良さに感銘しました。 お風呂は露天風呂がとてもお湯が暑かったので浸かることができなかったのが残念でした。 しかし、スタッフさんの接客の質が高く料理も美味しかったためまた、再来したいです。 この度はありがとうございました。

・゜+真奈邸那須体験プラン+.。.*口コミ4.9を獲得☆お食事と温泉で安らぎのひと時を 心温まる接客

2024年5月宿泊
ねーさん1120

友人と二人で5/12に宿泊しました 若女将、スタッフ皆さんとても感じが良く、お宿の雰囲気も素敵でした 食事も目で楽しめ味で楽しめ満足でした。夕飯の牛肉の味付けが少し私達には濃かったかな… また、紅葉に時期に伺いたいです

この度は真奈邸那須にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。 お宿の雰囲気を気に入って下さったとのこと、大変嬉しく思います。 お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様の声は私ども成長の礎ですので、反映してまいります。 またぜひ、紅葉の那須にお出掛けくださいませ。
2024-05-16
2024年3月宿泊

3/30に宿泊。宿はレトロなコンセプトで、絵画・アンティーク品・レコード・キャンドルなどに凝っていて、とても落ち着いた雰囲気です。客室が10室だけでお風呂もゆったりと入れて、食事も個室で、従業員のサービスも行き届いており、とても落ち着いて過ごせました。 岩盤浴がある宿は初めてでしたが、前記の通り空いているのでプライベート感MAX。45℃設定の岩盤浴もとても気持ちが良かったです。これにサウナがあれば最高でした。(ミストサウナだけあり) また是非利用したいと思います。

【30%OFF】*+春季オープン記念+.。.:30組様限定・大人気の高温高湿 薬石浴で人気の真奈邸

この度は当館を選んでくださり、まことにありがとうございました。 私どもの大切にしている想いに耳を傾け、ナットキングコールのレコードをゆったり聴いてくださり、調度品に魅入っていらした姿は、今でも鮮明に思い出されます。 次回の特別な日は、この度以上におもてなしをさせていただきます。 お目にかかれる日を従業員一同、楽しみにしております。
2024-04-02
2023年12月宿泊

彼の誕生日で利用させていただきました。お部屋は写真通り素敵で、薬石岩盤浴も混み合うことなくゆっくりできました。 設備はもちろんですが、1番はスタッフの方々の対応が素晴らしく、お誕生日も一緒にお祝いしてくださり、廊下などでお会いした時も声をかけて頂いてとても良い思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF*口コミ4.5以上の人気小規模旅館≪大浴場・岩盤浴・水晶の湯≫

この度は大切な記念日に真奈邸那須をお選びいただき、まことにありがとうございました。 チェックイン時にお祝いの演出についてご相談をいただいたことで、私どものおもてなし魂にさらに火がつきました! サプライズもご用意できて、お二人の思い出の時間を共有させていただけたことを大変嬉しく思っております。 またいずれお会いできることを、従業員一同、心より楽しみにしております。 佐々木
2023-12-08
2023年11月宿泊

11月4日に妻と宿泊しました。 女将さん?(綺麗な方でした)はじめスタッフのみなさんの対応は素晴らしく良くて感激しました。 岩盤浴は最高に気持ちよく、食事も大満足でした。 また、宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

【スタンダード】☆丁寧な接客・高湿岩盤浴が好評☆口コミ4.5以上の人気小規模旅館≪水晶の湯≫

この度は真奈邸那須にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。 薬石岩盤浴後の生ビールを美味しく味わってくださり、またお食事もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 違う季節の那須も趣がありますので、ぜひまた足を運んで下さいませ。 従業員一同、お待ち申し上げております。 佐々木
2023-11-07
2023年10月宿泊
Freaky Josh

大浴場は水晶の入った袋が湯に浸かっていて面白い。露天はぬる目で男女間の敷居も薄く箱庭感・窓枠感が少なくもう1つ。鏡の曇りも髭剃りには見難く、ミストサウナはいつまで経っても温かくならない、岩盤浴は岩盤ではなくヌルヌルの砂利がちょっと気持ち悪い。泉質はいいがどうも手入れ不足な印象。 食事はまぁまぁだが子供メニューやグレード分けなく日本酒の利き酒もない。 部屋は立派で快適なベッド2つ以外は押入れの湿った布団なのに3人目以降の金額差なし。調度品も鏡台以外は雰囲気のみ。 接客は女将さんこそ素晴らしい細やかな気配りなものの他は並。 4.5☆にはほど遠いかな。

この度は真奈邸那須をご利用くださりまことにありがとうございました。 大浴場と薬石岩盤浴についてのご意見ご感想ありがとうございます。 また、お食事の際のサービスおよび客室を含めた全体の施設環境につきましても、手掛けられるところから改善して参る所存です。 全てのお客様に、快適にお過ごしいただける環境を目指し、精進して参る所存です。 貴重なご意見をいただけましたこと、改めて御礼申し上げます。
2023-10-24
2023年8月宿泊
よっつ君

食事の質がとても良く、家族が喜んでくれました、量もちょうど良く満足できました。ロビーに無料のコーヒーのサービスがあり美味しくいただきました。朝食の後でコーヒーが飲みたくなりオーダしようと思いフロントに行きかけたときに発見しました、チェックインの際に案内していただけると嬉しかったです。

【楽天トラベル限定10%OFFセール】真奈邸那須】大正浪漫を感じる真奈邸那須 〜薬石岩盤浴・温泉~

この度は真奈邸那須にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。 お食事を気に入ってくださり、ご家族でお食事時間を愉しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。 コーヒーサービスのご案内は徹底するように致します。ご指摘ありがとうございます。 季節に応じてお食事内容も変えてまいりますので、ぜひまた足を運んでいただければと思います。 お待ち申し上げております。
2023-08-20
2023年8月宿泊
BOBおじさん

この度利用させていただきました。 その節はありがとうございました。 女将をはじめ、スタッフの皆様の心こもったご対応に感謝です。 食事もおいしかったです。 岩盤浴も大変良かったのですが、お風呂と少し離れていたので、すぐに往復できるともっと良かったと思います。 また機会があればリピートしたいと思います。

この度は数あるお宿の中から真奈邸那須お選びいただき、まことにありがとうございました。 お食事をお気に召していただき、嬉しく思います。 また、私どもが最も大切にしているお客様対応に感謝のお言葉を下さり、幸甚の至りでございます。 是非また足を運んでくださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-08-16
2023年3月宿泊
junmalo0641

落ち着いた雰囲気の宿でした。お風呂、嵐の湯、食事とゆっくり静かに寛いで楽しめました。 さりげない気遣いが素晴らしいと感じました。大型ホテルにない静かな滞在、ゆったりとした時間が心身を癒してくるれました。 ご飯が美味しい。

【直前割3/25〜】*最大40%OFF*リニューアルオープン記念〜薬石岩盤浴・温泉・ミストサウナ〜

この度は数ある宿泊施設より真奈邸那須を御利用頂き誠にありがとうございました。 お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。 お客様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、丁寧なサービスを心掛け、より一層ご満足いただける宿となるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2023-03-29
2023年3月宿泊

お風呂最高! 日替りで男女入れ替わるそうなので朝に当たった人知らないで帰ると勿体ない気がしました。 岩盤浴は体の芯から汗が出たようで、体が軽くなった感じです。 料理は、前菜からお造り、揚げ物、蒸し物、肉料理、釜飯、デザートと盛り沢山で食べきれないほど。特にお米と味噌がとてもおいしく、朝ごはんはおかわりをいただきました。 また行こうと思います。

この度は数ある宿泊施設より真奈邸那須を御利用頂き誠にありがとうございました。 お風呂料理ともにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 この評価を励みに、より一層ご満足頂ける宿泊施設を目指しスタッフ一同精進していく所存です。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2023-03-29
2022年11月宿泊

敷き詰められた玉石に寝転ぶ「薬石岩盤浴」が最高でした。 お料理もとても美味しかったです。 オーナーの趣味だという絵画や、レトロな家具も楽しめました。 露天風呂が片方のみですが、朝と夕方で交換されるので、どちらかのタイミングで楽しめます。

【真奈邸那須スタンダードプラン】高原野菜の創作イタリアン 〜温泉・ミストサウナ・薬石岩盤浴 無料〜

2022年11月宿泊
僕がシロー

昨日宿泊しました、食事が和食懐石料理で大変美味しかったです。 ただイタリアンのコース料理だと、思っていたのですが違ってました、でも懐石料理も大好きなので良かったです。 但し若い人には量が足りないかと思いました。温泉は単純泉です空いていて良かったです。

【楽天スーパーSALE】13%OFF【スタンダードプラン】 〜温泉・ミストサウナ・薬石岩盤浴 無料〜

2022年9月宿泊
Rタヌキチ

大正浪漫をテーマにした10室の小さなホテル。 館内や室内は絵画が飾られ、薬石岩盤浴があり、全館リフォームされています。 送迎も車に荷物を取りに来るサービス満点。 夕食は創作イタリアン。朝食は懐石風和食でサラダで朝どれのアスパラ等。どれも美味しかったです。 残念なのはシングルスルームの窓枠に増設エアコンがあり、窓がしまらず、外の音がまる聞こえ! 夜中に雨音がうるさく目が覚めた。屋根から落ちる雨だれの音が直撃。雨樋詰まっているのかな、残念! まあ、他の部屋は大丈夫かと思うので、家族でいきます。

2022年8月宿泊

良かった点 ・受付の方の対応が丁寧だった。 ・和室が3人家族にはちょうど良かった。 ・ウェルカムスペースのコーヒーがありがたかった。 ・部屋のお菓子が美味しかった。 悪かった点 ・送迎予約の際、連絡が滞り、こちらから催促しなければ予約が完了しなかった。かつこちらが遠方であり、那須が見知らぬ土地であることをお伝えしていたにもかかわらず、送迎時の場所等についても全く指定・指示がなかった。 ・朝食の時間について予約段階で明記がなく、到着後に初めて知った。そして、朝食の時間が旅館指定であり、その指定時間も遅かった。当方の都合で朝食の時間前にチェックアウトしなければならなかったため、軽食(具なしのおにぎりでも構わないのでとお伝えしました)の準備をお願いしましたが、対応いただけなかった。 (当方があらかじめ確認すれば良かったことでもありますが、大人数ではないので、対応に柔軟性があっても良かったのかと思います。こちらの我が儘であるかとは存じますが。) ・とある従業員の対応に苛立ちを覚えた。挙げるとキリがないのですが、まだ食事中のお皿を下げられそうになる、お皿を下げる際にこちらに確認することなく箸をよけて、使用中の箸を口に含む側を下(テーブル)につけれらる(箸置きがあるにもかかわらず)、お皿を下げる際に使用済みの手拭きを巻き込み、ゴミをテーブル上にやや荒らす形となって、ご本人も「あっ」という声をあげたにもかかわらず、そのまま何も言わずお皿を引き上げた、食事終了の注文したドリンクの確認の際に、明らかに予約者ではない人に対して確認を促し(やや特殊な形での予約でしたし、そのことはあらかじめお伝えしておりました。どのような構成での予約なのか把握していただきたかったところです)、当方の静止を聞かずそのまま確認を進めようとした、などです。1つ2つで済めば気にならなかったのかもしれませんが、同じ方が立て続けで上記のことをなさったので、クレームをその場で入れたかったですが、楽しい旅行としたかったのでその場では胸の内におさめました。 正直、サービスについては返金願おうかと思ったレベルです。 当方が細かく、神経質なだけなのかもしれませんが、こういったように感じる宿泊者がいたことを知っていただきたく、コメントさせていただきました。

【楽天トラベルセール】【真奈邸那須スタンダードプラン】 〜温泉・ミストサウナ・薬石岩盤浴 無料〜

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂き誠にありがとうございました。 至らぬ点が多くご不便ご迷惑をおかけいたしました。 また、従業員の対応が悪く大変失礼いたしました。 改善と教育を再度徹底させていただきます。
2022-09-08