ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月23日 17:29:13

しまなみ海道サイクリングの後で宿泊しました。疲れていたので、駅近くに立地しているこのホテルは便利でした。部屋には風呂もありましたが、すぐ隣にあるグループホテルの大浴場が利用でき体を癒すことが出来ました。風呂から出ると冷たい牛乳が用意されていたのも嬉しかったです。朝は無料でジュースかコーヒーの飲み物とホットドッグのサービスが有り、席に着くと温かいホットドグを出してくれ、ジュースもリンゴの絞りたてを出してくれました。
部屋も綺麗で清潔に保たれていました。
料金も安く最高に得をした感じです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月02日 16:23:10

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

しまなみ海道サイクリング!いいですね♪
暑くもなく、寒くもなく…今が一番良い季節ですね。
今年は尾道駅の駅舎が新しくなったので、以前にも増して、しまなみ海道&尾道観光のお客様をよくお見かけいたします。
お客様も仰せの通り、当ホテルをご利用のお客様は、徒歩30秒のところにある福山オリエンタルホテルの大浴場を無料でご利用いだけます。
やはり、湯船で手足を伸ばせると、翌朝の体の軽さが違いますよね。
無料のビン牛乳も喜んでいただけたようで、うれしく思います(^^)

福山は瀬戸内のど真ん中に位置しています。
四季折々の楽しみがある瀬戸内にまたお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを皆でお待ち申し上げております。

東 真貴

【開業記念割引プラン】4月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

akimiken8615さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

akimiken8615さん [40代/男性] 2019年04月02日 13:44:37

大浴場が隣のホテルに行かないといけないのが面倒。ワンルームマンションを改装したので仕方ないけど、なんか手狭。築年数経った建物だけに サッシがぼろくて、窓際がめちゃくちゃ寒かったのでエアコン温度上げたら 乾燥がひどくなるし・・ 一応 空気清浄加湿器あったけど 気休め程度にしかならず。
朝食は良かったけど 量がもう少し欲しい。
お洒落感出した 浴衣やアメニティや内装だが 今一つセンスも足りなければ 時代も遅れて今更・・・な感じ。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年04月05日 15:07:01

akimiken8615様

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
全てにおいて、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

サッシにつきましては、現在、改修工事に取り掛かっております。
今すぐに全室、というわけにはいかないのですが、少しずつ工事を進めてまいりますので、今しばらくお時間を賜りましたら幸いに存じます。

これに懲りず、またのご来福の機会にもご利用いただけましたら幸いです。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】3月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年03月11日 09:43:06

立地は駅近で良いが、まず受付が隣の系列ホテル兼用で驚きました。
こじゃれた雰囲気を出そうとしているが、的外れな印象。斬新過ぎておじさんには落ち着かない印象でした。
ワンルームマンションを改装してホテルにした感じで、設備は新しいが部屋にはシャワーのみベッドも木製台の上に直置き。風呂は隣の系列ホテルの大浴場を使うとの事ですが、着替えて外に一旦出なければならず、面倒で使わずじまいでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年03月15日 21:19:45

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
諸々、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「落ち着かない印象」とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけませんでしたでしょうか。
翌日のご予定に支障をきたしてしまったかも…と思うと、非常に心苦しく、残念に思います。
これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】2月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年01月24日 12:29:03

マンションをリノベーションした感じで落ち着くんですが冬は寒いです。
バスルームにバスタブがなく隣の本館の大浴場がつかえるとの事でしたが
外に出るのも寒くてとてもいけません。
夏ならいいんでしょうが。
お部屋はゆっくりできてデニムのアイテムも面白かったです。
コーヒーが有ったりアメニティはよかったです。
夏ならリピしたいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年01月28日 18:12:25

お客様

このたびは、アンカーホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

せっかくの大浴場をご利用いただけず、私どもも残念に思います。
確かに、真冬に外に出るのは勇気がいりますよね…。
湯上りのホットワイン、足袋ソックス…あらゆる方向から対策を検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

デニムアイテム、アメニティにつきましては、ご満足いただけたご様子を拝読し、ほっとしております。

次回ご来福の折にも当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
ホテル前の植木は、桜でございます。
大浴場に入った後に、桜の下でホッと一服、などオススメでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【スタンダードプラン】1月末まではオープン記念特割!価格最大40%OFF!!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

しょうこ0285さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

しょうこ0285さん [30代/女性] 2020年10月14日 17:52:56

部屋はとても綺麗で思ったよりも広くのんびり過ごせました。
ただ部屋の湯沸かしポットを使おうとしたら、カビが生えてました。細かなところも気をつけた方がいいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月04日 17:53:36

しょうこ0285様

ポットの件では、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早速、全室のポットの洗浄、消毒をあたらめて行いました。
以後、同様のことが起こらぬよう、管理を徹底してまいります。
貴重なご意見をお届けくださいましてありがとうございました。

これに懲りず、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

ANCHOR HTOEL FUKUYAMA
東 真貴

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】【デニムバッグ付プラン】オリジナル人気バッグ付で8000円オフ

投稿者さん 2020年08月30日 11:29:26

夜遅く到着し朝早く出たので、お部屋とお風呂の利用でした。内装にこだわり、デニムでアメリカンな感じのお部屋はとてもセンスがよかったです。お風呂では無料で牛乳が飲めたり、お部屋のコーヒーもオリジナルのもので、こだわりが感じられました。
エアコンが全くきかなくて、この暑い中でしたからとても困りました。私はクーラーは嫌いなタイプですが、温度を17度に設定したにも関わらず、快適に過ごせるようになるのに4時間以上かかりました。冬であればものすごく寒いのではないかと思います。到着前にエアコンをつけておいてくだされば、なんとかなったかもしれません。フロントに相談しようかと思いましたが、室内にフロントに連絡する電話が見つかりませんでした。
朝早く出たので、朝食のホットドックは食べられませんでしたが、いずれにせよウインナーは食べないので、他にチョイスがあるといいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年09月12日 09:53:53

お客様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

クチコミを拝見したのちに、お客様がご宿泊されたお部屋のエアコンを確認させていただきました。
その際は、きちんと作動しておりました、が、早急にフィルター清掃と業者様手配を行わせていただきました。

また、内線の件ですが、当ホテルでは、客室内のタブレットがその役割を果たしております。
私共のご説明が不十分でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA
東 真貴

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2019年11月24日 21:23:45

マンションをホテルに改造したものです。部屋の入口まで外であり、とても寒々しい感じがしました。
朝食はパンにソーセージを挟んだだけのものです。ソーセージ自体はおいしかったですが。
写真は、となりのバーのものであってホテルのエントランスではありません。

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2019年04月04日 11:13:22

浴槽ナシはもう少しわかりやすく表示してほしい。
朝のホットドックは時間かかりすぎ。
それで8000強ならもう利用はないかな。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年04月05日 15:35:58

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、率直なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

浴槽ナシの表記についてですが、早速、楽天内の記載を変更させていただきました。

ホットドッグにつきましては、朝からご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当日のご予定に支障をきたすことはございませんでしたでしょうか・・・?
当ホテルでは、一番おいしい状態のホットドッグをお召し上がりいただきたいとの思いから、お客様からの注文を受けてから調理を行っております。
そのため、通常5分程度のお時間をいただいております。
ぶしつけなお願いとは存じますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

これに懲りず、また、ご予算が合う日がございましたら、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:55

4/8,9に泊まった。
4/9を先に予約して、4/8を後から取った。
チェックイン時に4/8だけ確認された。
この時点でフロントの確認不足。
次の日、連泊で取っていないため、チェックアウトが必須だと13時頃に電話がかかってきた。
それを連泊で同じ部屋に変更しておくとのことだった。
それはホテル側の事前の確認不足であって、私のせいにされるいわれはない。
その時、コメントで朝晩シャワーを浴びるのでタオルを2セット入れておいて欲しいと書いておいた件に関してホテル側からセットしておくと電話があった。
帰宅したら、ドアノブにも部屋の中にもタオルは見当たらず、フロントに電話して持ってきてもらった。
二度手間、報連相が出来てない中途半端なホテルマンしかいないことが分かった。

ホテルのページには近くのホテルの大浴場に入れると書かれていたが、休業中で入れないとのことだった。
だとしたら、その欄を訂正しておくべき。

素泊まりで一万近く払うホテルの中では最底辺。
単純に古いマンションをリノベしただけ。
写真で掲載されてる木か竹かの歯ブラシも実際は付いていない。
非常に残念な福山旅行になった。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月20日 18:49:38

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご予約の確認不足により、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、ご滞在中スタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

サイト内の大浴場の表記につきましては、早急に変更させていただきました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、ホテル内で確認・情報共有が出来ていなかった点につきましては、弁解の余地もございません。

今後、同様のことが起こらぬよう、今一度、今回のことを社内で共有し、スタッフの意識改革に努めて参ります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA
支配人 加古 一之

【春夏旅セール】9月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2019年07月08日 11:07:08

福山オリエンタルホテルが近くのマンションを民泊のように改装しているホテルである。
ルームキーなど受付はオリエンタルホテルで行い、2・3軒隣りのマンションに入る感じ。
駐車場も隣りや向かいあるが、コンビニの2件となりまで行かなければならない。
帰りもまたオリエンタルホテルまで駐車券をもらいに行く、ととても不便である

【開業記念割引プラン】8月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆