ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

ターボー0224さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ターボー0224さん [50代/男性] 2024年04月29日 09:29:34

ちょっと変わった感じでいいです。

【学割プラン】夏までOK!グループに1人でも学生さんがいたら10%OFFお得に!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

asurannkimuniiさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

asurannkimuniiさん [20代/女性] 2024年02月19日 17:06:11

2月17日に大学生3名で最上階のペントハウスに宿泊させていただきました!本当に部屋も広く綺麗で、特に気に入ったのはベッドとお風呂です!ベッドはふかふかで朝起きても体が痛くなく、お風呂はテレビ付きでジェットも着いており長風呂してしまうほど心地よかったです。
全体的に清潔感もあり、服を除菌する高圧洗浄機みたいなものがあった所が潔癖の私にはすごく嬉しかったです。また是非とも利用させていただきたいです!ありがとうございました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2024年04月18日 12:03:16

asurannkimunii様
このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、5点満点の評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がクチコミから伝わり、嬉しい気分になりました!大切なご友人とのご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
asurannkimunii様のおっしゃる通り、お泊りいただきました「ペントハウス」は他の客室とは異なり、よりこだわった備品や設備をご準備しております。お風呂はジェットで癒され、ついつい長風呂したくなるお気持ちが良く分かります^^
「ペントハウス」はソファをベッド代わりにして5名様までご利用いただけるので、グループのご旅行にも最適です!また福山にご旅行の際には是非当ホテルにお越しくださいませ。
asurannkimunii様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。
松田 優

【学割プラン】春限定!グループに1人でも学生さんがいたら10%OFFお得に!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 15:56:53

隣の隣のオリエンタルホテルでチェックインと大浴場利用ですが不便はなかったです。
スタッフの方の子ども(4歳)への対応も優しかったです。
一階のBarもおしゃれでよかったです。朝食も美味しかったです。
マンションを改装した感じのつくりでした。エレベーターの開閉時間が短めなので挟まれました笑
満足しています。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2024年01月05日 15:54:16

お客様
スタッフのお子様への対応もお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはワンルームマンションをリノベーションし、ホテルへと生まれ変わらせております。お家のように靴を脱いでゆっくりお過ごしいただけるので、お子様とご一緒のお客様にもおすすめです。
エレベーターの開閉時間につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたか?安全点検を徹底し、開閉時間につきましても安全にご利用いただけるよう、検討させていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2024年1月末までご利用可!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

みあぐさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

みあぐさん [60代/女性] 2023年06月20日 04:01:58

直前での予約でしたが【やっぱ広島じゃ割】も利用出来てラッキーでした。
さんすてからも近く、
お部屋にはバスタブは無かったものの直ぐ側に有る系列ホテルの大浴場が利用出来るので大満足でした。
(しかも、貸し切りでした。ビジネス利用の男性客が多いのかな?)

お部屋自体はとてもお洒落で、
朝ご飯のホットドッグもとても美味しかったです。
一階のバーで食べても部屋にテイクアウトしても…と選べるのが善き。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月26日 11:53:25

みあぐ様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場、ゆっくりとご利用いただけたようで、私たちも嬉しく存じます。
系列ホテルの福山オリエンタルホテルはビジネスホテルにあたるので、平日は比較的男性が多めな印象です。
あと、夕方早めの時間などもゆっくりお寛ぎいただけます。
手足を思い切り伸ばせる大浴槽やプライベート空間を死守できる壺風呂など、心ゆくまでお楽しみください。

旅のスタイルは人それぞれ。
お客様おひとりおひとりが非日常と日常を行き来しながら、思い思いにお過ごしいただけることが私たちの喜びでもあります。
ぜひまたのご来福の折には当ホテルをご利用くださいませ。
みあぐ様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

東 真貴

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】全部屋タイプ対象!6月30日までのご旅行に!

投稿者さん 2023年06月18日 22:22:32

カフェでの朝食がとても美味しかったです。
隣のホテルの大浴場使えるのも良いです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月26日 10:29:44

お客様

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場、ご利用いただけたのですね^^
4月よりグループホテルの福山オリエンタルホテルが営業再開しまして、コロナ前のように大浴場をご利用いただけるようになりました。
大浴槽だけでなく、壺湯(変わり湯)もありますので、飽きずにゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
また、女性大浴場にはReFaのシャワーヘッドもご用意しております。
ジェットやミストなど複数の昨日が備わっていますので、髪やお肌のケアにお役立てくださいませ。

ぜひまたのご来福の折には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

東 真貴

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

cotoritittiさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

cotoritittiさん [40代/男性] 2023年04月30日 19:13:38

思っていたよりも、福山駅から近かったです。
途中にコンビニもあったので、買い物をしてからホテルに行くのも便利でした。
部屋もベッドが広く、ぐっすりと寝られました。
風呂はシャワーしかありませんでしたが、却ってその方が良かったです。
(バスタブで身体を洗うよりも、使い勝手が良かったです。)
朝食は無料とは思えないほど美味しかったです。
ちょうど福山城の桜が満開でしたので、チェックイン日に夜桜を見て、翌朝は早く起きて人の少ない中で朝日に照らされた桜を見物出来ました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年05月10日 16:31:54

cotorititti様

この度はANCHOR HOTEL FUKUAYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

cotorititti様の仰せの通り、当館は駅周辺へのアクセスが良く、空いた時間も周辺でお過ごしいただけます。
特に、福山城は昨年築城400年を記念し、大規模な改修が行われました。桜と一緒に見る福山城は圧巻ですので、cotorititti様にもお楽しみいただけたようで幸いです。
福山駅北口を出ますと飲食店が立ち並んでおります。スタッフおすすめの飲食店もお伝え出来ますので、お気軽にお声がけください^^

ご滞在中もゆったりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました!
客室のベッドは最上階のペントハウス以外はクイーンベッドをご用意しておりますので、広々とお寛ぎいただけたかと思います。
当館ご宿泊のお客さまも提携先の福山オリエンタルホテルの大浴場をご利用いただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

cotorititti様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

hencoさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

hencoさん [40代/女性] 2023年01月09日 11:49:42

気になっていたホテルですが、料金が高くて諦めていました。しかし福山観光応援プランで安く泊まれました。
元はワンルームマンションだったようです。
お部屋はシャワーしかないですが、アメニティのシャンプーが好きなブランドで嬉しかったです。シャワーブースに椅子があり小さい子供のシャンプーがしやすそうだと思いました。
無料の朝食も美味しかったです。期間限定、数量限定の鯛茶漬けがすごく美味しかったです。ホットクックも絶品だし生搾りジュースは季節柄かりんごでした。
スタッフの方も若い方が多く、ニコニコ気持ちの良い接客でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:34:14

hencoさま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シャワーブースには、浴槽が無い代わりに、香りでリラックスしていただけるよう、シャンプーはハーバルな香りのものをご用意しております。
姉妹ホテルの福山オリエンタルホテルの営業が再開いたしましたら、保命酒の薬草を使用した壺湯と掛け流し式の壺湯をお楽しみいただける大浴場もご利用いただけますので、機会がございましたらぜひそちらもお楽しみくださいませ。

朝食もお口に合いましたようで安心いたしました!
現在、フレッシュジュースはオレンジジュースをご用意しております。朝にぴったりの爽やかな味わいで大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

hencoさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【ふくやま観光応援プラン】おひとりさまあたり3000円割引!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

たかともはなさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

たかともはなさん [20代/女性] 2023年01月09日 11:27:00

子どもの1歳の誕生日にアニバーサリープランで利用しました。
カメラマンの方もご紹介いただき、可愛く飾り付けてもらった部屋で写真も撮ることができました。
私自身妊婦なのですが、チェックインの際にノンカフェインの藍茶をプレゼントいただきスタッフの方々の心遣いがとても嬉しかったです。
立地も良く提携駐車場もすぐ近くにあるのでとても便利でした。
3度目の利用なのですが、朝食が美味しくていつも楽しみです。
部屋はとても清潔感があり、デニムを基調にしてありとてもおしゃれです。
機会があればまた利用したいと思います!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:32:58

たかともはなさま

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お子様の1歳のお誕生日!記念すべき日に当館をお選びいただき、さらにお祝いのお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく思います。
アニバーサリープランをご利用される方のお相手に伝えたい想いを形にするため、お一人お一人にお話をお伺いしております。「花束を用意して欲しい」「プレゼントの飾りつけをしてほしい」というご要望はもちろん、今回のようにカメラマンのご紹介も可能でございますので、特別なご要望がございましたら一度お気軽にご相談いただければと思います!お部屋で撮影されたお写真もいつまでも皆様の大切な思い出として残していただけましたら幸いです^^

藍茶は妊娠中ということを事前にお伺いしておりましたので、少しでもリラックスしてお過ごしいただきたいという思いでご用意させていただきました。こちらの藍茶は朝食でのご提供やフロントでの販売もしております。ご希望でしたらお気軽にお声がけくださいませ。

次回福山へお越しの際も当館をご利用ください。
たかともはなさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【Anniversaryプラン】お誕生日、記念日、女子会など 特別な日は大切な人と☆.。.:*・゜
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

びすけ5032さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

びすけ5032さん [40代/女性] 2023年01月06日 11:16:11

子供のお誕生日に宿泊しました。バルーン装飾のあるホテルは多いですがこちらのホテルはボタニカルな飾りつけですごくかわいいです。子供はたくさん写真を撮っていました。
事前にプレゼントを郵送したらバルーンと一緒に飾りつけしてもらえますし、追加でお願いしたケーキも美味しかったです。
お部屋はあまり広くはないですがアメニティなども揃っています。(個人的にはタビがよかったです)
チームラボの入場券もフロントで購入出来ますしホテルを出てまっすぐ歩けばチームラボの会場入口です。
夜はアンカーバーさんを利用しましたが宿泊客はキーを見せたらチャージ料がいりません。
子供は初めてのお酒でしたが若いバーテンダーさんの作るお酒はとても美味しかったです。
金曜日はDJナイト?らしく雰囲気もよく最高の時間でした。(帰宅後調べたら広島では有名なDJさんのようでした)
朝食もとても美味しくて朝から完食です。
隣県在住ですので特別な日でなくてもまた宿泊したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:30:54

びすけ5032さま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館のアニバーサリープランでは特別で素敵な日を過ごしていただきたいという想いでご予約後のヒアリングから当日の飾り付けまで行っております。
アニバーサリープランで使用しているドライフラワーやバルーンはスタッフの手作りで、
細部までこだわりを沢山詰め込んでおりますので、お喜びいただけたようで大変嬉しい限りでございます…!

びすけ5032さまの仰せの通り、駅周辺のイベントへのアクセスも良く、アンカーバーや様々な組み合わせが可能な朝食やなどもお楽しみいただけるのが当館の魅力でございます。次回ご利用の際はまた別の楽しみ方を発見していただければと思います^^

びすけ5032さまのお越しをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 15:28:43

お部屋がかわいかったです。
接客も良く気持ちよく宿泊できました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:29:47

お客さま

客室の設えにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
木とデニムの相性も良く、温かさや柔らかさを感じて落ち着きますよね^^
家にいるような感覚でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

次回福山へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

mia287さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

mia287さん [30代/女性] 2023年01月03日 19:44:00

1歳の息子を連れて福山・鞆の浦を旅行する際に宿泊しました。
結論から言うと、こちらのホテルにして大正解でした!!

お部屋は靴を脱いで入るタイプのお部屋で、よちよち歩きの赤ちゃん連れでもゆったりとくつろげましたし、きちんと息子の分のタオルまで用意されており、子連れに優しいホテルだと感じました。
また、カフェでの朝食はホットドッグと数量限定の鯛茶漬けをいただいたのですが、クオリティが高く大満足でした!
搾りたてのりんごジュースも感動の美味しさでした。

ハンドソープやシャンプー、リンス、ボディソープはすべてボタニカルなもので嬉しかったのですが、唯一気になった点は洗面所にもゴミ箱があればもっと便利かな、という点です。
しかし気になったのはそれくらいのものでぜひまたこちらに宿泊したいので、そのために再度福山旅行を計画したいと思っています。
そのときにはまたよろしくお願いします!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:28:40

mia287さま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

旅の疲れを癒すため、滞在中は心置きなくお寛ぎいただきたいと思っております。ご家族みなさまでゆったりとお過ごしになられたご様子を拝読し、安心いたしました。
朝食のご利用もありがとうございます。
鯛茶漬けは期間中皆様から大変ご好評をいただいており、2時間程で完売する日も…。
当館の朝食は続々と期間限定メニューが登場するのも楽しいポイントですので、mia287さまにもお楽しみいただけて幸いです。

洗面所のごみ箱につきましては、現在検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます!

また福山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
mia287さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月24日 15:56:52

ワンルームマンションのようで快適でした。
朝食、特に飲み物が美味しかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月15日 19:06:36

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、5つ星評価を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せの通り当館は元々ワンルームマンションだった部屋をリノベーションしております。お客様には、家にいるような安心感でお寛ぎいただけるよう、お部屋にはこだわっておりますので、快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しく思います^^

朝食もお口に合ったようで安心いたしました!
飲み物はDEER BREND COFFEEさんのオリジナルブレンドコーヒー、果物をそのまますりつぶしたフレッシュジュース他、紅茶、期間限定ドリンクなどの中からお選びいただけます。
また、2月28日まで(土日祝日のみ)数量限定で「和牛の自家製濃厚パイシチュープレート」をご用意しております。
今後もドリンクに限らず、期間限定メニューが登場いたしますので、ご期待くださいませ!

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

S.Shirleyさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

S.Shirleyさん [20代/女性] 2022年12月18日 22:34:04

駅から徒歩3分くらいで、コンビニも近くにあります!環境や内装もおしゃれで落ち着きます。備品もとても良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年01月15日 12:31:46

S.Shirleyさま

また、5つ星の評価を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

当館は「お客さまに、家にいるような安心感でお寛ぎ頂きたい」という思いで、客室にはこだわりを散りばめています。
S.Shirleyさまにおかれましても、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います!
また、お部屋には、地元産のデニムファブリックを客室にご用意しておりましたがご利用して頂けましたでしょうか?
デニムバッグは、ふらりと外出される時などに使いやすくおすすめです。
街歩きに、お買い物に・・・お気軽にご利用くださいませ!
もしも、お気に召されましたら、販売もしておりますので、スタッフにお尋ねくださいね^^
また、デニムは使い込むほどほどに味が出ますので、長くお使いいただくほどに愛着が湧きます。

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ!
S.Shirleyさまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

かず19630211さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2022年11月17日 22:53:10

11月11日から1泊で家族で宿泊させていただきました。
車でしたが、ホテル前に停車したとたんに、駐車場を教えて貰いスムーズに駐車できました。
フロントは1人での対応の対応で、前に2組あって、かなり待っての受付になりました。対応自体には不満はありませんが、1人のみでの対応は改善した方が良いかと思いました。
お部屋はキレイな部屋で、設備・アメニティは良かったです。3名で泊まりましたが丁度良かったです。5人泊まるのはやや狭いですかね。特に、服の除菌・乾燥できる機会(ホームクリーニング機)は便利でした。
ペントハウスの部屋でしたので、お風呂は、広さ・種類も満足です。
朝になって、部屋のベランダからの眺めは良くて、駅の新幹線ホームが良く見えました。
朝食は、美味しくて、スタッフの対応も良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月26日 12:00:42

かず19630211さま

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特に混雑時、できる限りにはなりますが、複数名でご対応をしてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

かず19630211さまの仰せの通り、今回ご宿泊いただいたスイートルームは最上階にある為見晴らしも良く、ホームクリーニング機や浴室などの特別な設備もたくさんご用意しております。
ご朝食もお口に合いましたようで安心いたしました!
「朝食を楽しみにして来たんだよ」とお声がけ下さるお客様もいるほど大人気でございますので、かず19630211さまにもお楽しみいただけて嬉しい限りでございます!
今後も期間限定メニューが続々と登場いたしますのでぜひそちらにもご期待ください♪

かず19630211さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 19:01:16

10月26日に宿泊。
最近は有名チェーンホテル泊ばかりだったのでとても新鮮。
立地、駐車場、部屋等全て満足でしたよ。
風呂は部屋のシャワーのみなので普通にしただけです。
若いスタッフさんを中心にしているのかな?
接客も十分、朝食のカフェのホットドッグかまた旨かったですよ。
また利用したいホテルです。
スタッフさんこれからも頑張ってください。
ありがとうございました!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月16日 09:17:20

お客様

この度はANCHORHOTELFUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、五つ星の評価、スタッフへの激励のお言葉を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

「全て満足」「また利用したいホテル」というお言葉、大変うれしい限りでございます…!

朝食は自由にカスタマイズでき、新メニューや期間限定メニューがどんどん登場したり、
客室はベッド上のウッドボードと玄関先の鏡のデザインが1室ごとに違ったりと、
何度ご宿泊されてもお楽しみいただける魅力が沢山詰まっております!!

また、姉妹ホテルである福山オリエンタルホテルが営業を再開しましたら、大浴場をご利用いただけます。
機会がございましたらこちらも是非是非お楽しみくださいませ^^

次回ご宿泊の際には新しい魅力を発見していただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】全部屋タイプ対象!12月20日までのご旅行に!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ぽむちゃっぷさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ぽむちゃっぷさん [20代/女性] 2022年10月26日 00:07:07

4人での女子旅で利用しました。
お部屋は広くて清潔感があり、お風呂もトイレも新しく、気持ちよく過ごせました。
デニム生地の浴衣や羽織もとても可愛いかったです。
ボードゲームもいくつか用意されており、一部屋2つまで選べたので、人生ゲームとジェンガをとって、遊びました。
こちらの部屋のベッドはくっつけて横並びで4人でゆったり寝ることもできました!ソファも広かったので5人での旅行も余裕あります!
朝ご飯はホットドックかBLTかを選びさらにパンを3種類から選べて何通りかの組み合わせを楽しめるので、私はホットドックのパンを全粉粒に変更していただきました!
隣のオリエンタルホテルの大浴場がどんなものなのか気になるのでまた広島方面の旅行の時には利用したいですし、皆さんにお勧めしたい素敵なお宿でした!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:09:02

ぽむちゃっぷさま

また、五つ星の評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

女子旅、良いですね!!
今回ご宿泊いただいたスイートルームは一室限定でございます。
お部屋もかなり広く、アレクサやappleTV、そしてLIXILのスパージュ(肩湯)など
特別な客室で女子旅にぴったりだったのではないでしょうか^^
ボードゲームも、お楽しみいただけたようで幸いです。
ボードゲームはもちろんですが、その他にもおつまみセットと地酒をお召し上がりいただける【晩酌プラン】やお好みの音楽を聴きチルな時間を過ごせる【レコードプラン】など、お部屋でお楽しみいただけるプランがございます!
ぜひぜひ、次回ご利用の際はそちらもお試しくださいませ!

福山オリエンタルホテルの大浴場は鞆の浦の名産「保命酒」の薬草を使用した壺湯と、
かけ流し式の壺湯を2種類ご用意しております。
お客様から好評をいただいておりましたので、再開いたしましたらぜひご利用いただければと思います。

また、福山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
ぽむちゃっぷさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12月末までご利用可!

投稿者さん 2022年10月23日 12:40:24

靴を脱いで休めるホテル。小さな子がいるので、ありがたいです。

朝食のクロワッサンが、サクサクで美味しい。サックサクで、美味しい!本当にサックサクで以下略。

スタッフの方が感じがよいので、感謝です。
暮らそうかなと思うくらい快適に過ごせました。

シャワーだけしかないので、それが気にならなければオススメのホテルです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:08:06

お客様

今回はご家族でご利用いただいたのですね!
ホテル公式サイトでの限定販売で、お子様連れの方必見のご宿泊プランが登場いたしました!
人気インフルエンサーの「はる散歩@子連れ旅」さんと「旅行計画アプリnicody」さんとのコラボプランとなります。
こちらのプランは福山で大人気のテーマパーク【みろくの里】入場券や
絵本の貸出、駄菓子プレゼント等々…。嬉しい特典盛りだくさんでございます!!
家族みんなで楽しめるプランになっておりますので、機会がございましたらぜひぜひこちらのプランお試しくださいませ^^

朝食のクロワッサンもお口に合いましたようで安心いたしました!
特にクロワッサンは、お客様の仰せの通り、サックサクで軽い触感とパンの香ばしさが
とても美味しいですよね^^
朝はそんなにがっつり食べられない…という方でもお手軽にお召し上がりいただけます!

姉妹ホテルである福山オリエンタルホテルが営業を再開しましたら、大浴場をご利用頂けますので、機会がありましたら次回はそちらもお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【地球にやさしいサスティナブルプラン】使い捨てアメニティに「No」長く使える竹歯ブラシをプレゼント!

投稿者さん 2022年10月22日 16:08:39

とても心地よく過ごせました
お部屋のiPadで周辺情報が調べられたのがすごく良かったです
朝食で頂いた搾りたてジュースやサンド、とても美味しかった!
3泊したのですが、毎朝モーニング頂くのが楽しみでした^ ^
部屋着も可愛かったです
1つだけ残念だったのはクッション?抱き枕?が湿った臭いがして使いきれなかったです( T_T)
それから、突然生理になってしまい準備してなくて困ったので、スタッフの方に問い合わせしました
しばらくしてお部屋まで持ってきてくれたのですが、ホテルで用意してたものではなく、スタッフさんの私物を集めてきてくれた感じでした
それが、とても感動しました
コロナの影響でお隣のホテルのお風呂場が使えなかったのは残念でしたが
それでもそれを超える満足感が至る所で頂けました
また泊まりに訪れたいと思っています

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:03:00

お客さま

今回はご連泊でのご利用だったのですね!
当館の朝食は組み合わせ自由ですので、毎日でも飽きることなくお楽しみいただけたかと思います。
客室内の館内着は【ディスカバーリンクせとうち】さんとコラボしたものです。
機能性はもちろん、デザイン性も優れていますよね!

客室内のクッションの臭いや大浴場がご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしたことがあるにも関わらず、「それを超える満足感がいたるところで頂けました」というお言葉に胸がいっぱいでございます…。

スタッフ一同、お客様がいつ宿泊されてもお寛ぎいただきたい、という気持ちですので、
その思いがお客様にも少しでも伝わったご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

そして「また泊まりに訪れたい」というお言葉、嬉しい限りでございます。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【連泊プラン】3泊以上のご利用はこちらで!1室1泊1000円お得になります!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ブルゾン0913さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ブルゾン0913さん [60代/女性] 2022年10月21日 23:21:44

福山に来た時にはちょくちょく泊まるホテルです。立地もインテリアもグッズのセンスもとてもいい。広島じゃ割利用だったのですがクーポン以外にお酒のクーポンもあり地元のお酒は以外と飲むことがなかったのですがお土産も買えて満足。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:00:47

ブルゾン0913さま

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

広島じゃ割に酒クーポンもご活用いただけたのですね!
今だけの楽しみ方で特別感がありますよね^^

客室には、「お客様にお寛ぎいただきたい」「福山の魅力を感じていただきたい」
という思いとこだわりがたくさん詰まっております。
その思いがブルゾン0913さまにも伝わったようで嬉しい限りでございます!!

また、福山へお越しの際は当館をご利用くださいませ^^
ブルゾン0913さまの次回のお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

JunJun24さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

JunJun24さん [50代/女性] 2022年10月16日 07:24:27

家に帰るような感覚で、部屋も広く、ベッドも大きい。
何と言っても、朝食のホットドッグが美味しい!
浸かるお風呂場はありませんので、シャワーだけで良いかたは、十分です。駅の近くのため、立地も良いです。
一つだけ、机と椅子はありますが、高さが同じなため、パソコンするには難しい。パソコン用の机が欲しいくらいです。一階にbarもありますので、快適なホテルですよ。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 09:54:04

JunJun24さま

この度はANCHORHOTELFUKUYAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を頂戴しましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

当館は「家にいるような安心感でお寛ぎ頂きたい」という思いで客室にはこだわりを詰め込んでおりますので、JunJun24さまにもお寛ぎいただけた様で安心いたしました!

JunJun24さまの仰せの通り、当館は福山駅近くですので気軽に飲食店にも足を運べるのが嬉しいポイントでもあります。
福山の人気の飲食店やスタッフイチオシの飲食店もお伝えできますので、お気軽にお声がけくださいませ^^

また、客室の仕様ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様によりお寛ぎいただける客室になるよう今後の参考にさせて頂きます。

一日を通して冷え込む時期ですのでどうかご自愛くださいませ。
JunJun24さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。