ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

黒たま1017さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

黒たま1017さん [30代/男性] 2022年04月25日 14:25:00

4月23日に家族で2部屋借りて泊まりました。駅近で近くに飲食店もあり立地は良いです。受付の女性の方の対応が丁寧で感じも良く、妻とも感じのいいホテルだねと話していました。
ホテルは古いマンションをリノベーションした作りで、内装もお洒落なデザインホテルです。お風呂はシャワー室のみで、普段なら隣のホテルの大浴場が使えたみたいですが今は使えなくて残念。部屋のタブレットの充電が出来ていなかったり、備え付けの充電器は中々充電出来なかったですが、子供も広いベッドに大満足でした。
朝食はホットドッグかサンドイッチが選べたようですが、朝9時位に行くと既にホットドッグしかなく、飲み物も生搾りジュースが飲みたかったけど売り切れでした。
ホットドッグもとても美味しくて大満足でしたが、飲み物は子供はコーヒーもレモネードも飲めなかったので、もう少し種類があったら嬉しかったです。
まだ、改善点もあるホテルだとは思いましたが、受付の方やカフェの方の対応はとても良く、また泊まりたいな。と思わせてくれたホテルでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月29日 16:35:57

黒たま1017様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

いくつかの点においてご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
以下に回答させていただきます。

・お部屋の充電器の件について
口コミをいただいた後に黒たま1017様がご利用されたお部屋を確認したところ、タブレットと充電器の接触不良があった事が分かりましたので、さっそくコードを交換いたしました。
その後全てのお部屋チェックしたところ同様の部屋がございましたので、新しいものと交換させていただきました。
また、備え付けの充電器がなかなか充電できなかった件に関しましては、充電器自体の充電速度が速くないタイプの物となっております。。。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善項目とさせていただき、前向きに検討させていただきます。

・朝食のサンドイッチが売り切れていた件について
現在、フードロス削減のためにサンドイッチの数量を限定してご用意しておりますが、そのせいでお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
今後はその日のご予約数に応じて臨機応変に調整していければと思っております。
ジュースにつきましても、当日途中で果物の在庫が無くなってしまい、販売を中止しておりました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
サンドイッチ同様にご予約数を見ながら果物の在庫を調整して参ります。

このたびはご不便をおかけしてしまったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後は黒たま1017様にいただいたお声を胸に、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

黒たま1017様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

松下 絵舞

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>広島県民限定!1室1名利用に限り3000円割引!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

みーや4389さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

みーや4389さん [40代/女性] 2022年04月12日 08:04:02

お部屋がとっても素敵で子供達も大興奮でした^ ^
テレビでYouTubeも見れたので^ ^
近くにコンビニ、美味しい焼き鳥屋さんもあって大満足でした!
また利用したいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月21日 19:04:35

みーや4389様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お子様も楽しんだいただけたようで^^

お客様も仰せの通り、当ホテルは福山駅至近にございますので、徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
特に、ホテルがある福山駅北側は、知る人ぞ知る名店も多くあり、オススメ甲斐があるお店ばかりでございます。
みーや4389様がご利用された焼き鳥屋さんはもとより、小料理屋さんや焼肉屋さん、鉄板焼きのお店など…
スタッフにご相談いただけましたら、お客様のご希望に合わせてお店をご紹介いたしますので、お気軽にお尋ねいただければと思います。

是非また、福山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
みーや4389様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東真貴

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>最上階の特別室『ペントハウス』が5000円引/人に!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 17:16:18

お部屋も非常に綺麗で、広くてもんくなし。
朝食も前日に伝えればテイクアウト可能で非常においしかったです。
福山へ行く際は必ずまた泊まりたいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月11日 23:13:19

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださり、誠にありがとうございます。
客室、朝食共にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

お客様も仰せの通り、朝食は1階カフェでの店内飲食とお部屋へのテイクアウトをお選びいただけます。
こんな時期ですので、お客様が快適にお召しあがれる場所をお選びいただければと思います。
これからもっと気候が良くなれば、ホテル前庭のベンチでお召し上がりいただくのもオススメですよ^^
(ちなみに、この週末からホテル前庭のヤマザクラの花が咲き始めました!)

またのご来福の機会には、是非!ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を皆で心よりお待ち申し上げております。

東真貴

【連泊プラン】3泊以上のご利用はこちらで!1室1泊1000円お得になります!

投稿者さん 2021年03月13日 20:39:22

コスパが良すぎて驚きました!
部屋も落ち着く雰囲気で居心地が良く、朝食に頂いたホットドッグもとても美味しかったです♪また利用させて頂きたいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年03月18日 18:28:58

お客様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

朝食では、季節に合わせて限定メニューも登場しますので、ご期待いただけますと幸いです。
また、これからは気候も良くなるので、ホテルの前庭ベンチでのお食事も気持ちが良いですよ(^^)
是非、次回お越しの際にはお試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

東 真貴

【広島県民限定プラン】ひとり1000円割引なんよ!この春は地元に泊まってみようやぁ!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

nana5497さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

nana5497さん [40代/男性] 2021年02月19日 20:59:26

初めての利用です。
コンビニも近く、周囲に飲食店もあり立地は良いですね。
部屋は広く新しかったので快適に過ごせました。
朝食もとても満足です。
また利用させていただきます。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年03月06日 15:24:37

nana5497様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおおむね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

お部屋が新しいと…
実はオープンしてから2年もたっているのです。
そして、日々、清掃スタッフが隅から隅まで丁寧にお掃除をさせていただいております(^^)
nana5497様のお言葉で、スタッフの頑張りが全て報われました。
涙ながらに、この感動をスタッフに伝えようと思います。

是非また、福山にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
nana5497様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【補助金割引プラン】大人ひとり1泊3000円割引!補助金なくなり次第終了です!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

30おとこさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

30おとこさん [40代/男性] 2020年12月10日 21:44:32

部屋もオシャレで過ごしやすい。
朝食も美味しかった

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月15日 11:20:29

30おとこ様

ご滞在中はおおむね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、ホッとしております。

また、朝食がお口に合ったようで、私たちも大変うれしく存じます。
ホットドッグ、美味しいですよね!?
わたしもたまに、仕事以外で当ホテルの朝食を利用することがあるのですが、そのたびに美味しさを実感しています。
特に、全粒粉のコッペパンとソーセージの組み合わせが絶品で、口にするたびに思わず笑顔になってしまいます(^^)
是非また、当ホテルにご宿泊&ホットドッグを召し上がりにいらしてくださいね。
この冬は、地元産の生姜を使ったホットジンシャーレモネードが好評をいただいております♪
季節ごとの商品にもご期待いただけますと幸いです。
30おとこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:05:11

お部屋はきれいで快適です。ベッドは広々気持ちよく休めました。お風呂はありませんが、シャワーもトイレも清潔で良いです。駅近で、近くにコンビニやお店がたくさんあるのでたいへん便利です。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月14日 14:21:41

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設えがお好みに合ったようで、私たちも大変うれしく思います。

仰せの通り、当ホテルは駅に近いこともあり、大変便利な環境にあります。
駅までは3分、コンビニまでも1分、駅ビルまでも徒歩2分。
駅ビルには、お土産物、ドラッグストア、本屋、アパレルが入っており、
少々の忘れ物なら十分対応可能です(^^)
また、周辺には飲食店もたくさんありますので、
迷ったときはホテルスタッフまでおたずねください。
お客様のご希望に合わせて、ご案内いたします。
また、ホテル1階のバーでは季節ごとにおすすめのカクテルをご用意しておりますので
こちらもご期待いただけますと幸いです。

次回ご来福の際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

みい5961さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

みい5961さん [30代/女性] 2020年11月16日 06:53:24

部屋は広く子どもも自由にハイハイできました。
そして設備がとてもよかったです。
近くのオリエンタルホテルのお風呂は利用出来ませんでしたが部屋のお風呂が快適で良かったです。
また福山行った時は利用したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月14日 14:19:01

みい5961様

お子様にものびのびとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ペントハウスは、小さいお子様連れの旅行にはぴったりだと自負しております。
靴を脱いでくつろぐ室内、壁付のベッド、高さのあまりない小上がり、ソファに洗い場の広いバスルームなど、まるで自宅にいるときのような過ご仕方が可能ですよね。
お子様がのびのびできるということは、
親御さんにとってもストレスが少ないということ。
家族みんながホテルステイを満喫できればいいな、と思います。

また、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
みい5961様の次回ご来館も、心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【補助金割引】最上階の特別室『ペントハウス』に15000円引/室で泊まれる!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

ヒデクン゛さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ヒデクン゛さん [50代/男性] 2020年10月13日 21:30:22

初めて宿泊しましたが、隠れ家の様なホテルでした
朝のホットドックも美味しい
風呂上がりの牛乳も最高でした

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月04日 17:47:18

ヒデクン゛様

朝食、お口に合って良かったです(^^)
当ホテルでは、朝食では3種類のパンをご用意しております。
地元産の小麦を使用した全粒粉ドッグ、プレーンドッグ、発酵バターのクロワッサン、いずれも人気をいただいておりますが、特に全粒粉ドッグは、小麦の香りともっちり触感が好評です。
是非、お連れ様と違うパンをお選びいただき、食べ比べをしていただけると楽しいかな、と思います。
あと、この冬はホットジンジャーレモネードが登場しています。
次回ご宿泊の際には、是非お試しくださいませ。
ヒデクン゛様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ANCHOR HOTEL HOTEL
東 真貴

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】【ふくやま観光応援プラン】おひとり様3000円オフ
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

つやこ1027さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

つやこ1027さん [50代/女性] 2020年10月07日 08:35:26

アンカーホテルとてもくつろげました、お風呂も系列の隣のホテルの大浴場でほぼ貸し切り状態て、お風呂上がりに無料の瓶牛乳もあり大満足でした。
お部屋のアメニティも、素敵また泊まりに行きたいホテルでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年10月09日 12:07:45

つやこ1027様

たくさんのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

つやこ1027様に於かれましては、概ねご満足を頂けたようで、私たちも大変うれしく思います。
大浴場、ゆっくりと疲れをいやせますよね。
特にこれからの時期は、浴衣に足袋、羽織を羽織って温泉気分で大浴場まで向かっていただくのがオススメです。
そして、ホテル1階のバーもルームウェアでご利用いただけますので、お風呂上りに1杯!いかがでしょう(^^)
冬場はホットカクテルもご用意いたしますので、おなかの中も温めることができます。
またの機会がありましたら、ぜひお試しくださいませ。

つやこ1027様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ANCHOR HOTEl FUKUYAMA

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

かなえ0406さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

かなえ0406さん [40代/女性] 2020年09月11日 10:36:36

全体的に満足です。
オリエンタルホテルでチェックインした時に、受付の人の言葉が足らないなと感じました。初めて行く人には不十分な説明でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年09月12日 11:13:20

かなえ0406様

また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際の私共の説明が不足していた件、大変申し訳ございませんでした。
初めて訪れたホテルでの「わからない」が、かなえ0406様にとって、どれほどご不安だったか、想像に易く、心よりお詫び申し上げます。
ANCHOR HOTEL FUKUYAMAは、チェックイン場所と宿泊場所が異なることもあり、通常であれば、お時間が許される限り、丁寧にご案内を差し上げなければならない施設であると認識をしております。
しかしながら、今回、かなえ0406様よりご指摘をいただいたことで、まだ不十分であったと痛感いたした次第でございます。
本件、フロントスタッフに早速周知をさせていただきました。
以後、このようなことのないよう、徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

東 真貴

【広島県民限定プラン】5%割引◆福山でのご宿泊はコロナ対策万全の当ホテルで◆

投稿者さん 2020年08月12日 08:03:47

レンタサイクルが便利でよかったです

2020年06月
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年08月26日 17:18:15

お客様

無料レンタサイクルがお客様のお役に立てたようで、私たちも大変うれしく存じます。
福山駅周辺は、比較的平坦な場所ゆえ、ちょっとのご移動でしたら、自転車がオススメです(^^)
また、ちょっと頑張って、鞆の浦なども1時間で行くこともできますので、涼しくなったら是非どうぞ。
漕ぎ終わりの、ビールのおいしさは折り紙付きですよ!

少しずつ夏の終わりの気配を感じ始めましたね。
疲れが出る時期になりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東真貴

【24時間STAYプラン】テレワークにも◆福山でのご宿泊はコロナ対策万全の当ホテルで◆【3密回避】
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

DANDANDNAさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

DANDANDNAさん [20代/男性] 2020年07月28日 18:23:55

かなりいいホテルでした。
お部屋も綺麗です。
大浴場は隣のホテルのが使えます。なんと牛乳、コーヒー牛乳が無料で飲めます。
ホテル宿泊者は朝食無料なのでぜひ利用してくださいね。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年08月03日 10:30:12

DANDANDNA様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます!

大浴場、ご利用くださったのですね!?
大きなお風呂に浸かって、手足を伸ばすだけでも随分と旅の疲れが癒されますよね。
また、仰せの通り、大浴場には瓶の牛乳、コーヒー牛乳をご用意しております。
お風呂上がりのビールと迷うところではありますが…
個人的には、瓶牛乳をおススメしたいところです(^^)
普段しないことで旅気分を上げていただけると嬉しいです!

この夏は、GoToトラベルキャンペーンや各種補助も出ておりますので、大変お得にご宿泊いただけます!
是非また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。
DANDANDNA様に再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月14日 23:54:01

朝食のメニューにホットドッグがあり、とても美味しかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年10月15日 11:31:35

お客様

朝食がお口に合ったようで、私たちも嬉しく思います。
お召し上がりいただいたホットドッグは、福山市内の人気ベーカリー『ザ・スタンダードベーカリー』と人気精肉店『池口精肉店』がコラボレーションした、ここでしかお召し上がりいただけない特別なものです。
噛んだ瞬間に肉汁が飛び出す、ジューシーなソーセージ。
それに負けない、小麦の風味が最高のホットドッグバンズ。
食べ終わってみると、まずまずのボリューム感で、一日の活力がみなぎるような・・・
「今日も楽しく頑張ろう!」と思っていただけると、嬉しいです(^^)

是非また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

東 真貴

【開業記念割引プラン】10月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年10月14日 23:52:39

部屋がとても綺麗で可愛らいデザインで、とても気に入りました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年10月15日 11:25:25

お客様

お部屋のしつらえがお好みに合ったようで、私たちも大変うれしく存じます。
おそらく、お部屋に入って一番最初に目に入ったであろう、ベッドスローに使われている個性的なデニムは、地元産のものです。
このデニムは、本来は見本帳の役割を果たすもので、商品として表に出ることはめったにないとか・・・。
例えば、アパレル業者さんが「袖は1番の織り方で、襟は2番の織り方で…」のように織り方の指定に使うため、すべての柄に番号がついているのも納得ですよね(^^)
デニムの産地だからこそ扱えるアイテムで、デニムの、地元の、新しい魅力をお客様に感じていただけていたならば、これほど幸せなことはございません。

デニムのほかにも、沢山の福山産が詰まった当ホテルに、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 20:44:20

大変お世話になりました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月20日 16:58:42

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。

これからも、お客様におくつろぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非 当ホテルをご利用くださいませ。

東 真貴

【開業記念割引プラン】6月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年05月13日 17:07:27

ホテルと言うよりもマンションの一室という感じで、居心地は良かったです。浴衣や枕にジーンズ生地を使用されており、オシャレでとても良かったです。飲食店やコンビニにも徒歩ですぐに行けるので、便利でした。新しい施設なので清潔感があり、気分的にも良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月20日 16:54:47

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私達も大変うれしく存じております。

当ホテルの客室内で使用しているデニムアイテムはいずれも地元産のものです。
(福山市は日本有数のデニム産地!!)
そして、その中でも特にクセの強いものを集めてみました。
新たなデニムの魅力を感じていただけましたら、とてもうれしく存じます。

またのご来福の機会には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ皆で、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月09日 23:28:43

広島旅行の一泊目に利用させて頂きました。
ホテルに到着して駐車場が空いて無く、ホテル周辺の提携駐車場の空きをあちこち探し走らされ大変疲れました。
お部屋はとても清潔で気持ち良く過ごせました。
女性用のお風呂は混んでいて、シャワー待ちの方が並んで待っている状態なので、ゆっくり使えませんでした。
朝のホットドッグと搾りたてリンゴジュースはとても美味しかったですし、その際の女性スタッフの方も親切で気持ちの良い朝の出発となりました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月18日 16:41:49

お客様

また、クチコミを賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件では、ご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日はゴールデンウイークということもあり、周辺駐車場がいずれも混雑しておりました…。
きっと、お疲れを助長させてしまいましたよね。
心よりお詫び申し上げます。
今すぐに新しい駐車場を確保、というわけにはまいりませんが、今後の課題として、慎重に検討させていただきます。
また、大浴場も同様にお詫び申し上げます。

せめてもの救いとして、朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、皆でホッとしております。
これに懲りず、またのご来福の折には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月26日 20:42:06

部屋はデニムと木のおしゃれなデザインのホテルでした。マンションを改装して作られたようです。シャワールームは狭かったですが、隣のホテルの大浴場に入ることが出来ます。
朝ご飯のホットドッグはとても美味しかったです。朝ご飯を頂けるバーのスタッフさんは笑顔で、とても気持ちのよい接客をしてくださいました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月02日 16:32:00

お客様

お部屋のしつらえをお気に召していただけたようで、私達も大変うれしく存じます(^^)
客室のデニムは地元産のもので、少し個性の強いデザインのものを採用しております。
それゆえ、多くのお客様(特に女性が多いのですが)からご好評をいただいております。
ご滞在中は、是非、備後デニムの温かさと美しさに触れていただけましたら幸いです。

そして、朝食スタッフの接客をお褒めくださいましてありがとうございます。
お客様がさわやかに、気持ちよく1日をスタートできるよう、なるべく柔らかく自然なおもてなしを心がけております♪
地元の観光案内や、おすすめスポットなどもお伝え出来ますので、お気軽に話しかけてくださいね。

是非また、ご来福の機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【開業記念割引プラン】4月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年04月09日 10:59:16

土日に宿泊家族で宿泊しました。
マンションをリノベーションした建物でホテルという感じはしませんでしたが部屋の中はとても綺麗で今風な感じで子供達も大喜びでした。部屋のお風呂は広くて足も伸ばせるバスタブ別棟のホテルのお風呂も案内されて入りに行くつもりでしたが、部屋のお風呂に入りたい!で皆外へ出る事なく快適に入浴出来ました。
朝のサービスのドックが凄く美味しかったのですが育ち盛りの子供や男性には物足りないので何個か食べれるようにして欲しいです。子供達には普通のモーニングよりも好評で、ジュースも丸ごと絞ったリンゴジュースで朝から贅沢しました(笑)
この時期だから大丈夫な建物でしたが寒い時期や雨の日などエレベーターを降りて部屋に入るまでが寒かったり面倒かもしれないなと感じました。チェックインした時の対応は凄く好感しましたが、もう帰るからかなーアウトの時は雑に扱われたような気がしました。
コーヒーのフリードリンクは良かったですがコーヒーしか無くて飲まない人はお茶じゃなくてぬるい水?みたいな…有料のワインボトルもありましたが置いてなくて良かったかな~子供が居るので反対に邪魔と言うかヒヤヒヤ(笑)
部屋に箱ティッシュが無かったのは初めての体験でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年04月17日 15:55:23

お客様

お子様にもホテル滞在を楽しんでいただけたご様子を拝読し、私達も大変うれしく存じます。

客室のフリードリンクとティッシュの存在が分かりにくかった件、大変申し訳ございませんでした。
実は、コーヒーとミネラルウォーター以外にもお茶や紅茶のポーション(コーヒーマシンにセットしてお飲みいただけます)を引き出しにご用意しておりました・・・。
そして、ティッシュもサイドテーブルに・・・。
いずれも、私どもの案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
ティッシュにつきましては早速分かりやすい場所に設置するようにいたしました。

そして、チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
決してそのようなつもりはなかったのですが、お客様が受けられた印象が全てであり、弁解の余地もございません。
今一度、スタッフ一同にお客様からのお声を周知し、おもてなしのレベルを向上してまいる所存でございます。
このたびは、貴重なお声を多数賜りまして、本当にありがとうございました。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。