ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 15:39:23

机が無い(ちゃぶ台有)ため、ビジネス用には全く使えない。
湯船もないシャワーが小さ過ぎ。

投稿者さん 2020年10月26日 16:10:52

県民料金等プランに間違って申込んだけど、事前にホテルの方からの「住所確認して再度申込で別の割引プランもあります」の連絡で、別の割引プランで申込むことができた。お客様の気持ちになって事前に連絡までしてもらって感謝です。
接客も素晴らしかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月04日 18:17:07

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この夏あたりから、GoToや各種補助金、居住地限定プランなど、プラン構成が複雑になっておりまして、分かりづらいですよね...
私たちの方で前以て分かるものは、なるべくお客様にご連絡差し上げるようにはしておりますが、それにしても複雑で、申し訳ございません。
すぐにというわけにはいかないのですが、少しずつ表記を分かりやすくできればと思っております。
幸か不幸か、もう少し割引期間が続いておりますので、これに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

投稿者さん 2020年08月30日 11:29:26

夜遅く到着し朝早く出たので、お部屋とお風呂の利用でした。内装にこだわり、デニムでアメリカンな感じのお部屋はとてもセンスがよかったです。お風呂では無料で牛乳が飲めたり、お部屋のコーヒーもオリジナルのもので、こだわりが感じられました。
エアコンが全くきかなくて、この暑い中でしたからとても困りました。私はクーラーは嫌いなタイプですが、温度を17度に設定したにも関わらず、快適に過ごせるようになるのに4時間以上かかりました。冬であればものすごく寒いのではないかと思います。到着前にエアコンをつけておいてくだされば、なんとかなったかもしれません。フロントに相談しようかと思いましたが、室内にフロントに連絡する電話が見つかりませんでした。
朝早く出たので、朝食のホットドックは食べられませんでしたが、いずれにせよウインナーは食べないので、他にチョイスがあるといいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年09月12日 09:53:53

お客様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

クチコミを拝見したのちに、お客様がご宿泊されたお部屋のエアコンを確認させていただきました。
その際は、きちんと作動しておりました、が、早急にフィルター清掃と業者様手配を行わせていただきました。

また、内線の件ですが、当ホテルでは、客室内のタブレットがその役割を果たしております。
私共のご説明が不十分でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

MSTチームさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

MSTチームさん [40代/男性] 2019年09月16日 20:10:34

8月7日にビジネスで利用しました。部屋は広くておしゃれな部屋でした。朝食ねホットドッグも美味かったです。また利用したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年10月09日 11:49:29

MSTチーム様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食がお口に合ったようで、私たちも嬉しく思います。
お召し上がりいただいたホットドッグは、福山市内の人気ベーカリー『ザ・スタンダードベーカリー』と人気精肉店『池口精肉店』がコラボレーションした、ここでしかお召し上がりいただけない特別なものです。
噛んだ瞬間に肉汁が飛び出す、ジューシーなソーセージ!
それに負けない、小麦の風味が最高のホットドッグバンズ!!
最高の組み合わせであると自負しております(^^)

是非また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
MSTチーム様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

東 真貴

【開業記念割引プラン】8月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年08月26日 09:59:08

部屋は広く綺麗です。
オートロックではないので鍵を閉める必要があります。また、ドアを開けると外なのでマンション感覚で鍵をする気になります。
浴場が別棟ですが、苦にならない距離です。雨だと大変かもしれませんが。
また利用したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年10月09日 10:07:25

お客様

お客様も仰せの通り、当ホテルはマンションからのリノベーション物件でございます。
初めて来たのに、初めてではないような…
朝起きた時に、自分の家にいるような錯覚を起こしたり…
出張なのか旅なのかわからなくなったり…
と、不思議と落ち着く空間でございます。
それもきっと、室内のウッド、デニム、残しているマンション感によるところなのかもしれません。
みなさまに『暮らすように』泊まっていただけましたら嬉しく思います。

これからの時期、大浴場が心地よくなってまいります。
次回のお越しの際には、当ホテル及び大浴場をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

osyo3さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

osyo3さん [50代/男性] 2019年06月01日 21:34:09

5月30日から6月1日までの二泊連泊でした。
ホテルはオリエンタルホテルから歩いて30秒、その間に立体駐車場があるので利便性はとてもよいです。
フロントスタッフの方々の元気で笑顔満面に応対してくれるのには好感度はとても高いものがあります。
観光中に擦過の傷を負って帰った際に、わざわざ傷口に合うBAND-AIDを買いに行って、部屋まで持ってきて下さいました。体の心配もしてくれたフロント女性はとても好印象でした。有り難うございました。おかげでその後の日程も痛まず過ごすことができました。
お風呂が気持ちよかったですよ。オリエンタルホテルの大浴場がいつでも利用でき、白濁、薬湯、チタンの三種の陶器風呂がよかったです。疲れが残らずに過ごすことができましたよ。
快適な時間を提供して頂きまして本当に有り難うございました。また利用したいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年06月11日 18:04:45

osyo3様

このたびはご宿泊ならびにクチコミ投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

その後、お怪我の調子はいかがでしょうか?
当日、バンドエイドをお客様にお渡ししたスタッフは、新人スタッフでした。
慣れないながらも、その時に自分が出来る、精いっぱいの対応をさせていただきました。
osyo3様からの温かいお褒めのお言葉に、大変喜んでおります(^^)
きっと、今回のことは、これからの彼女のホテリエ人生において、一生忘れられない経験になることでしょう。
ありがたいお言葉をありがとうございました。

これからも、ひとりひとりのお客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
次回ご来福の折にも、是非、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
osyo3様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【開業記念割引プラン】6月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年05月30日 16:11:19

出張で宿泊させて頂きましたが、まず駐車場がわからずフロントで訪ねて教えてもらいました。
フロントの女性スタッフが対応良く好印象でした。
部屋も綺麗で、タブレット端末等最新鋭設備で気持ちよく使わせて頂きました。
デニム生地の抱き枕?長い枕?は人の臭いが強く、ベッドから放り出しました。
楽しみにしていた朝食のホットドッグは食べれずにチェックアウトしました。
至る所に宣伝され、テイクアウトも可能との事で、仕事に向かう前に頂戴しようと思い、カフェに宿泊施設側から入りました。
店内には女性スタッフとお客かスタッフか判らない男性の2人だけ。
お話に夢中で私には目もくれずフル無視でした。
どうしたらいいのかわからず少しウロウロしましたが、頭にきて退出しました。
チェックアウトしてから納得いかずフロントに電話で尋ねると「ルームキーをスタッフに渡してオーダーします」との事。
はぁ?そんな事誰にも聞いてないし、書いてない。
ホットドッグ食べたい人は「フル無視するスタッフにキーを渡してお願いして作ってもらう」という事みたいでした。
楽しみにしていた物が食べられず、嫌な思いで一日を出発しました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月31日 16:50:47

お客様

このたびは、ご宿泊並びにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
また、この上なくご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
昨日、当ホテル 支配人よりお話をさせていただきました通り、いかなる事情があったにしろ、お客様をご不快な気持ちにさせてしまったことが事実であり、弁解の余地もございません。
今後、同様のことが起こらぬよう、今一度、今回のことを社内で共有し、改めてまいります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月23日 17:29:13

しまなみ海道サイクリングの後で宿泊しました。疲れていたので、駅近くに立地しているこのホテルは便利でした。部屋には風呂もありましたが、すぐ隣にあるグループホテルの大浴場が利用でき体を癒すことが出来ました。風呂から出ると冷たい牛乳が用意されていたのも嬉しかったです。朝は無料でジュースかコーヒーの飲み物とホットドッグのサービスが有り、席に着くと温かいホットドグを出してくれ、ジュースもリンゴの絞りたてを出してくれました。
部屋も綺麗で清潔に保たれていました。
料金も安く最高に得をした感じです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月02日 16:23:10

お客様

また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

しまなみ海道サイクリング!いいですね♪
暑くもなく、寒くもなく…今が一番良い季節ですね。
今年は尾道駅の駅舎が新しくなったので、以前にも増して、しまなみ海道&尾道観光のお客様をよくお見かけいたします。
お客様も仰せの通り、当ホテルをご利用のお客様は、徒歩30秒のところにある福山オリエンタルホテルの大浴場を無料でご利用いだけます。
やはり、湯船で手足を伸ばせると、翌朝の体の軽さが違いますよね。
無料のビン牛乳も喜んでいただけたようで、うれしく思います(^^)

福山は瀬戸内のど真ん中に位置しています。
四季折々の楽しみがある瀬戸内にまたお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを皆でお待ち申し上げております。

東 真貴

【開業記念割引プラン】4月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

投稿者さん 2019年02月20日 21:33:48

部屋がビジネスホテルよりも落ち着ける感じがする。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年02月22日 15:09:06

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を投稿くださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「なんだかよくわからないけど〇〇な感じがする」という感覚!
実はすごく嬉しいです。
こんなことを言うと、重たいかもしれませんが…
きっと…。
私たちの愛情!ですね(^^)
お客様に、少しでもゆっくりとお過ごしいただきたい。
お客様に、少しでも地元の素敵なプロダクトを使っていただきたい。(客室のデニムとスツール、コーヒーは地元の企業産です)
お客様に、また来ていただきたい。
わたしたちは、こんなことばかりを考えて、アンカーホテルをつくりました。
少しだけでも、想いは伝わったのかな、と。

またのご来福の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
皆でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】2月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2018年12月26日 21:28:09

体調不良だったので大浴場には行けず、ワンドリンクも使えませんでした。
朝食も取れずでした。
部屋はシャワーのみで風呂が無い部屋でした。
立地と時期のせいか宿泊内容の割りに料金が高く感じました。
もう一度宿泊してみるには8,000円台/泊。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2018年12月28日 15:46:35

お客様

このたびはアンカーホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご滞在中は、気の利いたこともできず、大変申し訳ございませんでした。
もしもお客様のご様子を察することが出来ていたら…
お部屋を暖かくしたり、柑橘系のホットカクテルをお持ちしたり…、私たちに出来ることがあったのではないかと、ただただ残念で、申し訳なく思っております。

これに懲りず、またの御来福の機会には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

お客様にとって、来年も良き年でありますように…☆彡

チーフ 東 真貴

【開業記念プラン】1Fバーで使えるワンドリンクチケット付◆期間限定◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米【1名利用】】