虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭のクチコミ・お客さまの声

キジロー2022さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

キジロー2022さん [50代/女性] 2023年11月06日 15:41:18

朝食が和洋あるので2泊しましたが飽きることなく沢山楽しめました。
北海道の味を少しずついただくことが出来て、近くに店がないので朝食サービスプランで正解でした。
温泉に入る際、貴重品をフロントに預けてくださいと女性のお風呂に記載があったので預けに行ったら、初日のスタッフさんは心地よく預かっていただけたのですが、次の日のスタッフさんには、そこにロッカーがあるからそこに入れてくださいと言われました。バイトの方なんでしょうか?
それ以外はスタッフさん、とても感じは良かったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年11月06日 20:36:29

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き口コミもご投稿してくださり大変ありがとうございます。

朝食に関しましては、当ホテルでは連泊のお客様にも楽しんでいただくため、日毎にメニューを替えております。次回ご利用されることがございましたら、また違ったメニューをお楽しみいただけることと思います。

温泉のご利用の際、当スタッフの対応によりお客様に不快な思いをお掛け致しました事、大変お詫び申し上げます。当ホテルのサービス向上のため、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

次回、室蘭にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand室蘭 西田

【□禁煙□シングルルーム【フロアに喫煙ブースあり】】

サトサン831さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年04月20日 19:44:35

いつも利用しております。朝食はルートインの中でも良いほうだと思います。フロントの声の大きい女性が気になりますが、その他は全て5評価です。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年04月20日 21:01:18

この度は、当ホテル ルートインGrand室蘭をご愛顧頂き、誠にありがとうございました。

じょのような、たいへん高い評価を賜り、私どもスタッフ一同、非常に嬉しく思っております。
このような皆様の評価が、日々私どもホテルを成長させ、また明日からの糧になっていきます。
声の大きいスタッフには、少し自重するように伝えていきます。
室蘭ももう少しで桜の開花時期を迎えようとしています。
またお近くにお越しの際は、是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

マネジャー鳰(にお)

【□禁煙□シングルルーム】

mmmm7812さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年06月25日 19:20:05

全体では満足ですが、朝ごはんのスクランブルエッグがて冷めていたのには残念でした。又、8回の部屋でしたがWi-Fiが弱く、パソコンを繋いでいでも遅いので役に立たなかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年06月28日 14:12:16

この度は数あるホテルの中、ホテルルートインGrand室蘭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして一品保温状態の良くないものがあったようで誠に申し訳ございませんでした。品数や補充の確認以外に温度にも今以上気を配って参ります。
また、Wi-Fiが弱かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その様な場合、別個にルーターの貸出も行ってございますので次回ご入用の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
全体的にはご満足頂けた様でスタッフ一同安堵してございます。
貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 16:30:00

朝食は室蘭で1番豪華

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年04月25日 14:49:27

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、これ以上ないお褒めの言葉を頂きレストランスタッフ始め一同とても喜んでおります。
今回頂きました言葉に恥じぬようこれからも新しいメニューの開発や安全にお召し上がり頂ける空間を提供して参ります。
次回お越しいただいた際にはお食事は勿論、客室の清潔さやフロントスタッフの対応でもお褒め頂ける様精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 17:19:11

室蘭は近い距離でふたつのルートインがあるので初めてだと一瞬悩みます。
駅からやや距離が有りますがサウナがあるのはこちらです!

良かった所
温泉とサウナ
温泉は加水、加温、塩素消毒してますが肌がすべすべになります。温泉分析表があるので本当の温泉です。
サウナも広く、宿泊者専用なので静かに整う事ができました。
駐車場
平面ですが敷地内にあり、広く停めやすい。多分満車はないと思う。そして無料な上、出し入れ自由!
朝食
いくらや虎杖浜タラコがあり美味しかったです。
グラノーラもありました。
多分ルートインなら部屋の内部はどこでも同じだと思いますがキレイに清掃されてました。

不満
値段が高い
チェックアウトが10時と早い。
ビジネス利用なら駅前でしょうね。こんないいとこ泊まったら仕事行きたくなくなります。
温泉がいいのでビジネスよりレジャー、観光目的のホテルとして頑張ってほしいです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年04月11日 19:00:21

この度は室蘭市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミへもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
東室蘭駅のすぐ近くに位置しておりますのがホテルルートイン東室蘭駅前、中島町繁華街近くに位置しておりますのがホテルルートインGrand室蘭・サウナがある方(笑)でございます。
ご利用頂いた大浴場の温泉は虎杖浜から運んでおり効能も打ち身から肌荒れ・リウマチ等ここでは書ききれないほどございます。サウナと共に泉質をご堪能頂けたようで何よりでございます。
駐車場や朝食につきましても概ねご満足頂けた様でスタッフ一同安堵してございます。
料金やチェックアウトの時間につきましてはプランによって11時まで無料でご滞在できるプランや朝食が無料のプラン等もございますので是非ご利用くださいませ。レジャーでのご利用はもちろんビジネスでも日々の疲れを癒し寛ぎの空間をご提供出来る様これからも精進してまいりますので末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております
ホテルルートインGrand室蘭 長井

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備

投稿者さん 2022年01月13日 05:32:02

立地は駅まで歩くには少し遠いですが、車での利用なら平面駐車場が広くて使いやすいので特に不便さは感じませんでした。
有料駐車場ですが、フロントで無料にしてもらえます。

部屋はまだ築年数が浅いこともあり、綺麗で使いやすかったです。

難点は、お風呂とトイレが一緒になっていますが湯船が少し狭いと感じたのと、天井部分に髪の毛が数本張り付いていたことです。
清掃時に上まで確認されなかったようで(恐らくドライヤーで舞い上がったのかもしれません)少し気持ち悪かったです。

それ以外の点は特になく、快適に過ごすことができました。
また伺った際は利用させていただくと思います。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年01月13日 20:09:51

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの平面駐車場は全部で228台駐車出来、宿泊者の方は駐車料金は無料になります。
お部屋の浴場の天井部分に髪の毛が数本張り付いていた事につきまして大変不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
細部まで清掃には気を付けているものの見落としがあり、このような出来事が起きてしまい申し訳ございません。以後そのような事が起きない様、細心の注意を払い清掃を行います。
お忙しいお時間の中貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来店の際には今回より快適な時間を過ごせます様スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートインGrand室蘭 小柳

早割30日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月21日 18:07:10

10/15日に宿泊。フロントの人の対応がよくて好感がもてた。部屋も綺麗で十分な広さでよかったが、壁が薄いのか隣の部屋の笑い声が聞こえてきたのはしんどかった。概ね満足です。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年10月22日 12:30:32

また、1度ならず2度までもお選びいただき感謝申し上げます。
概ね御満足頂けた様で嬉しく思います。
しかしながら、隣のお部屋の声が聞こえてきた様でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
館内巡回等強化し、今後その様な事が無い様注意して参ります。
この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き

早割10日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2020年09月29日 13:08:45

9月26~27日に宿泊しました。
総合的にはほぼ満足していますが、女性用大浴場にクレンジング洗顔が無かった事、ベッドが硬くまたベッドメーキングも強すぎて寝返りを打つ度に眠りが浅くなりました。
翌日引き出そうとしましたが、難しく翌日も同じような思いをしました。
朝食もご飯がパサつき気味だったのと温野菜がもう少し欲しかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年09月29日 21:12:14

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
クレンジング洗顔でございますが、大浴場にはタオルやアメニティグッズの設置がございませんので客室にご用意してあるものをご持参頂いております。説明が足りず申し訳ございませんでした。
客室のベッドに際しましてもお客様のご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
お客様より頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせていただき、より快適なお部屋を提供
できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参る所存でございます。
どうぞ末永くホテルルートインGrand室蘭をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ シングル】

komenet2000さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

komenet2000さん [50代/男性] 2020年09月14日 20:52:02

朝食以外最高によかったです。
白米が最悪のできでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年09月15日 21:23:51

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の白米がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。朝食のご飯は北海道のお米を朝一で炊き上げております。お米に関して出来が悪いとのご指摘は初めてのことで、今後原因を追究し改善して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【□禁煙□ シングル】

還暦ジジィさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2019年12月19日 17:07:59

禁煙室希望ですが、なかなか空いてない。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年12月23日 16:15:34

お部屋タイプにつきましては、予約状況によりご希望に副えず、ご不便をおかけし申し訳ございません。予約時にご希望通りでない場合、お電話または予約備考欄に希望のお部屋タイプをお書き添え頂くと、当日までに空きが出た際はお振り替えができる場合がございます。
私どもとしても極力お客様のご希望に副いたいと考えておりますので、お手数をおかけ致しますが何卒宜しくお願い致します。

ホテルルートインGrand室蘭

ルームシアター付ビジネスプラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【■喫煙■[加熱式タバコ専用] シングル】

還暦ジジィさん [60代/男性] 2019年12月19日 17:03:12

立地最高、部屋綺麗、フロント感じ良い

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年12月23日 13:56:20

ご滞在に際しまして、概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
大変光栄なお言葉頂戴できたことは、嬉しい限りでございます。また更なるサービス向上に努めスタッフ一同精進して参る所存でござます。皆様に愛されるホテルを目指し、努めて参ります。

是非次回も室蘭にお越しの際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートインGrand室蘭

楽トラ 三男坊さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

楽トラ 三男坊さん [50代/男性] 2019年09月24日 13:38:49

一泊お世話になりました、新しいので部屋は綺麗で落ち着ける雰囲気でとても良かったです。大浴場も綺麗で露天風呂があれば良かったと思いました。朝食については[Grand]としては少し物足りない気がしますね。これからのホテルだと思いますので、改善をしながら良くなって行く事を願っています。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年09月25日 14:09:39

また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

また、客室・大浴場共にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じております。
ご朝食につきましては、是非今後の検討課題とさせていただき、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となり改善して参る所存でございます。

次回また来室の際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【■喫煙■ シングル】

まーくん196901さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

まーくん196901さん [50代/男性] 2019年06月28日 19:56:22

夕方以降にフロント勤務の方に、いつも親切に対応いただいてます。
出張で毎月何度も泊まりますが、部屋も綺麗で、フロントの方に融通をきかしてもらい業務も助けてもらってます。
ただ料金が1万円を超えると規定で泊まれなくなるのでHighシーズンでも1万円以内で何とかして欲しいです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年06月29日 16:00:14

平素よりホテルルートインGrand室蘭をご愛顧いただいてりますことスタッフ一同感謝申し上げます。

ご滞在に際しまして、フロントスタッフへの暖かいお言葉とても嬉しい限りでございます。
今後もお客様にとりまして快適で居心地の良い空間を提供できますよう更なるサービス向上を目指しスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
また、料金につきまは是非今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

どうぞこれからも末永くホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートインGrand室蘭

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2019年05月22日 19:27:08

東室蘭駅より少し歩く必要があり電車では駅前のルートインが便利です。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年05月26日 20:16:53

この度のご滞在に際しまして、何かご不便なことはございませんでしたでしょうか。
お客様のお疲れを当館自慢の天然温泉とサウナで癒していただけましたら私共も嬉しい限りでございます。
また、お客様の煽る通り当館は東室蘭駅から徒歩10分程の距離に位置しております故、JRをご利用されるお客様には少々のご不便をお掛けしております。しかしながら繁華街に隣接しておりますので館外でお食事をされるお客様より大変ご好評をいただいております。

是非次回も来室の際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【7日前までの予約】 でお得\\朝食サービスプラン//
【□禁煙□ ツイン】

投稿者さん 2019年02月24日 11:56:29

とても快適に過ごせました。ワイファイの接続が弱く、速度が遅かったのは残念でした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年02月27日 14:26:22

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけましたことスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、Wi-Fi接続につきまして大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことが無きよう設備強化を行い、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

是非また室蘭へお越しの際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけますと幸いございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□禁煙□ シングル】

よし坊やさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

よし坊やさん [50代/男性] 2024年02月21日 20:17:37

駐車場が無料なのと、停めやすいのでとても便利です。
大浴場も付いているのでゆっくり出来ますよ、

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2024年02月22日 14:17:06

この度はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊館のサービスでごゆっくりご滞在いただけた様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

また、当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。サウナはご利用になられましたでしょうか?サウナで整うことで、疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ホテルルートインGrand室蘭 西田

【□禁煙□シングルルーム】

よし坊やさん [50代/男性] 2023年12月13日 16:49:15

朝食がおいしかったです!

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年12月13日 19:45:20

この度はホテルルートイングランド室蘭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食は弊館自慢のサービスの一つで、ご満足いただけたこと、まことに嬉しく思います。
連泊のお客様にも楽しんでいただくため、日毎にメニューを替えております。次回利用されるときには、また違ったメニューをお楽しみいただけることと思います。

お客様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上につとめて参ります。
お忙しい中ご投稿いただけました事、まことに感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイングランド室蘭 西田

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□シングルルーム】

そだひまさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

そだひまさん [50代/男性] 2023年11月29日 18:58:00

あくまで私見ですが室蘭では恐らく最も綺麗でいい場所あるホテルだと思います。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年11月29日 20:42:14

この度はホテルルートインGrand室蘭へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

弊館の客室は全てコンフォートタイプとなっており、ワンランク上のお寛ぎの空間を提供しております。この度のご宿泊では概ねご満足いただけた様子で、嬉しい限りでございます。今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上につとめて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまことにありがとうございます。ご機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

ホテルルートインGrand室蘭 佐藤

投稿者さん 2023年10月22日 12:37:44

良かったです

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年10月22日 18:21:28

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

この度のご滞在に際しましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。

当ホテル自慢のサウナはご利用になられましたでしょうか?
お客様から数多くのご好評を頂いております。旅行やお仕事での疲れを癒して、頂けましたら幸いでございます。

ぜひ、室蘭にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートインGrand室蘭 川村

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 12:37:20

風呂のアメニティが昔のホテル
乳液や美容液等男性向けにも充実して欲しい。
トニックとか使う気になれない

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年10月22日 18:14:55

また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

しかしながら当ホテルの大浴場にご不満であったことを心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、全てのお客様に満足頂けるよう、乳液や美容液などのニーズを把握し改善に努めて参ります。

この度はお客様の大変貴重なご指摘有難うございます。

何かご不明点やご質問等ございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭 川村

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】