虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭のクチコミ・お客さまの声

KUZILLAさんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

KUZILLAさん [50代/男性] 2023年05月05日 22:08:20

サウナと水風呂が気に入ってます。いつも夜と朝に利用しています。バイキング朝食も満足しています。駅からは少し距離がありますが、そのぶん繁華街に近くて、夜の飲食には便利です。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年05月06日 06:18:55

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。併せて平素よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

サウナや朝食で旅の疲れを癒されて頂けたこと、スタッフ一同何より嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上につとめて参ります。

この度はお忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルルートインGrand室蘭 佐藤

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□シングルルーム】

サトサン831さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2023年04月20日 19:44:35

いつも利用しております。朝食はルートインの中でも良いほうだと思います。フロントの声の大きい女性が気になりますが、その他は全て5評価です。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年04月20日 21:01:18

この度は、当ホテル ルートインGrand室蘭をご愛顧頂き、誠にありがとうございました。

じょのような、たいへん高い評価を賜り、私どもスタッフ一同、非常に嬉しく思っております。
このような皆様の評価が、日々私どもホテルを成長させ、また明日からの糧になっていきます。
声の大きいスタッフには、少し自重するように伝えていきます。
室蘭ももう少しで桜の開花時期を迎えようとしています。
またお近くにお越しの際は、是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

マネジャー鳰(にお)

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月14日 05:01:32

広々大浴場に大変満足しております
ビジネスでしたが 次回はゆっくりしたいと思います

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2023年03月18日 20:32:25

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き有難うございます。

当ホテルの大浴場でお仕事の疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います

サウナはご利用されましたでしょうか?多くのお客様からご好評頂いておりまして、当ホテル自慢のサウナでございます。
水風呂も完備しておりますので、次回来館された際はゆっくりとサウナをお楽しみいただければと思います。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

ホテルルートインGrand室蘭 問谷

スタンダードプラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2022年12月25日 00:18:39

大浴場の泉質がとても良く
ポカポカでぐっすり休めました。
ロビーのコーヒーの場所が分かりにくかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年12月27日 21:42:04

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場にご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。またサウナはご利用になられましたでしょうか?多くのお客様からご好評を頂いております。快適な時間をお過ごし出来るかと思いますので、ぜひご利用下さいませ。

コーヒーの位置に関しましては、場所が分かりにくいという貴重なご意見有難うございます。日々改善をし、快適で愛されるホテルを目指し精進して参ります。

ホテルルートインGrand室蘭 川村

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月19日 11:02:24

イクラをかけ放題で、良かった。美味しかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年09月25日 13:59:00

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のイクラのかけ放題にご満足のお声を頂戴し光栄でございます。
イクラのほかにも北海道らしさのあるタラコや松前漬けなどの小鉢もご用意しております。
観光やお仕事の前のご朝食で1日の活力になれるお料理を提供できるよう精進して参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

フロントクラーク 長谷川

【□禁煙□シングルルーム】

mmmm7812さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年06月25日 19:20:05

全体では満足ですが、朝ごはんのスクランブルエッグがて冷めていたのには残念でした。又、8回の部屋でしたがWi-Fiが弱く、パソコンを繋いでいでも遅いので役に立たなかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年06月28日 14:12:16

この度は数あるホテルの中、ホテルルートインGrand室蘭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして一品保温状態の良くないものがあったようで誠に申し訳ございませんでした。品数や補充の確認以外に温度にも今以上気を配って参ります。
また、Wi-Fiが弱かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その様な場合、別個にルーターの貸出も行ってございますので次回ご入用の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
全体的にはご満足頂けた様でスタッフ一同安堵してございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 21:22:41

シングルルームが広くてゆったり過ごせました。
大きな手鏡が置いてあったのが嬉しかったです。
朝食もお風呂も満足でした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年06月15日 19:35:06

その際のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
客室に関しましては全室がコンフォートタイプとなっており通常のルートインホテルよりもお寛ぎ頂きやすいレイアウトになっているかと存じます。
ご利用頂いた大浴場の温泉は虎杖浜から運んでおり効能も打ち身から肌荒れ・リウマチ等ここでは書ききれないほどございます。サウナと共に泉質をご堪能頂けたようで何よりでございます。
駐車場や朝食につきましても概ねご満足頂けた様でスタッフ一同安堵してございます。
今回のご滞在で概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
次回ご来店の際にも今回以上にお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand室蘭 金

【□禁煙□シングルルーム】

楽天19763104さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

楽天19763104さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:16:34

朝食のバイキングが充実していて美味しかったです。
大浴場もお湯がツルツルしていて良かったです。
部屋もきれいで設備も整っていたのですが、同時に親族が宿泊していたシングルルームよりも部屋が狭かったのは少し残念でした。
立地も繁華街に近くて駐車場も広くておすすめの宿です。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年06月15日 19:41:55

この度数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

ご朝食、大浴場とご満足されました事大変嬉しく思います。

また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きスタッフ一同安堵しております。
毎日違うメニューを朝食スタッフが心を込めてご提供しております。
北海道ならではの、いくら・イカの塩辛・松前漬け、そして虎杖浜産のたらこ等地元の食材もご用意しております。機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

この度は貴重なお時間の中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭 金

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月24日 16:30:00

朝食は室蘭で1番豪華

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年04月25日 14:49:27

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、これ以上ないお褒めの言葉を頂きレストランスタッフ始め一同とても喜んでおります。
今回頂きました言葉に恥じぬようこれからも新しいメニューの開発や安全にお召し上がり頂ける空間を提供して参ります。
次回お越しいただいた際にはお食事は勿論、客室の清潔さやフロントスタッフの対応でもお褒め頂ける様精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 17:19:11

室蘭は近い距離でふたつのルートインがあるので初めてだと一瞬悩みます。
駅からやや距離が有りますがサウナがあるのはこちらです!

良かった所
温泉とサウナ
温泉は加水、加温、塩素消毒してますが肌がすべすべになります。温泉分析表があるので本当の温泉です。
サウナも広く、宿泊者専用なので静かに整う事ができました。
駐車場
平面ですが敷地内にあり、広く停めやすい。多分満車はないと思う。そして無料な上、出し入れ自由!
朝食
いくらや虎杖浜タラコがあり美味しかったです。
グラノーラもありました。
多分ルートインなら部屋の内部はどこでも同じだと思いますがキレイに清掃されてました。

不満
値段が高い
チェックアウトが10時と早い。
ビジネス利用なら駅前でしょうね。こんないいとこ泊まったら仕事行きたくなくなります。
温泉がいいのでビジネスよりレジャー、観光目的のホテルとして頑張ってほしいです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2022年04月11日 19:00:21

この度は室蘭市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミへもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
東室蘭駅のすぐ近くに位置しておりますのがホテルルートイン東室蘭駅前、中島町繁華街近くに位置しておりますのがホテルルートインGrand室蘭・サウナがある方(笑)でございます。
料金やチェックアウトの時間につきましてはプランによって11時まで無料でご滞在できるプランや朝食が無料のプラン等もございますので是非ご利用くださいませ。レジャーでのご利用はもちろんビジネスでも日々の疲れを癒し寛ぎの空間をご提供出来る様これからも精進してまいりますので末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております
ホテルルートインGrand室蘭 長井

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備
【□禁煙□シングルルーム】

TK861278さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

TK861278さん [50代/男性] 2021年05月03日 16:59:43

ほてる内、部屋新しいそうで、きれいでした。大浴場もそれなりの広さで満足です。朝食はルートイン系列の中ではいいほうかなと思いました。残念だったのは、宿泊カードに、名前、住所、連絡先(電話番号)の記入を求められたこと。ここの前に3泊別のホテルに泊まりましたが、3つを記入してくれとは言われませんでした。ここだけです。チェックインの対応をした方は、ポンタポイント(カード?)がどうのと言ってましたが、なぜ3つ必要あは説明してくれませんでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2021年05月06日 18:30:40

ご滞在に関しまして概ねご満足頂けたこと、従業員一同、嬉しい限りでございます。このお言葉に恥じぬよう、皆様から愛されるホテルを目指し努めて参ります。

ご宿泊カードに関しまして、こちらの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
チェックインの際には、お客様全員にお名前・ご住所・お電話番号のご記帳ををお願いしております。ご記帳頂く理由につきましては、ルートイングループ共通で、お忘れ物などでお客様にご連絡する際にスムーズな対応をさせて頂くためでございます。
ポンタカードにご住所等のご登録を頂けますと、全国のルートインでお名前のご記帳のみでチェックインが可能でございます。
ご参考いただければ幸いでございます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

早割30日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2020年11月07日 18:39:37

枕に髪の毛ついてました。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年11月08日 20:45:33

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

クチコミにお寄せいただきました件につきまして、清掃の不行き届きで折角のご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、一層の努力を重ねて参ります。

ルートインGrand室蘭

投稿者さん 2020年09月29日 13:08:45

9月26~27日に宿泊しました。
総合的にはほぼ満足していますが、女性用大浴場にクレンジング洗顔が無かった事、ベッドが硬くまたベッドメーキングも強すぎて寝返りを打つ度に眠りが浅くなりました。
翌日引き出そうとしましたが、難しく翌日も同じような思いをしました。
朝食もご飯がパサつき気味だったのと温野菜がもう少し欲しかったです。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年09月29日 21:12:14

またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
クレンジング洗顔でございますが、大浴場にはタオルやアメニティグッズの設置がございませんので客室にご用意してあるものをご持参頂いております。説明が足りず申し訳ございませんでした。
客室のベッドに際しましてもお客様のご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
お客様より頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせていただき、より快適なお部屋を提供
できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参る所存でございます。
どうぞ末永くホテルルートインGrand室蘭をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ シングル】

komenet2000さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

komenet2000さん [50代/男性] 2020年09月14日 20:52:02

朝食以外最高によかったです。
白米が最悪のできでした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年09月15日 21:23:51

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の白米がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。朝食のご飯は北海道のお米を朝一で炊き上げております。お米に関して出来が悪いとのご指摘は初めてのことで、今後原因を追究し改善して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月14日 19:39:40

大浴場は天井までの大きな窓で素晴らしい解放感でした。
ベッドが少しかため、枕も高さが微妙でしたが、毛布が常備されていたので使わせていただきました。お部屋に近隣の飲食店の情報などあったら良かったなと思いました。
駐車場はとても広く、足に障害があるので障害者用に駐車しましたが、屋根が付いていて親切です。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年07月17日 19:26:21

この度はホテルルートインGrand室蘭をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉で、お身体を癒していただけましたら大変嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたベッドにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後の皆様へのより良いサービスの提供ができるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
枕につきましては他のサイズもご用意ございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

駐車場は200台以上停めることができるお広めの平面駐車場でございます。お客様のご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

是非次回も室蘭にお越しの際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートインGrand室蘭 黒田

【□禁煙□ ツイン 【同フロアに喫煙ブースあり】】

投稿者さん 2020年02月05日 17:18:43

温泉大浴用は清潔感がありよかった。
近くにコンビニもあり便利だった。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2020年02月05日 20:48:33

また早速ご宿泊のご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館はビジネスのお客様に多くご利用頂いております。遠方へのお仕事の束の間に、当館自慢の温泉・サウナで疲れを癒して頂けると幸いでございます。その為にも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

コンビニは各社3店舗が徒歩5分圏内にあり、お好みに合わせてご利用頂けるかと存じます。

また室蘭へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご用命くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■[加熱式タバコ専用] シングル】

投稿者さん 2019年05月22日 19:27:08

東室蘭駅より少し歩く必要があり電車では駅前のルートインが便利です。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年05月26日 20:16:53

また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、何かご不便なことはございませんでしたでしょうか。
お客様のお疲れを当館自慢の天然温泉とサウナで癒していただけましたら私共も嬉しい限りでございます。
また、お客様の煽る通り当館は東室蘭駅から徒歩10分程の距離に位置しております故、JRをご利用されるお客様には少々のご不便をお掛けしております。しかしながら繁華街に隣接しておりますので館外でお食事をされるお客様より大変ご好評をいただいております。

是非次回も来室の際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【7日前までの予約】 でお得\\朝食サービスプラン//
【□禁煙□ ツイン】

大森住民さんの 虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年04月26日 15:57:38

東室蘭駅西口から8分ほど歩きますが、近くには「室蘭やきとり」の有名店本店があったり、長崎屋さんがあったりと街の中にあるホテルです 広い広い平面駐車場があるので、自動車利用の方には特に便利かと思います

部屋とユニットバスは値段相応、温泉大浴場があるのでゆっくりと入浴できました
部屋にはソファーがあって、その前に机が置かれています 仕事を持ち帰っても大丈夫な高さの机ですが、どちらかと言えば風呂に入ってビールでも飲みながらテレビを見てくつろぐに相応しいレイアウトです

加湿器は部屋に常備、コインランドリーもあるので、長旅の時など助かります 新しくて気持ちよく利用できました

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年04月28日 22:45:59

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
仰る通り室蘭の飲食店街が徒歩圏内にあり、
駐車場は総客室数以上の228台を収容できる平面駐車場を設けており、ご宿泊者様は無料でお停め頂けます。
平面駐車場でございますのでお待ち頂く事なく、
お好きな時間に出入りが可能でございます。

今後も多くの方に喜んで頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、また室蘭市内にお越しの機会がございましたら当ホテルをご用命頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月24日 11:56:29

とても快適に過ごせました。ワイファイの接続が弱く、速度が遅かったのは残念でした。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2019年02月27日 14:26:22

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけましたことスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、Wi-Fi接続につきまして大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことが無きよう設備強化を行い、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

是非また室蘭へお越しの際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけますと幸いございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月03日 18:47:12

温泉は、良かったです。熱すぎないのがいいですね。女性用の貴重品ロッカーが脱衣所にあればと思いました。

虎杖浜天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand室蘭 2024年05月05日 19:38:32

この度はホテルルートインGrand室蘭へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また貴重なお時間の中、口コミもご投稿有難うございます。

お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては虎杖浜温泉より当ホテルに運搬しております。サウナもありますのでお仕事や旅行の疲れを癒して頂けると幸いでございます。

また、貴重品ロッカーに関しましては、ご意見ありがとうございます。お客様の声はサービス向上において、欠かせないものでございますのでスタッフ間で共有し改善・改良を重ねて参りたいと存じます。

ホテルルートインGrand室蘭 川村

【■喫煙■ツインルーム】