THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

pf-yukoさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

pf-yukoさん [50代/女性] 2023年08月27日 19:00:08

電話して禁煙のお部屋に替えてもらえました。駅が近く便利。アメニティ類も程よく充実していた。同じ建物内の中華料理店は美味しく、ホテルの朝食(別料金)は安くはないが全ての料理が美味しかった。コンビニやスタバも近く不便に感じる点は一切なかった。料金相応と思われます。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり
【クラッシー ツイン 2名喫煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 19:39:22

8月19日に家内と宿泊しました。
○良かったところ。
観劇のために利用したが、楽に歩いて帰れる好立地。
繁華街にありながら、スタッフの対応も良く落ち着いた雰囲気でした。
価格も総合的にリーズナブル。
部屋は、清掃も行き届いており新しく綺麗で合理的にできていた。
角部屋だったこともあり、眺望も良かった。
朝食のオレンジジュースは出来合いでなくとても美味しいと思う。
夜のレストランのスタッフ対応は、遅かったにも関わらず皆さん気持ち良かった。

★もう一つだったところ。
夕食がもう30分遅くまでいただけると良いと思う。
朝食の、フレンチトーストは甘すぎると思った。
同行者のエッグベネディクトも食べてみたが、ややハムが硬かった。焼き過ぎ?
グラスワインでいただいた「米国のカベルネ」は重く焦点の合わない味でした。
スパークリング、白ワインはぎり合格かなー?

以上、敢えて記憶に残った点を書きましたが、総じて良いホテルだと思います。
「朝食のメイン」をもうひと工夫していただければ、総合点が跳ね上がると思います。
機会があればまた利用させてもらいます。

【立地最適!東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ】2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年06月02日 08:55:16

有明の方でライブがあり宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けたところバゲージアップまでしていただきました。チェックインはスムーズで支払いも問題無く済まし、お部屋に行きました。今回は12Fフロアでした。駅側だった為多少電車等の音がしましたがそこまで気になりませんでした。
お部屋にはスピーカーがあり使ったところ音質も良く、とても満足でした。ベッドもとても好みな硬さでした。
駅からは本当に近く、飲食店も多かったのでライブ後の飲食には困りませんでした。
朝食はスタッフさんの方の対応もスムーズでした。内容としては気になっていたフレンチトーストにし、ビュッフェで色々と取りましたがとても美味しかったですがもう少し種類があっても良いかなとは思いました。

総合的に見るととても満足した1泊でした!

【デスクワークも快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2023年05月12日 22:40:15

地下鉄の駅からすぐで立地は申し分ありません。
朝食も美味しくのんびりと過ごせました。

ただ一点残念だったのが、
朝食会場で新人スタッフらしき方に上司の方が指導をされていましたが、ちょっと空気がピリついていたのでできれば客側から目のつかないバックヤード等でしていただきたかったです。。

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

waraibukuro1933さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

waraibukuro1933さん [50代/女性] 2022年12月24日 15:41:37

立地条件よく、ショッピングしやすく、雨にも濡れずに外出できました。室内でも快適に過ごせて良かったです。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 3名利用 朝食付
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

投稿者さん 2022年12月15日 17:37:09

窓から日比谷ミッドタウンの夜景が見えて綺麗だった。線路が近くて音が気になって夜寝れないかと思ったが全然大丈夫だった。朝ごはんもゆったり食べれて良かった。

【LUXDAYSポイント11倍】2名利用 朝食付-メイン料理を3種類からチョイス-
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2022年12月02日 23:36:23

お仕事で利用しました!
お部屋も水回りもすごく綺麗でよかったです!
仕事の関係上、ホテルでのご飯が難しく、1人で外でご飯を食べるのが苦手な私にとってご飯の持ち込みができないのはすごく困りました。
でもそれ以外は満足です!

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2022年12月02日 20:33:57

リピートです。
今回も母とお邪魔しました。

相変わらず良いホテルでした。
立地・お部屋・お風呂が素晴らしく本当に快適です。
特に、立地が良いのに夜はとても静かでゆっくり休めました。
事前の問い合わせに対しても、丁寧にご対応いただき感謝しております。
また、雨の日だったのでキャンセルがあったのか、ラッキーな事にグレードアップしていただけました。
朝食時も広い席へご案内いただきありがとうございます。
オレンジジュースとオレンジスプレッドが美味しかったです。
お料理はハーフビュッフェを楽しもうとすると女性には少し多いかなと思うので、メインのハーフサイズを選べると嬉しいです。
また、アメニティも充実していましたが、プラスでメイク落としがあると嬉しかったです。

今回旅行支援を利用したので、大変お得に泊まる事ができました。
総合的に大満足のホテルです。
また必ず伺います。

【エッセンシャル ダブル 2名喫煙】

投稿者さん 2022年10月27日 11:28:45

家族3人でお世話になりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらおうと時間早めに行ったのですが、お部屋の準備が整っているからと早めのチェックインが可能で、とても助かりました。
朝ご飯のパンも、オレンジジュースも全て美味しかったです。

【ワクチン3回以上接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン 接種済み割引プラン 朝食付
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

9314tetuさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

9314tetuさん [60代/女性] 2022年10月23日 11:30:53

10月21日に宿泊しました。部屋は9階のリュクスハリウッドツインで有楽町のネオンがとても綺麗に見える部屋でしたが、窓が大きすぎるのかそれとも騒音対策をしていないのか、電車や車の音が気になってあまり眠れなかった。

優雅なご褒美ステイー高級イタリアレストラン【サバティーニ】の夕食付 朝食付

投稿者さん 2022年09月05日 21:42:06

有楽町駅から近くにあり、アクセスがしやすい場所にありました。ホテルのラグジュアリーな雰囲気で疲れも癒されました。ほどよいサービスに大満足です。定宿決定です!

【クラッシー キング 1名禁煙】

投稿者さん 2022年08月15日 16:31:58

立地が良く、部屋も綺麗で良かったです。
お風呂に鏡が有ればさらによかったかもしれません。

Stay&Dinner ワインと季節のディナーコース付プラン 夕食付
【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】

Nao&Suzuさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

Nao&Suzuさん [60代/女性] 2022年08月04日 14:15:15

近くで仕事する関係でこちらを選びました。
他のホテルは2泊で掃除はしないで良いですと伝えると、ゴミ捨てとミネラルウォーターのサービスやコーヒーの補充などしてありました。
がこちらは、それは無かったですね。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

お局Kさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

お局Kさん [50代/女性] 2022年07月03日 17:25:06

6月22日から2泊しました。全室禁煙のホテルが多いが、当ホテルは喫煙可能な部屋があり有難い。
予約時に硬い枕を希望するとコメントを入力したら、すぐにホテルからメールにて連絡をくれました。部屋には希望通りの硬い枕があり、おかげでよく眠れました。
部屋のお風呂は洗い場付きで、浴槽も広く、ゆったりと湯船に浸かれました。
食事のみ☆一つ減なのは、朝食のメニューが少なかったのが残念です。
朝食以外は満点!とても良いホテルだと思います。また東京出張時には利用したいです。

【クラッシーキング 1名喫煙】

山歩き19さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2022年05月30日 14:58:41

所用があり、連れ合いとお世話になりました。銀座、築地方面のホテルは数えきれない程の宿に泊まりましたが、立地の良さと費用対効果のバランス等、十分満足できるレベルでした。またフロントスタッフの対応も丁寧で好感がもてました。部屋は7階のツインルーム、このホテルでは標準的な客室と感じました。ベットルームとバス・洗面・トイレエリアが分かれており、使い勝手の良い造りでした。朝食は洋食のみで、それなりに工夫された料理でした。目の前で絞ってくれたオレンジジュースは最高でした。和食があれば嬉しいのですが、このホテルのコンセプトとは違っているのかも知れません。また機会をつくって利用します。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年05月27日 19:13:23

90才の母と宿泊したのですが、
お風呂用介護用のイスやマットもレンタルできたので、大変助かりました(^o^)
いつもより、長風呂になりましたが、母も私も大満足です(ToT)

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

ゆうゆう7448さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ゆうゆう7448さん [40代/女性] 2022年05月23日 20:56:32

近くの劇場で観劇のために宿泊しました。立地もよく、お部屋をグレードアップしていただき、ひとり旅でしたがとても満足です。スタッフの対応も親切で、とても良かったです。
また宿泊したいです。綿棒はできれば置いてて欲しかったです。

【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

mogecyさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

mogecyさん [40代/男性] 2022年05月14日 17:27:22

初めて宿泊しましたが、予想以上に部屋が広くて綺麗で、風呂も広くてとても心地よく過ごせました。朝食もゆっくり頂けました。また、近くで用事がある時は宿泊させて頂きたいと思います。

【室数限定】お日にち限定!お部屋タイプおまかせ ◆18時~翌11時 ショートステイ◆ 1名 朝食付
【お部屋おまかせ☆ 1名 禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 18:28:26

久しぶりの連休で気分転換に、以前から気になっていたこのホテルに宿泊しました。
ホテルの雰囲気はとても良く、滞在中は概ね過ごしやすかったです。
気になったのは部屋の清掃が行き届いていないことでした。具体的には、前泊者のものであろう使い捨てコンタクトレンズを外したものがベッドのヘッドボードにあり非常に不潔と感じ不愉快でした。
また、ホテルの一押し?のスピーカーはホコリが被っており音量のつまみ部分も汚れており魅力はあまり感じられませんでした。

不満だった点を書きましたが、それ以外は噂の朝食も含めサービスもとても良かったので残念な気持ちが強かったのも本音です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 22:32:30

空港へアクセス良好 日比谷公園から銀座まで徒歩圏内 。
部屋 お風呂 トイレとも とってもキレイでした。
フロント、レストランスタッフ若い方々でしたが 皆丁寧で笑顔が気持ちのいい宿でした。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 素泊まり