白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 クチコミ・感想・情報

白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉のクチコミ・お客さまの声

Ryu1225さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

Ryu1225さん [50代/男性] 2020年11月24日 13:24:26

11月22日に宿泊しました。夕食・朝食共に食事はとても美味しかったです。秋田県在住ですが秋田の郷土料理を満喫できる食材とメニューに感動すら覚えました。またお風呂も硫黄泉好きな私たちにとって幸せの極致です。スタッフのサービス、接客も素晴らしかったです。
残念だったのは部屋の芳香剤。匂いがきつく鼻につくほどでした。お風呂や食事を済ませ部屋に戻ると甘い香りの芳香剤がきつくてたまりません。部屋の広さやベットには何の問題もありません。窓からの景色もとてもよかったです。芳香剤だけは改善して頂きたい思います。
また、2階の廊下の非常口灯がきれそうになっており、点滅していたので交換して下さい。

◆ 夕食コース・スタンダード ◆ 老舗料亭の技に舌鼓 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2020年11月12日 23:58:42

食事は秋田牛やきりたんぽ、ボリュームたっぷりで絶品でした。温泉は乳白色でした。源泉が熱いので、ちょうど良い湯加減になるよう常に水が出ています。とても気持ち良かったです。ロビーには無料のドリンクコーナー、お部屋にも無料ドリンクが備えられており、FreeWiFiもあったので、サービスがとても充実していました。

◆ 夕食コース・UPグレード ◆幻の秋田牛、絶品地鶏が舌を魅了「後悔しない美食プラン」
【【ジュニアスイート】和洋室】

hamachan5459さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:39:51

いいお宿でした。

秘湯の雰囲気を味わいながらもシモンズのベッドで寝られる。
大浴場もありながら、朝晩貸切風呂を利用できる。
食事も良い。但しサーブは早目。
酒飲みとしてはもう少しゆっくりが良かったかな。

部屋の冷蔵庫には水だけじゃなく缶ビールも。

雪の季節も格別の趣きでしょうね。
またお邪魔したいと思います。

◆ ひとり旅 UPグレード ◆ 秘湯と贅沢な食をゆったり愉しむ大人の醍醐味 +貸切風呂 +個室食事処
【【シングル+禁煙】贅沢なひとり旅 和室または洋室[1名]】

へすゆさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:07:44

お世話様です。
こちらのお宿 全てにおいて対応が素晴らしい
お湯も何も文句のつけようがない最高の湯
塩化物が含まれているのでポカポカも継続します
食事も地産地消で味付けもクオリティも高いレベルです
今回は部屋にも気遣っていただき大変感謝してあります
また利用しますのでその際は宜しくお願い致します

◆ 日景温泉プラン ◆ 源泉かけ流しの秘湯と老舗料亭の食を堪能 +個室食事処 +貸切風呂

投稿者さん 2020年10月15日 17:36:35

お風呂もお部屋もお食事も全て満足です!また機会があれば利用したいです!

【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

やもぴー1967さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

やもぴー1967さん [50代/女性] 2020年10月15日 17:24:50

初めての宿泊でしたが、お風呂、お料理、アメニティ等全てにおいてパーフェクトでした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月12日 18:51:43

部屋は一階で広々としており、お子様連れも多かったにも関わらず、うるさくもなく本当に心が休まりました。
温泉も三種すべて堪能しました。
是非また行きたい旅館の一つです。

【【特別室】展望風呂付きエグゼクティブスイート】

投稿者さん 2020年10月09日 10:17:53

温泉、食事、お部屋、おもてなし全てが素晴らしくて大満足でした。かわいいヤギのお出迎えもほっこりしました、また絶対行きたいと思います!!!

投稿者さん 2020年10月05日 17:40:26

テレビの設置していないのは生涯初めての体験です。止まった日は雨でしたが、雨垂れと木立の揺れる様子を見て過ごしました。部屋、温泉、食事(夕・朝共)、サービス、どれもこれも、大大満足でした。

投稿者さん 2020年09月27日 01:26:10

以前の日景温泉の雰囲気を残したまま改装しているが中身は全くの別物。貸切風呂は4つのうち2つまで同時に予約を入れられるが、屋根無しの露天風呂がおすすめ。どの温泉も泉質が大変よく、館内の湯巡りが楽しかった。夕食は器も綺麗で美味しいが量は少なめ。部屋は2間続きで快適。犬養毅の書があったりヤギや鶏がいたりとお楽しみ要素が沢山あり、子連れにも嬉しい。接客は普通。お見送りは無かった。

牛157さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

牛157さん [70代/男性] 2020年08月04日 08:48:54

華美では無いですが、温かみのあるお宿でした。大変満足しています。

投稿者さん 2020年07月06日 18:13:03

本当にここに?と思うような道を進んで突きあたりに現れる風情ある建物。ヤギはいるし、玄関前には鶏が歩いているというお伽話のような温泉宿でした。温泉が素晴らしいです。空いていれば貸切で入る事の出来る温泉、大浴場もゆったり入ることができました。食事もゆっくりと個室で気兼ねなくいただけてよかったです。夜の林檎のすりながしときりたんぽ、朝のスムージーと比内地鶏のおかゆが最高でした。今度は雪の時期に行ってみたいです。

【至福の一人旅グレードアッププラン♪】老舗料亭の極上の料理に秋田のブランド肉を堪能

投稿者さん 2020年07月04日 20:14:43

楽しみにしていた、久々の温泉。
期待以上のお宿でした。
日頃の疲れを癒してくれた温泉。
お食事も、大満足。地元の食材をふんだんに使った献立。朝のお粥やスムージーは、評判通りでした。
秋や冬。季節を変えてまた是非行かせてもらいます。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年06月01日 19:59:17

食事がとても美味しかったです。
ゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきます。

2020年05月
【至福の一人旅スタンダードプラン♪】源泉かけ流しの白濁した温泉と秋田の食を満喫!1泊2食付プラン♪
【【部屋指定なし】和室又は洋室】

1113美紀さんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年04月12日 14:45:29

以前に日帰り入浴でお邪魔してから、一度は泊ってみたいと思い、誕生日ともあって思いきって予約しました。お風呂の良さは日帰り入浴でわかってはいましたが、宿泊者専用風呂がいくつもあり、またまた感動!お部屋は洋室でしたが、ベッド良し、冷蔵庫の中のものはご自由にどうぞだし、アメニティも女性には嬉しいものばかり。なんと言ってもお食事は夜も朝も素晴らしい。お値段以上の大満足です。良すぎて誰にも教えたくない感じです(笑)。また絶対行きたいし、連泊もしたいお宿でした。

2020年04月

マエリンさんの 白神矢立 湯源郷の宿 日景温泉 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2020年03月30日 09:30:48

とても静かな宿で癒されました。
到着し玄関では従業員と比内地鶏がお迎えをしてくれました。
館内は落ち着くゆったりした空間で古いので廊下の音はしますが許容範囲です。
温泉は期待通りの湯室で大満足です!貸し切り風呂も最高でした。
食事は味付けも良く、ありきたりのものでなく工夫された料理で美味しく頂きました。
出来たてが運ばれてくるのも良かったです。
朝も品数多く食べすぎました~。。

今回は安いプランでしたが大満足でした。また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 14:40:13

お風呂、部屋、食事、さーびす、どれもこれも、大大満足でした、ぜひ、また、行きたいです、今度は、息子達夫婦もつれていきたいと思いまーす。

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:01

電車で行ける秘境の温泉です
宿は駅を降りて、送迎車で数分の山の中に入ったところにあります。こんなところに宿があるのかと思うほど自然に囲まれていて、窓からは一面銀世界で、日常をわすれる空間です。人懐っこい秋田犬がお迎えしてくれました。冬期間限定で気まぐれで会えるみたいでラッキーでした。スタッフの方々が、皆さん笑顔が素敵で、そしてとても親切でした。宿に着いた瞬間から癒されることの連続でした。すれ違うたびに気持ちのよい挨拶をしてくださり、心地良かったです。子ども連れでしたが、子どもの名前をちゃんと覚えてくれていたり、飽きないようにと、子どもにぬりえ道具をもってきてくださったり、他では経験したことのないおもてなしばかりでした。夕食、朝食共に、量もバランスもちょうどよく、目でも楽しめるし、とても美味しい食事でした。

投稿者さん 2019年12月22日 21:19:50

旅仲間から秋田の温泉ならここがオススメと言われ泊まってみました。
大自然に囲まれ、ゆったりとした時間を過ごすことができる素敵なお宿でした。随所に細やかな心遣いがされており、どこにいても居心地が良かったです。オーガニックにこだわった旬のお料理も絶品でした。夕食も朝食もかなりオススメです。期待していた炭酸泉は自然の炭酸の音が聞けました。湯上りアイスも美味しかったです。

【お部屋おまかせ・至福の一人旅スタンダードプラン♪】

投稿者さん 2019年12月17日 02:54:27

清潔感があり、大人の旅行にぴったり!

リピーターです。前回は一人で来ましたが、今回は夫婦で泊まりました。おもてなし、お食事、お部屋、温泉、すべて大満足です。
ここのスタッフは親切すぎるほど気配りをしてくれますが、プライベートな領域にははいってきません。絶妙な洗練された距離感に感心いたしました。
客室数の少ない宿のため、お風呂やラウンジが混み合う事もなく、ゆっくりとくつろぐことができました。是非また利用させていただきたいと思います!

【和洋室ジュニアスイート・グレードアッププラン】ポイント最大8%還元!!