フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) クチコミ・感想・情報

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ)のクチコミ・お客さまの声

JTOMOMIさんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

JTOMOMIさん [50代/女性] 2022年10月31日 11:18:07

エキスポシティのイベントで利用したので立地等良かったです。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2022年11月06日 09:38:53

この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルから愛知国際展示場は徒歩にて約5分と好アクセスでございます。
イベントやコンサートなどでまたご用事のある際は、ぜひお戻りいただきますと幸いで御座います。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊予約課 今井

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【スタンダード・素泊り】中部国際空港より徒歩6分!
【【禁煙】スタンダードキング】

投稿者さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月03日 22:03:28

以前、ホテルの運営管理の仕事をしていました。シェラトン系列なので期待して宿泊しましたが、ビジネスホテル並みでした。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2022年09月07日 15:02:14

フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、ご期待に添えるサービスをご提供できない結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回もお越し頂きました際には、「ご期待以上のご宿泊であった」とのお声が頂けますよう、より高いサービスのご提供が出来ますようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。
宿泊予約課
澤田

【平日・日曜限定!】スタンダードルーム限定!1日限定5室!

投稿者さん 2022年07月13日 11:46:02

県民割も利用してかなりお得に利用できました。
常滑イオンや、りんくうビーチ、めんないパークで遊び、翌日はフライトオブドリームで遊びました。土日のフライトオブドリームは混むので、泊まりで朝イチから入場できたのはありがたかったです。食事もセントレア レストランも利用できのるので便利です。
朝食付きで、美味しかったです。
ホテルの内装もとてもオシャレで、部屋も広く、トイレバスが別なので、子連れでも利用しやすかったです。
旅の前泊はもちろん、近場旅でも利用する価値ありだと思いました。
なんといっても部屋から飛行が見えたので、大人も子供もテンションアップ。非日常を近場で楽しむことができました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2022年07月13日 15:58:58

この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
空港施設をはじめ、当ホテルの所在する常滑市内観光をご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。「フライトオブドリームズ」は、開業当初は入場料が有料でしたがリニューアル後には無料となったことで(一部を除く)より多くのお客様で賑わう施設となりました。朝のオープンと共に入場できるのはご宿泊者様ならではの特権ではないでしょうか。
また、当ホテルは空港より徒歩圏内にある事から旅の前後にご利用頂く方が多くいらっしゃいます。一部の客室からは飛び立つ旅客機を臨む事ができ、お子様だけでなく大人の方にも好評頂いております。空港で眺める事とは異なり、静かな客室から旅客機の飛ぶ姿を眺める、自分だけの時間はまた格別です。今回お泊り頂いたプレミアムキングタイプのお部屋には、先日よりコーヒーマシンが備付けられるようになり、よりごゆっくりお寛ぎ頂けるようになりました。是非、旅客機を眺めながら素敵なひとときをお過ごし頂ければと存じます。

【【禁煙】プレミアムキング】

投稿者さん 2022年04月20日 13:58:17

愛知国際展示場に行くために利用しました。
ビジネスホテルでも良かったのですが、せっかくなので初めてのシェラトン、また、かねてから一度行きたかったマリオットということで、奮発してみましたが、大正解でした。

良かった点
・一番は風呂。外資系のホテルなのに洗い場と風呂桶が別で、風呂桶も深さが有りサイズも充分。アメニティのバスソルトで、すごく温まり、長旅の疲れも取れました。
・インテリア。ホテル全体が、飛行機をモチーフに、スタイリッシュで且つ統一感のあるインテリアでした。常滑市の特色も部屋の壁紙のモチーフにされていたりして、インテリアに関しては、他に例を見ない抜群のセンスでした。
・巨大なベッド。2mを超えるベッドは初めてでした。二人で寝ても、全然届きません。ただ、私にはかなり柔らかすぎました。

微妙な点
・駐車場が、ホテルの駐車場は少ししかなく、提携のタイムスに停めたのですが、ホテルの横は一杯で、かなり離れた所になってしまった。
・フロントの香りが私にはキツすぎる

総合して、すごく良いと思います。料金もシェラトンだと思えば高くないし、何よりこのインテリアはここでしか無いものなので、セントレアや展示場で宿泊する方にはおすすめです。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2022年04月20日 17:30:38

この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室は全室、洗い場とお風呂桶のご用意のある広めのバスルームを備えており、お風呂でしっかりお疲れを癒したい方にはおすすめでございます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードキングルームには203センチ幅のキングサイズベッドのご用意がございましたのでゆったりとお休みいただけたかと存じます。
柔らかさにつきましては、現状、ご対応が難しいところではございますが、ご意見を参考にさせていただきます。
またインテリアにつきましては、地元常滑市と飛行機をメインとした唯一無二のデザインをお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場の駐車スペースが限られておりますのと、隣接の提携駐車場につきましても専用ではございませんので、混雑時には別の駐車場へのご案内になってしまうことをご理解いただけますと幸いです。
フロントの香りにつきましては、今一度香りの強さを調整させていただきます。
「すごく良い、おすすめ」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ぜひ、またご利用頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊予約課 加藤

【期間限定ポイント10倍プラン】人気の朝食付きプラン!
【【禁煙】スタンダードキング】

ALOHA24さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

ALOHA24さん [40代/女性] 2022年03月22日 09:42:39

ホテルの雰囲気がすごくよかったです。
レストランの食事もおいしく、ゆっくり過ごせました。
スタッフからのサービスがすごくよかったです。
駐車場も、コンビニも近くにあり便利でした。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2022年03月22日 12:32:46

この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテルは地元常滑や空港をモチーフにしたモダンなデザインとなっており、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お食事につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また駐車場につきましては専用駐車場ではございませんものの隣接しておりますのでご家族連れのお客様やお荷物が多いお客様でも便利にお使いいただけるかと存じます。

宿泊予約課 加藤

【Prepay Refundable 朝食付き】中部国際空港より徒歩6分!
【【禁煙】スタンダードキング】

楽天十郎さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

楽天十郎さん [50代/男性] 2022年03月16日 08:03:56

楽天トラベルから、マリオット会員に入会して初めて予約しました。中部国際空港から午後飛ぶため、特典のレイトチェックアウトが、使えて良かったです。ウエルカム特典プレゼントは、えびせんべいでした。
海が見える部屋でした。
朝食はセットで、おかずは一緒で、ご飯かパンが選べました。すべておかわりが可能でした。
ドリンクやご飯のお供は、飲み食べ放題でした。
売店で買ったものを部屋付けにして、最後に宿泊代をイオンマークがあるカードで支払うと、売店の物が500円引きになりました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2022年03月16日 14:36:39

この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に伴う特典につきまして、お役立て頂けましたようで大変嬉しく存じます。

またご朝食につきまして、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。今後もさらにご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約課 山下

【朝食付】中部国際空港より徒歩6分!ビジネス・観光にお勧め!

投稿者さん 2021年12月01日 00:50:59

期待していた朝食にがっかりしました。
人手不足なのか、ほぼ何もないビュッフェ。お米がいつまでも補充されず、サラダも空っぽのまま放置、パンも4種類表記されているのに食パンしかない。こんなに食べ物が置いていない朝食ビュッフェは初めてです。

案内の順番もぐちゃぐちゃで、説明も一切なし。メイン料理は届くまでに50分以上かかり、2度聞きに来た上に提供場所を間違えられました。そしてあとから入ったグループに先に提供していたり、提供時の謝罪もなく残念でした。隣のテーブルは10分程でメインを提供し、しかも大変お待たせしましたと謝罪していたのはなんででしょう。

部屋が綺麗で、フロントでのチェックインの対応が良かっただけに、この差にびっくりです。
朝食に時間がかかり過ぎたせいでその後の予定も時間が狂ってしまいました。もう二度と利用したいとは思えません。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2021年12月02日 10:48:57

この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港及びレストラン エボリューションをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の朝食のご利用に際しては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。私共の対応が至らずメインのお料理のご提供やブッフェコーナーのお料理の補充など大変お待たせしてしまいお食事をきちんとお楽しみいただけず、また、お待たせしたにも関わらず、謝罪もお伝え出来ずご不快の念を抱かせてしまいましたこと、非常に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。そしてご案内の際にもご順番が違ってしまっていたとのこと、その際にもお待たせしてしまったことと思います。何度となく至らない点が多々あり誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
いつお越しいただいてもくつろいでお楽しみいただけるよう、オペレーション方法やスタッフィング等を見直し改善に取り組んで参りますので、甚だ勝手ながら、次の機会にも当ホテル、レストランへお迎えできますよう、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
三瓶 陽子

【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年11月24日 20:02:21

バスで空港ビルまで送って貰えるのかと思ってましたが、途中まででした。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2020年11月27日 17:40:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャトルバスのご案内が不足しており、大変失礼致しました。
当ホテルのシャトルバスは毎日6時より11時30分までと16時から21時まで10分間隔で中部国際空港連絡橋と当ホテルの間を運行しております。
悪天候時やお荷物が多い際はもちろん、皆様に気軽にご利用頂ければ幸いで御座います。

宿泊予約課 今井

「東海4県限定プラン」(愛知、三重、岐阜、静岡にお住いの方♪)

投稿者さん 2020年09月25日 19:42:51

仕事の関係で年間多くのホテルを利用させて頂いています。

その中でも、こちらのホテルはスタッフの言葉使いや諸対応が良く、滞在時間を快適にしてくれました。

この度、会員となりましたので今後も利用させて頂きます。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2020年10月04日 13:31:38

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度フロントカウンターにて会員様登録のお手続きも頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様の快適なご利用を頂けますよう、頂きましたお褒めのお言葉を励みにスタッフのサービスレベルの向上や情報共有を密にするなど精進して参ります。
今後とも末永くよろしくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約課 今井

【朝食ビュッフェ付】中部国際空港より徒歩6分!ビジネス・観光にお勧め!
【【禁煙】スタンダードキング】

じばにゃん大好きさんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2019年04月02日 19:52:10

利便性の高いホテル

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2019年04月07日 15:09:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、あわせてお礼申し上げます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港 今井

【オープニング記念】オープン記念価格でお得に宿泊!朝食ビュッフェ付きプラン!2018年11月オープン

投稿者さん 2019年03月07日 08:14:18

とても快適に宿泊できました。ただ入口がどこか分からずウロウロしました。夜だったからよけい分かり辛かった。朝日もすごくきれいに見れてまた泊まりたいと思いました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2019年03月16日 13:40:23

この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
入口が分かりにくかったという事で大変失礼致しました。
入口前にはプロペラのモニュメントがございますのでそちらを目印にして頂けると分かりやすいかと存じます。
お部屋からの眺望はご滞在の部屋によっては全く違った景色をお楽しみいただけます。
またのお越しの際にはそちらも是非お楽しみ下さいませ。
また機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
心よりお待ちしております。

【素泊り・一名様限定】18時IN - 9時OUT でお得にステイ!ビジネス・観光

投稿者さん 2018年12月29日 09:22:52

きれいな部屋でした。駐車場も無料で有難かったです。子供のパジャマや歯ブラシ等が無かったので、出来れば家族旅行で宿泊の際はあるとうれしいです。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2018年12月31日 18:03:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
オープン間もないホテルですので、このきれいな状態を保持してまいりますのが今後の課題で御座います。
駐車場に関してですが、当ホテルは専用駐車場がないので近くに御座います、「タイムズ 24 セントレア空港東 第2」をご案内しております。
お停め頂けました場合は、停めたお時間から24時間分のサービス券をお渡しさせて頂いております。
お子様のパジャマや歯ブラシは専用のものがない為、ご希望がございましたら大人の方と同じもので宜しければ、お渡しさせて頂いております。
ご家族でのご利用にも当ホテルをご利用頂きやすいよう、邁進して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ka---chiさんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

ka---chiさん [50代/女性] 2018年12月23日 22:47:42

新しいホテルなので、なにもかも綺麗で良かったです。
お風呂も浴槽と洗い場が別で使いやすい。ベッドやトイレ・洗面台などは、外国使用なのか高さがやや高めのようでしたが、特に問題はなかったです。
部屋にホテル案内が何もないと思いましたが、TVで見られるようになっていました。
車で到着時、駐車場が分からず、電話もつながらなかった為、ホテル並びのTimesにとめましたが、チェックイン時にその旨を伝えると24時間無料の駐車券をくれました。
朝食ビュッフェもリゾートホテルのような内容で、とても良かったです。
また利用したいと思いました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2018年12月27日 14:09:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴室の大きな浴槽と広い洗い場は、ゆったりできると大変好評頂いております。
客室内のご案内が見つけ辛いという点の改善をし、より快適にお過ごし頂けるよう邁進していく所存でございます。
駐車場案内に関して、ますお電話がつながらなかったということでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは専用駐車場はございませんが、正面玄関向かって左に御座います、タイムズ24セントレア空港東第二に駐車いただければ、1泊分のサービス券をお渡ししております。
ご朝食ビュッフェも新鮮な食材を使い、シェフが丹精込めてご準備しております。
レストランの雰囲気もよく、皆様から大変ご好評を頂いております。

今井

投稿者さん 2018年12月12日 20:37:12

早朝のフライトに備えて前泊しました。
前日までに公式サイト、楽天トラベルのサイトともかなり丁寧に確認しましたが、空港駅からのアクセスがわかりません。現地では、空港駅の連絡通路を出るところに、エレベータで地上階に降りるよう指示があったものの、エレベータを降りた後には、経路表示無し。寒い中、重い荷物を引きずって歩き回った挙句、ホテルに電話して誘導してもらいました。チェックイン時に、経路表示が見当たらず苦労した旨を伝えても「そうですか。ありませんでしたか」という人ごとのような答え。疲れ切って部屋に入ったら、冷蔵庫には前の客の飲み残しのペットボトル(ホテルにて無料提供されている水で、半分ほど減ったもの)が入っていて、本当にげんなりしました。前日に、わざわざ「添い寝幼児の朝食は、別途加算になる」旨のメールが来ており、不明点はなんでも問い合わせを、ともあったので、空港からのシャトルバス時刻表を尋ねるメールをしましたが、返事すらありませんでした。
設備はさすがに開業したてできれいでしたが、諸々不満で、こんなことなら、空港内ホテルにしておけばよかったと思いました。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2018年12月27日 14:45:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、せっかくご利用頂きましたのに、お客様を不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの楽天トラベルの専用ページに、写真付きのホテルまでの道案内のページをアップし、今後このようなことがないよう対策させて頂きました。
また本来であればお客様をあたたかくお迎えするべきですが、それもできておらず、さらにお部屋に飲み残しのペットボトルが置いてあるなど、あってはならないことでございます。
お客様の期待を裏切り、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
メールの返信の件も、確認ができておらず、失礼いたしました。
今後はこのようなことが二度とないよう、大書させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 21:44:42

この度、知多半島に遊びに行った帰りに、フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港様に1泊のみですが宿泊しました。新装のホテルで総てに於いて満足致しました。フロントの方々は、皆様丁寧で親切でした。お部屋も広くてゆっくする事が出来ました。朝食も美味しくいただきました。近くに行く事があれば、是非宿泊したいと思います。又、その際は宜しくお願い致します。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2018年12月27日 15:24:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また全てに於いて満足致しましたという、この上ないお褒めを頂き、大変光栄なことでございます。
フロントスタッフはホテルの顔として、お客様を温かくお迎えし、気持ちよくお過ごし頂けるよう、毎日励んでおります。
客室は船や地元常滑をモチーフにしたスタイリッシュなデザインと、心地よい寝心地のシモンズ製のフォーポイントオリジナルベッドをご用意しており、皆様に大変好評頂いております。
朝食もEVOLUTIONで海を一望しながら、気持ちよくおいしくお召し上がり頂けたようで、大変うれしく存じております。
また近くにお越しの際は、ご宿泊はもちろんですが、お食事やバーのご利用だけなどでもぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
皆様に愛されるホテルを目指し、邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今井

投稿者さん 2024年01月11日 10:13:42

通常ホテルを評価する時に、部屋とアメニティ、ファシリティを重視しているので、スタッフの方の対応は普通なら良いと思っています。人間なので色々な人や、気持ちの状態もあるので、マニュアル対応が出来ればOKであまり気にしません。けれど、今回シェラトンスタッフの方々のホスピタリティが私にはとても気持ち良くて、ホテル施設と部屋も素晴らしかったですが、一番このホテルで印象に残っています。丁寧さがベースとなったフレンドリーさで、過分でなく相手の立場でもてなそうという心遣いが感じられました。チェックイン時は、まずスタッフの方に名前を聞かれソファに座って待てば、順番が来たら呼んでくださいました。思い出してみれば、舞浜のシェラトンでもあれだけのメガホテルでもチェックイン時にそうだったような気がします。シェラトン(マリオット)全体の理念なのかもしれないですね。また空港バス発着をお尋ねした後、少々バスが遅かったらわざわざエントランス外まで出てきて心配してくださったのも(バスはすぐに来ました)、スタッフの方の根底に相手のことを思いやるということがあるのだろうな、と思いました。宿泊当日の夜イベントがあったので、帰ってきてから買ったお弁当をロビー奥に置いてあるレンジで温めてそこのカウンターで食べたのですが、全然気兼ねなく食べられて、フロント奥のビリヤード台ではゲストが自由に遊んでいて、ホテルの雰囲気がフレンドリーなので自然にできるんだろうと思います。
ひとつだけ私の希望としては、バスアメニティは日本製のものが良かったなと思っています。たくさんホテル仕様のいい製品が日本にはあるので、ご検討ください。

投稿者さん 2023年05月06日 23:28:07

受付の女性のかたが丁寧でいい印象でした、日本語が上手でした。
エントランスがいい香りがしました。

残念な点は、メイク落とし、洗顔がないこと(アメニティを細かく確認しなかった当方のミスですが、どこのホテルでもあるので驚きだった)。チェックインで15分ほど待ちました。予約して支払いもしている身としてはスムーズなチェックインができなく残念。
廊下の声、壁の音が意外と聞こえる。
他の方のコメントにあったコーヒーマシーンがなくドリップでした。グレードの問題なのかもしれませんね。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2023年05月08日 10:54:31

この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の待ち時間、またご満足いただけるお部屋のご準備ができず深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。

ご多用にも関わらずご意見いただきありがとうございました。
甚だ勝手ながら、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

まーこ5963さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

まーこ5963さん [40代/女性] 2022年12月19日 19:44:49

部屋も広く綺麗で快適に過ごせてとても良かったですし、また泊まりたいと思いました。
が、ただ一つだけ残念なことがあり、洗面所のゴミ箱に前の方のゴミが残ってました。
そこだけが、本当に残念でした。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2022年12月20日 15:51:38

快適にご滞在いただくことが出来たというお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
しかしながらお部屋のゴミが残っていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがなきよう、清掃スタッフはもちろんホテル従業員で共有し、改善に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードキング】

やーたんゆかたんのんたんさんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

やーたんゆかたんのんたんさん [50代/男性] 2022年11月05日 23:00:41

10/30-31宿泊。チェックイン時、これまで経験したことがないほど気持ちよく手際のいい手続き、旅行割も加わって手間もかかるのにあっという間に部屋に入れました。このようなスタッフがいるならまた訪れたいと思ったほどでした。
一方残念で気になったのがアメニティに関するスタッフの対応。部屋の洗面台にソープが無く、こんなものかと思うも気になりチェックアウト時スタッフに尋ねると、本来配置する容器が一週間ほど配置できなくなっていますと平然と説明。代替策やお詫びの説明もなく我慢してほしいとのこと、不便さを気遣うことができないと感じた。バスルーム内の黒カビや赤垢が掃除されることなく残っていたのも当然だったのかと思ったほどでしたので、次回後段に関して改善されていればと思います。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2022年11月23日 15:18:17

この度は、数あるホテルの中からフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく励みになります。
しかしながら、アメニティに関するご案内ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご案内の仕方一つにしましても、ホテルの顔であるフロントデスクでの接客はサービス満足度の大きなウェイトを占めるものと存じます。頂きましたご意見は社内で共有し、今後の再発防止に努めて参ります。さらに、バスルーム内の清掃不備に関しましても同様、頂きましたご意見は部署へと報告し、改善に取り組んで参ります。ご貴重なお時間を割いてのご投稿並びにご意見を頂き誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムキング】

のん2418さんの フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) のクチコミ

のん2418さん [30代/女性] 2021年03月29日 16:45:48

ポイントバックが大きかったので、それを考慮してのお値段相応な部屋、サービス、アメニティ、朝食だったと思います。小さなことですが、2人で予約したはずなのにアメニティのくしが一本しか用意されていなかったですし、ベッドのライトも片方接続が悪く付いたり消えたりだったので、なんとも言えない気持ちになりました。チェックイン時、かなり簡素な説明のみで、恥ずかしながらエレベーターに乗る際にカードキーをかざさないとボタンが押せないことが分からず最初パニックになってしまいました。週末の混雑する時に泊まったこと、そして私自身がホテルの会員でもないので丁寧な対応を期待していたわけではありませんが、もう少し説明が欲しかったなぁと思いました。
県内在住者ですが、空港付近に宿泊したことにより旅行気分が味わえて楽しかったです。ホテルの内装も凝っていておしゃれでしたし、雰囲気も一緒に楽しめるような場所でした。また何か機会があって、お得に利用できる時と被っていたら、利用するかもしれません。

フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ) 2021年04月08日 17:10:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらアメニティのくしのご用意が不十分であり、またベッドのライトに関しましてもご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
すぐに施設設備とハウスキーピングに伝え、今後このようなことがなきよう、今一度徹底したお部屋づくりに努めて参ります。
またチェックイン時、本来であれば当ホテルの施設やサービスを満喫して頂くため、ご案内をさせて頂く必要があるにもかかわらず、十分なご説明が出来ず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
どんな状況であろうと目の前にいらっしゃるお客様を一番に考え、行動するよう今一度スタッフ全員が初心に帰り、お越し頂くお客様の笑顔と安心のため誠実なサービスを心掛けて参ります。
上記を見直し、またお客様をお迎えできる機会を頂けるのであれば、そのご滞在が最高のものとなるよう一層努めて参ります。

予約課 今井

【【禁煙】プレミアムツイン】