川崎ステーションイン クチコミ・感想・情報

川崎ステーションインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 00:53:54

最悪でした。
玄関にペンキで落書き、テーブルはベトベトした汚れがそのまま、電灯はつきにくい。スリッパもない。
一番ひどいのは臭い。悪臭が漂ってました。バスルームのパイプからひどい臭い。
二度と泊まりません。

【ダブルサイズベッドルーム【禁煙】】

まこれんじゃーさんの 川崎ステーションイン のクチコミ

まこれんじゃーさん [30代/女性] 2024年02月29日 17:36:26

2月下旬に利用。まずこのサイト内で紹介している外観と大分違いました。部屋の鍵がドアノブに取り付けてあるボタンを押すタイプで施錠が出来ているかわからない上にチェーンロックも無く、夜中まで別の宿泊者の大声が聞こえて不安でほとんど眠ることができませんでした。女性のみで泊まるにはおすすめできません。

ダボ2403さんの 川崎ステーションイン のクチコミ

ダボ2403さん [50代/男性] 2024年01月24日 12:24:47

東南アジアの地方都市の低価格のホテルを連想して頂いたらわかりますよ!気持ちが悪いホテルです。私は二度目はないですね

投稿者さん 2023年11月28日 08:53:54

1.浴槽が狭すぎて、体育座りしてやっと入れる大きさ。
2.部屋にはティパックの一つも無い。コップを入れているトレイは壊れている。
3.テレビはリモコンが壊れていて、本体の裏側で操作しなければならない。
 しかも映るのは1局のみ。対応を依頼したが、「我慢してくれ」だって。
4.ストーブの換気扇の跡なのか、ここからすきま風が入ってくる。
5.バスタオル、タオルの生地の薄いこと。あんな薄いタオルを置いている
 ホテル、はじめてでした。
6.入口がビジネスホテルと思えないほど、何とも胡散臭い。

投稿者さん 2023年11月11日 19:27:06

写真は詐欺に近いくらい実際と異なる(笑えるレベル)
ホテル全体がカレー臭い
フロントロビーから廊下まで家電などが積み上げられている
部屋に入るとゴキブリさんにお出迎えされた
でも立地がいいのとほかのホテルのようにここぞとばかりにぼったくり値上げしていないのは
いいと思う。
総評としてはいろいろと話のネタになるホテル

投稿者さん 2023年06月16日 00:22:14

楽天トラベルの写真や情報とは大違い、ええ、ここがホテル?大丈夫?安心?安全?と思いました。
テレビは小さく、地デジ表示があるほど古く。家具の扉が壊れていた。早く改善されたし。

投稿者さん 2023年05月22日 12:49:16

エレベーターの4階のスイッチが押せませんでした。また、階段に家電などのものが沢山置いてあることに驚きました。部屋は比較的新しい設備と非常に古いものが混在しており、換気扇の音がうるさかったですが、他の方の口コミで臭いが気になるとあったため、我慢して寝ました。お風呂やトイレの設備は新しいものでしたが、ホテル自体の掃除があまりされてないように感じ、掃除が行き届いてないかも知れないと思ってしまいました。駅からも遠くなく、チネチッタに近い好立地なため勿体ないと思いました。

投稿者さん 2023年04月14日 21:17:08

208号室まで階段を使ったら途中粗大ゴミだらけ。部屋は臭く備え付けのタオル類も臭う。2泊で部屋の清掃無し(アメニティ補填やタオルシーツ類の交換もなし)は良いとしてこれで1泊9,000円は高すぎます。

投稿者さん 2023年03月26日 23:56:51

やめたほうがいいです。
まず部屋が臭すぎます。排水溝から強烈な匂いがします。匂いを思い出すと吐きたくなり、トラウマになりました。ずさんな清掃のせいでゴキブリも出てきました。
また、セキュリティにも問題があります。扉はトイレのカギのような簡易的なものですぐに開けられそうです。深夜にはドアノブをガチャガチャとされました。もし侵入されたらと思うと怖いです。

【ツインシングルサイズベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月26日 18:00:55

部屋に不備があったため受付にいたスタッフに対応を求めました。40分以内に連絡するということで部屋に戻りましたが、時間がすぎても連絡がなかったため改めて受付に行きました。すると、先ほどのスタッフはシフトが終わったとのことで帰っており、次のスタッフさんに引き継ぎもされていませんでした。
連絡を待っている間は行動が制限されるなど不自由を強いられましたし、2人めのスタッフへの説明など二度手間となり余分に時間を取られました。
シフトが終了して帰るにしても引き継ぎを行っていないというのはホテルのスタッフとしては最低だと感じました。

☆食事処オープン☆【朝食選択制】2人組オススメ 朝はゆっくり・11時レイトアウト

投稿者さん 2023年02月02日 19:02:02

まず、ホテルの入り口がわからない。粗大ゴミが置きっぱなしになっていてとてもお客様を迎え入れる雰囲気ではない。部屋もオートロックではなく鍵もまともではなく閉まらない。極めつけは、独特の匂いが(お香の様な)匂いとスパイスの匂いがそこら中からする。0点と言う項目があったらつけます。二度といきません

ほほほ0204さんの 川崎ステーションイン のクチコミ

ほほほ0204さん [20代/男性] 2023年01月18日 11:29:13

ホテルの向かいにコンビニがあるのは良かったですがそれ以外、満足いきませんでした。
具体的には以下の点です。
・ベッド周りに埃が溜まっており掃除があまりされてない印象
・風呂場の排水口からの臭いがきつく、部屋に入った瞬間に下水のような臭いがした。
・Wi-Fiはあるものの回線速度は遅い

投稿者さん 2022年08月09日 20:02:28

素泊まり◇船員さん専用という表記が紛らわしく予約してしまいました。素泊まりの次に記号はいれない方がよろしいのではないのでしょうか。電話対応も嘲笑っているようでとても不愉快でした。改善してください。

投稿者さん 2022年06月10日 19:05:03

二度と泊まりません。
理由は3点あります。
まず、セキュリティ面が最低でした。宿泊者以外でも簡単に出入りができます。宿泊者かそれ以外かは分かりませんが、夜中に何度か無理やり扉を開けようとしてくる人がいました。明け方には、扉の外側の取っ手とエレベーター内に精液のようなものが付いており、大変不快で怖い思いをしました。
次に食事です。朝食のカレーは一口で気分が悪くなり食べるのをやめました。
ドリンクは普通でした。
次に接客がひどかったです。
化粧水などの日本語が通じる方がおらず、英語での会話になりました。

安心して泊まりたいのであれば、絶対に泊まってはいけないホテルだと思います。特に女性は危険だと思います。

投稿者さん 2022年02月04日 18:12:58

最悪だった
荷物を預かってもらうのも、面倒くさそうだし、施設は古く、キレイにはほど遠く、
朝食も何これ?カレー皿にゴハンとウインナーに少量のスクランブルエッグ、
食べたこともないような内容で。
二度と利用することはない

2022年02月
☆食事処オープン☆ プランリニューアル【朝食付き】通常プラン

投稿者さん 2022年01月21日 15:55:49

立地、値段の安さで決定。
ホテル全体にカレーの匂いあり。
まだそれはいいが、部屋(3階)に入るとマスク越しでもすぐ臭い匂いがあった。
匂いの元を辿るとユニットバスからしていた。(おそらく排水溝)
安かろう悪かろうで勉強になりました。
もう行きません。

☆食事処オープン☆【エコプラン・朝食選択制】当日限定 素泊まりプラン

ダルマウツギさんの 川崎ステーションイン のクチコミ

ダルマウツギさん [50代/女性] 2021年11月07日 18:21:16

口コミを見る方や、ホテルの方に見ていただきたいと思い投稿します。
冷蔵庫がない(元々ないのは知ってましたが)、wi-fiがほとんど繋がらない、飲食店のキャッシャーがホテルのフロントなど普通のホテルと違います。
飲食店とホテル兼用は、このご時世稼がないといけないので理解出来ますが、部屋の防音はしっかりしてほしい。今回1階で泊まりましたが、ほぼほぼ飲食店の会話が丸聞こえ。しかも夜中2時近くまで。例えると居酒屋の畳部屋に寝ているぐらいの五月蠅さ。
12時過ぎに流石にうるさいのですがこれいつまで続きますか?とフロントに行くと、すぐ終わりますと。
飲食店のお客さんは悪くないです。聞こえてるとは思わずにしゃべってますし、なんと言ってもお客さんです。ただ、宿泊客もお客さんですよね?
朝も朝で朝食の準備か知りませんが、足音や食器の音が5時ぐらいからすごく聞こえてきました。一晩ほぼほぼ寝れませんでした。
訳あり部屋で他よりもお安くなってたというならまだ分かりますが全く関係なし。一度ホテルの関係者もあの部屋で寝てみたらいいと思います。
川崎に来ても二度と利用しません。

川崎ステーションイン 2021年11月12日 15:45:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

宿泊にあたり大変不快な利用となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

設備環境については現在年内を目途にインターネット回線・冷蔵庫全室完備を目指しております。

また、当ホテルは小規模になりますので基本的にはホテルスタッフとしてホテル・飲食共に対応をしております。

また、防音対策についてですが、多くのお客様よりご指摘を受けておりホテルスタッフはご利用のお部屋を含め実際に客室を利用し今後、どのような対策をすることで防音につながるか現在社内で検討をしております。
構造上難しい部分もありますので最大限できる部分で早急に対応してまいりたいと思います。

一部いただいたご意見について誇張がありましたのでそこについては訂正させていただきます。
まず、朝食時間はプラン案内にも記載がありますのでスタッフは6時以降を目安に準備を行います。
5時頃はチェックアウトのお客様がおりますのでその足音かと思います。
その辺についても防音対策になるとは思いますので対応策を早急に検討いたします。

また、お客さんご利用プランは通常プランよりお得なプランとなっており他のプランよりお安くなっておりますのでその点はご理解くださいますようお願い申し上げます。

最後にはなりますが、
貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

【ツインセミダブルサイズベッドルーム【禁煙】】

のら523さんの 川崎ステーションイン のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2021年07月30日 21:27:12

予約前に 氷の提供が可能か確認させて頂きました。女性の電話対応して頂いた方は23時迄であればフロントにて対応可能との事でしたので予約しました。
チェックイン時の男性スタッフに、消臭剤を確認した所、サービス不可との返事でした。氷も聞いてみましたが サービス不可 との事でした。事前に確認した内容が対応不可との事で何の為に確認したのか分かりませんでした。サービス不可であれば利用はしませんでした。

川崎ステーションイン 2021年08月06日 21:56:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

まず、氷の提供についてですが基本的にはルームサービスをご利用のお客様に対してご提供しているものとなります。
当事者のスタッフに確認したところ、こちらの説明がなかったこととホテルスタッフ間での共有がなされていなかったことがわかりましたので深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、消臭剤については貸し出しをおこなっておりませんのでお客様自身でご用意をお願いいたします。

【エコプラン】当日限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月30日 14:34:52

建物がかなり古く上下階の騒音があった。清掃後部屋に戻ってたら、部屋の鍵が開いていた。タオルが臭かった。ひどいホテルだった。おすすめしません。

川崎ステーションイン 2021年06月01日 14:18:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

建物の構造上歩く音が響いてしまうことが現状こちらとしても確認しております。
今後掲載時の注意事項としての掲載などを含めてお客様が利用前に周知できるよういたします。

また、建物が古いということについては写真をトラベルサイトにも掲載しておりますので予約前に一度確認していただけると幸いです。

清掃後にカギが開いていたとのことですが、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには必ず施錠確認をさせておりますが今後さらに徹底した周知をさせていただきます。

タオルの臭いにつきましたは委託しております業者に報告をさせていただきます。
また、セルフ対応にはなりますが1階部分にもタオルは常時置いておりますのでもしそのようなことがあれば気兼ねなく交換していただいて構いません。

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】【禁煙】【素泊まり】
【シングルサイズルーム【禁煙】】

eggりんさんの 川崎ステーションイン のクチコミ

eggりんさん [70代/女性] 2021年04月09日 18:16:08

ホテルと言えない。フロントは「いらっしゃいませ」も言わない。
おんぼろ宿だった。受付のおばさんが一人。朝は誰もいない。
2度と止まらない。ホテルリストに載せられるものではない。

川崎ステーションイン 2021年04月10日 18:28:08

この度は川崎ステーションインをご利用いただきありがとうございました。

多くの意見をいただきありがとうございます。
まず、あいさつにつきまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではいらっしゃいませではなく時間帯に合わせてこんにちは・こんばんはで挨拶をさせていただいております。
ですが、そういった部分もなかったと文面より感じますのでその点につきまして誠に申し訳ございません。スタッフには再度教育を徹底させてまいります。

宿泊施設につきましては、現在改装工事をおこなって少しでも快適に過ごせるよう工夫をしてまいります。

当ホテルでは現在時間帯によってフロントスタッフが不在の時間もございますのでチェックアウトの際の方法を必ずご案内させていただいております。
鍵につきましても赤のポストを設置しており帰りの際にフロントが不在でも対応ができるよう対策はしておりますが、今回その点につきましてもこちらの案内を含めて不足な部分があったかと感じますのでホテル入退出時のマニュアルをしっかりわかりやすく案内できるよう対策してまいります。

この度は快適な過ごしを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】【禁煙】【素泊まり】
【シングルサイズルーム【禁煙】】