ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森のクチコミ・お客さまの声

こてあきままさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

こてあきままさん [40代/女性] 2023年01月02日 17:46:50

親子3人で泊まりました。部屋も綺麗でしたし、大浴場は広くて綺麗でゆっくり休む事ができました。
次回は朝食も利用してみたいです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年01月03日 23:22:05

新年あけましておめでとうございます。
この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場ついてご満足いただけた様子を伺い大変うれしく存じます。
大浴場につきましては「ドライサウナ」「シルクバス」「ブロアバス」「ぬる湯」をご用意しており、都内からも近く気軽にご利用できる大浴場付きの宿として多くのお客様からご好評いただいております。
今回のご宿泊ではご朝食をお召し上がりいただいていないとのことですが、日替わりのお惣菜やオリジナル茶漬けなど、お客様にお楽しみいただけるメニューをご用意させていただいております。ぜひとも次回のご利用はご朝食付きのプランをお選びいただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【スタンダードルーム(トリプル)】

投稿者さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 20:03:04

駅徒歩1分に偽り無しの駅チカほぼ直結で、電車駅からのアクセスは最高でした。
肝心のホテルについて、まずフロントの方の対応がとても良く、チェックイン時から好印象でした。
中途半端にすこし早く到着してしまいましたが、既にお部屋の準備が整っており入れて頂けて助かりました。ありがとうございました。
お部屋は広いベッドに複数のマクラ、ソファもとても使いやすかったです。
大浴場には気持ちの良いお湯とあわせて小さいサイズですがサウナも付いており、疲れが癒せました。
またぜひ利用したいと思えるホテルでした。
特になんの文句も無く素敵なホテルですが、EX.のお願いとしては、サウナの温度がすこしぬるめだと感じたのでせっかくならもう少し高音だとより嬉しいなと思ったことがひとつと、フィットネスもありましたがシューズの用意が無く興味がありましたが利用出来なかったので、宿泊者持参を前提にしつつも時間貸しの有料レンタルがあれば嬉しいなと思いました。
感染症対策の面もあると思いますが、やはりシューズはかさばるので服類より持参するハードルが高く、ぜひご検討頂けますと幸いです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年01月01日 20:58:26

客室や館内施設についてご満足いただけた様子を伺い大変うれしく存じます。
またスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
チェックイン時間につきましては通常15時からご案内しておりますが、今回15時より少し早めにお部屋の準備が完了しておりましたのでご案内させていただきました。また午前中やチェックイン時間より前に到着された場合は、荷物のお預かりを行っておりますのでご到着後すぐに外出のご予定がございましたらご利用ください。
サウナの温度やフィットネスルームの貸し出しシューズなど様々なご意見ありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に今後の運営に活かしてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン】ぴたっとベッドプラン 幅220㎝〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年12月29日 17:01:05

立地も良く清潔で、とても快適に過ごせました。
また利用したいです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月30日 10:41:24

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、客室のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様から、頂戴するお褒めのお言葉が私共の何よりの励みになります。 これからも清潔で安全な客室をご提供できるよう努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!流山で巣ごもり☆3大特典付きホテル満喫プラン〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年12月26日 16:36:45

駅直結でとても行きやすかった。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月30日 10:38:35

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただいたご様子を伺い嬉しく思います。 これからも、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!流山で巣ごもり☆3大特典付きホテル満喫プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年12月16日 20:21:16

来る度に周辺も進化しているので、来るのが楽しみなホテルです。
部屋から筑波山が良く見え、ゆったり出来るので部屋飲みも良し、のんびりするも良しでした。

ゆったりしたい時には良いです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月18日 13:10:47

いつも「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりご評価いただき重ねてお礼申し上げます。高層階のお部屋から見る景色はどのタイミングで見ても気分がよくなるものです。つくば側の客室から見る山々の眺めに加え、冬のシーズンは駅側から見る「おおたかの森SC」のイルミネーションは格別です。是非一度フィットネスルームからご覧になられてはいかがでしょうか。是非次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月12日 18:58:35

大浴場が綺麗で良かったです!
トレーニングルームもあり、楽しく過ごせますよう。
館内がどこも暖かかったのも良かったです!

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月14日 05:39:29

当ホテルの設備についてお喜び頂き大変嬉しく思います。
ご投稿いただいたトレーニングルームは11階にあり、晴れていれば富士山やスカイツリーを見ることが出来ますので
次回ご利用時は是非ご覧になってください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり12時チェックアウト】レイトアウトプラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年12月10日 11:17:29

これはリピートする人が多くいるのではないでしょうか?
特に駅利用の方には便利性だけでは無く、過ごしやすさも良いのでお勧めです。
私は車ですが、近隣の駐車場も多く不自由しませんので、また泊まりたいと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月11日 20:21:00

「また泊まりたい」とのお言葉嬉しい限りでございます。今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年12月08日 11:16:59

とても綺麗でシングルルームなのにクイーンベットがあり広々寝れました。残念なのは駐車場が無いことですかね。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月11日 20:20:28

当ホテルのお部屋にご満足頂き大変嬉しく存じます。ご宿泊頂いたシングルルーム(定員2名様)では
160㎝×200㎝のベッドをご用意しておりますのでゆったりとご利用頂けるかと存じます。
ご投稿いただきました通り当ホテルは駐車場のご用意がなく、近隣のコインパーキングをご利用いただいおります。駐車場に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。

【シングルルーム(シングル)】

ファン歴三年八ヶ月さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ファン歴三年八ヶ月さん [20代/男性] 2022年12月05日 12:04:19

素晴らしいの一言につきます
サービスの質が高く、部屋も綺麗です。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月07日 11:34:02

「素晴らしい」の一言をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
次回もご満足いただけるようなサービス提供にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月02日 11:26:39

立地がよかった。食事なしにして、近くの高島屋でテイクアウトした。チェックアウト後に、車で5分のスパに寄りながら帰宅した。駅近で電車での利用は、迷うことなく行けて良いと思う。車で利用したが、ホテルには駐車場がない為近くの駐車場を利用したが、高値の所を利用してしまった。調べれば1日900円の所もあってので、次回は安い駐車場利用して、また宿泊したいと思った。
ホテルは、新しいのでどの場所もキレイでよかった。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月06日 02:02:41

今回のご宿泊、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテル1階にあります直営レストラン「LIGHT UP cafe & dining」でもテイクアウトメニューをご用意しておりますので次回は是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お得なシングル同価格】ツインルーム1名利用プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年12月01日 07:53:25

定期的にこの付近に用事があるので安心して利用しています。
お部屋もきれいですし、ずっと過ごしたくなります。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月02日 13:10:15

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清潔さにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたことをスタッフ一同嬉しく感じております。
今後とも客室だけでなくホテル全体をご満足いただけますよう精進いたします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:13:17

受付のスタッフとても感じがいい。全体的に大変満足。1泊7000円以下でお願いします。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月30日 10:21:15

当ホテルの接客に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添い、ご満足頂けるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【貯まる使える】ポイント10倍!「流山おおたかの森駅」駅直結!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月27日 12:07:16

今回も到着が遅くなり、夕食はスーパーにかけ込み、何とか買えました。早めに行かないと混んでしまうので、食事は大浴場に行ってから。荷物は極力少なくしたいので、いまだにジムは使えてません。
朝食は以前の場所に変わり、メニューも少し変わりました。8時過ぎで一番混んている時間になってしまいました。席数が増えたので待ちはなかったですが、お料理を取るのに行列で、席に戻る人、入って来る人、と狭い通路がごちゃごちゃしていました。ある程度空いてくると、席まで案内されていました。その時にトレーは片付けるようにと言われたのか、そのまま退席する人、片付ける人、まちまちでした。和と洋どちらがメインなのかなの品ぞろえでした。上手く配置しているようですが、チーズはくっついていてトングで取るのにもたついて、後で取りに行くことにしました。席は朝だけ通路に近いところは使わないようにするとかした方が良いと思いました。味は良かったと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月30日 10:20:44

朝食会場につきましても貴重なご意見、ご指摘を頂きスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
頂いた貴重なご意見をもとに今後はより一層お客様に寄り添い、細部までこだわって運営を行ってまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【貯まる使える】ポイント10倍!「流山おおたかの森駅」駅直結!朝食付プラン
【スタンダードルーム(ツイン)】

みんみ12128さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

みんみ12128さん [50代/女性] 2022年11月16日 13:23:50

11月11日から2泊させて頂きました。立地的に駅から近くて大変良かったです。
夜外出する際フロントでタクシーを呼んで頂いたのですが乗り口が分からずフロントの方にお尋ねしましたが一階だと言われましたが場所が分からず‥‥タクシーをかなり待たしてしまい‥
フロントの方に案内をして頂けたらこんな事にならなかったと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月17日 08:50:48

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフの説明不足により、ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様に寄り添ったご案内を心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】早めの予約がオトク♪90日前早期予約プラン〈朝食付き〉
【スタンダードルーム(トリプル)】

ミマティ0358さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ミマティ0358さん [50代/男性] 2022年10月29日 10:22:25

おおたかの森という場所の環境が良く、
盛り場もなくこの近辺に住まわれている方々のお品がいいのだと思います。
今までに何回か利用させていただきました。
夫婦別々に,1日中ネトフリやMeta Questやってたりして余暇を楽しんでいます、
食事するのに盛り場があるとガラ悪くなりがちですが、ここ近辺の食事処はは皆さん静かです。
 しています
スタッフの対応もよく
勝手にホテルランク4つ星です。
政争の方もきちんと小さい声であいさつもされていて気持ちがいいです。
私的にここぞとばかり「いってらっしゃいませ!」とか元気に言われるのがあまり得意じゃないのでちょうどいい感じです。

次回はスタッフさんに地元で食事するところを紹介してもらおうかなと思ったりしています。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年10月31日 13:09:54

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルランクもお付けいただき嬉しい限りでございます。
お食事については当ホテルでも10月1日に直営レストラン「LIGHT UP cafe & dining」がオープン致しました。
11/1からは朝食の提供も開始致しますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【地球にやさしく♪】2泊・3泊の宿泊限定 エコプラン〈素泊まり〉
【スタンダードルーム(ツイン)】

ファンタスティック王子さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ファンタスティック王子さん [50代/男性] 2022年10月22日 09:18:37

いつもお世話になります。
地方在住のため、元気をもらいたいときに柏、おおたかの森に遊びに来させてもらっています。
街に活気があり、ホテルも素晴らしい。
また、お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年10月28日 10:55:47

リフレッシュの機会に当ホテルをお選びいただけること、大変嬉しく思います。
次回も是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈素泊まり〉
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ハムテルママさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ハムテルママさん [70代/女性] 2022年10月18日 15:32:48

3日間お世話になりました。全国旅割のクーポン、毎日のタオル交換、ありがとうございました。立地はバッチリ、5分前にホテルを出れば電車に間に合います。ショッピングセンターも近く、マンション感覚で長逗留出来そうです。元々、私の地元であり、先祖のお墓も近い。
また是非お世話になりに伺います。
言う事なしです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年10月20日 07:59:57

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた通り、当ホテルは「流山おおたかの森駅」北口よりペデストリアンデッキで直結しております。
「言う事なし」とのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

安曇7257さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

安曇7257さん [80代/男性] 2022年10月17日 09:04:02

立地もよく便利性、従業員の方の対応もよく気持ちよく過ごせましたが唯一朝食がいまいちでした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年10月18日 07:44:27

スタッフの接客をご評価いただき大変嬉しく存じます。
ご朝食についてお客様にご満足頂けず大変恐縮でございます。11月より「LIGHT UP cafe & dining」(10/1 OPEN)にて朝食(フルバイキング)を提供致します。次回以降もご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】朝食付プランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2022年10月16日 11:15:17

部屋がきれい、朝食も満足、特に牛すじカレーとローストポークがおいしい、大浴場とサウナも快適で総合的に大満足でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年10月17日 22:10:20

今回のご滞在、ご満足いただけたご様子で非常に嬉しく感じております。
朝食会場は11月より現在のFOODHALLから「LIGHT UP cafe & dining」にて提供に変更となります。
営業開始時間も午前6時45分から午前6時30分へとと早まります。是非次回以降もご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ニコニコ7054さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ニコニコ7054さん [50代/女性] 2022年10月13日 17:32:36

最高に癒されるホテルです。

お部屋は、とても清潔で、バスルームも広くて快適です。
お気に入りは、窓が大きくて明るいところ、机が広くてPC作業がしやすいところ、そして何よりも、大浴場が最高です!

フロント方も、いつ行っても、とても親切に接して下さるおかげで、チェックインの間に、いつのまにか笑顔になっています。

また、利用します!

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年10月15日 17:28:45

当ホテルに対する多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同尽力してまいります。