アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 17:57:09

とても安かったので文句は言えない‥と思います。でも、宿泊者数が多い日にあたったので、大浴場は中も脱衣所も混雑してました。部屋内のトイレのドアがガラス貼りで(柄は入っていたとはいえ)驚きました。このつくりは誰も喜ばないのでは?!ベッドの寝心地はよかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月05日 04:18:12

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便おかけし申し訳ございません。
施設の大浴場は2階にございまして、14時から25時・朝は5時から9時でご利用頂けます。
皆様ご利用頂けますのでお時間帯によって混み合うこともございます。
お部屋のテレビでも混雑状況を確認出来ますが、夕方の早い時間帯や早朝時間などは比較的空いていることがございます。ご参考にしていただければ幸いです。
ガラス扉につきましては開放的な空間作りや安全面を考慮したつくりになっております。
暖簾の目隠しを貸出でご用意しておりますので希望の際はフロントまでお申し出くださいませ。
ベッドはシモンズ社製でゆったりとしたサイズのモノを入れております。
お褒めのお言葉を頂けて何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう空間・サービス提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 13:33:10

口コミが良すぎて期待しすぎました。普通です。大きな通りに面してるので夜中にバイクがうるさいのと、団体さんが一緒でレストランもコミュニティルームも貸切になってるのに受付時に説明なくて、夜けっこう困りました。予約の時にわかるようにしておいて貰えるとありがたかった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月21日 04:57:55

お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことは社内でも共有し、今後のサービス向上に取り組んでまいります。
お部屋については大通り沿い以外にもいくつかお部屋はございます。
静かな部屋希望など出来る限り希望にお応えできるよう努めて参りますので何なりとお申し付けくださいませ。
フロント  森

【秋冬旅セール】【開業3周年記念】朝食無料&ポイント10倍プレゼント★
【ツインルーム 】

ヒボ さかえさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年10月03日 18:07:50

高級と言うことではなく、シャンプーとかドライヤーなど良いものがさりげなく置いてある。プレミアムだね、願わくばオリジナルコーヒーが作り置きではなく煎りたてを飲んでみたい。満足度も高く良いホテルです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月04日 21:38:04

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの喜びのお声が私共の励みとなります。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。ぜひ次回のご利用もお待ち申しております。
フロント 西田

【室数限定】アーバンホテルのオータムセール!!《朝食付き》
【ツインルーム(室数限定)】

たかちゃん94658264さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

たかちゃん94658264さん [60代/男性] 2022年09月25日 16:25:51

朝食での大行列が対策しないと
皆様が不満爆発いたします。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月26日 03:08:09

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の混雑に関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
事前に目安時間をお伺いし、混雑時間の把握に努めさせていただいておりましたが、至らなかった点、お詫びのしようもございません。
エレベーター前の受付場所も含めて今後十分に検討させていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見をいただきました事、誠にありがとうございます。
京都へお越しの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。
フロント黒川

投稿者さん 2022年06月18日 17:58:56

朝食付きでポイント10倍が 魅力的だったので 宿泊を決めました。また 大浴場があり 旅の疲れもとれました。 街中のため 近隣の駐車場を探すのに 苦労したのが 次回宿泊するか 試案中です

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年06月20日 07:05:06

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場について嬉しいお言葉をお伺いでき、大変光栄に存じます。
また駐車場でございますが、近隣のコインパーキングの地図や一覧をおまとめしているものをフロントにてご準備しております。お気軽にお申し付けください。
また当ホテル公式ホームページのアクセスに同じものを掲載しておりますのでご参照いただけると幸いでございます。

今後もお客様からのお声を参考に、より良い空間とサービスの提供に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒川

【グループホテル開業10周年記念】朝食無料サービス&ポイント10倍
【ツインルーム 】

ネコチヤン大好きさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2022年06月04日 09:56:08

友人逢うため数ヶ月ぶりに宿泊しました。お風呂は熱くもぬるくもなくお湯は丁度いいお湯でした。朝食も軽く食べました。サラダと梅ご飯美味しいかったです。2階のお風呂横にある氷が有りますが紙コップが置いてないのが困難です。何処かに置いて下さい。1階まで取りに行くの面倒です。気配りしてくれてもいいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年06月04日 13:08:58

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
施設内の大浴場は男女ともにサウナ付きでございます。
お湯の温度のついても皆様が快適にご利用できるよう随時調整いたしております。
朝食についてはバイキングでございます。
おばんざいなど和食やパンや定番の洋食メニューなどご用意いたしております。
これからもご満足いただけますものを提供できますよう精進して参ります。
2階の製氷機については貸出でアイスペールがございますがフロントにてお渡しになります。
貸出し方法など検討しより良くなればと考えております。

【シングルユース】

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年05月09日 18:10:38

コスパが高くて良いホテルだと思います。コロナが収束すればお値打ちに泊まれなくなることが心配と言えば心配ですが、、、。お勧めホテルです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年05月10日 21:20:35

いつもアーバンホテル四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、早々にご宿泊のご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。
お勧めホテルと仰って頂き大変光栄でございます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 芝

投稿者さん 2022年04月23日 18:01:57

宿泊日、前後で、荷物を預かってくれて助かった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年04月23日 19:21:51

当ホテルは、チェックイン前とチェックアウト後のお荷物預かりはもちろん、ご宿泊日前でも、お預かりしております。前もって配送される際は、伝票にお名前とご宿泊日の記載をして頂ければ、お預かり可能でございます。
ご滞在につきましてはいかがでしたでしょうか。大浴場やサウナ、お部屋でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。特に、全客室でYouTubeを見て頂けるところはおすすめです。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

★4月で最後です!タイムセール★~YouTube&ミラーリング対応テレビで鑑賞会やホカンスにも!~
【シングルユース(室数限定)】

投稿者さん 2022年04月05日 15:33:32

テーブルの汚れが取れていませんでした。ちょっと残念。
朝ごはん充実で満足!!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年04月07日 22:30:33

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃面については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックを徹底し、清潔でお客様には気持ちよくご利用頂けますよう努めてまいります。
朝食は当ホテルの中でも自慢の一つでございます。
和洋のビュッフェでの提供で毎日シェフこだわり料理を提供しております。
これからもお客様から頂きましたお言葉を励みにより良いモノを提供できますよう精進致します。

【ダブルルーム 】

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2022年01月20日 09:38:45

知人に逢うため前日宿泊しました。2回目の宿泊でした。朝食付きプランにしたのにチェックインした時に男性フロントが朝食付き券渡すの忘れました。前回宿泊した時も忘れたので2回も同じ事するなよと言いたいです。エレベーター乗るのにカードセキリュティシステムは面倒くさいです。お風呂は夜入りましたが浴槽のお湯がぬるま湯でしたが朝風呂では調度いいお湯でした。朝食お惣菜は種類がたくさん有って特に炊きこみご飯茶碗蒸しとデザートプリン美味しいかったです。また宿泊します。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月20日 10:38:35

ご感想など頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントでの対応につきましては前回に続き同じ誤りをしてしまい、大変申し訳ございません。
オペレーションの徹底を行い、今後このような事がないよう改善して参ります。
大浴場については温度調整など行い、皆さまがいつでも気持ちよくご利用して頂けますよう努めて参ります。
朝食は和洋バイキングでございます。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉を糧にこれからもより良い朝食バイキングを提供してまいります。
レストランについてはございますが朝食以外にもランチやカフェディナーとしても営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント  森

【お年玉セール】朝食無料サービスプラン♪ ~添い寝大歓迎~
【シングルユース】

投稿者さん 2021年12月31日 15:33:16

チェックイン時のフロントの対応以外は良かった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月01日 16:19:35

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテルアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時は配慮が足らず、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごし頂けますように、今一度サービス面を見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月23日 19:23:58

値段相応という印象です
部屋に着くと12月なのに21℃で冷房がはいっていました..寒かった、、エアコンが何故か途中で切れる、、コンセントが使えない、大浴場に使用済み湿布が置きっぱなし、、大浴場の温度がぬるかった、、枕が硬い

リフレッシュするための旅行でしたが色々気になってしまいました、、お値段安く泊まれたのでそこはありがたかったです
今後のサービスに役立ててほしいです
ありがとうございました!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月25日 16:04:28

また貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
設備につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声を参考により良い環境とサービスの提供はもちろん、
またご来館頂ける際には、リフレッシュして頂けるように精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2021年08月29日 20:33:49

「当アーバンホテルグループは京都に4店舗、滋賀に2店舗ございます。各ホテルによって特徴が異なりますので、また京都や滋賀へお越しの際はアーバンホテルグループをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。」

とのお言葉を頂き2週間もたたないうちに、のこのことやってきました。特徴が違うということでしたが正に違いが判りました。スタッフに関してはこちらも優秀でした。サウナが男女ともにあるのは良い。朝食時間を決められるのは良い。フルーツが一杯あり良い。コーヒーが挽きたてで良い。パンが美味しいので良い。カレーの味が良い。食事会場の雰囲気が良い。今回は宿泊代がお値打ちで良い。誉め言葉で今回は終わります。おっとエアコンの点検忘れないでね。お世話になりました。次回もお値打ちなら寄らしてもらいます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年08月30日 18:10:58

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉・ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場は朝は5時から9時・昼14時から25時まで営業しており、男女ともにサウナ付きでゆったりとしたスペースでお寛ぎ頂ければと思います。
朝食につきましても「美味しい」などお伺いでき大変嬉しく、シェフ・スタッフへの励みになります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルグループにご宿泊頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月04日 18:01:24

4月1日に泊まりました。四条堀川のバス停から近く立地はいいですが、部屋に消臭剤とビニール袋がありません。また、連泊するときはベッドメイキングや部屋の清掃するかどうかの希望を聞かれます。お風呂は気持ちよかったです。今回は値段が安かったので贅沢は言えませんがちょっと不満でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年04月05日 20:40:39

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川と街の中心地位置しており、バスや電車など交通便利が良く観光・ビジネスと多くのお客様にご利用いただいております。
消臭剤などアメニティは貸出としてご用意しているものもございますのでご希望の際はフロントにお申し出頂きますようお願いをしております。
部屋の清掃につきしては環境保護プログロムの一環としてエコ清掃を行っております。
ご希望などございましたらもちろんご対応しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますように空間とサービスの提供に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント  森

【冬春旅セール】『お得な5大特典』京都に泊まろう♪ 大浴場・サウナ・フィットネス
【ダブルルーム シングルユース】

投稿者さん 2021年04月03日 21:26:25

部屋が狭かった。風呂は広く良かった。朝食の店員の対応は○。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年04月04日 08:25:11

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場、レストランスタッフにおいてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を参考に、より良いサービスと空間の提供に努めて参りますので、機会がございまいたらまた是非アーバンホテル京都四条プレミアムへお越しくださいませ。

フロント 藤原

■朝食orランチがお好みで選べる■最大26時間Stay♪
【ダブルルーム シングルユース】

ひより2784さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年03月28日 08:10:20

料金的には似合ったホテルです。大浴場付きなので泊まってみたのですが、床が冷たく、また滑るやすかったのでここが改善されれば良いなと思いました。自転車も停めさせていただけたので満足です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年03月28日 09:18:41

大浴場を含め館内施設において、お客様がより快適にお過ごし頂けるように日々改善してまいります。
また駐輪場は広いスペースではございませんが、お申し出があればご案内させて頂いておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊下さいませ。

フロント 藤原

■朝食orランチがお好みで選べる■最大26時間Stay♪

投稿者さん 2021年03月22日 16:04:11

トイレのガラスドアが透けて見えるデザインとなっているがシングルはともかく、ツイン部屋の場合家族や友人と一緒なのでトイレ内がみえるのは困る。どうしてこういうデザインとしたのか理解に苦しむ。この不満感が全体として大きなマイナス要因となった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年03月22日 19:06:45

ご感想も頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはグラデーション加工をしており、空間の解放感とお客様の安全面を考慮したデザインとなっております。
お客様のご希望により暖簾目隠しの貸出を行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
これからもお客様が快適なホテルステイを満喫して頂けますよう空間・サービスの提供に努めてまいります。

【プレミアムツインルーム 】

投稿者さん 2019年12月22日 10:24:47

明るく、清潔なホテルの印象でした。女性の方が多く宿泊しているようで、大浴場も混雑していましたが、皆さんマナー良く気持ちよく過ごせました。また、宿泊します!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年12月22日 11:08:08

当ホテルは今年の10月13日にグランドオープン致しました。
毎日多くのお客様にご宿泊頂いていて、時間帯によっては大浴場も混み合うことがあります。
客室のテレビでも混雑状況が確認できるようになってます。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるようなホテルサービスを提供していきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち致しております。
フロント 森

【2019年10月13日グランドオープン】スペシャルプラン♪♪≪宿泊のみ≫
【【ダブル/ツイン】シングルユース (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 14:21:08

新しいホテルで良かったのですがお風呂がとても残念でした。
収容人数の割にお風呂の大きさ、脱衣所のロッカーの数が全然足りてませんでした。混雑状況も空いてるって表示されてるにも関わらず満員。2回満員だから部屋に戻りました。3回目でもまだまだ人が減る様子もなく、次の日の事も考えて無理矢理入ったのですがゆっくりはできませんでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月09日 18:00:45

選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。システムの不具合に関しましてはこちらで早急に対応させていただきます。予想にはなりますが、できるだけ混雑する時間帯をチェックインの際に案内するように心がけていきます。

お客様にまたお目にかかれるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

武田

【2019年10月13日グランドオープン】スペシャルプラン♪♪≪朝食付き≫
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 18:36:21

四条大宮もすぐ行けて、堀川のバス停も近く立地は良いです。
お部屋は広さは良いですが、クローゼットがなく不便でした。洗面台も室内に出ており使いにくかったです。

喫煙所はもう少し掃除をまめにしてください。吸い殻が溢れそうになっていて見た目も良くないです。

2泊したので食事は朝食2回分でしたが、フロントの手違いでチケットが1枚だけ配布されていて部屋まで持ってきてもらうことになりました。食事自体は和洋食のバイキング形式で美味しくいただきました。

大浴場はこじんまりしていますが清潔で気持ちよく入れました。朝風呂は日差しも入り格別でした。欲を言えばタオルを持っていかなければならないのが面倒です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年04月20日 10:48:35

また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
喫煙所につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。仰って頂いた通り、よりこまめな巡回と清掃を心掛け気持ちよくご利用頂けるように努めて参ります。

大浴場にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
タオルは衛生面上、備え付けておりませんでしてお部屋からお持ち頂いておりますので、ご了承くださいませ。

今後ともお客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
昼夜の寒暖差がある近頃ですが、どうぞご自愛くださいませ。